-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ветер_пустынь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 1678
Комментариев: 109
Написано: 1970


ТУРЕЦКИЕ ЦИЛИНДРОВЫЕ ПИРОЖКИ

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 01:21 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТУРЕЦКИЕ ЦИЛИНДРОВЫЕ ПИРОЖКИ

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ.

Эти турецкие пирожки имеют интересную вытянутую форму. Благодаря тому, что они запекаются завернутые в пергаментную бумагу, они остаются одинаковой толщины не деформируются. Традиционно начинка бывает сырная, из феты или творога или сладкий вариант, начинив эти булочки сахаром и корицей.

1 (400x600, 120Kb)

Ингредиенты:Тесто

Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Мука — 3,5 — 4 стак.
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Начинка
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 100 г
Корица — 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Готовим опару. Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем сахар, соль и половину муки. Ставим опару в теплое место и ждем полчаса, когда поднимется пышная шапочка.


2 (600x398, 93Kb)

2. Затем добавляем яйцо, масло и остальную муку, замешиваем тесто чтобы оно не липло к рукам. Оставляем его в теплом месте, накрыв полотенцем и ждем когда оно увеличится в объеме в 2 раза.


3 (600x400, 115Kb)

3. Подошедшее тесто тонко раскатываем (3 мм толщиной), смазываем маслом, посыпаем корицей (или укладываем любую другую начинку), разрезаем на прямоугольники. Я делала прямоугольники по ширине пергаментного листа. Сворачиваем тесто рулоном и заворачиваем в пергаментную бумагу. Укладываем свертки на противень близко друг к другу, даем постоять в теплом месте 15-20 минут и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут до румяного цвета.


4 (700x359, 143Kb)

 
5 (400x600, 162Kb)

http://gidvkusa.ru/recepty/vypechka/tureckie-cilindrovye-pirozhki.html

 

Серия сообщений " Сдоба,ТОРТИКИ":
Часть 1 - Десерт без выпечки "Чудо"
Часть 2 - Печенье из плавленных сырков! Очень просто, вкусно и без сахара
...
Часть 35 - "Домик" с творогом и печеньем(без выпечки)
Часть 36 - очень пышный, нежный и воздушный омлет в... пакете
Часть 37 - ТУРЕЦКИЕ ЦИЛИНДРОВЫЕ ПИРОЖКИ
Часть 38 - Пирог "Кубики" - так просто и такой шедевр
Часть 39 - Сталик-рецепты


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку