Цитата сообщения Дуновение
Закуска из яичных блинчиков и форели
Закуска из яичных блинчиков и форели
Я не признаю покупной слабосоленой рыбы, хотя бывают такие моменты, что приходится использовать именно покупную. Но для праздника я всегда солю рыбу сама. и с такой рыбой получаются самые вкусные и праздничные закуски. Вот, одна из них - делается за пару минут, а выглядит очень празднично и на вкус - пикантна и необычна!
Ингредиенты:
-
для блинчиков:
-
яйца — 3 шт.
-
мука — 2-3 ст. л.
-
зелень петрушки — 1/2 пучка
-
сладкий перец — 1/2 шт.
-
тертый сыр — 70 г.
-
растительное масло — для жарки
-
майонез оливковый — 4 ст. л.
-
сок и цедра 1 лимона
-
цедра лимона — 1/2 шт.
-
сок лимона — 1/2 шт.
-
ломтики слабосоленой форели или семги
-
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску разбить яйца, взбить венчиком.
ШАГ 3.
Зелень мелко нарезать и положить в тесто.
ШАГ 4.
Перец мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Сыр натереть на мелкой терке и положить в миску, перемешать.
ШАГ 6.
Разогреть растительное масло, чайной ложкой выкладываем яичные блинчики.
ШАГ 7.
Обжариваем до готовности с двух сторон.
ШАГ 8.
В миску положить майонез, добавить цедру лимона.
ШАГ 9.
Выжать сок, перемешать.
ШАГ 10.
Блинчики уложить на блюдо, смазать лимонным майонезом.
ШАГ 11.
Из ломтиков рыбы свернуть розочки и уложить на блинчики.
ШАГ 12.
Украсить закуску листиками зелени и подать к столу. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Текст и фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru