RdS-Anais Curveur 1896 |
|
Вышивка крестом, схемы Елка рождественская, лен Mirabilia Cristmas Tree 2007 |
Вышивка крестом, схемы Елка рождественская, лен Mirabilia Cristmas Tree 2007
Серия сообщений "Мирабилия":
Часть 1 - Вышивка крестом, схемы Елка рождественская, лен Mirabilia Cristmas Tree 2007
Часть 2 - Как же они мне нравятся!
|
Persephone |
|
Постный пирог с кофе |
Случается так, что семейные праздники выпадают на время Поста, просто хочется побаловать себя вкусненьким. Питаться в Пост тоже можно вкусно.
Я предлагаю рецепт постного пирога с кофе и черносливом. Пирог готовится очень просто, из доступных ингредиентов и быстро.
Ингредиенты:
кофе — 200 мл.
мед -2 ч.л.
чернослив — 200 г
мука — 250 г
сахар — 100 г
имбирь — 0,5 ч.л.
корица — 0,5 ч.л.
сода — 1 ч.л.
соль — 1 щеп.
Процесс приготовления:
1. Завариваем крепкий кофе
2. Пока кофе остывает смешиваем все сухие ингредиенты.
3. Остывший кофе добавляем в перемешанные сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
4. К тесту добавляем разрезанный на 4 части чернослив.
5. Отправляем в форму и выпекаем в духовке 25-30 мин. при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Светлана Аниканова © Copyright 2017 Povarvideo.ru
Серия сообщений "Постные рецепты":
Часть 1 - Собрание ссылок на постные рецепты
Часть 2 - Постимся постом приятным - печем вкусный пирог
...
Часть 29 - Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост.
Часть 30 - Постные заправки, подливы и соусы
Часть 31 - Постный пирог с кофе
|
Французская вышивка |
|
Вышивка крестом, схемы Розы Dim35247 |
Серия сообщений "Розы":
Часть 1 - Вышивка крестом.Цветы
Часть 2 - Вышивка крестом.Цветы
...
Часть 16 - Розы.
Часть 17 - Французские дизайны. Роза Пульман Ориент Экспресс
Часть 18 - Вышивка крестом, схемы Розы Dim35247
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Чудесные розочки!
Часть 21 - Bucila
|
Без заголовка |
|
Французские дизайны.Черешня |
|
Французские дизайны. Роза Пульман Ориент Экспресс |
Серия сообщений "Розы":
Часть 1 - Вышивка крестом.Цветы
Часть 2 - Вышивка крестом.Цветы
...
Часть 15 - Розы.
Часть 16 - Розы.
Часть 17 - Французские дизайны. Роза Пульман Ориент Экспресс
Часть 18 - Вышивка крестом, схемы Розы Dim35247
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Чудесные розочки!
Часть 21 - Bucila
|
Идеальная изнанка при вышивке крестом -надо учиться |
Существует мнение, что идеальная изнанка — это пустая трата времени, да ещё и в ущерб лицевой стороне. Существует и противоположное мнение, что качественная вышивка не может быть без идеальной изнанки.
Я не буду приводить аргументы ни "за", ни "против". Вышивка с идеальной изнанкокй — это технический прием, которым должна владеть каждая профессиональная вышивальщица (и вышивальщик — есть и такие) и использовать его тогда, когда сочтет нужным. Когда? Ну, например, при вышивке столового белья, когда изнанка видна.
Итак, данный мастер-класс о том, как вышить изделие с идеальной изнанкой быстро, без (с минимальным) ущерба для лицевой стороны.
|
Синий костюм крючком-юбка ! |
pin Костюм состоит из юбки, переделка юбки-макси 2012 года. http://www.stranamam.ru/post/9220433/
И пуловера, который был связан в 2016.( фото Nr. 1)
Юбка миди служила мне на протяжении нескольких лет. Не скажу, что мне длина миди, не нравилась, просто немного поднадоела за эти годы. Но так как юбка, рисунки, цвет и нитки мне нравились, было решение укоротить ее до миди средней длины.
Еще причины переделки,
-это посадка юбки. В 2012 году юбка сидела в бедрах свободно. на сегодняшний день, свободная посадка достигалась, если юбку нужно было приподнять на 10-15 см.
-длина чуть ниже колена, придавала юбки более офисный вариант.
Серия сообщений "Вязание крючок.":
Часть 1 - Книга по вязанию крючком.
Часть 2 - Обалденный сарафан крючком
...
Часть 40 - Красивая кофточка крючком- симпатично и функционально!
Часть 41 - Вязание горловины крючком
Часть 42 - Синий костюм крючком-юбка !
Серия сообщений "Юбка ":
Часть 1 - Шикарная юбка из обычной филейной сетки-по моему,даже новичок справится
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - ЮБКА В ТЕХНИКЕ ЛЕНТОЧНОГО КРУЖЕВА...
Часть 4 - Белая юбка-очень симпатичная и стильная
Часть 5 - Синий костюм крючком-юбка !
|
Жилет с капюшоном и бахромой-очень понравился |
Стильный жилет с капюшоном можно носить и дома, и на улице. Вы можете выбрать любой цвет, но жемчужно-белый для этой структуры подходит идеально!
-
|
Вязание горловины крючком |
Серия сообщений "Вязание крючок.":
Часть 1 - Книга по вязанию крючком.
Часть 2 - Обалденный сарафан крючком
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Красивая кофточка крючком- симпатично и функционально!
Часть 41 - Вязание горловины крючком
Часть 42 - Синий костюм крючком-юбка !
|
Просторный свитер с удлиненной спинкой |
Отсутствие узоров позволяет раскрыться всей прелести чудесной пряжи, а модную асимметричную длину эффектно подчеркивает широкая резинка.
38/40 (42/44) 46/48
Пряжа (45% полиакрила, 33% хлопка, 12% полиамида, 10% мохера; 75 м/50 г) — 550 (600) 650 г цв. фуксии меланжевой; спицы №7; круговые спицы №7.
|
DFEA etude botanique "Вишня" |
|
Москва. Вчера-сегодня. |
Класcный проект paszec. Фотографии одних и тех же мест Москвы спустя десятки, а то и сотни лет. Интересно посмотреть,как изменились улицы и здания за прошедшее время.
Покровка
Серия сообщений "Москва":
Часть 1 - Юсуповский дворец в Большом Харитоньевском переулке в Москве.Часть 1
Часть 2 - Юсуповский дворец в Большом Харитоньевском переулке в Москве.Часть 2
Часть 3 - Москва. Вчера-сегодня.
|
Отвар косточки авокадо — суперпродукт для Вашего здоровья |
Авокадо — очень вкусный и питательный фрукт, полезный для нашего здоровья. При этом, мы привыкли использовать только мякоть, избавляясь от косточки в сердцевине плода. Не стоит поспешно с ней расставаться — косточка авокадо может быть эффективным натуральным средством в решении проблем с кожей, лечении боли в мышцах и суставах.
Почему стоит оставить косточку? Около 70% всех аминокислот заключены в косточке плода, она также богата растворимой клетчаткой.
Полезные свойства
Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, поможет при высоком уровне холестерина и триглицеридов и защитит от коронарных артериальных болезней. Помогает укрепить защитные свойства организма и способствует более быстрому выздоровлению после недугов, вызванных грибками и паразитами. Сжигает жир и содействует похудению: природой заложено так, что в косточке авокадо содержатся основные вещества, сжигающие жир из мякоти плода. Клетчатка в составе косточки улучшает транзит пищи в кишечнике и приносит чувство сытости.
|
Котики, которых природа окрасила с особой выдумкой)) |
Многие думают, что кошки могут быть только серыми, рыжими, черными или в полосочку. А оказывается, что в некоторых случаях природа решает одарить животное такой шёрсткой..
|
Как вывести вредную мокроту из легких и бронхов? |
|
Постные заправки, подливы и соусы |
Цитата сообщения fibo-62rus
Кальмары свежие - 0,5 кг
Лук - 1-2 гол
Морковь - 1-2 шт
Вода - 1 л
Пассированная мука - 4 ст. ложки с горкой
Лавр. лист, соль, перец по вкусу
Свежие кальмары почистить от внутренностей и кожицы, порезать их соломкой. Лук порезать, морковь потереть и пережарить их на раст.масле. Муку понемногу развести холодной водой, затем соединить все продукты и помешивая довести до кипения, варить 5-7 минут. По желанию в подливу перед варкой добавляют соевый майонез около 2-х ст. лож.
Обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета. Сделать пережарку из мелко порезанного лука и моркови, натертой на мелкой терке. Переложить пережарку в кастрюлю и, когда она остынет, добавить обжаренную муку, перемешать. Добавить кипяченую холодную воду, перемешать все и варить до загустения, соль и специи добавить по вкусу.
Можно сделать подобную подливу и без масла. Тогда морковь и лук надо не обжаривать, а тушить в небольшом количестве воды.
http://inokini.ru/mirjanam/recept/post.php#14
Продукты для основного соуса: полстакана растительного масла, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, по 0,5 ч. ложки сахара и соли, молотый черный перец по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать в стеклянной посуде и взбить. Соус можно приготовить с запасом, перед каждым его использованием обязательно взбалтывать. К этому основному соусу можно прибавить:
для лукового соуса - 1 ч. ложку тертого лука или тщательно растертой с солью измельченной зелени лука-порея; для горчичного соуса - 0,5-1 ч. ложку готовой столовой горчицы и еще 0,5 ч. ложки сахара; для томатного соуса - 1 ч. ложку томатной пасты или 2 ст. ложки томатного сока и 0,5 ч. ложки тертого лука;
для зеленого соуса-1,5 ч. ложки мелко измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложку рубленой зелени укропа и 0,5 ч. ложки рубленого зеленого лука.
В винный уксус, разведенный по вкусу холодной кипяченой водой, прибавить 1 ст. ложку ошпаренного кипятком тмина, 1-5 ст. ложек тертого хрена. Добавить сок 1 лимона. Все тщательно перемешать и использовать для закусок из цветной фасоли с вареными овощами (свекла, морковь и другие по вкусу).
Хорошо раздавить чесночницей 3 - 4 дольки чеснока, растереть его с солью и добавить 3 ст. ложки холодной кипяченой воды и 2 ст. ложки горячего растительного масла. Всю массу тщательно перемешать и использовать для простых салатов или закусок из отварных бобовых.
Эту заправку можно приготовить острой. Для этого очищенный чеснок раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Всыпать в предварительно сильно перекаленное и затем слегка остывшее растительное масло и слегка протушить на совсем слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло весь сок, но не подгорел. Добавить молотый красный острый перец, хорошо перемешать, перелить все в стеклянную банку и использовать для добавки в супы или салатные заправки по вкусу.
Смешать вместе 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки столового или лучше винного уксуса, добавить по вкусу соль, молотый черный перец и рубленую зелень укропа и петрушки или кинзы. Хорошо перемешать, дать немного настояться, заправлять салаты и закуски из зеленого горошка или чечевицы.
В обжаренный мелко нарезанный лук, посыпанный красным молотым перцем, влить горячую подсоленную воду и слегка проварить. Затем добавить дольки помидоров (свежих или консервированных), протушить все вместе еще 15-20 минут.
Использовать заправку для блюд из тушеной цветной фасоли или желтого гороха.
Смешать взятые по вкусу оливковое масло, винный уксус, соль, молотый черный перец и рубленую зелень укропа, поместить в бутылку, тщательно взболтать, охладить. Эту заправку можно использовать для закусок из отварных или тушеных бобовых.
Спассеровать в масле 3 ст. ложки муки, развести 1 стаканом грибного, овощного бульона или кипятка, перемешивая, чтобы масса была без комочков, и проварить на слабом огне 10-15 минут. Отдельно обжарить мелко нашинкованные коренья (морковь, пастернак, петрушку) и лук, взяв их по вкусу, 2-3 ст. ложки томата-пасты, перец, лавровый лист и все добавить в соус.
Варить соус еще 5-10 минут, процедить, протереть массу сквозь сито, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, довести до кипения. Использовать соус горячим или холодным.
Отдельно на сковороде приготовить из спассерованной в масле муки и кипятка густой белый соус, слегка посолить, поперчить. По готовности всыпать 1-2 ст. ложки муки. Можно развести огуречным рассолом. В готовый горячий соус ввести толченый с солью чеснок и, прикрыв сковороду крышкой, дать постоять 3-5 минут.
1,5 стакана очищенных ядер грецких орехов, 0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса, 3/4 стакана воды, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, по 1 ч. ложке молотой пряной зелени и молотого красного перца, по 0,5 ч. ложки шафрана и кориандра, соль по вкусу.
Измельчить на мясорубке и перетереть до густой однообразной массы очищенные от кожицы ядра орехов, перец, чеснок и соль. Добавить все остальные пряности и снова перетереть массу.
Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и развести смесью получившуюся пряную массу, не прекращая размешивать. Использовать соус холодным.
Поджарить 1 ст. ложку муки с 1 ст. ложкой сливочного или растительного масла, развести 2 стаканами воды, прокипятить, процедить.
Добавить 1 ч. ложку готовой горчицы, влить немного уксуса, заправить по вкусу солью, сахаром и еще раз прокипятить.
Тщательно измельчить и растереть ядра 20 грецких орехов, добавить измельченные дольки чеснока (половина средней головки) и снова хорошо растереть. Добавить 100 г замоченного в воде и хорошо отжатого хлеба без корочек и растереть всю массу в эмалированной миске, добавляя понемногу 1/2 стакана растительного масла. Когда масса загустеет, влить в нее 1 ч. ложку уксуса или сок 1/2 лимона и хорошо перемешать.
Стакан овощного бульона, 2 столовые ложки пшеничной муки, пряности, чайная ложка растительного масла.
В сковороде вскипятить стакан наваристого овощного бульона, развести муку в чашке с теплой водой и тонкой струйкой влить в кипящий на медленном огне бульон. При постоянном помешивании варить соус до того момента, когда он загустеет и появятся отдельные пузырьки - начнется кипение. Соус охладить, сдобрить пряностями по вкусу.
2 стакана соевых бобов, 1 л воды, 3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, красный молотый перец, имбирь, лавровый лист.
Соевые бобы замочить на двое суток, время от времени меняя воду. На третьи сутки воду слить, залить свежую и поставить бобы на огонь. Варить бобы на небольшом огне при необходимости доливая воду. Через 1,5 часа воду вылить и залить новую. Кипятить еще 1-1,5 часа, затем бобы отбросить на дуршлаг, а на бульоне, в котором они варились, приготовить соус. Для этого потребуется стакан бульона, но остальной бульон не выливайте, - он пригодится для супа.
В стакане бульона доварить бобы с мелко нашинкованным луком, лавровым листом и пряными травами. В соус с бобами ввести 2 столовые ложки без верха томатной пасты и столовую ложку сушеной пряной зелени. Снять с огня, часть бобов размять с растительным маслом и ввести в соус.
http://www.duhovnik.com/node/2210
1 ложку горчицы, 1/2 ложки муки, 1-2 ложки масла заварить 2 стаканами воды вскипяченной с луком, кореньями и специями, размешать до гладкости, вскипятить, процедить, влить 1/4 или 1/2 стак. столового вина, положить ломтики лимона, 2-3 куска сахара, можно прибавить ложки 2 капарцов, вскипятить, облить судака, липа, осетра, форель и проч.
Взять полную чайную ложку готовой сарептской горчицы, положить в нее 20 самых свежих, очищенных и мелко истолченных грецких орехов, соли, ложку масла, ложку сухой, истолченной просеянной булки, 1/2 стакана уксуса, смешать, развести чистою кипяченою водою, или вскипяченною с луком, кореньями и специями, размешать, облить вареную или печеную рыбу. Соус этот приготовляется перед самым отпуском.
1/2 стак. муки, 2-3 ложки масла растереть, развести 3 стак. рыбного бульона, прокипятить хорошенько, беспрестанно мешая, пока не погустеет, процедить; положить 2-3 ломтика лимона или две ложки маринованного крыжовника, 1/4 мускатного ореха или 1/4 ложечки мускатного цвета, соли, вскипятить, облить разварную щуку, судака или другую крупную рыбу.
http://www.kuluar.ru/food/recipe/Post/otd34/sous.htm
Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Серия сообщений "Постные рецепты":
Часть 1 - Собрание ссылок на постные рецепты
Часть 2 - Постимся постом приятным - печем вкусный пирог
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост.
Часть 30 - Постные заправки, подливы и соусы
Часть 31 - Постный пирог с кофе
|