-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кокерша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4854





про хозяйственное мыло

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все здорово! Ну и про хозяйственное мыло

У каждого из нас есть свои любимые сайты куда мы частенько заглядываем, верно? И все любим самую свежую и правдивую информацию и, конечно, людей, которые с радостью готовы ею поделиться.  У меня-то точно такое любимое место есть, где, я уверена, меня всегда ждут. Та-дам! Вот оно!

3576489_logo (313x79, 18Kb)

Думаете это я для красного словца? А тогда откуда в моем дневничке столько замечательных уроков по зельеварению мыловарению, а? Вот именно что они взяты на этом чудном портале  http://vsezdorovo.com. Ой, только не надо думать, что тут только про косметику домашнего изготовления, здесь столько информации обо всем - здоровье, красоте, семье и домашних питомцах, необходимой нам каждый день, что Большая Советская Энциклопедия нервно курит в сторонке.

Ну вот вам очередное подтверждение - очень занимательная информация про то как сделать

Обогащенное хозяйственное мыло для взрослых и детей

Не смотря на то, что на полках магазинов в изобилии представлены современные моющие и чистящие средства, и в наш 21 век — век космических технологий, традиционное хозяйственное мыло находит своих покупателей. И это не случайно, все дело в том, что это мыло обладает уникальнейшими свойствами, которые не присущи другим видам моющих средств.

При изготовлении твердого хозяйственного мыла используются животные жиры и растительные масла, а также высококачественные специальные добавки, улучшающие потребительские свойства мыла при применении. Хозяйственное мыло с щелочным балансом (рН 11-12) способно качественно удалять даже самые стойкие загрязнения, причем отлично отстирывает не только в горячей, но и в холодной воде. Общеизвестными являются и антибактериальные свойства хозяйственного мыла, в медицине оно давно используется в качестве проверенного антисептика.

А самое главное, это мыло (одно из немногих на сегодняшний день) — экологически чистый и абсолютно натуральный продукт, так как в состав его входят исключительно природные компоненты, оно совершенно безвредно для человека. Хозяйственное мыло гипоаллергенно, не раздражает кожу, им можно стирать вещи даже самых маленьких детей.

Но вместе с огромным количеством плюсов, у хозяйственного мыла есть несколько, но очень значимых минусов, которые сдерживают популярность этого мыла. Во-первых, это стойкий неприятный запах. Во-вторых, щелочь, благодаря которой так хорошо отстирываются все пятна, одновременно обезжиривает и сушит кожу рук. Поэтому, закончив стирку с хозяйственным мылом, необходимо смазывать руки увлажняющим кремом. В-третьих, его стоимость. Покупатель с подозрительностью относится к кусочку мыла за 10-15 рублей, не надеясь за такую цену приобрести качественный продукт.

Сегодня мы покажем, как давно известный и невзрачный кусок неприятно пахнущего хозяйственного мыла, до которого и притрагиваться не хочется, может превратиться в ароматный кусочек банного мыла, после мытья которым даже не придется пользоваться увлажняющим кремом.

Для того, чтобы получить обогащенное хозяйственное мыло, которое не будет вызывать раздражения и сушить кожу, очень важно изначально выбрать полностью натуральное начальное сырье. Производители постарались сделать хозяйственное мыло максимально привлекательным для потребителей, поэтому сейчас все реже можно увидеть «бабушкино» грязно-желтое мыло, в основном это снежно-белые кусочки, с оптическими отбеливателями и различными химическими добавками. Многие производители позаботились, чтобы не осталось и традиционного запаха, есть хозяйственное мыло с ароматом зеленого яблока, лаванды, розы. Нам все это не подходит, на самых нижних полках магазинов (для не популярных и дешевых товаров) мы можем найти хозяйственное мыло, произведенное «как раньше».

хозяйственное мыло

Из темного кусочка мы сделаем обогащенное хозяйственное мыло для взрослых, а из светлого — детское обогащенное хозяйственное мыло.

                                                 

Читать далее...
Рубрики:  Мыло!

Палантин. (продолжение) МК

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин. (продолжение) МК

В дополнение к посту http://www.liveinternet.ru/users/4155060/post187043883/ .
Очередная "красота" от Татьяны ("Краса"):

 

МК смотреть далее
Рубрики:  вязание на машине (модели)

Кексики с плавленными сырками

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики с плавленными сырками

3849548_1 (700x453, 206Kb)

Обожаю такие кексы! Быстро, легко и очень вкусно!

Рекомендую!

3849548_2 (700x457, 217Kb)

Рецепт

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Шлепки с розой крючком

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шлепки с розой крючком

 

4121583_68447993_1293523136_P1030161 (700x525, 388Kb)

Ну вот и ещё одни шлёпки – это уже новогодний подарок подруге.

Эти шлёпки маленько изменила; подошву связала по другой схеме и внизу стельки.

Вязание в общем то не сложное, да и на фото все понятно, по моему справиться сможет почти любая мастерица!

Пробуйте и у Вас получится!

>>>ЧИТАЙТЕ  ДАЛЬШЕ

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Цветок-подсолнух крючком
Часть 2 - Контрастная обвязка элементов крючком
...
Часть 14 - Бежевый костюм большого размера крючком
Часть 15 - Тёмно-серый жакет крючком
Часть 16 - Шлепки с розой крючком
Рубрики:  ДОМАШНИИ ТАПОЧКИ

Узор "Ложная коса на репсе".

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Ложная коса на репсе".


 

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязание на машине(образцы)

Такие разные, разные игольницы. Идеи

Среда, 11 Января 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные, разные игольницы. Идеи

Такие разные, разные игольницы

Подборка игольниц для вдохновения

8eff9d7egb1a88d6e17b9&690 (624x619, 322Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  МАСТЕР КЛАСС

Мастер-класс. Мыло с "нуля", холодный способ.

Среда, 11 Января 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения yulyushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Мыло с "нуля", холодный способ.

 
Я уже достаточно давно увлекаюсь мыловарением. Начинала с переплавки детского мыла, потом было мыло из специальной основы. Сейчас делаю мыло с "нуля". Это мыло, изготовленное из масел и щелочи. Оно не содержит синтетических ПАВов. Главный плюс этого мыла - оно будет состоять только из тех компонентов, которые вы в него положили. Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению мыла с нуля холодным способом.

 
Читать далее (много текста и фотографий)
Рубрики:  Мыло!

Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачевой

Среда, 11 Января 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения illuzia_15 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой

http://zdravo.ucoz.ru/publ/solevye_povjazki_anny_danilovny_gorbachjovoj/1-1-0-5

 

 
Во время Великой Отечественной войны Анна Даниловна Горбачёва работала операционной сестрой в полевых госпиталях вместе с хирургом И.И. Щегловым. Несмотря на постоянную критику коллег, Щеглов при лечении раненых довольно часто применял гипертонические растворы из простой поваренной соли. Сразу после поступления раненого в госпиталь Щеглов прямо на загрязненную рану накладывал свернутую в четыре слоя марлевую салфетку, обильно смоченную 8% гипертоническим раствором (г.р. - это 3-10% водный раствор поваренной соли). Салфетки меняли два раза в день, через 3-4 дня рана очищалась и становилась розовой с признаками грануляции. По ходу применения солевых аппликаций температура снижалась практически до нормы. Применяя гипертонические растворы, Щеглов добился того, что у него в отделении почти не было ампутаций по поводу гангрены. Лет 10 спустя после войны Анна Даниловна решила воспользоваться методом Щеглова при выхаживании послеоперационных больных. 
 
Удача пришла достаточно быстро. После этого она стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, а также действие солевых повязок при суставном ревматизме, остеомиелите, диффузном зобе, абсцессах и так далее. "Я довольно быстро получала положительные результаты", -вспоминала впоследствии Анна Даниловна. 
 
Так что же это за методика Щеглова-Горбачевой? 
 
Для лечения необходимо приготовить гипертонический раствор соли, т.е. 8- или 10% солевой раствор, что соответствует 8 или 10 г соли на 100 г воды. Для повязки нужно брать льняную или хлопчатобумажную ткань, лучше от стареньких простыней, которые не однажды стираны и от этого имеют более рыхлую и нежную структуру. Эту ткань нужно сложить в четыре-шесть слоев, смочить в горячем солевом растворе, немного отжать и наложить на больное место (или на проекцию больного органа). Сверху повязку нельзя прикрывать пленкой, ее нужно просто плотно прибинтовать или закрепить лейкопластырем и оставить в таком виде на ночь. Утром, после снятия аппликации, ткань нужно тщательно прополоскать в теплой воде и прогладить утюгом. 
 
КАК ЖЕ ЛЕЧИТ СОЛЬ?
 
Гипертонический раствор соли -это активный сорбент, он вытягивает из больного органа всю так называемую "дрянь". Повязки, смоченные гипертоническим раствором, в связи с его осмотическим действием способствуют очищению ран, оказывают местное противомикробное действие. Но ЗАПОМНИТЕ: лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаема. А это определяется качеством используемого материала и отсутствием сверху полиэтилена и других компрессионных материалов. 
 
Солевая повязка действует локально только на больной орган или на участок тела, на который она наложена. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя сюда поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробы, вирусы и т.д. Таким образом, во время действия солевой повязки в тканях больного органа происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса. 
 
Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Сроки лечения зависят от серьезности заболевания и в среднем занимают от 7 до 20 дней. Вот как сама Анна Даниловна говорит о действии гипертонических растворов: "Несколько лет назад ко мне обратилась родственница. Ее дочь страдала от острых приступов холецистита. В течение недели я ей накладывала на больную печень солевую повязку. Повязку делала из х/6 полотенца, свернутого в четыре раза и смоченного в солевом растворе. Повязка на печень накладывалась от основания грудной железы до линии на ладонь выше пупка и в ширину - от центра грудины до позвоночника. Аппликация плотно прибинтовывалась широким бинтом. Через 10 часов повязка снималась, и на область печени на полчаса накладывалась водяная грелка. Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания расширить желчные протоки для свободного прохождения в кишечник обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Грелка в данном случае обязательна. Что же касается девочки, то после того лечения прошло уже много лет, и за все это время печень ее больше ни разу не беспокоила. Эта же методика хорошо помогает и при заболеваниях почек, только аппликацию нужно накладывать на этом же уровне со стороны спины. После снятия аппликации обязательно на область больной почки накладывать грелку". 
 
Вот еще один пример. Хотите -верьте, хотите - нет, но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца, наложенная на обе грудные железы на 8-9 часов, помогла женщине за две недели избавиться от начальной стадии рака грудных желез. Другая знакомая Анны Даниловны с помощью солевых тампонов, наложенных прямо на шейку матки примерно на 15 часов, справилась с раком шейки матки. После 2 недель лечения опухоль истончилась, стала мягче, рост ее прекратился. Такой она осталась и до настоящего времени. 
 
Очень важен выбор материала для повязки. Материал должен быть как можно более гигроскопичен. В то же время он должен в значительных количествах удерживать солевой раствор. Как я уже писал выше, лучше всего использовать старую льняную или хлопчатобумажную ткань. Раствор для аппликации должен быть достаточно теплым, примерно градусов сорок пять. После смачивания материал следует слегка отжать, чтобы он был не очень сухим и не очень влажным. На повязку нельзя накладывать ни компрессную бумагу, ни пленку, нужно просто прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем. Если повязка накладывается на живот, то бинтовать нужно как можно туже, ибо за ночь живот уменьшается в объеме, поэтому повязка становится свободной и перестает действовать. Чтобы повязка лучше прилегала к спине, на нее сверху кладут какой-то валик и бинтуют его вместе с повязкой. 
 
У соли как лекарства есть еще много других замечательных свойств. Вот несколько примеров: 
 
- Соль можно использовать для облегчения приступов астмы. Для этого положите несколько крупинок на язык только после того, как выпьете 1-2 стакана воды. 
 
По эффективности соль не уступает ингалятору и в тоже время не оказывает токсичного воздействия на организм. 
 
- Соль играет исключительно важную роль в лечении эмоциональных и аффективных расстройств. Эффективный заместитель соли, литий (содержится в пепле сигарет) используется при лечении депрессий. Регулярный прием небольшого количества настоя пепла в горячей воде (1 ч. л. пепла залить 400 мл кипятка и кипятить на малом огне 30 минут, принимать по 1 ст. ложке три раза в день) позволит избежать страданий, причиняемых депрессивными состояниями, а также при таких заболеваниях как рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и Альцгеймера. 
 
- Соль играет важную роль в профилактике и лечении рака. Раковые клетки боятся кислорода. Они могут жить только в бедной кислородом среде. Когда организм хорошо насыщен водой, соль повышает объем циркулирующей крови, помогая ей добираться до всех частей тела; кислород и активные иммунные клетки попадают в раковую ткань и разрушают её. 
 
- Соль помогает избавиться от второго подбородка. Слюнные железы ощущают нехватку соли и вынуждены увеличить производство слюны, чтобы обеспечить достаточно влаги для процесса пережевывания и глотания. Приток крови к слюнным железам усиливается, кровеносные сосуды начинают "протекать", чтобы дать железам достаточно воды для производства слюны. Пропотевающая таким образом лимфоидная жидкость распространяется за границы желез, накапливаясь под кожей подбородка, щек и шеи. 
 
- Насколько при астме полезна соль, настолько же вреден избыточный калий. 
 
Злоупотребление апельсиновым соком, бананами и любыми напитками с повышенным содержанием калия может спровоцировать приступ астмы. Очень полезно добавлять в апельсиновый сок немного соли, чтобы сбалансировать роль натрия и калия в поддержании необходимого объема воды внутри и вне клеток. В некоторых культурах принято солить арбузы и другие фрукты, и это хорошо. Дело в том, что эти фрукты содержат очень много калия. Добавление в них соли позволяет сбалансировать действие натрия и калия. 
 
- Соль - сильное средство для борьбы со стрессами. 
 
Если вы не хотите стать жертвой болезни Альцгеймера, не используйте бессолевую диету и не принимайте мочегонные препараты. Соль абсолютно необходима для поддержания уровней серотонина и мелатонина в мозге. Когда вода и соль, выполняя роль естественных антиоксидантов, очищают организм от токсичных отходов, ему не приходится жертвовать важными аминокислотами, такими как триптофан и тирозин, используя их в качестве антиоксидантов. В хорошо насыщенном водой организме триптофан экономится и полностью поступает в мозговую ткань, где он используется для производства серотонина, мелатонина и триптамина - важных нейротрансмиттеров антидепрессивного действия.
 
 Мой личный опыт лечения ран солёным соком чистотела можно посмотреть здесь. Два раза мне "посчастливилось" наполовину отрывать большой палец левой руки. И оба раза его пришлось приживлять чистотелом с поваренной солью.
 
    От себя добавлю:
 У моей подруги после родов начался мастит молочной железы. Грудь каменная, болит так, что не дотронуться и температура под 40. Пришла врачиха, говорит :Расцеживайтесь... А какое там. Боль такая, что хоть кричи. И тут пришла мамина подруга. Посмотрела на всё это безобразие и сделала такую повязку. Она высохла мгновенно. Повторили... После третьего повторения молоко просто хлынуло, грудь мягкая,температура спала. 

Серия сообщений "Соль -польза и лечение":
Часть 1 - Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой
Часть 2 - Лечение 10% солевым раствором!
Часть 3 - Солевой гипертонический 8-10 процентный раствор
Рубрики:  для здоровья

"Рачий шаг" пышными столбиками. Видео-урок.

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рачий шаг" пышными столбиками. Видео
 

http://www.stranamam.ru/post/2372896/



Серия сообщений "ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ.":
Часть 1 - Спицы : наборный край
Часть 2 - Эластичный край спицами без резинки
...
Часть 7 - Интересный наборный край
Часть 8 - 12 способов набора петель на спицы
Часть 9 - "Рачий шаг" пышными столбиками. Видео-урок.
Часть 10 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (секреты мастерства)":
Часть 1 - Вязание втачного рукава без шва. Как избавиться от хлопот?
Часть 2 - Как соединить концы нитей двух клубков без узла
...
Часть 10 - Комбинированное вязание крючком. Как перейти с тунисского вязания на обычное.Видео
Часть 11 - "РАЧИЙ ШАГ". Варианты. (крючок)
Часть 12 - "Рачий шаг" пышными столбиками. Видео-урок.
Часть 13 - Вязание крючком - Оформление горловины
Часть 14 - Вязание крючком - оформление проймы
...
Часть 30 - Как связать глаза? Мастер-класс по вязанию крючком.
Часть 31 - Японская книга по вязанию крючком.
Часть 32 - Складки плиссе


" Платье Снегурочки "

Вторник, 10 Января 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" Платье Снегурочки "

Опять увидела на Осинке платишко, что называется: простенько, но элегантненько Цвета разные, но эффект один: ВАУ!!!



 

Читать далее...
Рубрики:  вязание на машине (модели)

Драники из картофеля - 97 рецептов

Вторник, 10 Января 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники из картофеля - 97 рецептов

Сообщество на Li.ru: Картофельные драники

 

Драники - 97 рецептов


рецепт гарнира


Читать рецепты драников

10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА... засолка сала «сухим", «горячим»,«мокрым»,маринаде для длительного хранения и ДРУГИМИ СПОСОБАМИ...

Вторник, 10 Января 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА... засолка сала «сухим", «горячим»,«мокрым»,маринаде для длительного хранения и ДРУГИМИ СПОСОБАМИ...

http://www.shuxer.ru/recepty/salo-%E2%80%93-sposoby-prigotovleniya.html

 

salo1Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале — «правильный», не откладывается на стенках сосудов.

Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).

Как выбрать

Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

Итак, засолка сала «сухим» способом:

Вам понадобится: Каменная соль крупного помола, перец красный или черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, сушеные душистые травы — майоран, тмин, кардамон и т.д; чеснок.

salo2Засолка сала производится при помощи вот такой сухой смеси: на 1 килограмм сала берем 4 столовые ложки крупной соли, добавляем туда пол-ложки красного молотого перца или столовую ложку молотого черного перца. В соль добавляют душистые травы. Засолка сала – дело индивидуальное, потому травы каждый может выбрать по собственному усмотрению.

Если сало толще 5-6 см, то его надо нарезать пластами, если тоньше — можно взять просто одним куском. Засолка сала удастся вам, если толщина пластов будет не менее 4-5 сантиметров. Если вам нравится сало с чесночным ароматом, то нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Но засолка сала с чесноком имеет один минус – такое сало хранится несколько меньше, чем сало без добавок, имейте это в виду!

На дно посуды насыпают часть засолочной смеси, добавляют немного перца горошком и пару накрошеных лавровых листьев. Укладывают туда один пласт сала, обсыпают его смесью с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт и так далее.

Если вы солите тонкое сало, то первый слой кладите шкуркой вниз, а второй – шкуркой вверх, третий – опять шкуркой вниз и т.д. Т.е. засолка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке. В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре. А последущие 3-5 суток – в прохладе, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, его уже можно употреблять в пищу. Хранят такое сало завернув в пищевую пергаментную бумагу в холодильнике.

Засолка сала «горячим» способом

salo3Для горячего посола возьмите толстый мягкий кусок бело-розового сала, толщиной около 3 сантиметров. Затем нарежьте его на куски такого размера, чтобы они легко входили в кастрюлю, в которой мы будем их варить. Если куски не будут хорошо покрыты водой, то равномерная засолка сала вам не удастся.

Горячая засолка сала потребует:
1 кг сала, 1,5 литра воды, один стакан соли крупного помола, одна головка чеснока, 15 раздавленных горошин чёрного перца, 5 лавровых листьев, одну чайную ложку острой аджики, жидкого дыма 6 и 100 грамм луковой шелухи.

Шкурку сала следует хорошенько, до белизны, поскоблить ножом. Горячая засолка вам удастся только в том случае, если вы правильно приготовит рассол: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику,перец. Как только вода вновь закипит – добавьте жидкий дым – без него горячая засолка сала не получится.
В кипящий рассол кладем куски сала и когда вода вновь закипает, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Затем выключаем огонь, а кастрюлю ставим остывать в теплое место на 12 часов.
Затем сало вынимаем, обсушиваем, натираем паприкой и чесноком. Теперь кладем его на пару часов в холодильник – все, засолка сала завершена, можно приступать к еде!
Засолка сала «мокрым» способом

Засолка сала «мокрым» способом в рассоле может проводиться по различным рецептам. Сало, приготовленное «мокрым» способом долго не стареет и не желтеет, сохраняя при этом замечательные вкусовые качества.

Вот например засолка сала «мокрым» способом в рассоле «украинском»:

Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать и укладываем неплотно в трехлитровую банку.

Если вы сало нарежете слишком крупно, то все ваша засолка сала будет омрачена тем, что доставать его из банки вы будете с превеликим трудом, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный горошковый, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.

Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.

Засолка сала в «мокрым» способом в рассоле «остром».
А этот рецепт как нельзя лучше подойдет тем, кто совсем не прочь побаловаться остреньким. Засолка сала проходит так: Берем 7 стаканов воды и один стакан крупно по молотой соли, добавляем туда горсть луковой шелухи, доводим смесь до кипения и варим 5 минут.

Затем кладем туда сало (вода должна его полностью покрывать) и кипятим его 10-20 минут, в зависимости от того, какого возраста была свинья. Потом оставляем сало на сутки в остывающем рассоле. После этого натираем его красным перцем и чесноком и кладем в морозилку. Чем хороша засолка сала таким способом, так это тем, что полученное сало выходит остреньким и замечательно идет как закуска под спиртное!

Читать далее...
Рубрики:  МЯСО(КОЛБАСА,ПАШТЕТЫ, И ДР.)

Интарсия на однофантурной машине. Видео

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения После_душа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интарсия на однофантурной машине. Видео


Рубрики:  вязание на машине(образцы)

Как связать косы на вязальной машине

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вьюжанина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать косы на вязальной машине

http://oksi-djen.blogspot.com/2010/12/blog-post_04.html#comment-form
 

Коса 3х3. Раскладка 2 изн., 6 лиц., 2 изн..
 



1.
_01_1_~1 (400x266, 35Kb)

Рубрики:  вязание на машине(образцы)

Манишка

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вьюжанина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Клинья на берете .

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вьюжанина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клинья на берете .

http://knit-stitch.livejournal.com/3397.html
 


Вопросы по вязанию ни ко мне, а по ссылочке к автору. Я только позаимствовала описание.


Идея такая: берет вяжется по часовой стрелке (предполагается сзади шов), при этом одновременно происходит наращивание одного нового клина и  убавление предыдущего (естественно, для первого клина только наращивание).

Процесс выполнения клина элементарный:........
Читайте  переписку с авторм, даёт объяснение и в нём.

 Если будете пробовать, имейте ввиду такую деталь (в том описании, что я находила, ее не было, пришлось самой придумывать выход из положения): когда все клинья уже готовы и нужно закрывать петли последнего клина и сшивать берет, то обнаруживается, что закрываемых петель (верх последнего клина) ровно в два раза меньше, чем петель боковой стороны первого клина (к которой мы пришиваем верх последнего клина). Понятно, что это происходит потому, что сбоку у нас число петель = число накидов*2 (из-за изнаночных рядов), а сверху число петель = просто числу накидов.

Как пришивать - непонятно. Поэтому чтобы красиво собрать изделие, я при закрытии петель последнего клина делала так: закрывала петлю, брала петлю из протяжки и тут же ее закрывала, снова закрывала основную петлю, еще раз брала из протяжки и закрывала и т.д. Может, есть способ более корректный, но и этот сработал :)
 



1.
79496913_s640x4801 (360x480, 51Kb)

Серия сообщений "вязание на машине (инструкции т.д)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ЗАГРЕБАЕВА МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ
...
Часть 6 - Моя мечта - Вязальная машина Brother KH970.
Часть 7 - Самодельный ГАРТЕР-БАР для вязальной машины. Вариант 2 МК.
Часть 8 - Клинья на берете .
Часть 9 - Видео - учебник Барбары Стаббс по установке и работе на машине с ластичной (передней) игольницей.
Часть 10 - Уроки для DK-7 (DesignaKnit-7)
...
Часть 39 - Воротники на машине вяжем.
Часть 40 - Любо Дело №6 2013
Часть 41 - Двухфонтурные косы на машине


Об этих клавишах нужно знать !

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!

В этом уроке я хочу рассказать Вам о назначении клавиш, при взгляде на которые сразу не понятно, что должно происходить при их нажатии. Это, разумеется, не буквенно-цифровые клавиши, с ними и так всё понятно – что нарисовано, то и отобразится при нажатии. Правда, на некоторых буквенно-цифровых клавишах, нарисовано по три символа, и сразу тоже не понятно как отобразить какой-то из них. О том, как, с помощью каких клавиш и в каких режим отобразить каждый из символов, нарисованных на клавише, я тоже расскажу в этом уроке.

Давайте взглянем на обычную клавиатуру.

Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!

Читать далее...
Рубрики:  комп

Рецепт баунти в домашних условиях - Все тоже самое, и почти без ГМО

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт баунти в домашних условиях - Все тоже самое, и почти без ГМО

Люблю шоколад, шоколадки и шоколадные конфеты, но смущает тот факт, что в шоколаде сейчас так много посторонних консервирующих веществ, что лучше его вообще не покупать, нежели после жаловаться на ухудшающееся здоровье. Поэтому я решила приготовить конфеты сама.
52b2e0_wmark копия (650x390, 181Kb)

78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  СЛАДОСТИ(ЗЕФИР, ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА И Т.Д)

"Крабовые котлетки"...полюбят ваши детки!

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Крабовые котлетки"...полюбят ваши детки!

 

А хотите попробовать что-то необычное? Котлеты из крабового мяса со свежими хрустящими овощами… ну как? Котлетки из них получаются мягкие, нежные, сочные, воздушные - просто объедение! Я не очень люблю крабовые палочки,но есть несколько салатов,которые любят мои дети и дети детей. Поэтому иногда всё же приходится покупать и готовить. Как то раз купила я эти самые палочки,а они оказались сухие и совсем не съедобные, и тогда вспомнила про этот рецепт котлет.
s640x480 (700x525, 206Kb)

Предлагаю попробовать,может они понравятся и вам.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  МЯСО(КОЛБАСА,ПАШТЕТЫ, И ДР.)

ДОМОВЕНОК ИЗ МЕШКОВИНЫ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМОВЕНОК ИЗ МЕШКОВИНЫ

Источник: http://stranamasterov.ru/node/225391    Автор бисерушка
   
Сегодня я покажу МАСТЕР-КЛАСС по пошиву домовёнка с мешковины...
Сегодня я покажу МАСТЕР-КЛАСС по пошиву домовёнка с мешковины.... Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ ИГРУШКИ И ТИЛЬДЫ


Поиск сообщений в Кокерша
Страницы: 212 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь