-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рыбка65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 14969
Комментариев: 208
Написано: 15186


Рулетики из курицы с грибами и орехами

Среда, 27 Апреля 2011 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Рулетики из курицы с грибами и орехами.

Ингридиенты:

 

курица - 1 шт. (средняя);

грибы (шампиньоны) - 300г;

сыр гауда - 50г;

орехи грецкие - 50г;

соль, молотый черный перец - по вкусу;

масло сливочное для обжаривания - 1 ст.л

cливки 33% - 1 пачка

куринный бульон

панировочные сухари

  

 

Фото 01

Куриную тушку промыть в холодной воде, дать воде стечь. Рассечь курице грудку, развернуть наружу, после чего аккуратно вырезать все косточки. У вас должен получится бескостный прямоугольник куриного мяса на коже.

Фото 02

Мясо немного отбить, стараясь не повредить кожу, посыпать слегка перцем и солью, накрыть пленкой и убрать в сторону, пока вы будете готовить начинку.

Фото 03

Шампиньоны помыть, если есть такая необходимость, порезать тонкими ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и протушить в течение нескольких минут. Грибы должны быть почти готовыми, но не пережаренными.

Фото 04

На мясо ровным слоем, оставляя свободными края, выложить грибы. Разровнять лопаткой, чуть-чуть присолить. Грецкие орехи измельчить и посыпать поверх грибов.

Фото 05

Сыр измельчить на мелкой терке и обильно посыпать на мясо.

Фото 06

Плотно скрутить рулетом, следить, чтобы начинка не вываливалась наружу. Перевязать нитками.

 

      

Перевязать нитками

 

 

 

 

 

 

Тщательно обвалять рулетики сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.

 

 

 

 



Разогреть 1 столовую ложку сливочного масла в большой огнеупорной сковороде и обжарить в ней куриные рулетики 5 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.


 
 
 
 
    


Влить 33% сливки и немного бульона и довести до кипения.

 

 

 

 
 
 
 
 
   
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут до готовности курицы.



 

 

Вынуть рулетики и удалить нитки. Положить рулетики обратно в сковороду, прогреть 2 минуты. Теперь можно нарезать ломтиками желаемой толщины и уложить на тарелку с зеленью и овощами.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Рулет "Карнавал"
Часть 2 - Рулет мясной с перцем
...
Часть 16 - Пикантный куриный рулет
Часть 17 - Рулет из курицы с грибами и перцем
Часть 18 - Рулетики из курицы с грибами и орехами.
Часть 19 - Запеченые рулеты из армянского лаваша
Часть 20 - Рулетики из бекона с мясной начинкой
...
Часть 43 - Яично-мясной рулет
Часть 44 - Канапе из СЕЛЬДИ
Часть 45 - Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Рубрики:  кулинария/горячее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку