-Рубрики

 -Всегда под рукой

календарь

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марика-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2010
Записей: 12311
Комментариев: 932
Написано: 14175


Летние блузки спицами и крючком

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения mishegu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние блузки спицами и крючком

Летние блузки спицами и крючком
Подборка моделей со схемами и описаниями
Формат: jpg
Размер архива:50,6 Мб

Скачать с hotfile.com

Скачать с turbobit.net

Скачать с depositfiles.com

Рубрики:  Вязание./Журналы и книги по вязанию.(скачать)
Скачать журналы и книги по рукоделию.

Метки:  

Юбки спицами и крючком

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения mishegu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбки спицами и крючком



Юбки спицами и крючком
Подборка моделей со схемами и описаниями
Формат: jpg
Размер архива:32,5 Мб

Скачать с depositfiles.com

Скачать с letitbit.net

Скачать с hotfile.com
Рубрики:  Вязание./Журналы и книги по вязанию.(скачать)
Скачать журналы и книги по рукоделию.

Метки:  

Сабрина. Вязание для детей № 2 2011

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина. Вязание для детей № 2 2011




    Скачать с ifolder
    Скачать с depositfiles
    Скачать с turbobit
Рубрики:  Вязание./Журналы и книги по вязанию.(скачать)
Скачать журналы и книги по рукоделию.

Метки:  

Diana special D1838 2010 Mashen Mode

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Diana special D1838 2010 Mashen Mode


depozit
Рубрики:  Вязание./Журналы и книги по вязанию.(скачать)
Скачать журналы и книги по рукоделию.

Метки:  

Socken №6 2011

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Socken №6 2011

Socken №6 2011

depozit
Рубрики:  Вязание./Журналы и книги по вязанию.(скачать)
Скачать журналы и книги по рукоделию.

Метки:  

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (511x699, 135Kb)
Рубрики:  Вязание./Детям.

Метки:  

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (514x699, 194Kb)
Рубрики:  Вязание./Вязание спицами. Модели и описание.

Метки:  

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (484x699, 83Kb)
Рубрики:  Вязание./Детям.

Метки:  

шаль узором из пышных столбиков

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шаль узором из пышных столбиков

 (360x480, 54Kb)
 (451x480, 69Kb)
а ЗДЕСЬ мастер класс по этому узору



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье


Рубрики:  Вязание./Шали,палантины,шарфы,пончо,накидки..
Спицами и крючком.

Метки:  

Журнал: Вязаный креатив №2 2011. Романтическая коллекция.

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Вязаный креатив №2 2011. Романтическая коллекция.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание./Журналы и книги по вязанию со схемами.
Журналы скачанные

Метки:  

ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ "FLOWER CROCHET". ЧАСТЬ 2

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ "FLOWER CROCHET". ЧАСТЬ 2

Девочки, надеюсь, что все желающие теперь имеют у себя эту книгу. Но я решила разместить продолжение по двум причинам: 1. Собственное занудство (надо закончить, то что начала), 2. Во второй части предлагаются узоры с цветами и листьями, которые могут быть интересны не только любителям прекрасных цветов (первая часть находится здесь:http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post150057319/). Смотрим:











СХЕМЫ:









Рубрики:  Вязание./Вязаные узоры.
Разные узоры крючком и спицами.

Метки:  

Нога-половик

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения f-i-r-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нога-половик

Этот интересный половик в форме правой ноги я увидела на одном из итальянских сайтов. Он привлек мое внимание своей необычностью и легкостью исполнения. К сожалению перевода нет, но кто вяжет крючком, тот в схемах быстро разберется.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание./Для дома.

Метки:  

ХОРВАТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ДЕДУШКИНЫ УСЫ"

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОРВАТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ДЕДУШКИНЫ УСЫ"

 (400x267, 21Kb)
Исключительно вкусное печенье с красивым рисунком на срезе.

И у него очень милое и весёлое название.

Хрустящее рассыпчатое тесто. Аромат аппетитный - сливочно-ореховый.
Шоколад не только придаёт завершённость рисунку, но и
дополняет вкусовую гамму. Если решите сэкономить и откажетесь от
шоколада - вкус у печений сильно пострадает. Я даже решила, что когда буду
печь эти печенья в следующий раз, промажу шоколадом всю поверхность,
а не только середину.



СОСТАВ


20~30г шоколада, 1 ст ложка сахарной пудры

ТЕСТО


1 стакан муки (160г), 100г сливочного масла, 1 ст ложка сахарной пудры, 2
желтка, 1 ст ложка молока, 1 ч ложка разрыхлителя

НАЧИНКА

2 белка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан грецких орехов, 1 ст ложка какао, ванилин


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, Рецепты./Выпечка.

Метки:  

ХОРВАТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ДЕДУШКИНЫ УСЫ"

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОРВАТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ДЕДУШКИНЫ УСЫ"

 (400x267, 21Kb)
Исключительно вкусное печенье с красивым рисунком на срезе.

И у него очень милое и весёлое название.

Хрустящее рассыпчатое тесто. Аромат аппетитный - сливочно-ореховый.
Шоколад не только придаёт завершённость рисунку, но и
дополняет вкусовую гамму. Если решите сэкономить и откажетесь от
шоколада - вкус у печений сильно пострадает. Я даже решила, что когда буду
печь эти печенья в следующий раз, промажу шоколадом всю поверхность,
а не только середину.



СОСТАВ


20~30г шоколада, 1 ст ложка сахарной пудры

ТЕСТО


1 стакан муки (160г), 100г сливочного масла, 1 ст ложка сахарной пудры, 2
желтка, 1 ст ложка молока, 1 ч ложка разрыхлителя

НАЧИНКА

2 белка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан грецких орехов, 1 ст ложка какао, ванилин


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, Рецепты./Выпечка.

Метки:  

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

567-1 (400x267, 23 Kb)
Великолепный пирог. Очень вкусный и ароматный.
Тесто снизу твердовато-рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом. А сверху лежит слой сыпучего хрустящего теста, которое интересно сочетается с начинкой.
Начинка очень сочная. Рис практически не ощущается как отдельный элемент. Кажется, что он певратился в густой соус, окружающий куриное мясо.
Курица нежная и мягкая. Изредка встречающиеся кусочки печени резко отличаются вкусом и ароматом от остальной начинки, что кажется немного непривычным и неожиданным, но тем не менее очень вкусным. Если куриной печени нет в наличии или просто её не любите, можно от неё совсем отказаться - пирог ничуть не станет хуже.


СОСТАВ
ТЕСТО
150г сливочного масла, 2 стакана муки, 100г 20% сметаны, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
3 небольшие луковицы (250г), 450~500г куриного филе, 100г риса, 150г сметаны, 300г куриной печени, 0,5 ч ложки соли, перец, специи, 3 ст ложки растительного масла для жарки

Тесто
Масло положить в миску и довести до комнатной температуры.
Всыпать соль и 1,5 стакана муки. Смешать миксером. Должна получиться мелкая жирная крошка.
Одну третью часть получившегося сухого теста отсыпать.
В оставшееся тесто вмешать сначала разрыхлитель, а потом сметану.
Насыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Если ком не будет формироваться, то подлить немного воды.
Форму диаметром от 22см или больше застелить изнутри фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы края свешивались наружу.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы.
Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Рис заранее отварить в подсолёной воде.
Для того, чтобы рис чувствовался в пироге крупинками, его нужно доварить до состояния лёгкой твердоватости.
Чтобы рис ощущался в пироге однородной массой-соусом, его следует немного переварить.

Лук мелко порезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, перемешать.
Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Пока жарится лук, подготовить курицу.
Куриное филе и печень порезать по отдельности средними кусочками и сложить в разные миски.
Огонь прибавить до максимума и в сковороду к луку положить порезанную курицу.
Обжаривать при постоянном помешивании, пока все кусочки не побелеют.
Влить сметану и всыпать соль, перец и специи. Для придания начинке цвета можно добавить, например, паприку, карри, куркуму и пр.
Как только сметана закипит, в начинку вмешать рис и выключить огонь.
Положить куриную печень; перемешать.

Достать форму с тестом из холодильника.
Выложить в неё начинку.
Если края теста высоко поднимаются над начинкой, их можно загнуть внутрь формы.
Сверху равномерным слоем насыпать отложенное сухое тесто и немного его примять.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20 минут, когда верх пирога ярко зарумянится, накрыть форму листом фольги.
Допекать ещё 25~35 минут - в зависимости от диаметра формы.
Готовый пирог остудить до тёплого не вынимая из формы.
Затем, потянув за края фольги, извлечь пирог из формы и аккуратно сдвинуть его с фольги на подставленное блюдо.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_567.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/567.shtml
____________________________________________________________
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Рубрики:  Кулинария, Рецепты./Выпечка.

Метки:  

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ

Очень хочу научится плести из газет,вот здесь огромное количество мастер-классов по плетению,причем не только корзиночек,но и самых различных красивых поделок,идеи просто великолепны!
 (360x480, 62Kb)
http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/451%2C302?page=1

Еще несколько журналов по плетению(жмите на картинку):

Рубрики:  Рукоделие./Плетение из газет.
Корзины и другое

Метки:  

Салфетка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка


Рубрики:  Вязание./Вязание крючком. Модели и описание.

Метки:  

Топ из мотивов

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ из мотивов


Рубрики:  Вязание./Вязание крючком. Модели и описание.

Метки:  

Яблочный пирог

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

Яблочный пирог


Пироги с яблоками ( или яблочный пай, так их называют в англоговорящих странах) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же красиво.

Самый простой яблочный пирог - шарлотка: времени на приготовление требуется чуть больше часа. Рецепт шарлотки вы найдёте на моём сайте.
Совсем другое дело - штрудель с яблоками, приготовить который не так уж просто. Кроме яблок в штрудель, как правило, кладут изюм и грецкие орехи, а подают с шариком ванильного мороженого.

А у знаменитого яблочного пирога Татен вообще смешная история. Некие французские барышни, сёстры Татен, однажды пекли пирог - пекли правильно, как положено: тесто - снизу, яблоки, порезанные аккуратными дольками, - сверху. Но совершенно случайно они свой пирог опрокинули. И оказалось, что наоборот - то есть яблоки снизу, а тесто сверху - тоже вкусно и к томуже необычно. Так с тех пор и называют пирог, в котором яблоки лежат под слоем песочного теста, " тарт Татен". Впрочем, тесто в этом пироге может быть не только песочное, но и дрожжевое, и слоёное. Да и яблоки прекрасно можно заменить твёрдыми грушами, манго, ревенем и др.

Рецепт приготовления


- В посуду просеиваем муку, сюда добавляем масло, сахар,яйца, лимонную цедру и замешиваем тесто.
- Тесто ставим в холодильник на 2 часа.
- Яблоки чистим от кожуры, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем тонкими пластинками.
- Нарезанные яблоки смешиваем с изюмом, сахаром, лимонным соком и корицей.
- Берём тесто, раскатываем, немного теста оставим для украшения.
- Раскатанное тесто выкладываем в форму, так чтобы стенки формы были закрыты тестом, дно теста накалываем вилкой.
- Заполняем форму яблочной начинкой.
- Из оставшегося теста нарезаем узкие полоски для решётки.
- Яйца взболтаем с молоком, сахаром и порошком для пудинга и этим зальём яблоки.
- Поверх пирога сделаем решётку из полосок теста.
- Ставим пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут на средний уровень.
- Готовый пирог подержим в форме, чтобы он немного остыл, затем выложим на решётку.


Ингредиенты для формы диаметром 26 см.
Тесто:
- 300г. муки
- 200г. масла
- 175г. сахара
- 1 яйцо
- цедра 1 лимона

Начинка:
- 1 кг. яблок
- сок 1 лимона
- 50г. изюма
- 50г. сахара
- 1/2 ч.л. молотой корицы

Для заливки:
- 2 яйца
- 3 ст.л. молока
- 1ст.л. сахара
- 1ст.л. порошка для ванильного пудинга

http://kniga-receptov.info/vyipechka/371-yablochnyj-pirog.html
Рубрики:  Кулинария, Рецепты./Выпечка.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жилет с капюшоном

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с капюшоном


Серия сообщений "Вяжем жилетки...":
Вяжем жилетки...крючком и спицами.
Часть 1 - Вяжем жилетки...
Часть 2 - Мои жилетки
...
Часть 4 - Жилет с капюшоном
Часть 5 - Безрукавка
Часть 6 - Жилет с капюшоном
Часть 7 - Мои жилетки
Часть 8 - Ажурный жилет вязаный крючком
...
Часть 31 - Стильная женская радужная безрукавка
Часть 32 - Крючком. Жилет-безрукавка с капюшоном.
Часть 33 - Жилеты

Рубрики:  Вязание.

Метки:  

Поиск сообщений в Марика-1
Страницы: 609 ... 171 170 [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь