-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мари_тер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6885





кошка

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:06 + в цитатник
 (361x600, 57Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  

кошка монохром

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:04 + в цитатник

 (699x422, 122Kb)

Метки:  

кошки

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 13:36 + в цитатник

 (699x528, 131Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  

кошки

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 13:35 + в цитатник

 (700x514, 123Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  

монохром - дамы

Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:03 + в цитатник
вышивка крестом - портреты - дамы - монохром

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

вышивка крестом - портреты - дамы - монохром

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:40 + в цитатник
Герберы.

Герберы.
схемы для вышивки


VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:37 + в цитатник
Бархатный вечер.

Бархатный вечер.
схемы для вышивки

 (508x698, 137Kb)




огурчики в прок

Суббота, 12 Марта 2011 г. 11:54 + в цитатник
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Спасибо Олечке за рецепт.

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.
 (400x300, 33Kb)
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
 (400x300, 29Kb)

огурчики в прок

Суббота, 12 Марта 2011 г. 11:53 + в цитатник
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Спасибо Олечке за рецепт.

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.
 (400x300, 33Kb)
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
 (400x300, 29Kb)

платье

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 22:22 + в цитатник
Платье-туника



Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 22:18 + в цитатник
Меланжевый пуловер-пончо


Читать далее...



Процитировано 2 раз

кардиган

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 22:12 + в цитатник
Кардиган


Читать далее...

короткий жакет

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:29 + в цитатник
Короткий ажурный жакет


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:26 + в цитатник
Короткий ажурный жакет


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:24 + в цитатник
Короткий ажурный жакет


Посмотреть на Яндекс.Фотках

майонез

Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:07 + в цитатник
Майонез без консервантов

 (420x302, 121Kb)
Для чрезмерно взыскательных едоков и, безусловно, собственного удовольствия можно за полчаса приготовить майонез собственными руками. Польза сего действа очевидна, продукт будет чище, гораздо вкуснее и с желаемым вами вкусовым оттенком. Хочу предложить вам две версии соуса. Первая, ближе к классическому варианту. Вторая – «охотничья», наиболее любимая в нашем коллективе, была найдена у Бельского в «Кулинарии под открытым небом» - книга просто кладезь, для любителей оттянуться на природе.

читаем дальше



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:43 + в цитатник
Курица фаршированая на тосканский манер



Фаршированная курица  от "dunduk-culinar"Куриную тушку положим "животом" вниз и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки - это всего лишь шкурка и очень тонкий слой мяса.







Займемся сначала левой стороной тушки. Удерживая пальцами шкурку, острым ножом будем надрезать плоть вдоль ребер, добираясь в первую очередь к сочленению бедрышка с остовом. Нащупав сустав, отделим бедренную кость от остова.


 






Теперь направимся к крылышку. Точнее - к тому месту, где остов сочленен с крылышком. Отделим от остова и это недоразумение. Аналогичные действие произведем и с правой стороной - суставы бедра и крыла отделим от остова.







Теперь остов (реберную часть и позвоночник), при необходимости подрезая, отделим от килевой части (под которой находится филе) курицы. И выдернем его.







Аккуратно, освобожая киль от филе, отделим и его. "Порывшись" в филе, в передней части курицы, нащупаем рогаткообразную кость и, подрезая ножом, вынем эту рогульку.







Вывернув бедра, нащупаем бедренную кость и тоже вырежем её. Как с левой стороны, так и с правой.







Займемся крыльями. Внутри курицы нахоятся г-образные косточки-"лопатки", которые посредством сустава крепятся непосредственно к каждому из крыльев. Удаляем сначала эти косточки.







Затем надрезаем кожицу вокруг каждого крыла,  крылья вынимаем. Они, остов, киль и прочие ненужные нам косточки можно впоследствии использовать для бульона. Или - выбросить.







Таким образом, получаем практически полностью освобожденного от косточек (за исключением голенных) курёнка. Посолим его и поперчим как снаружи, так и изнутри и оставим "отдыхать" примерно на часик.







А пока займемся начинкой. Здесь, как понимаете, - широкий простор для импровизаций. Тосканцы обычно используют для начинки хлеб, немного телятины или свинины, свиную колбасу, ветчину, сыр, яйцо. Я же предпочёл взять пару луковиц, пару ломтиков белого хлеба, граммов 200 свинины, памезан, сливочное масло.









Хлеб, мясо, лук можно измельчик каким угодно способом - хоть в мясорубке, хоть в кухонном процессоре, я же это сделал ножом, а сыр (50 граммов) и сливочное масло (50 граммов)  натер на терке, добавив немного рубленой зелени, пару щепоток соли, черного молотого перца и толику тертого мускатного ореха.







Затем хорошо взбил яйцо и влил его в начинку. Полагаю, эта манипуляция призвана не столько связать фарш (в нём же есть сыр), сколько сделать его как бы воздушным, когда он начнет "вызревать" внутри курёнка. Так оно, кстати, и оказалось.







Тщательно вымешанный фарш укладываем внутрь освобожденной от косточек тушки.







Тушку тщательно зашиваем хлопчатобумажной нитью, не забыв зашить прорехи от вырезанных крыльев. Гузку при наложении швов желательно заправить внутрь курицы или удалить вовсе.







Вот и всё. Переворачиваем куренка и легкими шлепками придаём ему первоначальную форму - словно бы мы и не вынимали из него косточек.







В подходящую посуду для запекания добавляем три-четыре ложки оливкового масла и хотя бы пару щепоток сухого шалфея - самого обычного, из аптеки. Укладываем курёнка грудкой наверх. Посуду ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до образования румяной корочки, время от времени проливая курёнка горячим маслом и жиром, вытопленным при запекании.







Готовую курицу желательно чуть остудить, затем нарезать ломтиками. Вот почему, в частности, крылышки здесь ни к чему.


 


Фаршированная курица  от "dunduk-culinar"


зайки

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 09:59 + в цитатник
 (362x512, 79Kb)
 (377x512, 79Kb)
 (392x512, 93Kb)
Рубрики:  вышивка



Процитировано 1 раз

салфетка новогодняя

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 09:53 + в цитатник
 (302x400, 38Kb)
 (301x400, 34Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник мари_тер

Среда, 03 Ноября 2010 г. 11:43 + в цитатник
вязание вышивка кулинария


Поиск сообщений в мари_тер
Страницы: 3 2 [1] Календарь