про хозяйственное мыло |
У каждого из нас есть свои любимые сайты куда мы частенько заглядываем, верно? И все любим самую свежую и правдивую информацию и, конечно, людей, которые с радостью готовы ею поделиться. У меня-то точно такое любимое место есть, где, я уверена, меня всегда ждут. Та-дам! Вот оно!
Думаете это я для красного словца? А тогда откуда в моем дневничке столько замечательных уроков по зельеварению мыловарению, а? Вот именно что они взяты на этом чудном портале http://vsezdorovo.com. Ой, только не надо думать, что тут только про косметику домашнего изготовления, здесь столько информации обо всем - здоровье, красоте, семье и домашних питомцах, необходимой нам каждый день, что Большая Советская Энциклопедия нервно курит в сторонке.
Ну вот вам очередное подтверждение - очень занимательная информация про то как сделать
Не смотря на то, что на полках магазинов в изобилии представлены современные моющие и чистящие средства, и в наш 21 век — век космических технологий, традиционное хозяйственное мыло находит своих покупателей. И это не случайно, все дело в том, что это мыло обладает уникальнейшими свойствами, которые не присущи другим видам моющих средств.
При изготовлении твердого хозяйственного мыла используются животные жиры и растительные масла, а также высококачественные специальные добавки, улучшающие потребительские свойства мыла при применении. Хозяйственное мыло с щелочным балансом (рН 11-12) способно качественно удалять даже самые стойкие загрязнения, причем отлично отстирывает не только в горячей, но и в холодной воде. Общеизвестными являются и антибактериальные свойства хозяйственного мыла, в медицине оно давно используется в качестве проверенного антисептика.
А самое главное, это мыло (одно из немногих на сегодняшний день) — экологически чистый и абсолютно натуральный продукт, так как в состав его входят исключительно природные компоненты, оно совершенно безвредно для человека. Хозяйственное мыло гипоаллергенно, не раздражает кожу, им можно стирать вещи даже самых маленьких детей.
Но вместе с огромным количеством плюсов, у хозяйственного мыла есть несколько, но очень значимых минусов, которые сдерживают популярность этого мыла. Во-первых, это стойкий неприятный запах. Во-вторых, щелочь, благодаря которой так хорошо отстирываются все пятна, одновременно обезжиривает и сушит кожу рук. Поэтому, закончив стирку с хозяйственным мылом, необходимо смазывать руки увлажняющим кремом. В-третьих, его стоимость. Покупатель с подозрительностью относится к кусочку мыла за 10-15 рублей, не надеясь за такую цену приобрести качественный продукт.
Сегодня мы покажем, как давно известный и невзрачный кусок неприятно пахнущего хозяйственного мыла, до которого и притрагиваться не хочется, может превратиться в ароматный кусочек банного мыла, после мытья которым даже не придется пользоваться увлажняющим кремом.
Для того, чтобы получить обогащенное хозяйственное мыло, которое не будет вызывать раздражения и сушить кожу, очень важно изначально выбрать полностью натуральное начальное сырье. Производители постарались сделать хозяйственное мыло максимально привлекательным для потребителей, поэтому сейчас все реже можно увидеть «бабушкино» грязно-желтое мыло, в основном это снежно-белые кусочки, с оптическими отбеливателями и различными химическими добавками. Многие производители позаботились, чтобы не осталось и традиционного запаха, есть хозяйственное мыло с ароматом зеленого яблока, лаванды, розы. Нам все это не подходит, на самых нижних полках магазинов (для не популярных и дешевых товаров) мы можем найти хозяйственное мыло, произведенное «как раньше».
Из темного кусочка мы сделаем обогащенное хозяйственное мыло для взрослых, а из светлого — детское обогащенное хозяйственное мыло.
|
Палантин. (продолжение) МК |
Палантин. (продолжение) МК
В дополнение к посту http://www.liveinternet.ru/users/4155060/post187043883/ .
Очередная "красота" от Татьяны ("Краса"):
|
Кексики с плавленными сырками |
|
Шлепки с розой крючком |
Ну вот и ещё одни шлёпки – это уже новогодний подарок подруге.
Эти шлёпки маленько изменила; подошву связала по другой схеме и внизу стельки.
Вязание в общем то не сложное, да и на фото все понятно, по моему справиться сможет почти любая мастерица!
Пробуйте и у Вас получится!
Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Цветок-подсолнух крючком
Часть 2 - Контрастная обвязка элементов крючком
...
Часть 14 - Бежевый костюм большого размера крючком
Часть 15 - Тёмно-серый жакет крючком
Часть 16 - Шлепки с розой крючком
|
Узор "Ложная коса на репсе". |
|
Такие разные, разные игольницы. Идеи |
Подборка игольниц для вдохновения
|
Мастер-класс. Мыло с "нуля", холодный способ. |
|
Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачевой |
http://zdravo.ucoz.ru/publ/solevye_povjazki_anny_danilovny_gorbachjovoj/1-1-0-5
Серия сообщений "Соль -польза и лечение":
Часть 1 - Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой
Часть 2 - Лечение 10% солевым раствором!
Часть 3 - Солевой гипертонический 8-10 процентный раствор
|
"Рачий шаг" пышными столбиками. Видео-урок. |
Серия сообщений "ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ.":
Часть 1 - Спицы : наборный край
Часть 2 - Эластичный край спицами без резинки
...
Часть 7 - Интересный наборный край
Часть 8 - 12 способов набора петель на спицы
Часть 9 - "Рачий шаг" пышными столбиками. Видео-урок.
Часть 10 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (секреты мастерства)":
Часть 1 - Вязание втачного рукава без шва. Как избавиться от хлопот?
Часть 2 - Как соединить концы нитей двух клубков без узла
...
Часть 10 - Комбинированное вязание крючком. Как перейти с тунисского вязания на обычное.Видео
Часть 11 - "РАЧИЙ ШАГ". Варианты. (крючок)
Часть 12 - "Рачий шаг" пышными столбиками. Видео-урок.
Часть 13 - Вязание крючком - Оформление горловины
Часть 14 - Вязание крючком - оформление проймы
...
Часть 30 - Как связать глаза? Мастер-класс по вязанию крючком.
Часть 31 - Японская книга по вязанию крючком.
Часть 32 - Складки плиссе
|
" Платье Снегурочки " |
" Платье Снегурочки "
Опять увидела на Осинке платишко, что называется: простенько, но элегантненько Цвета разные, но эффект один: ВАУ!!!
|
Драники из картофеля - 97 рецептов |
|
10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА... засолка сала «сухим", «горячим»,«мокрым»,маринаде для длительного хранения и ДРУГИМИ СПОСОБАМИ... |
http://www.shuxer.ru/recepty/salo-%E2%80%93-sposoby-prigotovleniya.html
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале — «правильный», не откладывается на стенках сосудов.
Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).
Как выбрать
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.
Итак, засолка сала «сухим» способом:
Вам понадобится: Каменная соль крупного помола, перец красный или черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, сушеные душистые травы — майоран, тмин, кардамон и т.д; чеснок.
Засолка сала производится при помощи вот такой сухой смеси: на 1 килограмм сала берем 4 столовые ложки крупной соли, добавляем туда пол-ложки красного молотого перца или столовую ложку молотого черного перца. В соль добавляют душистые травы. Засолка сала – дело индивидуальное, потому травы каждый может выбрать по собственному усмотрению.
Если сало толще 5-6 см, то его надо нарезать пластами, если тоньше — можно взять просто одним куском. Засолка сала удастся вам, если толщина пластов будет не менее 4-5 сантиметров. Если вам нравится сало с чесночным ароматом, то нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Но засолка сала с чесноком имеет один минус – такое сало хранится несколько меньше, чем сало без добавок, имейте это в виду!
На дно посуды насыпают часть засолочной смеси, добавляют немного перца горошком и пару накрошеных лавровых листьев. Укладывают туда один пласт сала, обсыпают его смесью с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт и так далее.
Если вы солите тонкое сало, то первый слой кладите шкуркой вниз, а второй – шкуркой вверх, третий – опять шкуркой вниз и т.д. Т.е. засолка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке. В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре. А последущие 3-5 суток – в прохладе, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, его уже можно употреблять в пищу. Хранят такое сало завернув в пищевую пергаментную бумагу в холодильнике.
Засолка сала «горячим» способом
Для горячего посола возьмите толстый мягкий кусок бело-розового сала, толщиной около 3 сантиметров. Затем нарежьте его на куски такого размера, чтобы они легко входили в кастрюлю, в которой мы будем их варить. Если куски не будут хорошо покрыты водой, то равномерная засолка сала вам не удастся.
Горячая засолка сала потребует:
1 кг сала, 1,5 литра воды, один стакан соли крупного помола, одна головка чеснока, 15 раздавленных горошин чёрного перца, 5 лавровых листьев, одну чайную ложку острой аджики, жидкого дыма 6 и 100 грамм луковой шелухи.
Шкурку сала следует хорошенько, до белизны, поскоблить ножом. Горячая засолка вам удастся только в том случае, если вы правильно приготовит рассол: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику,перец. Как только вода вновь закипит – добавьте жидкий дым – без него горячая засолка сала не получится.
В кипящий рассол кладем куски сала и когда вода вновь закипает, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Затем выключаем огонь, а кастрюлю ставим остывать в теплое место на 12 часов.
Затем сало вынимаем, обсушиваем, натираем паприкой и чесноком. Теперь кладем его на пару часов в холодильник – все, засолка сала завершена, можно приступать к еде!
Засолка сала «мокрым» способом
Засолка сала «мокрым» способом в рассоле может проводиться по различным рецептам. Сало, приготовленное «мокрым» способом долго не стареет и не желтеет, сохраняя при этом замечательные вкусовые качества.
Вот например засолка сала «мокрым» способом в рассоле «украинском»:
Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать и укладываем неплотно в трехлитровую банку.
Если вы сало нарежете слишком крупно, то все ваша засолка сала будет омрачена тем, что доставать его из банки вы будете с превеликим трудом, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный горошковый, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
Засолка сала в «мокрым» способом в рассоле «остром».
А этот рецепт как нельзя лучше подойдет тем, кто совсем не прочь побаловаться остреньким. Засолка сала проходит так: Берем 7 стаканов воды и один стакан крупно по молотой соли, добавляем туда горсть луковой шелухи, доводим смесь до кипения и варим 5 минут.
Затем кладем туда сало (вода должна его полностью покрывать) и кипятим его 10-20 минут, в зависимости от того, какого возраста была свинья. Потом оставляем сало на сутки в остывающем рассоле. После этого натираем его красным перцем и чесноком и кладем в морозилку. Чем хороша засолка сала таким способом, так это тем, что полученное сало выходит остреньким и замечательно идет как закуска под спиртное!
|
Интарсия на однофантурной машине. Видео |
Интарсия на однофантурной машине. Видео
|
Как связать косы на вязальной машине |
Как связать косы на вязальной машине
http://oksi-djen.blogspot.com/2010/12/blog-post_04.html#comment-form
Коса 3х3. Раскладка 2 изн., 6 лиц., 2 изн..
|
Манишка |
Манишка
http://www.youtube.com/watch?v=DksOc9kTo5w
В этом видеоуроке дается описание одного из способов вязания шарфа-манишки на однофонтурной вязальной машине Нева-2.
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ НА МАШИНЕ(носки,манишки,варежки,шарфики,ша":
Часть 1 - Вязаная спортивная шапка резинкой с отворотом (4 клина)
Часть 2 - Мастер клас по вазанию носков на двух фонтурах
...
Часть 17 - БЕРЕТ АНГЛИЙСКОЙ РЕЗИНКОЙ НА МАШИНЕ
Часть 18 - Детская шапочка с "ушками". Мастер-класс от ale_ks_a
Часть 19 - Манишка
Часть 20 - Лёгкие,нежнейшие шарфики
Часть 21 - Шарф , связанный приемом "клоке". (машина)
...
Часть 33 - Шапка
Часть 34 - Вязание перчаток на машине. Новый урок от Isaura Carvalho
Часть 35 - Шляпка "Коралл" на Silver Reed 840 от Сауле Вагаповой. Описание.
|
Клинья на берете . |
Клинья на берете .
http://knit-stitch.livejournal.com/3397.html
Вопросы по вязанию ни ко мне, а по ссылочке к автору. Я только позаимствовала описание.
Идея такая: берет вяжется по часовой стрелке (предполагается сзади шов), при этом одновременно происходит наращивание одного нового клина и убавление предыдущего (естественно, для первого клина только наращивание).
Процесс выполнения клина элементарный:........
Читайте переписку с авторм, даёт объяснение и в нём.
Если будете пробовать, имейте ввиду такую деталь (в том описании, что я находила, ее не было, пришлось самой придумывать выход из положения): когда все клинья уже готовы и нужно закрывать петли последнего клина и сшивать берет, то обнаруживается, что закрываемых петель (верх последнего клина) ровно в два раза меньше, чем петель боковой стороны первого клина (к которой мы пришиваем верх последнего клина). Понятно, что это происходит потому, что сбоку у нас число петель = число накидов*2 (из-за изнаночных рядов), а сверху число петель = просто числу накидов.
Как пришивать - непонятно. Поэтому чтобы красиво собрать изделие, я при закрытии петель последнего клина делала так: закрывала петлю, брала петлю из протяжки и тут же ее закрывала, снова закрывала основную петлю, еще раз брала из протяжки и закрывала и т.д. Может, есть способ более корректный, но и этот сработал :)
Серия сообщений "вязание на машине (инструкции т.д)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ЗАГРЕБАЕВА МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ
...
Часть 6 - Моя мечта - Вязальная машина Brother KH970.
Часть 7 - Самодельный ГАРТЕР-БАР для вязальной машины. Вариант 2 МК.
Часть 8 - Клинья на берете .
Часть 9 - Видео - учебник Барбары Стаббс по установке и работе на машине с ластичной (передней) игольницей.
Часть 10 - Уроки для DK-7 (DesignaKnit-7)
...
Часть 39 - Воротники на машине вяжем.
Часть 40 - Любо Дело №6 2013
Часть 41 - Двухфонтурные косы на машине
|
Об этих клавишах нужно знать ! |
В этом уроке я хочу рассказать Вам о назначении клавиш, при взгляде на которые сразу не понятно, что должно происходить при их нажатии. Это, разумеется, не буквенно-цифровые клавиши, с ними и так всё понятно – что нарисовано, то и отобразится при нажатии. Правда, на некоторых буквенно-цифровых клавишах, нарисовано по три символа, и сразу тоже не понятно как отобразить какой-то из них. О том, как, с помощью каких клавиш и в каких режим отобразить каждый из символов, нарисованных на клавише, я тоже расскажу в этом уроке.
Давайте взглянем на обычную клавиатуру.
|
Рецепт баунти в домашних условиях - Все тоже самое, и почти без ГМО |
|
"Крабовые котлетки"...полюбят ваши детки! |
|
ДОМОВЕНОК ИЗ МЕШКОВИНЫ |
|