-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лиса-Юлиса

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 2
Комментариев: 0
Написано: 11





Без заголовка

Вторник, 31 Января 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведьмы, колдуны, драники

драники (500x375, 41 Kb)
Друзья мои, я честно признаюсь, что не умею готовить жареную картошку. Все что у меня получается, это зажаренные обрубки сырого картухана, противные и мерзкие. Такая вот трагедия.
Счастье что мой супруг не часто просит ее пожарить и меня всегда спасало близкое расположение Макдональдса. Закупалось пару больших пачек готовой картошки-фри, которая живописно выкладывалась в сковородочке и накрывалась крышкой. Рядом клались очисточки от картошки, которые создавали более правдивую обстановку.
В этот раз моя оперативная смекалка накрылась медным тазом, ибо до Мака добежать я просто не успевала. Поэтому пришлось мужу художественно расписывать вкус картофельных драничков, нежненьких со сметанкой. И он повелся))))
Рецептик этих вкусняшек мне рассказал шеф-повар одного из белорусских ресторанов, в меню которого они занимают целых две страницы и называются колдунами. Но название я думаю не важно, это просто безумно вкусно. Можно их использовать как самостоятельное блюдо, а можно и на гарнирчик приспособить. Да и готовятся они всего 15 минут.
Главное в результате четкое следование рецептуре и еще пара хитростей, которые можно подсмотреть

вот тут

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки с брынзой или сырным соусом

Я пиво люблю с гренками из черного хлеба с сырным соусом.

Из черного хлеба жарим гренки.

Тем временем берём одну треть стакана молока, доводим до кипения, кидаем в кипящее молоко 2 плавоенных сырка "Дружба"или т.п., размешиваем, что бы получилась однородная масса.Выливаем полученный соус в миску.Перчим, добавляем чеснок или зелень-на любителя, затем пьем пиво, а на закуску-гренки из черного хлеба окунаем в этот сырный соус!
Мне очень понравилось, рецепт привезла из Питера, там в одном Пабе пробовала.
Кстати этот соус хорошо идет к мясу и к спагетти:)

На фото просто гренки с брынзой.59660_IMG_1667 (700x525, 83Kb) Вот такую закуску к пиву дают бесплатно к каждой первой кружке пива в "Толстом Фраере" в Питере.

Читать далее

Источник: tufelka.me



Поиск сообщений в Лиса-Юлиса
Страницы: [1] Календарь