-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шуменок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2010
Записей: 5930
Комментариев: 105
Написано: 6185


Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DJONA63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛОЕ И РОЗОВОЕ БОЛЕРО

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязаные крючком кофты, кардиганы, болеро, жилетки

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов. Идеи. - 4


 (640x480, 87Kb)
 (640x480, 105Kb)
ЕЩЁ
Рубрики:  Кулинария/Оформление блюд

Цитата сообщения Lyusikya

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:59 + в цитатник
Просмотреть видео
3898 просмотров
Классическое чёрное платье.

Как пошить классическое чёрное платье, вы узнаетк посмотрев это видео.

Рубрики:  Шитье

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем кулиску правильно на примере мешочка для хлеба. Мастер-класс

Автор: Ксюша К

В свое время я долго училась тому, что знаю теперь. Да и сейчас не прекращаю учиться, так как постичь все — практически невозможно, но научиться многому при желании всегда можно. Сегодня я хочу поделиться с вами тем, что уже знаю.
Во многих моделях в шитье необходимо уметь делать кулиску. Правильная кулиска — это не только шов, в который можно спрятать шнуровку или резинку. Ее нужно правильно уметь делать.
Для примера сошьем мешочек для хлеба, в котором его можно хранить и не бояться, что хлебные изделия быстро подсохнут.
читать далее
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукодельные цветы (349 мастер-классов)

Рубрики:  Рукоделие/Цветы из ткани, канзаши

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем жакетик-болеро. Два варианта

Источник




Жакетик болеро – идеальное дополнение к любому платью! И даже если вы купили платье в салоне, сшейте такое болеро самостоятельно, по предложенной выкройке, подобрав кружево под ваше платье.

От такого дополния как болеро ваш образ только выиграет!


читать далее
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем вечерние платья! Полезное видео с международных курсов шитья в Израиле.

В этом видео в течение 30 минут участницы курсов разбирают нюансы пошива различных видов вечерних и свадебных платьев на корсете. Вы поймёте, что лежит в основе пошива различных видов платьев и отныне любая модель Вам будет по плечу!



Автор: Татьяна Козоровицкая
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

ВСЁ!

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утепление деревянного дома. Задувная вата

http://zaduvnaya-vata.ru/teploizol/14-uteplitel-derevyannogo-doma.html

Спасибо за находкуkonstantin24  он нашёл и опубликовал данную ссылку - читать здесь.

А я, имея маленький летний домик 5х6, всё никак не выберу способ  утепления, внутреннюю площадь уменьшать не хочется (уже некуда). А данный вид, думаю, подойдёт и для внешнего утепления, правда, не уверена, надо узнавать.

Преимущества:
  1. Универсальность применения. Задувную вату можно использовать для утепления абсолютно всех частей деревянного дома, то есть для утепления чердака, стен, полов, мансард и кровли.
  2. Низкий уровень теплопроводности. Слой утеплителя в 15 см способен сократить теплопотери внутреннего пространства в 2-3 раза.
  3.  Бесшовность монтажа. Благодаря уникальным свойствам задувной ваты утепление дома производится одним сплошным слоем, то есть отсутствуют возможные стыки и швы.
  4. Быстрота - в течение одного рабочего дня возможно произвести утепление деревянного дома площадью до 400 кв.м.
Рубрики:  Для дома/Ремонт, обшивка, утепление...

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастеркласс МК "Бабочка-канзаши"

 1. Начало работы как всегда-выбор цвета будущей бабочки и нарезание квадратиков. Нам понадобится 8 штук. Если вы делаете бабочку из атласных лент, учтите, верхние крылышки лучше смотрятся более крупными, т.е. нижние придётся больше обрезать, ведь лента фиксированной ширины (максимум 5 см.), а автор предполагает 2 квадратика по 4 см., 4 по 5 и 2 по 6.5 см..

 

2. Делаем 2 круглых объёмных лепестка по мастерклассу( по автору из 4 см.):

 

3. Делаем 2 круглых лепестка ( по автору из 5 см.), вкладываем в них предыдущие 2:

 

4. Делаем 2 двойных узких лепестка по мастерклассу( по автору из 6.5 см. и 5 см.)

 

5. Делаем сборку по МК "Сборка цветка с объёмными лепестками", клеим сначала верхние узкие:

 

6. Затем нижние круглые:

 

7. Сборка готова!

 

8. Осталось задекорировать её, сделать усики и приклеить что-то продолговатое, которое будет изображать брюшко, вот и готово:

 

 

А теперь посмотрите варианты бабочек:

 

 
 

 


И на десерт апофеоз бабочкостроения:

 

Ну и стрекозы до кучи, тоже насекомые, вместе с божьими коровками, всё зависит от вашей фантазии!

Рубрики:  Рукоделие/Цветы из ткани, канзаши

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем банты

 

 

 



Далее


Необходима лента 2,8 м шириной 7 см(белый капрон)и 1.4 м-голубой (кристалон) шириной 7 см.Накладываем ленты друг на друга как показано на фото и вырезаем детальки лепестков-всего 50 шт.Ширина лепестка 5 см.



Дойдя до конца голубой ленты, перевернуть ее и продолжать вырезать.



Делаем на лепестках защипы,оттягивая край кармашка,фиксируем горячей иглой.



Сворачиваем лепесток в трубочку и фиксируем горячей иглой.





На круг (диаметром 5 см),вырезанный из двух слоев подкладочного шелка,равномерно прикрепляем лепестки.


1 слой-11 лепестков


2 слой-11 лепестков


3 слой-11 лепестков


4 слой-9 лепестков


5 слой -6 лепестков


В серединке 2 лепестка.










Каждый последующий слой крепится со смещением к серединке банта.Двумя последними лепестками закрываем серединку.


Приклеиваем силиконовым клеем резинку для волос.Но можно и пришить.



Лепестки к основе можно клеить силиконовым клеем.Тоже неплохо получается.


Если трудно закрыть серединку в конце работы(“лысая серединка”),то ее можно прикрыть любым цветочком,бусинкой.

Рубрики:  Рукоделие/Цветы из ткани, канзаши

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 


МАСТЕР КЛАСС 

Нам понадобится: атласные ленты 3,4,5см. шириной, можно репсовые, (не пользовалась,пока не встречала, удобно для новичков), инструменты (я пинцетом не пользуюсь, но многим очень удобно), разные заколки, невидимки, шпильки и украшения (бусины, стразы, бисер и т.д.) Вместо лент, можно использовать любую ткань, которая удобна будет в работе, разрезав её на квадратики. 
Фото

Фото

Фото


Нарезаем квадратики из ленты 
Фото


складываем по диагонали 
Фото


складываем треугольник посередине 
Фото


ещё раз 
Фото


кончики обрезаем и опаляем зажигалкой, одновременно скрепляя этим лепесток 
Фото


обрезаем кончик снизу и так же опаляем 
Фото

Фото

Фото


это один из способов складывания, мы получаем острый лепесток, которые собираем на нитку с иголкой и связываем, вот как это выглядит в цветке 
Фото


Другим способом получаем круглый лепесточек. Начинаем также 
Фото


сгибаем уголки к серединке 
Фото


на обратной стороне, тоже сгибаем уголки к середине 
Фото


и сгибаем посередине (уголки внутрь) 
Фото


вид сверху 
Фото


также обрезаем кончики и опаляем их, скрепляя 
Фото


вид сверху, снизу и сбоку 
Фото

Фото

Фото


Также собираем на нитку и стягиваем вместе. В Японии используют рисовый клей, при помощи которого, склеивают лепестки и сажают их на основу. Мы же используем зажигалку, нитки и Момент клей. 

вид цветка сверху и снизу 
Фото
Фото


Теперь делаем основу, на которую будем садить цветок. Для этого можно вырезать кружок из картона (правда говорят,что он может расслаиваться потом), пайетки, плоские пуговицы и т.д.. Обтягиваем или обклеиваем основу тканью и приклеиваем наш цветок. Дальше сажаем на заколку, которую предварительно тоже обклеим тканью (чтобы лучше держалось) или приклеиваем резинку. Ну и... украшаем на свой вкус! 
Фото

Фото

Фото


А ещё можно сложить лепесток так: (показываю из бумаги) 
Фото

Фото


на обратной стороне 
Фото


сгибаем посередине 
Фото

Фото

Фото

Кончик, который будет в серединке, обрезаем на желаемую длину и также собираем в цветок. 
Ну а вообще, как складывать, можно придумать самим. Это основные способы. 
Цветочки фантазируем, как нравится, цвета, формы, слои, количество и т.д.. Можно делать брошки, серёжки, брелки, подвески, украшать ободки и т.д.. 
Будут вопросы, с удовольствием помогу, чем смогу! 
Приятного складывания!!! Rose Rose Rose 

Цветы из кругов 

Огромный плюс - не нужно ничего опалять, минус - нужно обводить и вырезать круги Wink 

Нам нужно вырезать несколько кружков из картона разного диаметра. Сколько будет ярусов у цветка, столько и кружков нам понадобится. Каждый круг уменьшаем в диаметре на 1-1,5см.. 
У меня цветок 3-х ярусный. 
Фото


Берём подходящую ткань и вырезаем по 5 кружков каждого диаметра. 
Фото


Возьмём кружочки одного диаметра. Берём один и складываем вчетверо, получается треугольник. Нанизываем его, по краю, мелкими стежками, на иголку с ниткой (предварительно сделав узелок на нитке). Стягиваем. 
Фото


Не отрывая нитку, нанизываем все лепестки таким же способом. Обращаем внимание, чтобы двойные сгибы смотрели в одну сторону (начинать нанизывать лучше именно с них) 
Фото


Собираем все лепестки в кружочек и скрепляем с первым. 
Фото


Таким же образом собираем все круги по размерам. 
Фото


Складываем один на другой, начиная с бОльшего и скрепляем. 
Фото


Украшаем серединку. Наш цветок готов! 
Фото
[/b]
 
 
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
17 Фев 2011 12:56

Как замечательно, что у нас наконец-то появилась отдельная большая вкладка и теперь можно сделать отдельную тему с МК. girl_claping girl_claping girl_claping Еще раз огромное спасибо Настеньке! Rose Rose Rose 
Выкладываю МК по перевертышам (мой вариант). 

Итак, складываем наш квадратик как на обычный острый лепесток. 

Фото


Немного срезаем низ, как на картинке (совсем чуть-чуть) 

Фото


Обжигаем, прижимаем 

Фото


Выворачиваем, получается такая заготовка 

Фото


Складываем как на картинке обожженным внутрь, обрезаем, прижигаем 

Фото


Вот что получилось 

Фото


Надеюсь, что все доходчиво и понятно объяснила. Пользуйтесь на здоровье.
 
 
 
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
17 Фев 2011 23:43

 
1-ый слой- он у меня главный, его я собираю на нитку, все остальные будут вклеенные. Для него синие листики- лента 5см, сам листик внизу немного подрезан. 
Второй листик голубой, лента 4 см. Эти листики я не подрезаю совсем. В готовый синий вставляю готовый голубой, у обоих вместе срезаю кончик и опаливаю вместе (тот кончик, который у основания). Таким образом, получится десять (или необходимое кол-во) двойных листов. Их я собираю на нитку и нитку закрепляю. Не пугайся, если все это будет лежать не очень ровно, второй слой их выровняет. 
2-ой слой (можно взять ленту и 4 и 5 см). Делаются стандартные острые листики, подрезаются чуть больше, чем синие из первого слоя. Вклеиваются между листами первого слоя, при этом (во время вклеивания) нужно расправлять первый слой, немного выравнивать. 
3-ий слой. Лента где-то 3 см. (можно попробовать сделать один- посмотреть, как по размеру будет). Острые листики, не обрезаю совсем. Видно на фото, как они стоят. Эти листики вклеиваются опять же сверху между листиками первого слоя, немного притапливаются. 
4-ый слой. Лента 2 см. Листочки маленькие, легко вклеиваются между листиками третьего слоя. Его можно не подрезать(смотреть, как будет лежать). 
Тут все очень просто, главное один раз попробовать- и все получится, я не сомневаюсь
 
 
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
18 Фев 2011 10:12

МК розочки 

1) из картона вырезаем кружочки разного диаметра 
 

2) из ткани, приложив кружочек, вырезаем кружочки. Можно ткань в несколько рядов сложить, так вырезается быстрее 
 

3) над свечкой обжигаем краешки лепесточков 
 

4) вот такие лепесточки получаются 
 

5) проще сделать сразу много лепесточков) 
 

6) первый лепесточек сворачиваем трубочкой 
 

7) снизу сшиваем 
 

8 ) прикладываем следующий лепесток, краешек подгибаем наружу и пришиваем уже подогнутый краешек 
 

9) собираем бутончик лепесток за лепесточком. Некоторые лепесточки можно не подгибать 
 

10) вот такой цветочек получается 
 
 
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
19 Фев 2011 17:57

НАРЦИССЫ 

Делаем обычный круглый лепесток, края не загибаем (изнанка) 
Фото

Фото

Фото


сплющиваем лепесток с лицевой стороны 
Фото


совсем чуть-чуть опаляем краешек 
Фото


и зажимаем пинцетом 
Фото


Теперь немножко срезем нижнюю часть 
Фото


и опаляем края 

Всё - один лепесток готов 
Фото


Делаем желтые лепесточки из ленты 2,5 см 
Фото


собираем лепестки на нитку, желтые лепестки тоже на нитку 
Фото


и клеим на белые, украшаем бусинками, зеленью 
Фото


Нарцисс готов 

sharik sharik sharik
 
 
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
20 Фев 2011 14:23

ну девушки ну красавицы молодцы girl_claping я такое впервые вижу..
 
 
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
21 Фев 2011 10:46

алена-аммар, спасибо! Присоединяйтесь! Wink
 
 
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
21 Фев 2011 18:56

А это обещанная изнанка моих шпилек и невидимки. Беру маленькую пайетку делаю два отверстия толстой иглой(в магазине видела шило тоненькое -куплю обязательно для этих целей) и вставляю шпильку или протискиваю невидимку. А потом поливаю все это клеем и сажаю цветок. Держится намертво! 
Фото
 
 
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
21 Фев 2011 18:58

МК по моей многослойке. 
Она отличается от Милениной - будем выбирать кому как легче: 
Собираем чередуя на нитку 5 см и 4 см лепесточки. Светлые 4 см обрезаю чуть-чуть, что бы высокие получились. На фотке видно 
Фото

Затягиваем нитку - получается непослушная кучка. Выбираем наверх, поднимаем как бы, светлые 4 см лепесточки 
Фото

Конструкция как бы приподнимается, поэтому на этом этапе посадим ее на основу. Я беру пайетку, и уже не обтягиваю ее всю, а только посередине узкой (1,2см) лентой, что бы потом схватилась ткань с тканью например на ободке или на зажиме. Вэто же время можно верхние лепестки разровнять и немножко утопить между нижними. 
Фото

Садим на основу и прижимаем чем-нибудь не слишком толстым (у меня пальчик толстенький, приминает светлые лепестки к дну, а это не надо), я прижала шариковой ручкой. Главное что бы прилипли коричневые лепестки к основе. 
Фото

Следующим этапом вклеиваем в коричневые лепестки бежевые 4см. Что бы верхушечка торчала над лепестком а не утопала в нем, а кончик в серединке утопился вровень с коричневым 
Фото

Потом вклеиваем между коричневыми лепестками Светлые 5 см, так чтобы кончик в серединке зашел на основу (Там как раз, получается удобное местечко), а другой конец был чуть ниже коричневого.Тогда цветок не плоский будет. Удобнее это делать на руках, а не на столе. Т.е. держать цветок в левой, а правой вклеивать. 
Фото

Фото

Ну вот и результат 
Фото
 
 
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
21 Фев 2011 19:00

Круглые лепестки двойные 
Вот с этого момента начинаем 
Фото

А сейчас сворачиваем углы, которые слева и справа на предыдущей фотке к низу 
Фото

Вид снизу и сзади 
Фото

Отрезаем внутренний уголок и любую длину, например у меня ручкой прорисованно. Есле отрежешь по-больше - будет более плоский цветок, если по-меньше, то с высокими краями. 
Фото

Когда будешь обжигать низ, старайся что бы края не сходились вместе, а то слипнутся и получится совсем другой лепесток. 
Фото

Ну вот они какие получаются. 
Фото

Я их сначала на нитку собираю, а потом уже распрямляю или раскругляю смело пальцем 
Фото

А это я показыаю, в каком месте я их склеила, что бы покруглее выглядел цветок. Это на моем голубом ободке средний цветок. 
Фото
 
 
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
24 Фев 2011 14:57

Мини МК 
 

Слои обозначены для того, чтоб были видны различия в слоях, т.к. на фото немного сливается всё. Нумерация слоёв не совпадает с последовательностью сборки. Собирались слои хаотично, т.е. вклеила один слой, показалось, что чего-то не хватает - добавила следующий. 
Техника сложения острого двойного "сплетенного" лепестка вот по этой ссылкеhttp://forum.say7.info/topic30457-1200.html . Там Нинусик всё подробно показала. 


Это же миниМК здесь http://kanzashi-galina.blogspot.com/
 
 
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
/teploivoda.com/">водоснабжение загородного дома из колодца
Рубрики:  Рукоделие/Цветы из ткани, канзаши

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье- это просто! Второй выпуск нового УНИКАЛЬНОГО журнала!

СОДЕРЖАНИЕ:
-Рабочее место:
Удобная шкатулка для хранения инструмнтов и приклада
-Корректировка выкроек:
Как внести изменения в выкройку с учетом индивидуальных особенностей фигуры
-Примерка:
Подготовка к примерке, исправление недостатков модели
-Обработка горловины и пройм:
Как шаг за шагом чисто вытачать срезы обтачкой или косой бейкой
-Обтачки горловины:
Притачанная и втачанная обтачки, пластрон
-Ножницы:
Надежные помощники для разных видов рукоделия
-Прокладки:
Как укрепить плечи, воротник, лацканы у пальто и жакетов
-Застежки:
Потайная, поло, с воздушными петлями – никаких секретов!
-Иглы:
Они могут все: шить, штопать, вышивать, работать с кожей
-Обработка пояса:
Прямой, фасонный, цельнокроеный, эластичный, с кулиской – пояса на любой вкус!
-Подкладка:
Как выполнить подкладку у платьев и юбок разного фасона
-Эластичные ленты:
Для верхней, спортивной и детской одежды, нижнего белья
-Обтяжка пуговиц:
Модная деталь вашего туалета
1 (554x700, 275Kb)
СМОТРЕТЬ ЖУРНАЛ!!!!!!!
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных желудочков по-корейски (очень и очень вкусный!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды


нам понадобиться:

1 яйцо сырое

50гр. колбасы

50 гр. огурчиков маринованных

100гр. сыра колбасного

6 кусочков батона

Всё мелко рубим,разбиваем сырое яйцо, сыр на тёрке. Всё перемешиваем и выкладываем на кусочки батона. И в духовку на 5 минут. Можно украсить зеленью!! Только в холодильнеке не оказалась у меня зелени(((

Автор: Олеся Мосинцева
Источник

И еще вариант:

а я еще так делаю - кусочек хлеба на мелкие кубики, остальное примерно то же самое, кубики в силиконовую форму-зайца, заливаю смесью - и в микроволновку на 2 минуты.
Даже 24-летний сын "зайчика" с удовольствием ест )))
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяные обувки

взято здесь

Обувки навалялось уже немало,но все ни как не могу отфоткать.Обула уже всю семью в зимние валенки,а теперь демисезонную валяю.Тяжелый процесс,но увлекательный.А главное муж мне помогает с удовольствием)))




Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Фелтинг - валяние из шерсти
Рукоделие/Разности

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банкет за тысячу рублей.

 Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.

Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.

 

 (268x320, 77Kb)  

ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ И ПОДРОБНЫЙ ПОШАГОВЫЙ РАССКАЗ


 

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ilonasan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблон для кособейки.

http://scientificseamstress.blogspot.com/2011/10/printable-bias-tape-maker.html

 

Вы все знаете, как сильно я люблю использовать шаблоны картон складные , верно? В течение нескольких лет я играл с идеей ленты производитель смещения картон. Всякий раз, когда у меня был проект с участием смещения ленты, я бы экспериментировать, с треском провалились, и отказаться от идеи. Ну, сейчас я работаю над Sis Boom шаблон, который требует идеальной картины, 1/2 "широкий одного раза лентой предвзятости. У меня есть производитель металлической ленты, что размер, но у меня не хватает терпения (или ловкость) держать ткань сосредоточена на таких маленьких, даже складки. Так что я был вынужден вернуться к моей статье папку идея, и я рад сказать, что я придумал кое-что, что действительно работает!

Photobucket

 
Бесплатный PDF содержит инструкции по печати и монтаж ленты производителя. Существует некоторая осторожность резки участие, но она идет вместе довольно быстро, и могут быть использованы снова и снова. И если вам случится разбить / разорвать / сжечь его, просто напечатать другой. штуковина оптимизирован для складывания 1,125 "смещение полосы в 0,5" широкоформатный одну ленту раз. Вы можете настроить запуск ширина полосы немного, чтобы получить немного шире или уже ленте. Вот как это работает: полоса подается в "слайд", что делает складные. На высшем уровне и вкладки держать полосу по центру, и "сплиттер" оставляет за собой внешние края от скручивания или перекрытия. Сложенные лента нажата, как только он выходит из слайдов, и он идет под еще две закладки, чтобы установить складки, как они здорово. Почему я чувствую, что я повествующая эпизод Как это сделано ?

Photobucket



Photobucket



 
Photobucket

В результате квартиру, ровно сложить смещения ленты. Я нашел себе делать гораздо больше, чем я на самом деле нужно просто потому, что этот процесс так весело и приятно! Скачать бесплатно для печати производитель ленты смещения здесь . Смотрите эту должность для получения дополнительной информации о сокращении смещения полос.
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить шубу самой.МК.

Автор: Покрашенко Ольга
Шуба, представленная в мастер-классе, вторая вещь из меха, пошитая мною. Надеюсь, мой опыт поможет кому-то, как мне помогла информация, собранная другими."
00 (300x360, 60Kb)
Мы думаем, такая замечательная уютная шубка украсит гардероб любой модницы!

Описание ниже>>>
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к празднику, шьем быстро и легко!Подборка видео.






















для наших маленьких модниц



 













Рубрики:  Шитье


Поиск сообщений в Шуменок
Страницы: 296 ... 185 184 [183] 182 181 ..
.. 1 Календарь