-Рубрики

 -Всегда под рукой

календарь

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марика-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2010
Записей: 12311
Комментариев: 932
Написано: 14175


Новогодние фоны 2

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние фоны 2.

Новогодние фоны 2.


Все фоны разрешением 4 360 пикселей по большей стороне.

Читать далее


Метки:  

Анимационные новогодние открытки.

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимационные новогодние открытки.

<
Читать далее...

Метки:  

Салат " Бонапарт"

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Бонапарт"

 (350x263, 26Kb)

 

Составляющие:

2 отварные картофелины;
0,5 кг свежих шампиньонов жарим на растительном масле (масла берем чуть-чуть), солим, перчим;
2 большие луковицы и 0,5 кг морковки — жарим до готовности; 
0,5 куриное сырое филе  — варим, соль, перец, лаврушка
4 отварные яйца;
0,3 сыр, трем на терке;
2 пачки майонеза (можно 1 пачку смешать со сметаной).

Читать далее...

Метки:  

Фотоарт. Птицы

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Горный_Стай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоарт. Птицы

 

1. 

Читать далее...

Метки:  

Новогоднии аватарки....

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения _Н_А_Т_А_Ш_А_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднии аватарки....












Метки:  

Красавица Земля. Фотоарт. Пейзажи

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Горный_Стай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красавица Земля. Фотоарт. Пейзажи.

1. 

Читать далее...

Метки:  

Массаж ног. Сделайте его ей сам

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж ног. Сделайте его ей сами

 (450x300, 29Kb)

Читать далее...

Метки:  

Белый топ

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый топ

 (303x425, 26Kb)
Белый топ с лепестками
Размеры: 36 (38/40) Вам потребуется: 350 г белой пряжи Baumwoll-Cable (100% хлопка, 135 м/50 г); спицы № 3; крючок № 4. Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн. Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. В круговых р. вязать попеременно по 1 круговому р. лицевыми и изнаночными

Двойной жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая петли в каждом лицевом р. Полоса из листьев: вязать по схеме, на которой приведены только лицевые р.. в изнаночных р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Повторять раппорт. Повторить 1 раз с 1-го по 30-й р., затем повторять с 15-го по 30-й р. Внимание! Число петель варьируется. В 1-м р. число петель = 24 п. Следующие указания для числа петель исходят из ширины полосы 27 п., т.е. при убавлениях для пройм число петель соответственно выравнивать.

Плотность вязания. Полоса из листьев: 1 раппорт = 9 см и 36 р. = 10 см; платочная вязка: 28 п. и 44 круговых р. = 10 х 10 см.

Спинка/перед: набрать по 122 (136) п. и связать между кромочными 1 см резинкой. Затем вязать между кромочными полосами из листьев с 0 (3) п. двойного жемчужного узора с обеих сторон = 137 (145) п. при ширине полос из листьев 27 п. Через 33,5 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п. и в каждом 2-м р. 4 х 2 и 6 х 1 п. На высоте пройм 6 см петли отложить.

Кокетка: для рукавов набрать по 95 (101) п. и связать 1 см резинкой. Затем петли отложить. Перевести на спицы петли переда, петли правого рукава, перевести на спицы петли спинки и петли левого рукава. Продолжить работу на всех петлях круговыми р., продолжая центральные полосы из листьев переда и спинки, между ними вязать платочной вязкой. На высоте кокетки 4 см отметить для продолжения пройм по 1 п. и в каждом 2-м круговом р. провязать до и после этих петель 2 п. вместе лиц. (= 8 п. на круговой р.). На высоте кокетки 13 см связать на всех петлях еще 1 см резинкой и петли закрыть. Сборка: выполнить и слегка отпарить боковые швы.

Модель из журнала «Вязание ваше хобби №7/2007» выложить фото без регистрации хостинг для картинок хостинг изображений

Метки:  

Печенье "Снежки"

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Снежки"

 (400x300, 32Kb)

Знаете, почему это печенье назвали снежками? Оттого, что оно буквально тает во рту!

Яйца - 4 шт.
Мука - 2 стакана
Маргарин сливочный - 250 г


Сварить яйца. Отделить белки и желтки. Белки нам не понадобятся, их можно порезать в салат.
Желтки помять вилкой и соединить с размягчённым маргарином (оставить при комнатной температуре, чтобы стал мягким). Добавить муку и хорошо размешать, вымесить.
Сформировать нетолстую колбаску. Порезать кусочками.
Духовку разогреть до 200 градусов С. Выложить снежки на противень и выпекать 12-14 минут. Не передержите, по цвету снежки останутся светленькими.
Снежки щедро посыпать сахарной пудрой.
 

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Сербский хлеб «Погачице»
Часть 2 - пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
...
Часть 5 - Пицца "Минутка"
Часть 6 - Бананово-лимонные кексики
Часть 7 - Печенье "Снежки"
Часть 8 - Пирог "Зебра" со сметанным кремом

Метки:  

Пирог "Зебра" со сметанным кремом

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Зебра" со сметанным кремом

 (400x300, 23Kb)

Много лет хранятся любимые рецепты в моём блокнотике. Иногда я даю им вторую жизнь - просто придумываю что-то свежее, и тогда любимое блюдо начинает играть совершенно новыми красками. Так было и в этот раз. Я испекла свою любимую "Зебру". И придумала к пирогу крем. Это уже получился почти воскресный торт: нежнейший воздушный пирог и необычайно вкусный крем.

2 крупных или 3 средних яйца
1 стакан сахара
Сметана любой жирности - 200 г
1,5 стакана муки
0,5 ч.л. соды
Какао-порошок - 3-4 ч.л. (в зависимости от желаемой окраски)
Ванилин (по желанию)

Крем:
Сметана любой жирности - 200 г
Сахар - 0,5 стакана (сладкоежки могут добавить 1 полный стакан)


Приготовим тесто. Взобьём яйца с сахаром. В сметану добавим соду и размешаем, чтобы сода прореагировала, добавим всё к яично-сахарной смеси. Добавим муку, размешаем тесто. Оно получается жидким. Разделим тесто на две части. В одну из них добавим какао и размешаем.
Приготовим форму для выпечки. Смажем её маслом и сверху обсыплем мукой. Это позволит потом легко снять пирог. В каждую из частей теста приготовим по отдельной ложке. Поочерёдно наливаем на середину формы по 3 ложки теста сначала белого цвета (дать тесту немного растечься), затем в центр белого теста наливаем 3 ложки кофейного теста. Повторяем процесс до тех пор, пока тесто не закончится.
Отправляем тесто в духовку и выпекаем пирог при температуре 170 градусов С до готовности (проверяем деревянной лучиной). Если верх зарумянился, а пирог ещё не пропёкся, накройте пирог фольгой для выпечки и продолжайте выпекать до полной готовности.
Этим временем приготовим крем. Размешаем холодную сметану с сахаром. Крем получится жидким, пусть вас это не пугает, нежный пирог всё заберёт в себя.
Готовый пирог достать из духовки и дать ему отдохнуть в форме минут 15. Достать из формы. Разрезать вдоль пополам. Залить нижнюю часть пирога сметанным кремом (немного оставить на верх пирога), сверху накрыть верхней частью. Оставшийся крем вылить сверху на пирог.
Пирогу можно дать время для пропитки. А можно и кушать немедленно. Тёплый пирог очень вкусный!
 

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Сербский хлеб «Погачице»
Часть 2 - пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
...
Часть 6 - Бананово-лимонные кексики
Часть 7 - Печенье "Снежки"
Часть 8 - Пирог "Зебра" со сметанным кремом

Метки:  

СТРОГАЯ КРАСОТА

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Gostena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТРОГАЯ КРАСОТА

 (699x497, 72Kb)
ЛЮБУЕМСЯ ДАЛЬШЕ !

Метки:  

Остеохондроз. Лечение народными средствами.

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остеохондроз. Лечение народными средствами.

 (317x282, 11Kb)
Остеохондроз позвоночника — это дистрофия (нарушение питания) тканей межпозвонкового диска с ослаблением его амортизирующих свойств. Поражение межпозвонкового диска возникает вследствие его повторных травм (подъем тяжести, избыточная нагрузка, падения и др.) и возрастных изменений. Может развиваться в любом суставе, но чаще всего поражаются межпозвоночные диски. В зависимости от локализации выделяют шейный, грудной и поясничный остеохондроз. Шейный остеохондроз - бич современного общества.

Лечение остеохондроза народными средствами:

Сельдерей от остеохондроза.
При болезнях позвоночника полезен сельдерей. Рецепт такой: 3-4 грамма измельченного корня сельдерея залить 1 литром теплой воды, настоять 8 часов, процедить. Принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день до еды. Можно принимать в качестве лечения и семена сельдерея. Для этого 1 столовую ложку семян (лучше измельченных) залить 2 стаканами теплой кипяченой воды на 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Принимая лекарственные настои, нужно помнить, что пить их необходимо постоянно, не пропуская приемы. Тогда и результат не заставит себя долго ждать.

Корни подсолнечника от остеохондроза.
Соли в суставах можно растворить чаем из корней подсолнуха. Для этого их нужно сначала заготовить: толстые части корня подсолнуха закладывают на хранение в мытом и сухом виде с осени. Перед употреблением корень дробят до размера фасоли и кипятят в эмалированной посуде: на 3 л воды — стакан корней. Кипятят около 3 минут. Чай нужно пить в течение 2 — 3 дней. Одни и те же корни можно использовать несколько раз. Только второй раз их кипятят 5 минут, третий — 10 — 15. Каждую порцию чая опять же пить в течение 2 — 3 дней. Затем процедуру повторяют. Пить такой отвар в течение месяца. Лучше, если пища будет растительной. Этот чай пьют большими дозами через полчаса после еды. При этом соли начинают выходить только после 2-3 недель, моча будет ржавого цвета. Пить до тех пор, пока она не станет прозрачной, как вода. В эти дни из меню обязательно нужно исключить острое и соленое.

ДАЛЕЕ...

Метки:  

Торт "Слеза слона"

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Слеза слона"

 

Торт "Слеза слона"


Для теста:
6 яиц
6 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. какао
1 ч. л. соды
3 ст. л. муки

Для крема:
150 г перемолотых грецких орехов
6 ст. л. горячего молока
250 г сливочного масла
4 ст. л. сахарной пудры

Желтки взбить с сахарной пудрой добела, добавить какао, соду, муку.
Белки отдельно тщательно взбить и добавить в первую массу.
Выложить тесто в прямоугольный противень, смазанный жиром и посыпанный мукой, и выпечь.
Горячий корж выложить на стол, на середину коржа положить скалку и осторожно перегнуть, дать остыть.
Крем: орехи залить горячим молоком, перемешать, охладить. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить ореховую смесь и перемешать.
Осторожно приподнять верхнюю часть коржа, вынуть скалку, вложить немного крема, затем по длине коржа положить очищенные бананы, выложить оставшийся крем и прижать немного края.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Svetlana Lay
 


Метки:  

ВОСТОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ:МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для Эльдис. ВОСТОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ:МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

 (140x202, 5Kb)

ВОСТОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА! МАСКА «КЛЕОПАТРА»!
 

Маски – одно из самых древних средств для ухода за кожей лица. Вместе с тем, это и один из самых простых и действенных методов для быстрого улучшения внешнего вида и профилактики различного рода проблем кожи.

Еще во времена Клеопатры женщины ложились спать, нанося на лицо смесь из муки, молока и меда. В повседневной жизни египтяне сначала омывали свое тело водой, а затем умащивали маслами, которые предохраняли кожу от пагубного воздействия солнца и жары и предотвращали обезвоживание. Простолюдины пользовались касторовым и оливковым маслом, а знатные египтяне и жрецы – ароматным миндальным или кунжутным с добавлением мирры, душистых трав и других ароматических веществ.читать далее
 


Метки:  

Очень качественное видео полярного сияния

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень качественное видео полярного сияния




Aurora Borealis timelapse HD - Tromsø 2010


Метки:  

Голландский яблочный пирог с кремом

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский яблочный пирог с кремом

Невероятно вкусно!

 

 

Время приготовления: 1 ч.

Не совсем обычный рецепт,но очень вкусный, как все голландские яблочные пироги:)Разьемная форма лучше маленького диаметра (24), но высокая. В Голландии любят подавать сo взбитыми сливками или мороженым.
 

17175-real (700x525, 283 Kb)

 

Ингредиенты

250 г муки
100 г слив. масла
100 г сахара
1 маленькое яйцо
цедра 1 лимона
пекарский порошок ст.л.
 
1 кг кисло-сладких сочных яблок
150 г изюма или клюквы
цедра лимона
150 г заварного ванильного крема
100г крошек от печенья/сухариков
немного сахара, если яблоки кислые
несколько грецких орехов для украшения
 

Заварной крем- 150 мл молока, 10 г сахара, ваниль, 15 г муки, 1 желток

Читать далее...

Метки:  

Яблоки в слоеном тесте

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в слоеном тесте

На 5 яблок нам понадобится 800 г готового слоеного теста,3 ст.л.сахара,3 грецких ореха,1/2 ч.л. корицы.Для украшения-3 ст.л.сахарной пудры и листики мяты.
В яблоках вырезать серединку и вложить туда сахар,смешанный с корицей и измельченными грецкими орехами.
Тесто раскатать в 2 мм и нарезать на 5 кругов диаметром 25 см.Яблоки выложить в центре теста,края поднять вверх и плотно зажать над яблоком пальцами обеих рук так,чтобы из краев теста получилась розочка.Выложить на противень и выпекать при 200 С 20 мин.
 (241x171, 37Kb)



Серия сообщений "рецепты выпечки":

Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики



Метки:  

розовая шляпка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розовая шляпка

Эту шляпку вязали на осинке. Нитки - кошемир меринос + шелк (Sublime Yams Coshmere Merino Silk DK)

полное описание>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

Торт Мокрый Наполеон. Видео и фото рецепт

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Мокрый Наполеон. Видео и фото рецепт

    Название этого торта говорит само за себя. Этот торт готовится с большим количеством крема в состав которого входит относительно маленькое количество сливочного масла.Кроме того в состав крема входит ванильный сахар и пломбир, придающие торту вкус мягкого мороженого. Помимо этого, этот рецепт интересен еще и рецептурой теста для коржей. В его состав входит достаточно большое количество водки, что делает тесто по - настоящему слоеным, что в свою очередь позволяет сократить количество коржей до 7 – 8. Тесто очень легко раскатывается и при этом совсем не липнет к скалке. Попробуйте приготовить!


 

фото-рецепт >>>>>

Метки:  

Салат «Гнездо глухаря»

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Гнездо глухаря»

 (550x413, 300Kb)

Ингредиенты:
• картофель - 3-4 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• яйца - 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок
Приготовление
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
 

Серия сообщений "салат":
Часть 1 - Салат "Ёжик"
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 4 - Салат "Гостинец для зайца"
Часть 5 - Салат "Селёдка по-киевски"
Часть 6 - Салат «Гнездо глухаря»
Часть 7 - Салат из утиной грудки с ежевикой
Часть 8 - Салат “Льежуаз”

Метки:  

Поиск сообщений в Марика-1
Страницы: 609 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь