-Рубрики

 -Всегда под рукой

календарь

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марика-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2010
Записей: 12311
Комментариев: 932
Написано: 14175


РОМАШКА, ТОПОРИК И ПРОСТО САЛАТ

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОМАШКА, ТОПОРИК И ПРОСТО САЛАТ

R7983_large
 

РОМАШКА, ТОПОРИК И ПРОСТО САЛАТ

   

 

 

Рубрики:  Кулинария, Рецепты./Красивое оформление блюд.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-6

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-6

Основные соусы, 8 вкусных рецептов

 

основные соусы

Рецепты основных соусов - красный и белый соусы, сметанный, молочный, соус сливочный основной, яичный и грибной, соус томатный основной.

 

Соус красный основной

400 г свиных, бараньих или говяжьих костей, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 5 ст. ложек томата-пюре, 2 ст. л. муки, 2 корня петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч. л. сахара.

Овощи нарезать крупными кусками и вместе с костями обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Затем переложить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон. Готовый бульон процедить, овощи протереть через сито. Поджарить муку на сухой сковороде до желтого цвета, добавить нарезанные корни петрушки. Постепенно ввести бульон, размешивая комки венчиком. Довести до кипения, добавить томат-пюре, черный перец, лавровый лист, масло, еще раз вскипятить. Добавить сахар, размещать и удалить лавровый лист.

Соус белый основной

1 л прозрачного мясного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ,5 ст. л. муки, 1 луковица, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 ч. л. лимонного сока или лимонная кислота на кончике ножа, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Просеянную муку поджарить в разогретом сливочном масле до светло-кремового оттенка, развести ее небольшим количеством теплого процеженного бульона, тщательно растереть, чтобы не было комочков, и соединить с остальным горячим бульоном. Репчатый лук, морковь и коренья почистить, вымыть, нарезать соломкой, опустить в заправленный бульон и варить при слабом кипении в течение 30 минут, снимая пену. После этого соус посолить, добавить лимонный сок или растворенную в небольшом количестве воды кислоту, процедить через сито, протирая овощи, и снова довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Соус сметанный основной

2 стакана сметаны, 1 ст. л. муки, 1/2 ст. л. сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сметану довести до кипения. Просеянную муку поджарить в разогретом сливочном масле до золотистого оттенка, затем, непрерывно размешивая, соединить ее с кипящей сметаной, посолить, поперчить и варить при слабом кипении 5-7 минут. Готовый соус процедить и снова довести до кипения.

Соус сливочный основной

1 стакан свежих сливок, 4 ст. л. сливочного масла, 1/2 ч. л. муки, 1 лимон, сахар и соль по вкусу.

Лимон обдать кипятком, разрезать на четыре части, удалить косточки и вместе с кожицей натереть на терке. Размягченное сливочное масло растереть с мукой до получения однородной массы, постепенно ввести туда сливки, добавить сахар, соль, тертый лимон и, периодически помешивая, прокипятить.

Соус молочный основной

1 стакан молока, 1-2 сырых яичных желтка, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. муки, 1 ч. л. лимонного сока, на кончике ножа мускатного ореха, соль по вкусу.

Просеянную муку поджарить в половине разогретого сливочного масла и постепенно соединить с горячим молоком, хорошо размешивая, чтобы не образовалось комочков. Оставшееся масло размягчить и растереть добела с яичными желтками. В полученную смесь добавить немного воды и, непрерывно помешивая, слегка нагреть до загустения. После этого снять соус с огня и, не прекращая помешивать, влить молочную смесь, добавить тертый мускатный орех и лимонный сок и хорошо перемешать.

Соус яичный основной

1 сырой яичный желток, 1/2 стакана куриного бульона (половину бульона можно заменить молоком), 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла.

Просеянную муку поджарить в разогретом сливочном масле до золотистого оттенка, развести ее половиной горячего процеженного бульона, хорошо размешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения и варить в течение 10-15 минут. Яичный желток слегка взбить с молоком или оставшимся бульоном, влить в соус и тщательно перемешать.

Соус грибной основной

200 г свежих шампиньонов, 1 стакан воды, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шампиньоны почистить, вымыть, поместить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить в течение 15-20 минут до мягкости. Готовые грибы вынуть шумовкой и нарезать соломкой, а отвар процедить. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем просеянную муку до кремового оттенка. Полученную заправку соединить с грибным отваром и грибами, посолить и довести до кипения. Затем добавить в соус лавровый лист, молотый перец и варить еще 5-7 минут, после чего вынуть лавровый лист.

Соус томатный основной

2 стакана белого мясного бульона, 1 стакан томата-пюре, 3 ст. л. маргарина, 2 ст. л. муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Репчатый лук, морковь и корень петрушки почистить, вымыть, измельчить и обжаривать, помешивая, в одной столовой ложке разогретого маргарина 7-10 минут. Затем добавить томат-пюре и жарить еще 15 минут. В оставшемся маргарине поджарить просеянную муку до кремового оттенка, развести ее горячим процеженным бульоном и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. После этого добавить обжаренные овощи в томате и варить соус в течение получаса. За 10 минут до конца приготовления добавить лавровый лист, молотый перец, соль, сахар и лимонную кислоту. Готовый соус процедить, довести до кипения и заправить сливочным маслом.


http://recipebox.ru/sousi/osnovnie-sousi-8-vkusnich-retseptov.html

 

Серия сообщений "Соусы.":
Различные виды соусов и майонезов.
Часть 1 - Сметанный соус
Часть 2 - Горчичный майонез
...
Часть 11 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ
Часть 12 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-3
Часть 13 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-6
Часть 14 - Секреты соуса болоньезе
Часть 15 - Домашний майонез без яиц
Часть 16 - Зеленый соус
Часть 17 - Греческий соус «Цацики» с солеными огурцами

Рубрики:  Кулинария, Рецепты.

Метки:  

Красота по-английски. Ростбиф с поджаристой корочкой.

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота по-английски. Ростбиф с поджаристой корочкой.

РОСТБИФ С ПОДЖАРИСТОЙ КОРОЧКОЙ И РОЗОВОЙ СОЧАЩЕЙСЯ СЕРЕДИНКОЙ В СОПРОВОЖДЕНИИ ХРУСТЯЩЕ-НЕЖНОГО ЙОРКШИРСКОГО ПУДИНГА - ЭТО НЕ ПРОСТО ВКУСНАЯ И КРАСИВАЯ ЕДА. ЭТО ПРАЗДНИЧНАЯ АТМОСФЕРА, КОТОРУЮ МОЖНО СОЗДАТЬ, НЕ МУДРСТВУЯ ЛУКАВО.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, Рецепты./Блюда из разных видов мяса и субпродуктов.

Метки:  

Фаршированная свинина с маслинами и чесноком

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная свинина с маслинами и чесноком

4121583_x_4a6ec68a (600x400, 59Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
...
Часть 33 - Баранина тушенная с овощами и гранатом
Часть 34 - Мясной микc "Новогодний"
Часть 35 - Фаршированная свинина с маслинами и чесноком
Рубрики:  Кулинария, Рецепты./Блюда из разных видов мяса и субпродуктов.

Метки:  

Красота по-английски. Ростбиф с поджаристой корочкой.

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота по-английски. Ростбиф с поджаристой корочкой.

РОСТБИФ С ПОДЖАРИСТОЙ КОРОЧКОЙ И РОЗОВОЙ СОЧАЩЕЙСЯ СЕРЕДИНКОЙ В СОПРОВОЖДЕНИИ ХРУСТЯЩЕ-НЕЖНОГО ЙОРКШИРСКОГО ПУДИНГА - ЭТО НЕ ПРОСТО ВКУСНАЯ И КРАСИВАЯ ЕДА. ЭТО ПРАЗДНИЧНАЯ АТМОСФЕРА, КОТОРУЮ МОЖНО СОЗДАТЬ, НЕ МУДРСТВУЯ ЛУКАВО.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, Рецепты./Блюда из разных видов мяса и субпродуктов.

Метки:  

Салат «Дипломат» с апельсинами и сыром

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Дипломат» с апельсинами и сыром

 

4121583_007212 (450x300, 68Kb)

ДАЛЕЕ>>>

Рубрики:  Кулинария, Рецепты./Салаты и закуски.
Салаты и закуски на праздники и каждый день.

Метки:  

Просыпается Дракоша..

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просыпается Дракоша...

134 (530x700, 194Kb)
1122 (444x184, 11Kb)
136jpg (500x661, 562Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Картинки./Открытки.
Картинки./Новый год!
Все для Нового года, Поздравления и т.д.

Метки:  

Салаты

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из крабовых палочек

 

Рулет из крабовых палочек

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, Рецепты./Салаты и закуски.
Салаты и закуски на праздники и каждый день.

Метки:  

Салат "Восторг"

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Восторг"


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 28 декабря  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Вот мой малыш и поправился!Нас выписали из больницы!

По такому случаю приготовила один из самых любимых салатиков.

Изображение 202 (640x360, 121Kb)

Читать далее

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

на конкурс "Предновогодний марафон 2012"

Условия конкурса здесь

Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат

подарки

от TUFELKA и  кулинарного сайта tufelka.me

Также спонсором конкурса являются

самые интересные новости!

***

 

Орбита «Фобос-Грунта» за 3 дня угрожающе снизилась на 5 километров.

Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», находящейся в космосе начала разваливаться.

Михаил Боярский заявил, что ждет внука. ВИДЕО.

 

Путин обещает помиловать Ходорковского, в случае своего избрания президентом

 

Названы первые причины крушения плавучей буровой платформы «Кольская».

 

Рубрики:  Кулинария, Рецепты./Салаты и закуски.
Салаты и закуски на праздники и каждый день.

Метки:  

Закусочный торт из куриной печени!

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт из куриной печени!

57000 (550x566, 682Kb)
 

 

Закусочный торт из куриной печени!

 


        Рецепт
 
На 900 г куриной печени: 1 луковица, 2 яйца, 1 ст. л. картофельного крахмала, 2 ст. л. муки, соль, перец, чеснок и приправа "Карри".
Печень пропустить через мясорубку с луком и чесноком, добавить яйца и специи, муку, крахмал, хорошо взбить и оставить на 20 минут.
Затем испечь из этой смеси блинчики.
Для начинки: отварные яйца (белки и желтки отдельно) и твердый сыр натереть на мелкой терке. Украсить розочками из помидоров, ромашками из моркови и зеленым луком, петрушкой на ваш вкус и фантазию.
отсюда
0_377ad_959a6048_S (120x150, 33Kb)
Rietta

Как важно подобрать для своего ребенка мягкое, приятное к телу махровое детское полотенце. Веселые, красочные персонажи на детских полотенцах из хорошо известных нам мультфильмов: Винни-Пух, Чебурашка, Ослик Иа, Лунтик и другие веселые герои, прекрасные расцветки. И все это можно выбрать и купить в интернет-магазине Lemon37 г. Иваново. Все детские принадлежности и детские полотенца будут радовать ваших детей и станут незаменимым предметом для банных процедур.


 

Рубрики:  Кулинария, Рецепты./Салаты и закуски.
Салаты и закуски на праздники и каждый день.

Метки:  

Закуска из маринованных кабачков

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из маринованных кабачков


img0912_1 (450x299, 36Kb)
Состав

молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г),
чеснок - 2-3 зубчика,
оливковое или растительное масло - 100 мл,
белый винный уксус - 3 столовых ложки,
зелень петрушки,
мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л.
(или по вкусу) сахара),
соль,
перец горошком или свежемолотый перец

Приготовление

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими
длинными лентами (удобнее нарезать при помощи
овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер
или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30
минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить в ступке или раздавить
плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через
чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут
мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный
перец, влить масло, винный уксус, положить мед и
хорошо размешать смесь, до однородности.
img0912_2 (450x299, 40Kb)
Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом,
перемешать, накрыть крышкой и убрать в
холодильник на 2 часа (можно дольше)
img0912_3 (450x299, 38Kb)
* Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее
они промаринуются.*
Маринованные кабачки подавать в качестве
закуски, в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!

 


Franzuzhenka
Рубрики:  Кулинария, Рецепты./Блюда из овощей.

Метки:  

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе

 

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желеВы испекли вкусный ароматный торт, но как самая настоящая хозяйка задались целью сделать привлекательным не только вкус, но и внешний вид выпечки. Закономерно возникает вопрос, как достигнуть поставленной цели в домашних условиях, особенно если масло, белковый крем, шоколад, мастика и другие вкусные украшения надоели? Сегодня Кулинарный Эдем даст ответ на этот вопрос.

Сделать свой торт не только вкусным, но и ярким, красочным и обязательно натуральным – мечта любой хозяйки. Так почему бы и для украшения не воспользоваться натуральными ингредиентами? Например, фрукты и ягоды не только помогут создать красивый дизайн, но и привнесут новый вкус, аромат и цвет вашему торту.

Для создания своего, ни на что не похожего, оригинального украшения вам пригодится фантазия, фрукты самых разных цветов, размеров, формы и содержания, тонкий острый нож, металлические формы для выпекания и маленькая круглая ложка для мороженого.

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желеОдним из самых красивых способов оформления можно считать фрукты и ягоды, залитые желе. Десерт, украшенный подобным способом, обязательно будет ярким, привлекающим внимание, красивым, да и просто очень вкусным. А сделать его таковым не так уж и сложно. Для начала нужно знать способ приготовления самого желе.

Желе с фруктами

Ингредиенты:
600 мл яблочного сока
1 упаковка желатина
½ ст. малины
2 шт. киви
1 банан
½ ст. клубники
2 мандарина
1 ст. сахарной пудры

Приготовление:

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желеПриготовление фруктового желе:
В ёмкость, в которой будем готовить желе, высыпаем упаковку желатина и заливаем его небольшим количеством яблочного сока, оставляем на некоторое время, чтобы желатин разбух. В это время моем и чистим фрукты и ягоды. Мандарины делим на дольки и очищаем от мембран, тогда он будет смотреться ярче, и желе станет сочнее. Киви режем кружочками или полукругами, банан кубиками, а клубнику пластинками шириной около 3 мм.

Ставим ёмкость на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, после чего добавляем оставшийся сок и сахарную пудру. После того, как желе готово, процеживаем его в любую подходящую для этого посуду. Теперь вам понадобится емкость, по форме совпадающая с тортом. Выложите в нее фрукты и ягоды, залейте желе и поставьте в холодильник, желательно на сутки.

Готовым желе можно украшать только остывший торт, иначе оно начнет таять. Чтобы не повредить желе и перенести его на торт ровным слоем, нужно аккуратно, но быстро перевернуть его из ёмкости на торт. Если вам не нравятся желейные края торта или, несмотря на все старания, они получились не совсем ровными, то их можно украсить хлопьями миндаля или белковым кремом.

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желеОднако желе нравится далеко не всем, и если вы не из любителей, а сама идея сделать торт разноцветным без посторонних добавок и красителей вам пришлась по вкусу, то воспользуйтесь следующим способом. Готовый торт, покрытый кремом из взбитых сливок или белка, украшайте по кругу нарезанными дольками фруктами. Совсем не обязательно использовать свежие фрукты, вполне подойдут и консервированные, они мягче, сочнее и слаще. А вот ягоды лучше брать свежие.

Вариантов оформления тортов таким способом существует множество - от нарезания фруктов дольками и расположения их по кругу от краев торта к центру до выкладывания всевозможных узоров и рисунков. Хорошо использовать для этих целей консервированные и свежие персики, клубнику, малину, киви, мандарины, красную и черную смородину и вишню.Читать далее

Алёна Ковыршина


http://kedem.ru/decor/20100505-ukrashenie/


Рубрики:  Кулинария, Рецепты./Красивое оформление блюд.

Метки:  

Закуска к новогоднему столу

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска к новогоднему столу

Читать далее


234b4b7c (700x474, 267Kb)

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

на конкурс "Предновогодний марафон 2012"

Условия конкурса здесь

Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат

подарки

от TUFELKA и  кулинарного сайта tufelka.me

Также спонсором конкурса являются

самые интересные новости!

***

 

В КНДР даже птицы прощаются с Ким Чен Иром

 

Путин хранит в банке 5,7 млн рублей, его жена немного больше

 

Навальный и Яшин вышли на свободу

 

 

Рубрики:  Кулинария, Рецепты./Салаты и закуски.
Салаты и закуски на праздники и каждый день.

Метки:  

Как избежать болезненных ощущений при долгом вязании крючком

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избежать болезненных ощущений при долгом вязании крючком



Как и многие действия, требующие повторных движений, вязание крючком, если им заниматься долго, может вызвать напряжение в руках. Некоторые люди чувствуют, что их пальцы начинают болеть или неметь. Подобные проблемы возникают особенно часто, если вы вяжете изделие плотными петлями и вам необходимо выполнять усилие для того, чтобы вводить крючок в головку каждой петли.

Есть несколько способов избежать этого.

см. ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Вязание./Советы по вязанию.

Метки:  

Рецепты новогодних салатов с фотографиями 2012

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария, Рецепты./Блюда из овощей.

Метки:  

Пледы

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледы

 

obl-viazanie-pled-300 (381x507, 201Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание./Журналы и книги по вязанию со схемами.
Журналы скачанные

Метки:  

Запеченная курица "Удиви мужчину!"

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная курица "Удиви мужчину!"

До Нового года осталось еще время, поэтому можно порадовать своего любимого мужчину вот таким блюдом...

Читать далее

Метки:  

"Смородинка" (запеченные куриные крылышки)

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Смородинка" (запеченные куриные крылышки)


Продукты:
Куриные крылышки - 1 кг
Смородина - 1 стакан (150 гр)
Майонез - 2 ст.ложки
Сахар - 25 гр (1 ст.л.)
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
ГОТОВИМ:
Смородину размять вилкой, смешать с майонезом, сахаром, солью и молотым перцем.
Полученным маринадом обмазать крылья и оставить их на час в прохладном месте.
Подготовленные крылышки запекать в предварительно разогретой духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария, Рецепты./Блюда из птицы.
Блюда из курицы ,утки ,гуся,индейки и другой птицы.

Метки:  

СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-3

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-3

Соус под названием «Ткемали»

 

Для приготовления данного соуса вам необходимо 400 грамм слив ткемали положить в большую кастрюлю и залить их водой. Помните воды необходимо столько, чтоб только покрыть сливы.

 

Читать полностью
 

Готовим Кавказский томатный соус

 

Для начала необходимо выбрать 400 грамм спелых помидор и порезать их на четыре равных части. Затем положите их на сутки в эмалированную кастрюлю.

 

Читать полностью
 

Как приготовить соус из чеснока?

 

Вам необходимо раздавить четыре зубчика чеснока через чесночницу, добавить туда один желток четыре ложки растительного масла.

 

Читать полностью
 

Соус горчичный

 

Для приготовления этого соуса вам необходимо смешать две столовых ложки горчицы с пятидесяти граммами растительного масла и одной столовой ложкой сахара.

 

Читать полностью
 

Австрийский горчичный соус

 

На сковороде обжарьте столовую ложку муки на сливочном масле. Затем вам необходимо развести в воде 600 грамм мясного бульона, обязательно прокипятить.

 

Читать полностью
 

Старорусский горчичный соус

 

Для начала вам необходимо перемешать такие ингредиенты как, одну рюмку горчицы, немного белого сухого вина, уксуса, один сырой желток, мясной бульон, сахар, а также растопленное сливочное масло.

 

Читать полностью
 

http://recipebox.ru/farshi-nachinki-pashteti-sousi/blog/ctranitsa-3.html

 

Серия сообщений "Соусы.":
Различные виды соусов и майонезов.
Часть 1 - Сметанный соус
Часть 2 - Горчичный майонез
...
Часть 10 - Домашний майонез...
Часть 11 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ
Часть 12 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-3
Часть 13 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-6
Часть 14 - Секреты соуса болоньезе
Часть 15 - Домашний майонез без яиц
Часть 16 - Зеленый соус
Часть 17 - Греческий соус «Цацики» с солеными огурцами

Рубрики:  Кулинария, Рецепты.

Метки:  

КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ(ПОШАГОВО)

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ(ПОШАГОВО)

Рулет из кабачков
кабачки 350 гр

  • 3 яйца
  • творог 100 гр
  • 1 луковица
  • мука 1-2 ст ложки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень дело порезанная 1-2 горсти

для начинки:

  • фарш мясной 350 гр
  • яйцо 2 шт
  • помидор 1 шт
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:Читать далее

Рулет из кабачков (пошаговое фото)

Приятного аппетита.


http://vkusnyeretsepty.ru/news/rulet_iz_kabachkov_poshagovoe_foto/2011-07-06-458

Рубрики:  Кулинария, Рецепты./Блюда из овощей.

Метки:  

Поиск сообщений в Марика-1
Страницы: 609 ... 317 316 [315] 314 313 ..
.. 1 Календарь