-Цитатник

14 САЙТОВ И ИГР, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ДЕТЕЙ ПРОГРАММИРОВАНИЮ - (1)

14 САЙТОВ И ИГР, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ДЕТЕЙ ПРОГРАММИРОВАНИЮ Новую область знания, computer ...

Подарки к 23 февраля - поделки из конфет и губок - (2)

Подарки к 23 февраля - поделки из конфет и губок 28. 29. 30....

Тесты по математике 2 класс - (0)

Тесты по математике 2 класс   5. 6. 7. 8. ...

Таблица умножения в стихах - (0)

Таблица умножения в стихах   2. 4. 5. 6. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_elena_ee

 -Подписка по e-mail

 


Как приготовить сметанные и сливочно-сметанные кремы

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 08:11 + в цитатник

http://povar.ru/uploads/a1/fe/85/b9/maslyano-smetannii_krem_dlya_torta-31540.jpg

Рецепт приготовления крема из сливочного масла, сметаны, сахарной пудры и ванильного экстракта.

Описание приготовления:


Этот универсальный крем подойдет для любого торта.

Приготовление:
В средней миске взбить миксером сливочное масло, сметану, ваниль, лимонный сок и соль. Добавить сахарную пудру и взбить до однородной консистенции.


Ингредиенты:

  • размягченного сливочного масла — 50 Грамм
  • сметаны — 1/2 Стакана
  • ванильного экстракта или ванильного сахара — 1/2 Чайных ложки
  • лимонного сока — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сахарной пудры — 2 3/4 Стакана

http://povar.ru/

 

Сметанные и сливочно-сметанные кремы

Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без всяких признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Так же, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, процесс взбивания вести при низкой температуре.

Сметанные и сливочно-сметанные кремы нестойки при хранении и подлежат немедленному использованию в изделия, которые могут храниться 2—3 часа в холодном месте.

[/more]

68. Сметанный крем без желатина

Для 350 г крема

Сметаны 1 стакан

Сахарной пудры 4 ст. ложки

Ванильного сахара 5 г

Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снег и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и при помощи веничка перемешать со сбитой сметаной.

69. Сметанный крем с желатином (основной)

Для 350 г крема

Сметаны 1 стакан

Сахарной пудры 4 ст. ложки

Желатина 1 чайную ложку

Приготовить крем по рецепту 68, но в конце взбивания влить в него тонкой струйкой теплый (40°) раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакана воды (рецепт 49) или молока. Крем ароматизировать разными веществами, которые добавлять в конце взбивания перед введением желатина. Дозировка ароматизирующих веществ дана в предыдущих рецептах.

70. Сливочно-сметанный крем

Для 400 г крема

Сливок 20 или 35%-ной жирности 1 стакан

Сахарной пудры 2 ст. ложки

Сметаны 30%-ной жирности 4 ст. ложки

Ванильного сахара 5 г

Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить кастрюлю в холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое веничком до образования густой, пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить просеянную смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать.

71. Сливочно-сметанный крем с крахмалом

Для 500 г крема

Сливок 20- или 35%-ной жирности 1 стакан

Сметаны 30%-ной жирности 4 ст. ложки

Сахарной пудры 2 ст. ложки

Ванильного сахара 5 г

Молока 3/4 граненого стакана

Крахмала 1/2 чайной ложки

Приготовить молочно-крахмальный кисель.

Для этого развести крахмал в половинной порции молока. Другую часть молока вскипятить в кастрюле, влить в кипящее молоко разведенный крахмал, тщательно перемешать и охладить до комнатной температуры.

Поставить кастрюлю с охлажденными сливками и сметаной в холодную воду или на лед и взбивать до образования густой, пышной массы. Не прекращая взбивания, добавить смесь сахарной пудры с ванильным сахаром, затем влить молочно-крахмальный кисель и перемешать.

http://knigakulinara.ru



Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

Мумсик   обратиться по имени Вторник, 31 Декабря 2013 г. 23:44 (ссылка)
Благодарю! Я о некоторых даже не слышала! С НОВЫМ ГОДОМ!
Ответить С цитатой В цитатник
dobraya_mila   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 18:36 (ссылка)
Гляньте у меня рецепт сметанный крем.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 19:37 (ссылка)
Замечательные рецепты,спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку