-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рыбка65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 14969
Комментариев: 208
Написано: 15186


Булочки -хризантемки

Пятница, 12 Октября 2012 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Булочки -хризантемки

РП

Эх, помню такие булочки, их называли ещё шишками у нас,  раньше давали на свадьбах при дарах. Забираешь с кондитерской, запах стоял - с ума сойти. Так что , предлагаю испечь, почти свадебные булочки- шишки . Они такие вкусные.

Булочки

 

Источник - Клуб рукоделия (hand made)-urlid.ru/ahwl 
Нам понадобится:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей
1 чайная ложка соли (без верха)
2-3 столовые ложки сахара
3 стакана муки
Ванилин
Приготовление:
1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар:

2.Муку просеять через сито и добавить дрожжи, перемешать:

3.В муку влить постепенно кефирную смесь:

4. Замесить тесто, накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут:

По истечении 30-ти минут, можно приступать к приготовлению булочек.
1. Из теста формируем шарики:

2.Раскатываем шарики в жгуты:

3.Жгуты из теста сверните "улиточками":

4. Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке":

5. Укладываем булочки на противень, который надо застелить бумагой для выпечки:

6. Смазать булочки яйцом и присыпать сахаром:

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Выпечки разной столько рецептов. Заходя каждый день на странички разных сайтов , встречаешь новые и новые рецепты.  Вот  тут можно посмотреть идеи к завтраку , обеду и  ужину. Мы по ресторанам мало ходим, так что , чтобы голову сильно не ломать, надо  самим блюда подбирать. 
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку