-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Айтасова_Алия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3425


Рецепты салатов по-корейски

Суббота, 22 Марта 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты салатов по-корейски.

Рецепты салатов по-корейски.

Морковь

1 (550x412, 113Kb)

Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.

Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/cалаты
вкусно,быстро,недорого/низкокаллорийные блюда

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

Суббота, 22 Марта 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

01labr6nc1280844475 (600x450, 67Kb)


Для каждого человека, который старается питаться сам и готовить для семьи только полезные блюда, понятно это стремление. Особенно это актуально для тех, кто худеет или, скажем, держит пост. Мой сегодняшний рецепт — из такого разряда. Картошечка. Грибочки. Сыр. Лук. Чесночок. Если включить фантазию, этот список можно продолжить.
Но мы остановимся на этих ингредиентах. Потому что именно они составляют основу нашего сегодняшнего блюда. Это — отличная трапеза к любому приему пищи. Его не стыдно подать и гостям. Словом, давайте начнем готовить!


Ингредиенты:

Картофель — 5-6 шт.
Грибы — 200-300 г
Лук — 1 шт.
Сыр — 100 г
Сметана — 250 г
Сливки — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Чеснок — 2 дольки


Читать далее
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/низкокаллорийные блюда

Творожная запеканка - всего за 5 минут

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка - всего за 5 минут

Творожная запеканка - всего за 5 минут

Очень легкий и простой рецепт для Вас, особенно для тех, кто любит запеканку. Особенность такой запеканки в том, что в нее добавляете яблоко и чернослив. Пробуйте.

1369566850_09li (466x350, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/блюда из творога
вкусно,быстро,недорого/низкокаллорийные блюда

Быстрая рыбная запеканка

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая рыбная запеканка.

рыбная запеканка

Запеканки - это очень хорошие кулинарные шедевры. Их, наверное, любят все. Они готовятся как всегда быстро и просто. Вот посмотрите и ознакомьтесь с этой рыбной запеканкой. Делов то, а результат потрясающий. Вкусно!

Итак, берём

4-5 средних отварных картофелин. Натираем их на тёрке и перемешиваем с обжаренными луком и морковью. Солим по вкусу, перчим и добавляем любимые специи. Выкладываем  в смазанную форму половину смеси. Взять 600 г пангасиуса перемалываем  /рыбный фарш/ , выложить его на овощи  ровным слоем, добавить в него пару кусочков белого хлеба, предварительно замоченного и отжатого. Хорошо перемешать, добавить немного нарубленного укропа или петрушки. Накрыть второй половиной фарша и смазать сверху взбитым яйцом.Запекать 40 минут при 180 гр. Все просто, как видите. Приготовьте обязательно!

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/запеканки
вкусно,быстро,недорого/рыба
вкусно,быстро,недорого/низкокаллорийные блюда

РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА...

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА...

ВЗЯТО ИЗ ДНЕВНИКА NINA 253 http://blog.kp.ru/users/natasi_253/blog/

Рыбные рулетики с грибами

Огромная благодарность автору: lola45

Блюдо просто потрясающее!!! Кусочки рыбы просто тают во рту... Очень нежное, сочное. Замечательно украсит стол во время Поста. Да, и готовить его проще простого!


Ингредиенты:
5 кусков рыбного филе(по рецепту трески, у меня телапия)
1 луковица
100 г шампиньонов или вешенок
соль, перец, карри
2-3 ст л сметаны(если в Пост, постного майонеза)
масло растительное
зелень для украшения

Приготовление:

1. Набор необходимых продуктов: филе рыбы, лук, грибы, майонез, соль, перец, карри, зелень, масло растительное.


2. Измельчить лук.


3. Измельчить шампиньоны.


4. Обжарить лук с грибами на растительном масле 5 минут.


5. Добавить в начинку майонез и перемешать.


6. Филе обсушить салфеткой, посолить, поперчить.


7. Выложить на тонкий край филе начинку.


8. Скрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.


9. Выложить рулеты в форму смазанную растительным маслом.
Сверху сбрызнуть маслом и посыпать карри.


10. Выпекать в духовке при 180 % 40 минут.
Перед подачей украсить измельченной зеленью.



 
 
2. Семга под луково-сливочным соусом по-провански  
Большое спасибо за рецепт автору Оля
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Эта рыбка получается просто сама нежность. Дополните ее белым вином и получите французский ужин у себя дома.
 
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Ингредиенты:
  • 800 г филе семги

  • 100 г твердого сыра

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1 луковица

  • 2 столовые ложки майонеза

  • Немного укропа и лимонной цедры

  • Соль, молотый белый перец, мука

Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 15 минут:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Затем обвалять в муке и выложить в смазанный маслом лоток:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Запекать при максимальном огне 15 минут:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
В это время лук потушить до мягкости на сливочном масле:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Тертый сыр смешать с лимонной цедрой, укропом и майонезом:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Добавить лук вместе с маслом, подсолить и перемешать:Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Полученную массу толстым слоем нанести на всю поверхность семги:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Поместить в духовку еще на 10 минут
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Слегка остудить и разделить на порции:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
Подавать с отварным картофелем и белым вином:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
 
 
3. Рыбка в суфле из сыра - Нежное облако с секретом.


Ингредиенты:

Филе рыбное — 4 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый — 75 г
Соль — 1.5 ч. л.
Перец душистый
Масло сливочное — 2 ст. л.


Филе рыбы свернуть трубочками (в рецепте речь идёт о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в первый раз, и из пангасиуса во второй), обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и перцем, нитки снять.


В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.


Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.


Белки взбить в плотную пышную пену.


Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.


Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.


Источник
 
4. Вкусная пародия на суши.
Автор вкуснющего рецепта AndPo
Просто пародия на суши.  Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.   Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.  
 Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску».  Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом  разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.  
            Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.  
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже!


















 
5. Рыбные котлеты с секретом
Спасибо автору Оксане Куприяновой за фирменный рецепт.
 
Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!
 
Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.
Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!
Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!
Котлеты «Секрет рыбачки»
Нам понадобится:
Для котлет
1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока
Для начинки
1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки 
 
Морковь и  лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
 
Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.
Написал Вероника
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/рыба
вкусно,быстро,недорого/низкокаллорийные блюда

ПАСХАЛЬНЫЙ ШВЕДСКИЙ ЛОСОСЬ

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЙ ШВЕДСКИЙ ЛОСОСЬ

Текст Оксана - oonabond
Пасхальный шведский лосось - нечто особенное. Не знаю, как вам, а мне почему-то никогда не приходила в голову идея его запекания с вином, хотя это просто гениально! Однозначно, это один из лучших способов приготовления лосося.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/рыба
вкусно,быстро,недорого/низкокаллорийные блюда

Готовим постный яблочный штрудель

Четверг, 13 Марта 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим постный яблочный штрудель

88InqOedi7Q (598x404, 123Kb)

Ингредиенты: 
 
- мука 200 г
- вода 150 мл
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль щепотка
Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/пироги сладкие
вкусно,быстро,недорого/низкокаллорийные блюда

ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

Четверг, 13 Марта 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

bb1da0_wmark (600x450, 66Kb)


Время приготовления этого блюда составляет примерно час. Из них на подготовку, чистку и нарезку уходит половина времени. А так это блюдо вполне легкое в приготовлении, от вас не потребуется каких-то необычных кулинарных кульбитов. Просто нарезаем, натираем и укладываем слоями, полив сверху майонезом и ставим в печь.
Так же оно будет уместно для вегетарианской кухни, если вы замените майонез на растительный соус.


Ингредиенты:

— грибы (я использовала шампиньоны) 300 г
— картофель 600-800 г
— репчатый лук 1 шт.
— морковь 1-2 шт.
— плавленый сырок 1 шт.
— чеснок 2-3 зубчика
— майонез 4 ст.л.
— соль
— приправа по вкусу
— вода 100 мл


Читать далее
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/низкокаллорийные блюда

Салат с креветками, кукурузой и помидорами

Четверг, 13 Марта 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками, кукурузой и помидорами

1 (320x350, 42Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 150 г очищенных креветок (вареных);
- 300 г ветчины (или окорока, карбонада и т.д.);
- 1 баночка кукурузы;
- 15 помидорок черри или 2-3 обычных помидора;
- зеленый салат;
- растительное масло;
- соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Нарезаем ветчину соломкой. Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Зеленый салат рвем руками. Добавляем креветки, кукурузу, ветчину, помидоры и немного солим по вкусу. Заправляем растительным маслом.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/cалаты
вкусно,быстро,недорого/низкокаллорийные блюда

Диетические блинчики

Четверг, 13 Марта 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические блинчики

1 (306x303, 33Kb)

На 100 г - 200 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Овсяные хлопья (мелкие) - 1,5 ст;
- Манная крупа - 0,5 ст;
- Кефир 1% - 500 мл;
- Яйца - 3 шт;
- Сахарозаменитель;
- Сода - половина ч. л;
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Насыпаем в миску овсяные хлопья, манку и заливаем кефиром. Оставляем на полтора-два часа. Как крупы набухнут, добавляем в крупяное тесто три взбитых в отдельной мисочке яйца. Перемешиваем. Солим, добавляем соду, сах/зам и масло – перемешиваем. Всё – тесто готово и можно жарить блинчики как обычно!

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/низкокаллорийные блюда

Ржаная шарлотка с яблоками

Четверг, 13 Марта 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаная шарлотка с яблоками

 
Наверное, готовить шарлотку умеет каждый. К сожалению, назвать этот прекрасный пирог диетическим никак нельзя. Половину обычной муки заменяем ржаной, а мы знаем, что ржаная мука имеет низкий гликемический индекс и выпечка из такой муки щадит фигуру. Еще добавляем много яблок, и перемешиваем их с тестом. А также в этой шарлотке нет ни грамма сливочного масла и прочих “утяжелителей”. Результат превзошел все ожидания. Вкус у ржаной шарлотки получился изумительный, даже кажется, что ржаная мука сочетается с яблоками намного лучше чем обычная! Ну а, что касается фигуры, то получилось 160 ккал на 100 грамм, что для диетического десерта очень даже приемлемо. Пробуйте, приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/пироги сладкие
вкусно,быстро,недорого/низкокаллорийные блюда

Запеченная брюссельская капуста

Четверг, 13 Марта 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная брюссельская капуста.

KAT7fOGfsnk (604x403, 141Kb)

Капуста готовится примерно сорок минут.
Порций выйдет две.
3 из 5 сложность блюда.
 
Продукты нужны такие:
 
-четыреста грамм брюссельской капуты
-пол стакана вашего любимого соуса.
-одна столовая ложка оливкового масла
-щепотка молотого перца
Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/низкокаллорийные блюда

Рецепт приготовлений запеченной камбалы с пореем и помидорами

Четверг, 13 Марта 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовлений запеченной камбалы с пореем и помидорами

Понадобится: 600г камбалы или филе камбалы, по 200г помидоров черри и лука-порея, 2 ст.л. оливок/каперсов, 1 ст.л. майорана, оливковое масло, белый перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/рыба
вкусно,быстро,недорого/низкокаллорийные блюда

МЯСО С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Четверг, 13 Марта 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

01labr6nc1280844475 (600x450, 66Kb)


Мясо, приготовленное с овощами, есть в каждой национальной кухне, причем мясо совершенно разное, а уж про разнообразие овощей к нему я вообще промолчу. У подобных блюд способы приготовления также отличаются, сегодня я предлагаю попробовать приготовить в духовке.
Конечно, если есть какие-либо проблемы со здоровьем и нужно придерживаться определенной диеты, то лучше всего взять курицу или телятину, а овощи не подвергать предварительной обжарке – оправлять в сыром виде вместе с мясом. Так получится вполне диетически.


Ингредиенты:

. Свиная мякоть – 400 г
Крупный баклажан
Пара луковиц
Несколько долек чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Свежий помидор или томат – 100 г
Сметана – 20 мл
Растительное масло
Перец и соль


Читать далее
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/низкокаллорийные блюда

Овощной салат с морепродуктами

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами отлично смотрится на праздничном столе. Это просто, вкусно и красиво.
Ингредиенты
  • красный помидор 1 шт.
  • желтый помидор 1 шт.
  • листовой салат 1 пучок
  • замороженный морской коктейль 500 г
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • винный уксус 1-2 ч.л.
  • зелень для украшения
20 мин 4 порции
Морской салат с овощами
Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/низкокаллорийные блюда

>Диетическое банановое мороженое

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетическое банановое мороженое

На 100 г - 87 ккал.

1 (661x428, 72Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Бананы - 2 штуки;
- Корица молотая - щепотка;
- Заменитель сахара или мед;
- Йогурт натуральный - 100 г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Нарезаем бананы крупными кусочками, кладем в морозилку на несколько часов. Достаем замороженные кусочки бананов, помещаем в блендер и вместе с корицей и йогуртом или же можно взять ряженку. Остальное - по вкусу, можно добавить коньяк, ванильный экстракт, орешки, арахисовое масло. Взбиваем.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/низкокаллорийные блюда

Запеченные кабачковые оладьи

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные кабачковые оладьи

1 (298x345, 49Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 2 больших цукини, натереть;
- 1 маленькая красная луковица, натереть;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки перца;
- немного молока;
- 1 яйцо.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цукини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.

Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, застеленное бумагой для выпечки. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев.

Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте с чесночным или любым другим соусом.

Sonya_kot

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/низкокаллорийные блюда

Фитнес мороженое

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитнес мороженое

1 (326x274, 29Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Нежирный творог - 150 г;
- 1% Кефир - 150 г;
- клубника(мороженая) - 130 г;
- Изюм - 15 г;
- Минеральная вода - 50 мл.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Еще можете добавить кураги или орешков – будет еще полезнее, а можно добавить кусочки ананаса (свежего). Ананас – признанный сжигатель жира. Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и запихнуть в морозилку

Приятного аппетита :)
Sonya_kot

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/низкокаллорийные блюда

Курица на овощах

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица на овощах

На 100 г - 80 ккал.

1 (529x278, 67Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Куриные окорочка 500 г;
- Капуста белокочанная 300 г;
- Лук репчатый 100 г;
- Морковь 200 г;
- Томат 100 г;
- Болгарский перец сладкий 50 г;
- Чеснок 10 г;
- Йогурт 0% 100 мл;
- Соль, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала солим и перчим куриные окорочка, затем смазываем йогуртом и оставляем на час в холодильнике, для того чтобы куриные ножки пропитались. Тем временем шинкуем капусту, нарезаем лук полукольцами, нарезаем кружочками морковь. Нарезаем перец длинной соломкой, нарезаем кружочками томат. Берем форму для выпечки, выкладываем овощи слоями: лук, морковь, капуста, чеснок, перец, томат. Сверху помещаем курицу, запекаем в духовке при 180°C около часа.

Приятного аппетита дорогие друзья и читатели :)

Sonya_kot

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/низкокаллорийные блюда

Против боков

Четверг, 06 Марта 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения impossible_maybe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Против боков




\r\n
\r\nУникальность строения моей фигуры заключалось в том, что даже в дни голодовок, когда живот соприкасался с позвоночником, эти ненавистые бугры оставались свисать на полсантиметра по бокам узких джинс/юбок/колготок/трусов.
\r\n
\r\nА вот эти волшебные упражнения за пару недель убрали эти лишние округлости. Фотографиями \"до\" и \"после\" не могу удивить, т.к. когда начинала этот комплекс особо в его действие не верила. Но тем не менее - упражнения легкие, но очень эффективные - придется верить на слово:)
\r\n
\r\nВсем ненавистниками аппетитных бочков посвещается, в общем!
\r\n
\r\np.s. Ну конечно, это не единственная физнагрузка - я все это время продолжала заниматься по обыкновенной программе - бег, вело, редко - танцы. Но повторюсь - раньше мне это не помогало убрать эти зоны.

Рубрики:  народная медицина/проблемные зоны

Сытный завтрак

Четверг, 06 Марта 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный завтрак

Продукты:

Яйцо      (вареное) — 6 шт.

Сметана        — 6 ст. л.

Сыр твердый-- 100 г

Горчица        — 3 ст. л.

И готовим:

   Вареные яйца чистим и режем на две половины. Кладем в форму для запекания или в порционные формы желтком вниз.

Можно положить резанную колбаску, помидорки, шпинат, зелень, бекон, ну вообщем.чтопо утру любите. Смешиваем сметану + тертый сыр + горчицу .

Заливаем этой смесью яйца (солить не надо!!!)). И ставим в разогретую до 180 гр духовку примерно на 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/низкокаллорийные блюда

Баклажаны с сыром и чесноком

Четверг, 06 Марта 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с сыром и чесноком

На 100 г - 60 ккал.

1 (481x248, 62Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Баклажан 300 г;
- Перец красный сладкий 50 г;
- Томат 200 г;
- Сыр 17% 100 г;
- Йогурт 0% 200 мл;
- Чеснок 5 г;
- Соль, зелень.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Берем баклажаны, разрезаем вдоль на 6 пластин и выкладываем в противень. Нарезаем полукольцами болгарский перец и томаты. Берем полукольца перца и размещаем их равномерно между пластинами, затем добавляем томаты. Трем сыр на большой терке, чеснок на мелкой или же пропускаем через пресс. Смешиваем с йогуртом и солим по вкусу. Поливаем баклажаны соусом который у нас вышел. Помещаем в разогретую до 220°C духовку на 40 минут.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/низкокаллорийные блюда

Курица запеченная с овощами

Среда, 05 Марта 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная с овощами

На 100 г - 118 ккал.

cO4CuH15w9I (453x239, 50Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Куриная голень 800 г;
- Томат 200 г;
- Перец сладкий красный 50 г;
- Лук репчатый 100 г;
- Соль, перец, зелень, приправы.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Берем курицу, солим ее, затем обжариваем на разогретой сковороде до румяной корочки. Перекладываем обжаренную курицу в широкую форму для запекания.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/курица
вкусно,быстро,недорого/низкокаллорийные блюда

Овощной китайский салат без майонеза

Среда, 05 Марта 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной китайский салат без майонеза.

Очень яркий и очень вкусный  этот овощной салат. Главное, что он без майонеза. Все ингредиенты отлично сочетаются в этом салате. Его можно приготовить и без мяса и тогда у Вас получится постный салат, который можно кушать в дни Великого поста. На вкус он остро-сладковатый. Попробуйте.


Овощной китайский салат без майонеза

Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/cалаты
вкусно,быстро,недорого/низкокаллорийные блюда

Итальянский салат "Романтика для двоих"

Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский салат "Романтика для двоих"

f9QyefBiL3E (549x412, 169Kb)

Ингредиенты:
 
●Креветки (тигровые) - 500 гр.,
●салат - 2 пучка,
●помидоры - 3 шт.,
●томатная паста - 200 гр.,
●сметана - 100 гр.,
Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/cалаты

Куриное филе, запечённое с помидорами

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе, запечённое с помидорами

6 (604x453, 219Kb)

Куриное филе, запечённое с помидорами.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого

Свекла по-корейски

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла по-корейски

Салаты по-корейски уже известны во многих странах и пользуются они не малой популярностью. Корейцы знают секрет создания великолепных пикантных салатов, которые порой повторить нам не суждено. Однако можно хотя бы приблизиться к настоящему рецепту.

По-корейски готовят морковь, цветную капусту, баклажаны, перец, свеклу и другие овощи. Также кроме овощей мы часто видим в продаже свиные ушки, грибочки и другие вкусности, созданные по рецептам корейских кулинаров.

И все они получаются изумительными. Предлагаю сделать простой, но в то же вкуснейший салат из сырой свеклы. Поставить его в холодильник и подавать на стол когда это потребуется.

Свеклу по-корейски можно готовить в любое время года, ведь этот продукт никогда не убывает из магазинов и наших домов. Итак, подготовим продукты.

3401052_Kepd_776 (656x496, 149Kb)

3401052_8 (200x176, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/cалаты
вкусно,быстро,недорого/низкокаллорийные блюда

5 рецептов блюд из говядины

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого

Блюда из камбал

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/рыба

Запеканка из цветной капусты

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты

запеканка (604x403, 148Kb)

Ингредиенты:

- 1 окорочок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 500 г цветной капусты
- 200 г сливок
- 2 столовые ложки майонеза
- 100 г сыра
-яйцо
- мускатный орех
- 1 столовая ложка приправы

Приготовление:

Мясо нарезать не очень мелко. Обжарить лук с морковкой на растительном масле (после обжарки откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло). Цветную капусту разобрать на соцветия, отварила 5 минут.

Мясо смешать с приправой, чуть подсолить, переложила в форму, на него половину зажарки, затем капусту, остальная зажарка. Сливки смешать с майонезом, залить мясо с овощами. И последний слой, натереть на крупной терке сыр. Все поставить в духовку на 50 минут.


Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/запеканки
вкусно,быстро,недорого/низкокаллорийные блюда


Поиск сообщений в Айтасова_Алия
Страницы: 98 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь