-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветланкаСК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария путешествия рукоделие чтение (особенно юмористическое фэнтези)

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 20709
Комментариев: 2862
Написано: 24757


Пирог яблочно-лимонный

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 11:02 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/145883/

1 (500x646, 269Kb)
Ингредиенты для "Пирог яблочно-лимонный":
Тесто

Мука пшеничная (Примерно с запасом.) — 1000 г
Кефир — 400 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Дрожжи — 1 ст. л.
Сахар (С горкой) — 5 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Цедра лимона (С одного лимона,разделить на крем и тесто по половине)

Начинка

Сметана — 1 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 50 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Цедра лимона
Яблоко (Средних) — 4 шт

Для смазывания пирога

Желток яичный — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.

Рецепт "Пирог яблочно-лимонный":

Делаем опару. В кефир комнатной температуры вводим дрожжи, сахар2 ст. л)и 3 ст. л муки. Оставляем на 20-30 минут.


В готовую опару вводим масло, оставшийся сахар, яйца и половину цедры.


Затем вводим муку (сколько возьмет тесто) и замешивакм тугое, но упругое тесто. Отправляем для расстойки на 1 час в теплое место.


Через час тесто хорошо обминаем. И оставляем на расстойку еще на 40 минут.


Делаем крем. Смешиваем, яйцо, сметану, ванилин, сахар и оставшуюся цедру.


Затем вводим муку и тщательно перемешиваем. Все готово.


Расстовшееся тесто раскатываем по диаметру вашей формы. Распределяем по форме, слегка смазанной растительным маслом и формируем бортики. В середину выкладываем тонко порезанные яблоки.


Затем выливаем крем. Он должен полностью покрывать яблоки. Смазываем края желтком взбитым с сахаром. Оставляем для расстойки на 20-30 минут. Выпекаем при 200° в духовке до золотистого цвета.


Я еще сверху сделала сеточку из теста.


Из всех остатков и обрезков еще сделала просто пирог без начинки.
1 (500x646, 269Kb)
Разрезала пирог еще теплым, поэтому текстура не достаточно четкая
2 (500x649, 276Kb)
На этом фото уже полностью остывший пирог
3 (500x666, 237Kb)
И фото "пустышного" пирога
4 (500x646, 285Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку