Шоколадный бант |
Такой бант можно делать из тёмного, белого и цветного шоколада.
Для начала расскажу как я крашу белый шоколад.Читала, что можно красить гелевыми красителями, но у меня нет таких,поэтому пользуюсь обычными жидкими.Растопить белый шоколад на вод. бане,налить в него чуть растительного масла и краситель и сразу всё перемешать,если свернётся, то подлить ещё масла и перемешать. Теперь на упругую плотную плёнку от канцелярской папки "уголок" налить немного шоколада,слегка разровнять ложечкой и сразу ножом равномерно разгладить, чтоб получилась полоска
Теперь,не дожидаясь пока шок. застынет свернуть петелькой ,закрепить прищепкой и в морозилку
Таких петелек нужно около 10штук. Теперь выкладываем на торт,сначала по кругу,затем в центр.Те,что в центре прикрепить растопленым шок. к своим соседям.forum.sibmama.ru/viewtopic.php
Серия сообщений "Украшение блюд":
Часть 1 - Смотрим кулинарную книгу.Рецепты все под рукой.
Часть 2 - как складывать салфетки
...
Часть 9 - Красивое оформление знакомых блюд
Часть 10 - УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Часть 11 - Шоколадный бант
Часть 12 - Шоколадные розы
Часть 13 - Караваи
...
Часть 16 - Классическая сервировка банкетного стола
Часть 17 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
Часть 18 - Цветы из мастики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |