-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шуменок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Amati_Tsar

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2010
Записей: 5930
Комментариев: 106
Написано: 6186


Мультиварка незаменима

Среда, 08 Мая 2013 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

1. Приготовлении каш, плова.
Любые каши в мультиварке, при соблюдении пропорций, получаются, как говорится, крупинка к крупиночке и при этом  совершенно  не нужно переживать, что каша пригорит или что то куда то убежит (как это бывает во время приготовления крахмалосодержащих круп, таких как пшеничная каша или кукурузная)
Подробнее о приготовлении каш в мультиварке можно почитать тут
Рецепт приготовления плова.
О том, как сварить правильный рис для суши можно прочитать здесь.

Важно!! Но все же, несмотря ни на что, не стоит думать, что мультиварка способна понимать, какую именно кашу вы любите и что вы считаете вкусным, а что нет.
Мультиварка всего лишь готовит по программе - закипание, томление. Фишка вкуса и аромата - в том, что кастрюля закрыта, а вкус самого блюда - это и пропорции и качество ингредиентов  и многое другое.
Если вы начнете готовить по рецептам из книги, которая прилагается к мультиварке, то быстро поймете, что почти везде нужны корректировки.
Не расстраивайтесь, если что то не получается. Пробуйте снова, что то меняйте. Со временем вы определите идеальные пропорции для ваших любимых блюд с минимальными затратами времени и сил.
Пишите мне о своих открытиях или вопросах
multivarim@gmail.com
 
2. Тушении (томлении) чего либо
- все виды бульонов, холодец в том числе 
- peposo (мясо тушеное в вине)
- маринованные грибы, грибы в сметане
- быстрое скисание подкисшего молока
- творог
3. Приготовлении бульонов.
Более того, мультиварка - гениальна в приготовлении бульонов!
Бульоны получаются прозрачными и очень ароматными, так как ни одна молекула запаха не покидает внутренность мультиварки в процессе приготовления, а засчет того, что бульоны готовятся в режиме Тушение, не происходит перемешивания ингредиентов бульона и его замутнения.
Важно! После приготовления бульона, постарайтесь не взболтать осадок со дна кастрюльки. Переливайте бульон в обычную кастрюльку очень медленно и осторожно.
Рецепты приготовления бульонов в мультиварке тут.
 
4. Приготовление блюд или ингредиентов, которые пахнут не очень аппетитно во время приготовления или могут изрядно испачкать плиту
- печеная свекла для свекольника, винегрета и прочих блюд
- приготовление овощей для зимних салатов
- кипячении молока

5. Выпекание в мультиварке не дает такого жара, как выпекание в обычной духовке, поэтому мультиварка очень пригодится любителям выпечки в любое время года.

А сейчас я хочу остановится на обнаруженных мною недостатках мультиварки.

1. Режимы Тушение и Выпечка.
Минимальное время Тушения, которое можно выставить в мультиварке Panasonic - 60 мин, в режиме Выпечка, соответственно, 40 мин.
Вопрос, разве сложно было предоставить возможность выставлять время приготовления в этих режимах самостоятельно?  Вопрос , естественно, к производителям. :)
2. Хотелось бы видеть время приготовления в режиме Гречка, Плов и Молочная каша.. (обратный отсчет)
3. Удобнее было бы, если бы таймер и панель управления были размещены не на фронтальной части мультиварки,  а на ее крышке.
Пока все :)
 
Рубрики:  Кулинария/Мультиварка, аэрогриль, пароварка

Очень простой торт медовик в мультиварке

Среда, 08 Мая 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Мультиварка, аэрогриль, пароварка

Астра.МК

Среда, 08 Мая 2013 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Цветы из ткани, канзаши

Мастер-класс, "Астра - Канзаши"

Среда, 08 Мая 2013 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Цветы из ткани, канзаши

Мастер класс МК "Подвески из лепестков"

Среда, 08 Мая 2013 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
 
 
 

Вернуться на основную страницу

Пришло время рассказать каким образом создаются такие вот подвески из лепестков. Именно рассказать, потому как показывать здесь нечего, всё просто.

Делаете столько узких лепестков, сколько считаете необходиым. Затем, самое сложное в этом процессе, выбираете основу, шнур, на который и будут крепиться ваши подвески. С одной стороны он не должен быть слишком тонким-сложно будет клеить, но и слишком массивный шнур сделает подвеску не слишком красивой. Совет, сделайте лепесток и идите в магазин прямо с ним, прикладывайте к шнурам и сразу увидите как это будет. 
Вот и всё! А лепестки к шнуру просто приклеиваются клеем...

 

И посмотрите какую красоту можно сделать!

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Рукоделие/Цветы из ткани, канзаши

Завтрак в мультиварке. Омлет

Среда, 08 Мая 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Мультиварка, аэрогриль, пароварка

Вкуснейшее жаркое из свинины в мультиварке

Среда, 08 Мая 2013 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Мультиварка, аэрогриль, пароварка

Нежная телятина в мультиварке

Среда, 08 Мая 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Мультиварка, аэрогриль, пароварка

МК острого листа

Среда, 08 Мая 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Цветы из ткани, канзаши

Сборка снежинки

Среда, 08 Мая 2013 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК

Автор МК : Elena Grebennikova


Читать далее >>>
Рубрики:  Рукоделие/Цветы из ткани, канзаши

Овощное рагу в мультиварке

Среда, 08 Мая 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу в мультиварке, от Moulinex

Ингредиенты:

1 крупная луковица;
1 средняя морковь;
700 г очищенного картофеля;
300 г грибов (вешенки);
1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:
Нарежьте полукольцами лук. Крупно порежьте и перемешайте остальные овощи. На дно чаши мультиварки положите масло и лук. На лук — перемешанные овощи. Готовьте в программе «Тушение» в течение 20-45 минут (в зависимости от мощности мультиварки). 

http://www.kedem.ru/kitchenware/20120201-multivarki/ 

Рубрики:  Кулинария/Мультиварка, аэрогриль, пароварка

Лимонный кекс в мультиварке

Среда, 08 Мая 2013 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кексИнгредиенты:

210 г муки;
4 яйца;
150 г сахара;
150 г размягчённого маргарина;
1 пакетик ванильного сахара,
0.5 ч ложки разрыхлителя;
1 лимон (фрукты, орехи добавляются по вкусу).

Приготовление:
Взбейте яйца в отдельной емкости, добавьте 150 гр. сахара и пакетик ванильного сахара и размешайте с взбитыми яйцами при помощи миксера не менее 30 секунд. Добавьте размягченного маргарина, лимонный сок и цедру одного лимона и размешивайте получившуюся смесь, пока сахар не растворится. Добавьте туда же муку и разрыхлитель, а также по вкусу орехи, фрукты или сухофрукты. Размешивайте смесь при помощи миксера до получения однородной массы. Смажьте дно кастрюли мультиварки сливочным или растительным маслом, затем залейте подготовленную смесь. Установите кастрюлю в мультиварку. Подсоедините прибор в сеть, нажмите кнопку «Меню» и выберите «Небольшое количество». Нажмите кнопку СТАРТ, загорится индикатор работы прибора. Мультиварка перейдет в режим приготовления пирога, а на экране будет отображаться текущее время. По окончании программы прибор перейдет в режим поддержания тепла. В течении 15 минут дать остыть кексу в этом режиме, затем выложить на подготовленную поверхность. 

http://www.kedem.ru/kitchenware/20120201-multivarki/ 

Рубрики:  Кулинария/Мультиварка, аэрогриль, пароварка

Без заголовка

Среда, 08 Мая 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с шампиньонами и картофелем в мультиварке от gasha_makar

Небольшой кусок свинины, упаковку(прибл 400г) свежих шампиньонов, картошки много - почти до верха кастрюльки перемешать со сметаной, солью, перцем, специями( итальянские травы). На дно кастрюльки выложить крупнопорезанный лук 2-3- шт. выложить всю массу, влить мультяшный стаканчик сухого виноградного вина и поставить все на тушение 1 час. Потом переключить на Плов. ОБЪЕДЕНЬЕ!!! А запааах!!!
152eb3efadf1 (640x426, 108Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мультиварка, аэрогриль, пароварка

Ребрышки свиные деликатесные в майонезно-чесночном маринаде в мультиварке от Умочка

Среда, 08 Мая 2013 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 кг ребрышек моем, режем..
Вываливаем майонез(грамм 200-250) в миску, туда же 3 зубчика чеснока через пресс, перемешиваем.
Ребрышки солим и перчим, затем кладем их в миску с соусом, премешиваем ручками, чавк-чавк, вкуууснА. На ночь в холодильник, следующим днем - в мультю на выпечку на 40 мин с прикрытой крышкой и чуток масла, минут через 20 берем луковицу, режем на нетонкие полукольца и кладем лук в мультю, переворачиваем ребрышки (лучок тоже произвольно расположится под-и-над ребрышками), по окончании 40 минут ставим на тушение на час. Фсё!
 

 (600x450, 155Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мультиварка, аэрогриль, пароварка

Фрикадельки в томатно-кабачковой подливке от Лика для мультиварки

Среда, 08 Мая 2013 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фарш 500 гр
яйцо 1 шт
сахар 1 ст л
2 ст л томатной пасты + 3 ст л воды ( я брала 5 ст л готового томатного пюре)
кабачковая икра 150-180 гр
сметана 4 ст л (с горкой)
кипяток 1-1,5 ст
соль
масло для обжарки

В ключаем режим ВЫПЕЧКА, используем только этот режим, и все делаем очень быстро ;) Лук тонко нашинковать и обжарить с разведенной томатной пастой и сахаром, помешивая ~ 7-10 минут. В это время фарш смешать с яйцом, солью, специями (по желанию), немного отбить. Подготовить заливку из кабачковой икры, сметаны и кипятка.
Слепить шарики из фарша - фрикадельки, я делала крупные, уложить в мультиварку на лук с томатом и залить кабачково-сметанной заливкой. Готовить еще 20 минут на ВЫПЕЧКЕ. Выключить и дать постоять немного под крышкой, дойти.
ВСЕ!!!
 

 (500x375, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мультиварка, аэрогриль, пароварка

Делаем "Пышный бант"

Среда, 08 Мая 2013 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК

АВТОР : Мастерская любимых рукоделий

МК №2 Делаем Диаметр готовых бантов 14 см. (если хотите уменьшить размер бантов, смело убавляйте все заявленные размеры на 2-3 см.   Нам понадобится:

Читать далее >>>
Рубрики:  Рукоделие/Цветы из ткани, канзаши

Говядина Деликатесная (мультиварка)

Среда, 08 Мая 2013 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Говядина Деликатесная (мультиварка)



Эта говядина особенно вкусна в холодном виде, как закуска..и на бутерброды просто отлично!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мультиварка, аэрогриль, пароварка

Каша пшеничная с мясом в мультиварке

Среда, 08 Мая 2013 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша пшеничная с мясом в мультиварке


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мультиварка, аэрогриль, пароварка

Жаркое в мультиварке

Среда, 08 Мая 2013 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Zimazina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понадобится: 5-6 средних картофелин, 200г. свинины, 1 луковица, 100г. замороженных опят, 1 крупный помидор, 100г. сыра, майонез, соль и приправы.
Первым слоем в кастрюльку мультиварки кладем картофель, нарезанный кружочками, солим и приправляем:

Следующий слой – нарезанное мясо и лук (солим и перчим):

Сверху кладем слой опят, а на них - нарезанный кружочками помидор:

Добавляем майонез ( я совсем чуть-чуть положила) и посыпаем натертым сыром. Ставим на режим “выпечка” на 50 минут.
Вот такое жаркое получилось:
Рубрики:  Кулинария/Мультиварка, аэрогриль, пароварка

Мультиварка: плюсы и минусы

Среда, 08 Мая 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


источник  http://tvoydom2011.ru/novosti/multivarka-plyusyi-i-minusyi 


 

мультиварки

Современная работающая женщина хочет мало времени проводить на кухне, при этом кормить свою семью вкусной домашней пищей. На помощь ей приходит мультиварка. В этой электрической чудо-кастрюле можно приготовить огромное количество разнообразных блюд при минимальных энергозатратах со стороны хозяйки.

Принцип устройства мультиварки довольно прост. В теплоизолированный корпус вставляется чаша с антипригарным покрытием, в которую закладываются продукты и заливается жидкость. Сверху все герметично закрывается крышкой. На панели управления с ЖК-дисплеем выбирается одна из автоматических программ приготовления – и все, процесс пошел. Звучит звуковой сигнал – блюдо готово. А хозяйка довольна: она это время провела не у плиты, помешивая блюдо или следя, чтобы оно не убежало и не пригорело.

Познакомимся ближе.

Помимо чаши, куда закладываются продукты, у мультиварки имеются контейнер для капель, датчики температуры и давления, предохранители для снижения давления и защиты от перегрева. Внутри – нагревательные элементы. Корпус прибора может быть пластмассовым или металлическим, круглым или прямоугольным.

Принцип работы мультиварки основан на использовании интеллектуального микропроцессора, который полностью контролирует температуру внутри прибора и поддерживает определенное давление. Управляется прибор нажатием кнопок на дисплее, куда выводится вся информация о заданном режиме, ходе работы и оставшемся времени приготовления блюда.

Большие возможности.

Большинство моделей мультиварок имеет несколько стандартных режимов: «Гречка», «Плов», «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару». Правда, есть мультиварки, у которых режимы называются так: высокое давление, низкое давление, обжаривание овощей. Но от того, что производители по-разному назвали программы приготовления, суть их не меняется.

В мультиварке идеально готовить крупы, причем как каши-размазни, так и рассыпчатые гарниры и основные блюда. Также в мультиварке прекрасно получаются бобовые, только предварительно их нужно замочить. Кстати, в некоторых приборах есть режим замачивания. Любителей супов порадует, что в мультиварке бульон всегда получается прозрачным. Экспериментировать можно и с режимом «Тушение», который предполагает  томление при определенной температуре без выпаривания жидкости, в том числе в собственном соку. В этом же режиме можно приготовить топленое молоко, а специальный клапан не даст продукту убежать.

Возвращаясь к крупам: если увеличить время приготовления молочной каши на несколько минут, то она получится как из настоящей русской печи – на топленом молоке. С созданием десертов, кексов, бисквитов, панна0кот и запеканок отлично справится режим «Выпечка». Еще этот режим используют для обычной жарки мяса, птицы или овощей. «Варка на пару» удобна для приготовления легких диетических блюд, в том числе детского питания.

В мультиварке можно сварить яйца, поместив их на специальную насадку-решетку. Или приготовить диетическую куриную колбасу. О говядине: она в мультиварке получается волшебной, тающей во рту! Вы можете 2 часа варить мясо в бульоне, потом еще часок тушить с овощами и все равно не добьетесь такого идеального результата, как при приготовлении говядины в мультиварке. Кроме того, большинство мультиварок оснащено отсрочкой старта: вы можете положить в прибор продукты с вечера, а к утру будет готов вкусный и полезный завтрак. Но и это еще не все: мультиварка имеет режим подогрева, благодаря которому блюдо остается горячим в течение 12 часов после приготовления.Это функция пригодится, если вы сделаете обед для своего ребенка, а он на пару часов задержится во дворе

. Ухаживать за мультиваркой очень легко. Надо вынуть чашу, промыть ее и вставить назад. Иногда надо промыть внутреннюю алюминиевую крышку.

Минус – это плюс?

Это все плюсы прибора. А есть ли минусы? Ну, для многих хозяек большой минус мультиварки – ее неторопливость. Готовит она чуть больше, чем плита или духовка, хотя, например, ту же говядину в ней можно приготовить за 45 минут, а на плите ее часа 2 варить придется. Кроме того, этот прибор не требует пристального внимания: положили то, что нужно, задали необходимый режим, поставили таймер – и забыли.

К тому же к продуктам мультиварка относится бережно, совмещая функции  и пароварки, и медленноварки, - просто мечта для сторонников здорового питания. Да и обилия масла при готовке в ней не требуется, значит, блюда получаются менее колорийные. Занимает мультиварка немногго места, при этом она способна заменить собой несколько приборов: пароварку, духовку, кастрюлю, сковороду. Здесь нет никакого излучения, как, например, в микроволновке (кстати, блюда в мультиварке тоже можно разогревать!). Легко моется и стоти относительно недорого: в среднем 3 – 5 тыс. рублей.

 Важно! При покупке обратите внимание на объем чаши: нужно учитывать, что, если общий объем внутренней кастрюли 4 л, то полезный объем будет не больше 3 л, в чашу на 2,5 л вы нальете чуть больше 2 л.



Read more: http://tvoydom2011.ru/novosti/multivarka-plyusyi-i-minusyi#ixzz2BQuNlF1F 

Рубрики:  Кулинария/Мультиварка, аэрогриль, пароварка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Шуменок
Страницы: 296 ... 226 225 [224] 223 222 ..
.. 1 Календарь