Рулетики из курицы с грибами и орехами |
Ингридиенты:
курица - 1 шт. (средняя);
грибы (шампиньоны) - 300г;
сыр гауда - 50г;
орехи грецкие - 50г;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
масло сливочное для обжаривания - 1 ст.л
cливки 33% - 1 пачка
куринный бульон
панировочные сухари
Куриную тушку промыть в холодной воде, дать воде стечь. Рассечь курице грудку, развернуть наружу, после чего аккуратно вырезать все косточки. У вас должен получится бескостный прямоугольник куриного мяса на коже. |
|
Мясо немного отбить, стараясь не повредить кожу, посыпать слегка перцем и солью, накрыть пленкой и убрать в сторону, пока вы будете готовить начинку. |
|
Шампиньоны помыть, если есть такая необходимость, порезать тонкими ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и протушить в течение нескольких минут. Грибы должны быть почти готовыми, но не пережаренными. |
|
На мясо ровным слоем, оставляя свободными края, выложить грибы. Разровнять лопаткой, чуть-чуть присолить. Грецкие орехи измельчить и посыпать поверх грибов. |
|
Сыр измельчить на мелкой терке и обильно посыпать на мясо. |
|
Плотно скрутить рулетом, следить, чтобы начинка не вываливалась наружу. Перевязать нитками. |
Перевязать нитками
Тщательно обвалять рулетики сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
Разогреть 1 столовую ложку сливочного масла в большой огнеупорной сковороде и обжарить в ней куриные рулетики 5 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.
Влить 33% сливки и немного бульона и довести до кипения.
Вынуть рулетики и удалить нитки. Положить рулетики обратно в сковороду, прогреть 2 минуты. Теперь можно нарезать ломтиками желаемой толщины и уложить на тарелку с зеленью и овощами.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Рулет "Карнавал"
Часть 2 - Рулет мясной с перцем
...
Часть 16 - Пикантный куриный рулет
Часть 17 - Рулет из курицы с грибами и перцем
Часть 18 - Рулетики из курицы с грибами и орехами.
Часть 19 - Запеченые рулеты из армянского лаваша
Часть 20 - Рулетики из бекона с мясной начинкой
...
Часть 43 - Яично-мясной рулет
Часть 44 - Канапе из СЕЛЬДИ
Часть 45 - Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Рубрики: | кулинария/горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |