-Цитатник

Без заголовка - (1)

Вязание пледов в технике 2С2. Опубликовала nefis2 в группе Вязание ...

Без заголовка - (0)

Рецепт холодного фарфора Для создания ХФ нам понадобятся вот такие ингредиенты: - Ку...

Без заголовка - (0)

Потанцуем? Сальса соло (Salsa solo) Латинские танцы — это непринужденность и свобода, ле...

Без заголовка - (0)

Меренге - танец чистого доминиканского позитива Трудно встретить латиноамериканский танец, бол...

Без заголовка - (0)

Потанцуем? — Бачата для начинающих. Основные шаги Бачата (bachata) – танец, который тан...

 -Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • (0)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 807
Комментариев: 73
Написано: 1127


Вышивка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Kitidodo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка



0_5880c_26c6f45c_L.jpg (500x20, 12Kb)

0_5880c_26c6f45c_L.jpg (500x20, 12Kb)

70149834_1296727790_60532590_58609658_1272960794_44837488_35768532_e594f757f335 (87x40, 3Kb)

Метки:  

АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН

АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН

4278666_2481301040_4aef8411a2_pineapple_upside_down_cake_O (700x525, 324Kb)

1 яйцо

2ст.л сахара

1.5 ст муки

0,5 пачки сливочного масла

100,0 натурального йогурта

1 ч.л разрыхлителя

НАЧИНКА

1 банка консервированных кольцами ананасов

4ст.л сахара

0,25 пачки сливочного масла

Смешайте сахар, яйцо, йогурт, размягченное сливочное масло, добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, заверните в целлофан и поставьте на 1 час в холодильник.

В форме для выпечки в которой можно готовить на открытом огне, распустите сливочное масло и добавьте в него сахар. Доведите массу до однородности и карамельного цвета, остудите.

Из банки с ананасами слейте сок, и  выложите ломтики в сковороду прямо в карамель, стараясь заполнить все дно.

Из теста раскатайте круглый корж диаметром больше, чем форма. Накройте тестом ананасовую начинку, подоткнув его края внутрь. Выпекайте при 200 гр.30 минут, достаньте из духовки, накройте полотенцем, и оставьте на несколько минут. Немного остывший пирог опрокиньте на  блюдо- карамельные ананасы окажутся  сверху.

Татэн пекут с разными фруктами, с яблоками, бананами, грушами.


Метки:  

подушки в стиле шебби шик

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подушки в стиле шебби шик

 

 

Винтажные подушки

Винтаж, шебби-шик покорили мастериц всего мира. Блоги переполнены оригинальными изделиями и идеями. Подушки шебби-шик пропитаны какой-то простотой и вместе с тем от них веет романтикой минувших лет. Натуральные ткани белого или пастельных тонов, по которым разбросаны ветки розы,  кружево ручной работы, рюши, помпоны – это никого не может оставить равнодушным.
Читать далее


Метки:  

Журнальчики

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами(журналы)


Сама я вышивать лентами пока не пробовала,но это только дело времени,я до этой красоты когда-нибудь обязательно доберусь...Вы только посмотрите на эту красоту,я просто в восторге!
Все журналы открываются по клику,картинки увеличиваются при нажатии на лупу.
Жмите на картинку!




Жмите на картинку!

Специально для Ирина_садовница

Метки:  

Журнальчики

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнальчики






























    открываются по клику


Метки:  

вязание

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения CISIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ

 

Фотографии пользователяCISIA
 

Читать далее...

Метки:  

МУСАКА

Среда, 27 Апреля 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУСАКА.

 МУСАКА. 

 (650x488, 183Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр.- картофель
2- луковицы
2- зубчика чеснока
600 гр. - баклажаны
400 гр. - мясной фарш
4 - помидора
соль
растительное масло
100 мл. - молока
150 гр - сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отварить , нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать вдоль, слегка обжарить на растительном масле.
 

 

 

Фарш слегка обжарить, добавить к нему нарезанный кубиками лук,пропущенный через пресс - чеснок,обжарить в течение 5 минут.Посолить, поперчить , добавить в фарш измельченную
зелень.
 (650x488, 111Kb)
Помидоры нарезать тонкими кружочками.

В смазанную маслом форму выложить слоями : баклажаны- помидоры- картофель- фарш.

 (650x488, 168Kb)

Залить овощи взбитым яйцом с молоком, добавить сметану. 

 (650x488, 116Kb)

запекать при 200гр. 25- 30 минут. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Метки:  

Кулинария

Среда, 27 Апреля 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.

Архив «Гастронома».

Известный ресурс.

Рецепты от Бориса Бурды.

                     


Метки:  

вязание

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пончо

 (400x400, 28Kb)
 (640x640, 91Kb)



Серия сообщений "Вязание крючком":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мотивы
...
Часть 36 - Топ веерами
Часть 37 - Платье
Часть 38 - пончо
Часть 39 - красное болеро
Часть 40 - салфетка
...
Часть 98 - ленточные платья
Часть 99 - Купальники
Часть 100 - Купальники



Метки:  

Нестандартные приемы и способы (вязание)

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартные приемы и способы (вязание)

Фотографии пользователяO_l_i_v_i_y_a
Читать далее...

Метки:  

вязание

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "золотое сияние"

 (564x699, 180Kb)
 (559x698, 282Kb)




Серия сообщений "Вязание крючком":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мотивы
...
Часть 98 - ленточные платья
Часть 99 - Купальники
Часть 100 - Купальники



Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерий_Машинский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клип РУСЬ



вязание

Среда, 20 Апреля 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка в филейной технике


Безрукавка в филейной технике

Читать далее

Метки:  

вязание

Среда, 20 Апреля 2011 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый свитер с черной отделкой

Белый свитер с черной отделкой обращает на себя внимание сложными переплетениями.
 (431x698, 80Kb)
Читать далее



Метки:  

Хворост. Рецепт хрустящего хвороста

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост. Рецепт хрустящего хвороста. Множество рецептов .

Спасибо большое за найденные рецепты  NinaL (немного рецептов добавила я)

http://www.la-ja-femme.ru/wp-content/uploads/2009/10/1249457021_xvorost.jpg

Хворост - выпечка, которую знает каждый.  Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант.
Тесто для настоящего хвороста раскатывается очень-очень тонко, а у вас получилось печенье, хворост потому так и называется, что он получается очень хрупким и нежным. И еще: при жарении во фритюре продуктам не должно быть тесно.

Рецепт простого хвороста

Читать далее...

Метки:  

вязание

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка кружевом брюгге с подробными схемами

1. 
Читать далее...

Метки:  

вязание

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем ажурный шарфик !

 


Метки:  

вязание

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки




Метки:  

вязание

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто-накидка

http://pautinka.pp.ua/index.php?option=com_content...kidka&catid=9:women&Itemid=101

Размеры: 36-40 (42-46)
Вам потребуется
•450(500) темно-синий пряжи (90% полиакрипа, 10% мохэра 140 м/50 г)
•прямые спицы № 5

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн р - изн. п.
Кружевной узор (шириной 29 п. в начале узора): вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять с 1-го по 10-й р.
Внимание! Внутри раппорта число петель меняется. Число петель в тексте а также размеры на выкройке относятся к первоначальному числу петель.
Плотность вязания. Лиц. гладь: 16 п. и 22 р. =10 х 10 см; кружевной узор: 29 п.+1 кром. = 19 см.
Внимание! Левая и правая полочки вяжется с 1/2 спинки как половина жакета единым полотном. Чтобы край кружевного узора приходились на середину переда, левую полочку начинать с нижнего края, правую полочку - с плечевого края. Вырез горловины не вывязывается. Верхняя часть жакета ложится при носке свисающим вперед кружевом на плечи. Рукава вязать двумя частями, при этом нижнюю часть рукава вязать поперек. Стрелка на выкройке = направление вязания.
Левая полочка: набрать 103 (109) п. и распределить их след. образом: кром., 72 (78) п. лиц. глади, 29 п. кружевного узора, крои через 59 см = 130 р. (60 см =132 р.) от наборного края разделить работу след. образом, провязать 31 (35) п. след. 4 п. закрыть и сначала вязать
на последних 68 (70) п. по рисунку. Одновременно для скошенного края проймы прибавить с правого края работы от места разделения 13 (15) х 1 п. лиц. глади в каждом 3-м р.=81 (85) п. Через 78 см=172р. (82 мм = 180 р.) от наборного края петли отложить. Теперь вязать на первых 31 (35) п. лиц. глади, при этом для скошенного края проймы закрыть с левого края работы от места разделения 13 (15) х 1 п. в каждом 3-м р, = 18 (20) п. Через 73 см = 172 р (82 см= 180 р.) от наборного края обе стороны соединить, набрав между ними 4 п. и на всех 103 (109) п. продолжать вязать по рисунку. Через 100 см = 220 р. (104.5 см = 230 р.) от наборного края все петли закрыть. Правая полочка: набрать 103 (109) п. и распределить их след. образом: кром. 72 (78) п. лиц. глади. 29 п. узора с косами, кром. Через 22 см = 48 р. (22,5 см = 50 р.) от наборного края разделить работу след. образом: провязать 13 (20) п., след. 4 п. закрыть и сначала вязать на оставшихся 81 (85) п. по рисунку. Одновременно для скошенного края проймы закрыть с правого края работы от места разделения 13 (15) х 1 п. в каждом 3 м р. = 68 (70) п. Через 41 см = 90 р. (44,5 см = 98 р.) от наборного края петли отложить. Теперь на первых 18 (20) п. вязать лиц. гладью, при этом для скошенного края прибавить с левого края работы от места разделения 13 (15) п. х 1 п.лиц. глади в каждом 3-м р = 31 (35) п. Через 41 см = 90 р. (44,5 см = 98 р.) от набожного края соединить обе стороны, набрав между ними 4 п., и на всех 103 (109) п. продолжать вязать по рисунку. Через 100 см =220 р. (104.5 см = 230 р.) от наборного края все петли закрыть.
Рукава: для нижней части рукава набрать 31 п. и вязать между кром. кружевным узором. Кром. с правого края не обозначена. Через 27 см = 130 р (32 см = 70 р.) от наборного края все петли закрыть для верхней части рукава набрать по правому (прямому) краю кружевною узора 38 (46) П., слегка припосаживая край. Одновременно прибавить с обеих сторон для скосов, начиная от наборного края, 5 х 1 п. в каждом 8 м р. - 48 (56) п. Через 22 см = 48 р. от набора петель закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2, 12 (13) х 1 и 1 х 2 п. Через 35,5 см = 78 р (36.5 см = 80 р.) от набора петель закончить оставшиеся 10 (16) п.
Сборка: выполнить задний шов жакета. Втачать рукава.



Серия сообщений "вязание спицами":

Часть 1 - Сарафан-туника для девочки
Часть 2 - Узорное платье с большим воротником
...
Часть 98 - Жилет с карманом
Часть 99 - Топ с узором из снятых петель
Часть 100 - Женские чулки “Филигрань”



Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вязание на вилке. мастер-класс

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на вилке. мастер-класс

ИСТОЧНИК

 

Звучит смешно для незнающего человека, но мы то знаем, что  это  изогнутый металлический стержень, по форме напоминающий обычную шпильку для волос.

Обычные вилки представляют собой комплект из двух металлических стержней и двух пластмассовых пластин с несколькими отверстиями, выполненными по все длине пластин. Для вязания на универсальной вилке, стержни устанавливаются в отверстия на желаемом расстоянии друг от друга (от 1,5 до 8-10 см). Иногда к вилке прилагается ограничительная пластина, которая фиксирует расстояние между ножками.

                Вилку и крючок подбирают соответственно толщине используемой нити. Во время работы следует периодически разводить концы вилки, так как они могут стягиваться ниткой, в результате чего полотно может уменьшиться в размере.  

А для чего используются вилки ? С помощью вилки вяжется тесьма с длинными петлями, которые затем соединяют между собой крючком, создавая полотно нужного размера и формы.  При этом используется  хлопчатобумажная, льняная и шерстяная пряжа разной толщины. 

Для шарфов и шалей подойдет шерсть, тонкий мохер, для салфеток и покрывал - хлопок и синтетика.

Первый этап вязания тесьмы заключается  в том, что нитка обвивает вилку, а на втором этапе из последней петли выполняется столбик без накида, полустолбик с накидом или столбик с накидом.

Преимуществом вилки является то, что связанная на них тесьма имеет  постоянную ширину. В зависимости от количества петель , тесьма получается плотной или редкой.  

 

Мастер-класс по вязанию на вилке

 


 

 

 


 

Серия сообщений "вязание крючком и на спицах":
Часть 1 - Вязанные игрушки. МК
Часть 2 - Вязаная косметичка
...
Часть 98 - вязание крючком ВОЛШЕБНАЯ ПЕТЛЯ
Часть 99 - Вязаные бейки и планки...
Часть 100 - вязание на спицах. резинки

Метки:  

ОБВЯЗКА КРАЯ

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБВЯЗКА КРАЯ...

Фотографии в альбоме «Обвязка края.» marivt2009 на Яндекс.Фотках

digitalizar0030.jpg

digitalizar0032.jpg

Читать далее

Метки:  

рецепт

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения dgidjaloza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

"Колдуны" или "Цепелины", как ни назови.все равно вкусно!

Рецепт не нов,я тоже позаимствовала его от Кузи с форума готовим дома,готовить это блюдо очень легко.получается очень вкусно!



для теста
1 кг. картошки
2 яйца
0.5 ч. ложки соли
4-5 ст. ложек муки.

для начинки
250 граммов фарша
4 ст. ложки панировочных сухарей
1 луковица
растительное масло
соль,перец по вкусу
дополнительно
50 граммов сливочного масла
100 граммов сыра
сметана

Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности,остудить.На сковороде разогреть растительное масло.добавить сухари(они впитают масло,так должно быть,если нужно можете еще долить немного),немного их обжарить,добавить порезанную луковицу,тоже обжарить,затем добавить фарш,посолить,поперчить,жарить до готовности фарша на среднем огне,помешивая.



Остывший картофель очистить,и натереть на крупной терке.добавить яйца.соль.подсыпая муку замесить мягкое тесто,чтобы не липло к рукам и все,сильно не забивать!



Тесто поделить на равные части по размеру с крупную луковицу,стол посыпать мукой.кусочки обваливать в муке,руками делать лепешку.внутрь ложить фарша 1 ст. ложку,защипать края пальцами (обмакнуть в муку),затем придать овальную форму.как котлета по киевски.





Вскипятить воду.подсолить.ложить готовые цепелины в кипящую воду.поправлять ложкой чтобы не прилипли ко дну.за один раз не нужно варить много,я варила по 4 штуки,подождать пока всплывут.вода с ними закипит,проварить еще 2 минуты.



пока они закипают растопить сливочное масло.вылить его на дно жаропрочной формы,вылавливать цепелины.укладывать рядами,посыпать тертым сыром.



поставить ненадолго в духовку,только чтобы растопился сыр,подавать со сметаной.
Описывала я очень долго,но на приготовление уходят считанные минуты! 

http://forum.kulina.ru/topic5058.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вязание

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТДЕЛКА ИЗДЕЛИЯ ЗУБЧИКАМИ "ПИКО".

Отделка края изделия зубчиками - "пико" -встречается довольно часто, в том числе и при оформлении края "рачьим шагом", научимся выполнять их разными способами:
пик (216x150, 44Kb)пик1 (300x122, 19Kb)
http://club.osinka.ru/

Читать далее...

Метки:  

вязание

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вьюнки

 (699x584, 70Kb)

Метки:  

вязание

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассиметричная майка из ленточного кружева.

36 (327x600, 77Kb)

Метки:  

вязание

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные листья

Читать далее...

Метки:  

вязание

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

 

1. 
Читать далее...

Метки:  

Вяжем крючком. Коллекция узоров

Среда, 06 Апреля 2011 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком. Коллекция узоров



Читать далее...

Метки:  

вязание

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган



Метки:  

Свадебные и вечерние платья

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра_Панова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные и вечерние платья

Очень красивые платья без описания, нашла на просторах интернета



















Метки:  

вязание

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения nad9995 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурные листики


 (506x699, 139Kb)

Метки:  

вязание

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок БЛУЗКИ


Читать далее...

Метки:  

вязание

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Ondori. Spring & summer (вязание). Япония



Метки:  

Вышивка бисером

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка бисером

http://www.serafinibeadedjewelry.com/images/handb06t.jpg

идеи и основные навыки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вязание

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Крючок. Топики.

 (400x586, 133Kb) (400x533, 79Kb)

Метки:  

вязание

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО:АЖУРНЫЕ ЛЕНТЫ












"Дуплет" №121

Метки:  

вязание

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный модный жакет

http://sviterki.ru/

Читать далее...

Метки:  

вязание

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nattaliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Anny Blatt baby №9 (вязание)

Вязание одежды для детей.

Название Anny Blatt baby №9

Читать далее...

Метки:  

вязание

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакеты с коротким рукавом крючком

Японские модели

1. 
Читать далее...

Метки:  

вязание

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан с роскошной филейной юбкой (крючок).

Читать далее...

Метки:  

вязание

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан для Черного моря...

Фотографии в альбоме «Летнее...» marivt2009 на Яндекс.Фотках

se1.jpg

Читать далее...

Метки:  

вязание

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная кофточка с запахом с вышитыми цветами

http://sviterki.ru/

Читать далее...

Метки:  

Вязание на вилке. Видеоуроки

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на вилке. Видеоуроки




Читать далее...

Метки:  

вязание

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье на лето. Крючком.






***********************************************************************************
Вам нужны запчасти к грузовикам Foton, которые вышли на российский рынок грузовиков сравнительно недавно, но уже успели потеснить многие известные бренды российских, европейских и японских грузовиков. Здесь всегда готовы предложить Вам запчасти Фотон по очень выгодным ценам. Все автомобили Foton известны своей надёжностью, длительным сроком службы, низкой стоимостью обслуживания и топливной эффективностью.

***********************************************************************************

Метки:  

вязание

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем спицами для мам и дочек

ЖАКЕТ СПИЦАМИ С ПЛАНКОЙ ИЗ РЮШЕЙ
Описание работы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post158075814/








Жакет с аранами.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/danagri/post154992230/









Жакет с поясом узором коса.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga55/post156603622/








Жакет рельефным узором.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4001188/post154726315/









Болеро спицами.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3266779/post136824145/








Пончо.
Схемы и описание ЗДЕСЬ http://karolina-knit-cook.com/post115417072/?upd







Детское платье с кокеткой листиками.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post156822966/





Зелёный сарафан от Anadiomena
Вяжут на ОСИНКЕ http://club.osinka.ru/topic-64797?&start=15


Метки:  

вязание

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакеты с коротким рукавом крючком

Японские модели

1. 
Читать далее...

Метки:  

Альбомы по вязанию

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Ondori. Spring & summer (вязание). Япония



Метки:  

Альбомы по вязанию

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tayrin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбомы по вязанию 2



P.S.Систематизирую для себя.Буду рада,если кому-то еще пригодится.

P.S.2
Девочки!для того,чтобы сохранить фото с Пикаса в Полном масштабе,вверху под названием альбома есть кнопочка "Сохранить"-"Загрузить фотографию".
На Пикаса сейчас изменили функцию просмотра фотографии в увеличенном размере.Но справа от каждой фото как и ранее есть "Информация о фотографии",а под ней голубым шрифтом кликабельная ссылка-страница полных сведений-ею так же можно воспользоваться для просмотра фото в старом режиме.Когда вы перейдете по голубой ссылкe,вверху над фото будет написано:Фотография > Информация EXIF.Жмите на "Фотография",а после на окошко справа в верхнем углу с символом увеличения.

Метки:  

вязание

Четверг, 31 Марта 2011 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый мотив

 (466x699, 58Kb)
>>>

Метки:  

Поиск сообщений в галина65
Страницы: 14 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь