куриные ножки в пиве |
Этот рецепт привлек меня простотой и тем, что судя по описанию в итоге должны была получиться не только вкусная курица, но и достойный соус.
Сам рецепт рассчитан на целую курицу, но я делала только ножки. Получилось вкусно и много-много соуса, который кстати отлично пошел потом с блинами и с драниками.
В рецепте курицу предлагается обжаривать на сливочном масле и еще примерно 1,5 ст.л. добавить в самом конце в соус, но я все это опустила.
Куриные ножки в пиве

Ингредиенты:
8 куриных ножек
1 крупная луковица
70 мл. коньяка
0,5 л. темного пива
400 г грибов
300 мл. сливок (в рецепте рекомендуют жирные (double cream), но я брала 12% и ст.л. муки с горкой для загущения)
Соль, перец
Петрушка
Приготовление:
В сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить ножки на среднем огне до золотистости. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и потомить на маленьком огне около 15 минут. Переложить ножки на теплую тарелку, сохранять теплыми.
В том же сотейнике обжарить мелко нарезанный лук. Вернуть ножки, добавить коньяк и поджечь. Затем добавить 3 ст.л. сливок, порезанные грибы и пиво. Еще посолить и поперчить, закрыть крышкой и потушить до готовности курицы.
Переложить курицу на теплую тарелку, накрыть и убрать в теплое место. В сотейник добавить сливки с мукой и уварить соус до желаемой густоты. Если необходимо, выровнять на соль и перец.
Горячим соусом полить курицу и подавать блюдо горячим, присыпав петрушкой.
Источник: "The Good Cook: Poultry"
| Рубрики: | кулинарная/птица |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |