-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ауся

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 790





Аист в технике оригами.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:36 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделкин

Милая овечка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:34 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделкин

Кот из перчаток

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 10:46 + в цитатник
Инструменты и материалы: две перчатки разных цветов, материал для набивки (подойдет синтапон, шерсть, вата, рис или горох), пуговки для глаз и носика, ножницы, иголка, нитки.

Отрезаем у перчатки мизинец и средний палец (мизинец по косой линии). Полученные отверстия зашиваем.

Сбоку перчатки делаем небольшой надрез. С изнаночной стороны к этому надрезу пришиваем наш мизинчик.

Аналогичным образом пришиваем средний палец по центру перчатки с изнаночной стороны. Это будет хвостик.

Равномерно набиваем игрушку. Лучше наполнять ее не очень плотно, тогда она будет мягкой на ощупь.

Сшиваем верх нашей перчатки – это будет голова животного. Чуть стягиваем шею, и обозначаем ушки. Пришиваем к голове глазки и носик. Теперь игрушка совсем как живая - со своим характером!

Из второй перчатки мастерим одежду.
Рубрики:  Рукоделкин

Цветочек

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 10:43 + в цитатник





Рубрики:  Рукоделкин

Салат "Орхидея"

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 10:39 + в цитатник
Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения

Приготовление:
Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.

Серия сообщений "Рецепты!!":
Часть 1 - Рулет за 5 минут
Часть 2 - Простой тортик
...
Часть 29 - Закуска из крабовых палочек
Часть 30 - Макароны с брокколи и ананасом
Часть 31 - Салат "Орхидея"


Макароны с брокколи и ананасом

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 10:36 + в цитатник
Продукты:
400 г макарон бантиков
250 г брокколи
150 г стручковой фасоли
5-6 колечек ананаса
1 зубок чеснока
3-4 ст. л. оливкового масла
соль

Приготовление:

1. Брокколи и фасоль отварить по отдельности, в течение 5-6 мин. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, ананасы порезать средними кусочками. Смешать в миске отваренные овощи с ананасом, добавить измельченный зубок чеснока, немного посолить и заправить маслом.

2. Макароны отварить в подсоленной воде. Смешать макароны с овощной смесью. Перед подачей взбрызнуть лимонным соком.

Серия сообщений "Рецепты!!":
Часть 1 - Рулет за 5 минут
Часть 2 - Простой тортик
...
Часть 28 - Лепка. Колясочки для торта.
Часть 29 - Закуска из крабовых палочек
Часть 30 - Макароны с брокколи и ананасом
Часть 31 - Салат "Орхидея"


Закуска из крабовых палочек

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 10:34 + в цитатник
Ингредиенты:8 крабовых палочек
1/2 болгарского перца
ломтик белого хлеба
50 г сыра
1 яйцо
пучок зеленого лука
3 ст. л. майонеза
1/2 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Мелко нарезать крабовые палочки, болгарский перец, зеленый лук, накрошить хлеб, натереть сыр. Все перемешать, добавить яйцо, горчицу и майонез. Приправить солью и перцем и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы потом легче было скатать шарики. Скатать шарики и обжарить на масле.

Серия сообщений "Рецепты!!":
Часть 1 - Рулет за 5 минут
Часть 2 - Простой тортик
...
Часть 27 - Печенье "Новогодние ёлочки"
Часть 28 - Лепка. Колясочки для торта.
Часть 29 - Закуска из крабовых палочек
Часть 30 - Макароны с брокколи и ананасом
Часть 31 - Салат "Орхидея"


Бабочки из ленточек

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 21:21 + в цитатник







Рубрики:  Рукоделкин

Воздушное сердце

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 21:18 + в цитатник


Надуваем шарики! Стараемся, чтоб наши заготовки были приблизительно одинаковой длины, соединяем концы, связываем-фиксируем. Смочив нити в ПВА(клей можно слегка подразбавить водой), обматываем наши заготовки. Оставляем сушить на сутки.

После высыхания прокалываем шары и аккуратно вытаскиваем. Примериваем заготовки друг к другу.

Обрезаем лишнее, пристраиваем, формируя сердце, дополнительно проматываем смоченными в ПВА нитками. Оставляем сохнуть.

Готово!
Рубрики:  Рукоделкин

Как завязать ленту на подарочной коробке

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 21:13 + в цитатник




Рубрики:  Рукоделкин

100 идей ко дню влюбленных.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:38 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделкин

Блинчики-сердечки (идея ко дню Св. Валентина)

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Очень легко просто и изысканно.

На 400 гр. муки — 1яйцо, 1ст.л сахара, соль по вкусу, 40мл.
растительного масла, 450 мл воды. Взбить миксером, перелить в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде!

Идея http://vk.com/wall-31963425_2649

Серия сообщений "Рецепты!!":
Часть 1 - Рулет за 5 минут
Часть 2 - Простой тортик
...
Часть 21 - Оформление детских блюд
Часть 22 - Розы из творожного теста
Часть 23 - Блинчики-сердечки (идея ко дню Св. Валентина)
Часть 24 - Готовимся к масленице интересные идеи
Часть 25 - Очень-очень большое безе - при выпекании увеличится вдвое
...
Часть 29 - Закуска из крабовых палочек
Часть 30 - Макароны с брокколи и ананасом
Часть 31 - Салат "Орхидея"


Новогодний салат "Дракоша"

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 21:25 + в цитатник
Нам потребуется....:

крабовые палочки-200 г

креветки варёно-мороженные- 500 г

яйцо-4 шт

кукурузка-1 б.

лук-порей-1 шт

яблоко-1шт

майонез-200 г



Для украшения...

перепелиные яйца-2 шт

пекинская капуста-2 листа

киви-4 шт

маслина - 1шт

стебель лука порея -1шт

Крабовые палочки нарезать кубиками. Яблоко очистить и порезать кубиками таково же размера/\, и сразу же перемешать его с майонезом, чтобы яблоко не потемнело. Светлую часть лука порея разрезать пополам и напезать тонкими полукольцами. Яйца отварить и нарезать, оставить парочку белков для украшения. Креветки залить водой и довести до кипения, сливь воту, охладить, очистить и нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить воду. Смешать все ингредиенты с майонезом.

Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракончика. Сверху замазать белком, тёртым на мелкой тёрке и украсить по фото...

Серия сообщений "Рецепты!!":
Часть 1 - Рулет за 5 минут
Часть 2 - Простой тортик
...
Часть 17 - Рецепты пасхальной глазури
Часть 18 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
Часть 19 - Новогодний салат "Дракоша"
Часть 20 - Бутербродики для детишек
Часть 21 - Оформление детских блюд
...
Часть 29 - Закуска из крабовых палочек
Часть 30 - Макароны с брокколи и ананасом
Часть 31 - Салат "Орхидея"


Овечка выкройка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 13:07 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделкин



Процитировано 2 раз

Твой цветок

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:06 + в цитатник
Алла - Подсолнух

Ты – радость и счастье, солнце и веселье! Там, где ты появляешься – всегда праздник. Ты открыта для общения, у тебя множество друзей, ты щедро делишься своим хорошим настроением со всеми и его не становится меньше.

Узнай свой цветок!
Рубрики:  Всякое разное

Вкусненькие ёлочки

Среда, 21 Декабря 2011 г. 16:43 + в цитатник
Я думаю такой подарочек отлично порадует ваших родных и близких.

На две елки нам потребуется:
2 стакана муки
1 щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 1/2 ст ложки теплого меда
2 яичных желтка
по 1/2 ч л молотого имбиря, корицы, кардамона, мускатного ореха и аниса (букет пряностей можно составлять по своему вкусу)
200-300г белого шоколада (или любой белой глазури)

Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на час-полтора.
Раскатать толщиной 5-6 мм и вырезать звезды по лекалам. Выпекать на среднем огне в течение примерно 10 минут. Охладить.
Шоколад растопить на водяной бане, нанести на звезды и сложить ёлочки. Дать шоколаду застыть.

Вот собственно и все, шоколад застыл скрепив ёлочки, они готовы, можно кстати дополнительно посыпать чем-нибудь красивым: серебряными шариками, кокосовой стружкой и т. д.

Серия сообщений "Рецепты!!":
Часть 1 - Рулет за 5 минут
Часть 2 - Простой тортик
...
Часть 13 - Салатики на праздники
Часть 14 - Рождественские сладости
Часть 15 - Вкусненькие ёлочки
Часть 16 - Глазурь
Часть 17 - Рецепты пасхальной глазури
...
Часть 29 - Закуска из крабовых палочек
Часть 30 - Макароны с брокколи и ананасом
Часть 31 - Салат "Орхидея"


Вязаная бижутерия (браслет и сережки)

Среда, 05 Октября 2011 г. 09:28 + в цитатник
Мне с детства нравились броские украшения. Просто хлебом не корми, дай померить мамины бусики, браслеты, сережки, причем все сразу. Сейчас простые камешки и пластиковые бусины уже не притягивают взгляд: с некоторого времени, моя страсть – обвязанные крючком бусины. Разных форм, размеров, цветов – они дают такой простор фантазии! Я хочу поделиться с вами своим первым опытом, вот такой у меня получился комплект: браслет и сережки.
http://alimero.ru/uploads/images/00/11/81/2011/07/04/baca1d.jpg
вязаный комплект

Итак, нам понадобятся: нитки нескольких цветов, бусины разных размеров, бисер, цепочка, застежка для браслета, застежки-гвоздики для сережек, соединительные колечки, булавки-пины, крючок №0,9 или 1, иголка.
http://alimero.ru/uploads/images/00/11/81/2011/07/04/806b54.jpg
Я взяла швейные нитки, нужного мне цвета оказались тонковаты (толщина 40), так что мне пришлось брать их в три сложения.

Сначала нужно обвязать бусины. Набираем цепочку из 4-5 петель, замыкаем ее в кольцо и вяжем столбики без накида по кругу. Первые пару рядов из одной петли нижнего ряда вывязываем по 2 столбика, далее – из одной петли один столбик.
http://alimero.ru/uploads/images/00/11/81/2011/07/04/818195.jpg
Тут все зависит от размера бусин, поэтому нужно иногда прикладывать «шапочку» к бусине и следить, чтобы она достаточно плотно облегала ее.
http://alimero.ru/uploads/images/00/11/81/2011/07/04/8a9165.jpg
Когда половина связана, вкладываем бусину внутрь «шапочки». При желании можно менять цвета ниток, добавляя цветные полоски.
http://alimero.ru/uploads/images/00/11/81/2011/07/04/ebb538.jpg
Продолжаем обвязывать, постепенно убавляя петли, т.е. иногда пропускаем одну петлю нижнего ряда. Так продолжаем, пока бусина полностью не спрячется.
http://alimero.ru/uploads/images/00/11/81/2011/07/04/9a89ef.jpg
Таким образом, обвязываем нужное количество бусин. Аккуратно прячем концы ниток внутри.
http://alimero.ru/uploads/images/00/11/81/2011/07/04/4f2841.jpg
Бусины крепим к цепочке с помощью булавок-пинов. Их удобно зажимать специальными круглозубцами, но и обычные плоскогубцы сгодятся.
http://alimero.ru/uploads/images/00/11/81/2011/07/04/d547d9.jpg
Располагаем бусины так, как вам нравится.
http://alimero.ru/uploads/images/00/11/81/2011/07/04/6ab713.jpg
Браслет выглядит «лысовато», поэтому я решила добавить обычных бусин. Вместо узелка на конце я использовала бисер, бусины соединяла простыми цепочками из воздушных петель.
http://alimero.ru/uploads/images/00/11/81/2011/07/04/5ce234.jpg
Как их соединить, подскажет ваша фантазия.
http://alimero.ru/uploads/images/00/11/81/2011/07/04/a8debb.jpg
С помощью соединительных колечек прикрепляю бусины к цепочке. Последний штрих – замочек, который также прикрепляется соединительными колечками.
http://alimero.ru/uploads/images/00/11/81/2011/07/04/57dd31.jpg
Все — браслет готов. Его можно носить в 2-3 оборота вокруг руки, а можно – вместе с другими браслетами, например, с серебряными подвесками.
http://alimero.ru/uploads/images/00/11/81/2011/07/04/e83e40.jpg
Бусины для сережек делаются точно также, только я не обрезала нитку, когда бусина была готова. Нужно вывязать цепочку из воздушных петель разной длины, а затем с помощью бусины и соединительного колечка прикрепить 3 цепочки к застежке-гвоздику.
http://alimero.ru/uploads/images/00/11/81/2011/07/04/dd99a7.jpg
Серьги готовы! источник http://alimero.ru/blog/master-class/2467.html
Рубрики:  Рукоделкин



Процитировано 1 раз

Мой подарочный календарь на 2012 год

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 15:25 + в цитатник
Вот решила сделать в Фотошопе такой перекидной календарик для всех наших родственников, так как семья у нас большая думаю будут рады такому подарку.

























Рубрики:  Мои проделки в Фотошопе

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кружевное ожерелье своими руками

Среда, 17 Августа 2011 г. 14:03 + в цитатник


Понадобится:

бусинки
кружево
нитка и иголка
швейная машинка (или прошить вручную)




Измеряем сколько кружева понадобится, чтоб обвернуть бусинку



Отрезаем полоску нужной ширины





Сшиваем





Выворачиваем с помощью маленькой булавки





Кладем внутрь бусинку



Перевязываем





Из кусочка кружева делаем цветок





Пришиваем на него небольшие бусинки



Пришиваем его к бусинкам



Вот как здорово получилось



Взято http://vogueon.ru
Рубрики:  Рукоделкин

Индийская молочная сладость – бурфи с кокосом или фисташками

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:02 + в цитатник
51036_m (200x133, 25Kb)
Эта очень вкусная и чрезвычайно питательная сладость готовится быстро, без тепловой обработки, путем смешения ингредиентов.

Время приготовления: 15 мин
Выход: 20 кусочков

Ингридиенты:

1/2 стакана (125 мл) меда
1/2 стакана (125 мл) миндального, арахисового или обычного сливочного масла
1/2 стакана (80 г) мелко нарубленных фиников
2/3 стакана (80 г) молочного порошка средней или низкой жирности
1 1/2 стакана (130 г) тертого свежего кокосового ореха слегка утрамбованного
1/2 ст. ложки розовой воды

Соедините в миске мед с ореховым маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто. (При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды.) Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см.

Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой водой и тщательно перемешайте. Разделите молочное полено пополам или вылепите шарики и хорошо обкатайте в тертом кокосовом орехе.

Разложите кусочки в бумажные формочки. Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
Бурфи с фисташками

Время приготовления: 30 мин

Выход: 24 кусочка барфи

Ингридиент:

1/2 стакана (110 г) сахара
1 стакан (250 мл) воды
3 ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла
1/4 чайн. ложки семян кардамона, измельченных в порошок
1/2 стакана (ок. 80 г) сырых фисташек очищенных и мелко нарубленных
1/3 стакана (170 г) молочного порошка средней или низкой жирности
1 чайн. ложка розовой воды или несколько капель розовой эссенции (розового масла)
2 капли зеленого пищевого красителя плюс 1 капля желтого (необязательно)
3 ст. ложки очищенных и расщепленных на половинки фисташек

Смешайте сахар с водой в 3-литровой низкой кастрюле с тефлоновым покрытием и утолщенным дном и поставьте на умеренно слабый огонь. Помешивайте, пока не растворится сахар, затем прибавьте немного огня, и
пусть сироп спокойно кипит 8 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 мин для охлаждения. За это время температура сиропа снизится до 45° С.

Добавьте 1 ст. ложку топленого масла, кардамон и фисташки и, постоянно помешивая, вмешайте молочный порошок. Когда смесь станет однородной, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 4 мин, непрерывно помешивая и соскребая массу со стенок и дна кастрюли деревянной лопаточкой.

Когда смесь уварится в густую пасту, соскоблите то, что пристало к стенкам, и снимите кастрюлю с огня.

Добавьте оставшиеся 2 ст. ложки топленого или сливочного масла, розовую воду или эссенцию и, если хотите, пищевой краситель и размешивайте, пока они полностью не впитаются.

С помощью резиновой лопаточки соскоблите липкую пасту на промасленный противень. Размазывая и придавливая горячую массу, сформуйте гладкий прямоугольный пласт толщиной 2 см. Когда барфи полностью остынет, разрежьте пласт горячим ножом на 24 кусочка и вдавите в каждый квадратик половинку фисташкового ореха. Эту помадку лучше использовать в течение 4 дней. Храните охлажденной в герметичной упаковке. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Серия сообщений "Рецепты!!":
Часть 1 - Рулет за 5 минут
Часть 2 - Простой тортик
...
Часть 8 - Праздничный стол
Часть 9 - Кушать подано!!
Часть 10 - Индийская молочная сладость – бурфи с кокосом или фисташками
Часть 11 - Торт "Вишня под снегом"
Часть 12 - Пироженое Ёлочка
...
Часть 29 - Закуска из крабовых палочек
Часть 30 - Макароны с брокколи и ананасом
Часть 31 - Салат "Орхидея"



Поиск сообщений в Ауся
Страницы: 3 [2] 1 Календарь