Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Каждая женщина должна обладать не только хорошим вкусом, но и запахом. Хорошая парфюмерия не только подарить настроение, но и сделает вас более привлекательной. Аромат духов так манит ,опьяняет и дурманит - слова из известной песни. Нежный аромат духов подчеркнет не только вашу индивидуальность и добавит капельку неотразимости в ваш образ.Выбирайтеhttp://edp.kiev.ua/parfyumeriya/katalog-parfyumerii/she-wood-zhenskaya-parfyumeriyaи наслаждайтесь в любое время года хорошей парфюмерией. Летом выбираем медовый или цветочный аромат. В холодное время года хороши запахи восточных специй или древесные ароматы. Ароматы ванили, сандала и корицы хороши при дождливой погоде. А ранней весной выбирайте, какое душе угодно, ведь в это время аромат духов ощущается особенно. Красоты и здоровья вам!!!
|
Без заголовка |
На первое место среди продуктов, способных сделать нас красивее, можно с уверенностью поставить рыбу из семейства лососевых: кету, семгу, форель. Желательно употреблять в пищу рыбу, которая жила на природе, так как в рыбе, которая выросла в неволе, вполне могут быть различные вредные вещества.
В лососе содержатся Омега-3 жирные кислоты, они уменьшают риск сердечных болезней и повышают уровень умственных способностей. Мясо лососевых очень питательно и довольно низкокалорийно, поэтому подходит даже тем, кто придерживается диеты. Такую рыбу желательно есть минимум раз в неделю. Готовить этот продукт лучше на пару, дабы сохранить все питательные вещества. Второе место среди товаров для красоты занимают уверенно грецкие орехи. Они активно увлажняют, питают кожу, поддерживают ее упругость.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Каланхоэ родом с Мадагаскара - сейчас его можно купить в любом цветочном магазине. Как только его не называют – цветком жизни, комнатным женьшенем, зеленой аптечкой, домашним лекарем в вазоне. Еще с древних времен известны его уникальные целебные свойства.
Многие любят каланхоэ за красивые листья, за долгое цветение, за легкий уход, к тому же каланхоэ изумительно цветет, привлекая красотой листвы. Сок каланхоэ облегчает лечение многих болезней...
Каланхоэ незаменим для людей, испытывающим по утрам приступы дурного настроения, которым трудно подняться с постели и идти на работу. Достаточно им посидеть полчаса возле каланхоэ, как они чувствуют прилив сил. Поставить растение можно повсюду - растение очистит воздух от микробов, добавит энергетики...
Особо полезен сок каланхоэ…
ПРИ ЦАРАПИНАХ, ФУРУНКУЛАХ, ПРИ ТРЕЩИНАХ СОСКОВ: наносим две-три капли сока на пораженное место
ПРИ ЯЗВЕ ЖЕЛУДКА, ПРИ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССАХ ПОЧЕК И ЖКТ: одна чайная ложка сока три раза в день и про болезнь Вы забудете
ПРИ ВАРИКОЗНОМ РАСШИРЕНИИ ВЕН: наполняем половину литровой бутылки нарезанными листьями каланхоэ, заливаем доверху водкой (70% спиртом), ставим в темное место, периодически встряхивая. Настойка будет готова через неделю.
Натираем настойкой ноги - от стопы, далее к коленям, затем выше. Процедура длительная – на четыре месяца, но боли в ногах пройдут, гарантировано…
ПРИ ПСОРИАЗЕ: нужно привязать измельченные листья на проблемные от болезни места.
ПРИ ГРИППЕ: прекрасная профилактика – три раза в день смазывайте соком слизистую носа.
ПРИ НАСМОРОКЕ: выдавливаем из листа сок и закапываем его по две капли в нос в день два раза
ПРИ ВОСПАЛЕНИИ УШЕЙ: капаем в больное ухо две капли сока 3 раза на день.
ПРИ ВОСПАЛЕНИИ ДЕСЕН: набираем сок в рот и полощем ротовую полость.
ПРИ ВОСПАЛЕНИИ ВЕК: капаем на веки три раза в день две капли сока
ОТ БОРОДАВОК: покрываем измельченными листьями бородавку, завязываем и минут 15 держим этот компресс
ПРИ УСТАЛОСТИ: пожуйте и проглотите свежий лист и минут через 20 минут возвращается работоспособность - организм восстанавливается
|
Без заголовка |
1. Избежать нанесения линий кривых и пятен возможно. Достаточно, изначально, провести, при помощи подводки, линию, а затем накладывать слой теней и тушь. Если выполнять эти действия в обратном порядке, то оплошностей, скорее всего, не избежать.
2. Использовать подводку необходимо только при наличии яркого освещения, лучше дневного.
3. Откиньте немного голову и, используя пальцы, кожу века верхнего натяните по направлению к виску.
4. Наносить контур необходимо по верхнему натянутому веку, вдоль роста ресничного края.
5. Для того, чтобы нанесенный макияж выглядел естественнее, следует немного растушевать край подводки, но только внешний ее контур.
6. Для нижнего века не рекомендуется использовать подводку жидкой консистенции. Используя жидкую подводку, перед тем, как открыть глаза, обязательно убедитесь в том, что она высохла.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "сад, огород":
Часть 1 - виноград
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Дивно ароматный кекс.
Если у вас когда-нибудь не получались кексы с сухофруктами, где ягоды неравномерно распределялись в тесте или оседали на дно — с этим рецептом вы забудете о всех возможных подобных неприятностях. Пьер Эрме рекомендует испечь кекс и забыть про него на 4 дня, для того, что бы вкус и аромат максимально развились. У вас есть терпение, чтобы ждать?
|
Без заголовка |
40 вариантов - верха для летних ажурных шапочек.
(схемы по клику увеличиваются)
Вязаные крючком, легкие ажурные шапочки очень популярны в летнюю жару.
Связать такую шапку можно по любой самой простой схеме, а если украсить вязаными цветами ,бабочками, листочками, так будет еще и очень нарядно.
Например, такая шапочка, как эта розовая, связана очень просто.
Как большинство подобных шапочек, она начата сверху - вяжется круг с расширением,
затем прямая часть - любой понравившийся узор и ободок.
Чтобы Вы легко могли конструировать подобные шапочки, я хочу предложить Вашему вниманию варианты донышка - верха для летних ажурных шапочек. (схемы по клику увеличиваются)
Представляете, сколько вариантов шапочек можно связать? А если еще прямую часть шапок вязать разными узорами?
А еще можно взять схему любой понравившейся салфетки и начать вязать донышко по этой схеме. Если взять схему большой красивой салфетки, то можно связать красивый ажурный летний берет.
А если макушку вязать небольшую - получится шапочка.
http://шапки.научитьсявязать.рф/page/shapochki-kruchkom-na-leto
|
Без заголовка |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Техника вязания ,подборка 3 здесь http://liveinternet.ru/users/selwas/post268334999/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1600+еще 400
домашних рецептов
Мучные блюда и выпечка.
Десерт
|
Без заголовка |
домашних рецептов
Более 2000 тысяч рецептов собралось в дневнике. К предыдущим сборникам присоединился еще один. Все сборники соединены между собой последовательно. Что-то может нравиться больше, что-то меньше, но рецептов много и выбор есть. Мне будет приятно, если мой кулинарный дневник "Готовим вкусно дома" поможет вам разнообразить домашнее меню, и следуя пошаговым рецептам, вы сможете приготовить понравившиеся блюда. Готовьте с удовольствием!
Большая благодарность за интересные рецепты моей сестре Елене и Татьяне З.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пицца с вкусной корочкой
Кто не готовил пиццу,да все ,но только всегда краешек остается.В этой пицце и край с начинкой.
Тесто в этот раз у меня
Вода теплая-250 гр
Масло раст-3 ст.л
Соль-1 ч.л
Сахар-1 ст.л
Мука-3 ст
Дрожжи-1 ч.л
Тесто замешивала в хлебопечке.
Раскатать тесто,выложить на протвинь,по краю выкласть по сосиске,закрутить край ,порезать и выложить красиво.У вас получился ободок.Затем середину смазать соусом,затем сосиски ,лук,майонез и сыр.(начинку на ваше усмотрение можно брать)..
Печь в духовке.Приятного аппетита
Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - ПИЦЦА С ВКУСНОЙ КОРОЧКОй
Часть 2 - пицца-пирожок
Часть 3 - Королевская пицца
...
Часть 26 - Пышная пицца
Часть 27 - Пицца по-чикагски в глубокой форме, НИЧЕГО ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ЕЛИ!!!
Часть 28 - Пицца «Новогодняя»
|
Без заголовка |
Это не рецепт пиццы,а еще один способ разделки...И к тому же брать руками кусочек пиццы при такой разделке очень удобно -пальцы не пачкаются начинкой...Тесто можно взять любое для пиццы и начинку по своему вкусу.
Тесто я делала вот по этому рецепту- http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/358E2B95EF7A4275.html
Я сделала тесто в хлебопечке,половину убрала в морозилку,а вторую половину тонко раскатала в большой круг,в центре сделала надрезы,а по диаметру смазала смесю из кетчупа и майонеза и положила начинку.Начинка у меня сегодня - шампиньоны жаренные с луком,ветчина,помидоры,приправа для пиццы,соль и сыр.
Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается типа короны
Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания теста
Вынимаем из духовки ,зовем всех к столу и нарезаем пиццу на кусочки,чтобы на каждом кусочке сверху был уголок.
Приятного аппетита!!!
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/74ED70C2E2D0308B.html
Серия сообщений "пицца бутерброды":
Часть 1 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 2 - Маленькие пиццы
...
Часть 18 - закрытая пицца
Часть 19 - пицца "Uno momento"
Часть 20 - Королевская пицца
Часть 21 - Хлебные стаканчики
Часть 22 - Сандвич запечённый с яйцом
...
Часть 38 - Пергамент – альтернатива маслу для жарки!
Часть 39 - Как приготовить пиццу «Маргарита»
Часть 40 - Как сделать горячий бутерброд с помощью утюга?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пицца - одно из самых популярных блюд в мире, и, пожалуй, сложно найти человека, который ее не любит.Версий происхождения этого блюда существует множество. Как утверждают различные источники, подобные лепешки выпекали еще древние греки, египтяне, персы и римляне, но основной приоритет все-таки отдают итальянцам.
Считается, что в том виде, в котором мы знаем ее сейчас, пицца появилась около 200 лет назад в Неаполе. Изначально это было блюдо для бедных, которое готовилось довольно быстро из теста, томатов, растительного масла, приправ и сыра, а бродячие торговцы продавали ее на улицах.
Прошло время, и это блюдо стало любимым не только у бедняков, но и у королей.
Простая лепешка с начинкой постепенно завоевала весь мир, и сейчас, помимо классических видов пиццы, кулинары-экспериментаторы готовят изыски с икрой, устрицами, одуванчиками и даже подают на десерт сладкие варианты с джемом, фруктами и пряностями.
Сегодня Passion.ru раскрывает секреты приготовления настоящей итальянской пиццы, а поможет нам в этом повар-консультант «Школы гастронома» Константин Жук.
Тесто для пиццы
Главный секрет вкусной пиццы - правильно приготовленное тесто! В нашей статье «Секреты настоящей пиццы» мы уже рассказывали о способах его приготовления, в данном случае мы будем делать его не вручную, а в тестомешалке.
Конечно, лучше всего использовать свежеприготовленное тесто, но если его получилось много или вам не хочется тратить на него время в следующий раз, то разделив на порции, положите излишки в морозильную камеру. Если к вам внезапно пришли гости или просто нужно быстро что-то приготовить, такие запасы будут очень кстати.
Важно! Выкладывать раскатанное тесто нужно на горячий противень!
Ингредиенты: |
|
Мука первого, второго или высшего сорта - 500 г, Дрожжи сухие - 10 г, |
Масло оливковое - 6 ст. ложек, Соль - 10 г, Вода - 350 мл. |
Способ приготовления:
Взвешиваем на кухонных весах необходимое количество муки.
|
|
Добавляем воду, дрожжи и оливковое масло. | |
Замешиваем тесто с помощью тестомешалки, но можно это сделать вручную, при этом хорошо немного отбить его об стол. | |
Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем на час при комнатной температуре. | |
Через час тесто подойдет и его можно |
Соус для пиццы
Для настоящей итальянской пиццы нужно приготовить специальный соус, а использовать обычную томатную пасту или кетчуп, как делают это некоторые хозяйки, было бы неправильно.
Этот соус получается очень вкусным и ароматным благодаря базилику и белому вину, причем использовать его можно не только при приготовлении пиццы, но и как прекрасное дополнение к пасте или мясу.
Ингредиенты: |
|
Консервированные томаты в собственном соку - 400 г, Масло оливковое - 6 ст. ложек, Вино белое - 50 мл, |
Чеснок - 7 зубчиков, Базилик свежий - 50 г, Соль, черный перец. |
Способ приготовления:
Раздавить зубчики чеснока и обжарить в раскаленном оливковом масле в течение 2 минут.
|
|
Базилик крупно порвать, добавить к чесноку и готовить, помешивая, полминуты. | |
Влить белое вино, слегка выпарить. | |
Добавить томаты в собственном соку и, размяв их ложкой, томить на слабом огне 10 минут. | |
Посолить, поперчить и протереть соус через сито. | |
Протертый соус поставить на небольшой огонь и уварить до нужной густоты. | |
Соус можно использовать при приготовлении пиццы, к пасте, мясу и другим блюдам |
Пицца Маргарита (Pizza Margherita)
"Маргарита" - очень популярная итальянская пицца. Считается, что названа она в честь королевы Маргариты Савойской, для которой специально была придумана в 1889 году владельцем лучшей неаполитанской пиццерии.
Существует другая разновидность этой пиццы, при приготовлении которой не используются помидоры - Margherita bianca.
Ингредиенты: |
|
Тесто для пиццы - 200 г, Соус томатный - 100 мл, Помидоры - 1 шт., Сыр Моцарелла - 150 г, |
Базилик свежий - 4 веточки, Сыр пармезан - 30 г, Масло оливковое - 40 мл. |
Способ приготовления:
Моцареллу и помидоры нарезать кружками.
|
|
Сыр пармезан измельчить на терке. | |
Тесто раскатать в тонкий круг толщиной около 0,5 см. | |
Выложить тесто на горячий противень, хорошо обмазать томатным соусом. | |
Распределить сверху кусочки помидоров и моцареллы, сбрызнуть пиццу маслом и присыпать натертым пармезаном. | |
Выпекать 8 минут при температуре 250 градусов. | |
Чуть остудить и подавать, разделив на порции. При подаче можно посыпать крупно нарезанным базиликом. |
Пицца Дьябола (Pizza alla diavola)
Основой этой острой пиццы является итальянская салями salsiccia Napoletana. В сочетании с сыром моцарелла и сочными томатами, эта колбаса способна разбудить аппетит у любого человека! Американский вариант знаменитой пиццы называется пепперони.
Ингредиенты: |
|
Колбаса salsiccia Napoletana или peperoni, Сыр Пармезан - 70 г, Помидор - 1 шт., Масло оливковое - 3 ст. ложки, |
Перец чили красный - 1 шт., Базилик сухой - 1 щепотка, Сыр моцарелла для пиццы - 50 г, Шампиньоны - 40 г, Тесто для пиццы - 200 г, Томатный соус - 100 мл. |
Способ приготовления:
Помидоры нарезать кружками, сыр моцарелла измельчить.
|
|
Грибы нарезать пластинами, колбасу - соломкой. | |
Немного красного перца измельчить. | |
Сыр пармезан измельчить. | |
Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной не более 0,5 см, выложить на горячий противень. | |
Обмазать соусом, сверху распределить начинку, присыпать сыром. | |
Запекать пиццу при температуре 250 градусов в течение 8 минут. | |
Посыпать сушеным базиликом, немного остудить, нарезать на порции. |
Пицца Кальцоне (Pizza Calzone)
Закрытая пицца, завернутая в форме полумесяца. Это блюдо типично для центральных и южных регионов Италии, где его используют в качестве закуски. Начинкой для кальцоне может быть все, что угодно: овощи, грибы, колбасы, сыр и даже фрукты. Другое итальянское названия этой пиццы - panzerotto.
Ингредиенты: |
|
Тесто для пиццы - 200 г, Ветчина сыровяленая - 200 г, Сыр моцарелла - 100 г, Сыр рикотта - 50 г, Сыр пармезан - 30 г, |
Свежие базилик, орегано, тимьян - по 20 г, Перец чили красный - 1 шт., Соус томатный - 50 мл, Масло оливковое. |
Способ приготовления:
Все ингредиенты начинки мелко нарезать: ветчину,сыр моцарелла, свежую зелень, кусочек красного перца по вкусу.
|
|
Сыр пармезан измельчить на крупной терке. | |
Все ингредиенты перемешать вместе сыром рикотта. | |
Тесто разделить на несколько порций, раскатать каждую порцию в тонкий пласт не более 0,5 см. | |
На один край теста выложить начинку и добавить ложку соуса для пиццы. | |
Закрыть другой половиной теста, край защипать. | |
Выложить кальцоне на горячий противень, сбрызнуть водой и оливковым маслом. | |
Выпекать 10 минут при температуре 250 градусов. | |
Немного остудить и подавать. |
Пицца Фрутти-ди-маре (Pizza ai frutti di mare)
Одна из самых изысканных видов пиццы с дарами моря, основой которой являются свежайшие морепродукты.
Для пиццы: |
|
Тесто для пиццы - 300 г, Мидии - 50 г, Креветки - 50 г, Кальмары - 50 г, Гребешки морские - 50 г, Осьминоги - 50 г, Сыр Провалоне - 100 г, Оливки - 30 г, |
Маслины - 30 г, Масло оливковое - 2 ст. ложки, Лимонный сок - 2 ст. ложки, Цедра лимона - 1 ч. ложка, Чеснок - 1 зубчик, Тимьян свежий - 4 ветки, Соль. |
Для соуса: |
|
Чеснок - 3-4 зубчика, Оливковое масло - 2 ст. ложки, |
Черный молотый перец, Соль. |
Способ приготовления:
Приготовить чесночный соус: чеснок измельчить, растереть с солью, добавить оливковое масло и черный перец. |
|
Морепродукты промыть, отжать, перебрать от кусочков ракушек и хитиновых пластинок. | |
Измельчить на терке кожуру лимона, ее понадобится немного. | |
Добавить к морепродуктам цедру, сок лимона, листики тимьяна, мелко порубленный чеснок, оливковое масло и соль. | |
Замариновать морепродукты в полученной смеси на 15 минут. | |
Оливки и маслины нарезать кружками. | |
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см. | |
Выложить тесто на горячий противень, смазать чесночным соусом. | |
Распределить сверху подготовленные морепродукты и маслины, присыпать тертым сыром. | |
Выпекать 8 минут при температуре 250 градусов. | |
Немного остудить и подавать, поделив на порции. |
Пицца с ананасом
Сочетание ананаса с ветчиной или копченостями дает незабываемый контраст свежести и насыщенного мясного вкуса.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы - 250 г,
Ананас (небольшой) - 0,5 шт.,
Ветчина - 100 г,
Томаты (пронто) - 3 ст. ложки,
Сыр провалоне - 150 г.
Способ приготовления:
Подготовим аппетитный томатный соус для смазывания теста. |
|
Для этого в блендере смешаем помидоры без кожицы (или 2 ст. ложки томатной пасты), соль, сахар, базилик, аджику, воду, обжаренный лук, немного чеснока по желанию. | |
Раскатать тесто, уложить в форму и поставить в разогретую до 220°С духовку на 8-10 минут. Подпеченное тесто смазать томатной пастой. | |
Ананас почистить, нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Сыр измельчить на терке. | |
Равномерно по всей поверхности распределить ананас, сыр и ветчину. | |
Посыпать сыром. Выпекать 10 минут. | |
Пицца готова! |
Pizza ai quattro formaggi (с четырьмя сортами сыра)
Даже если до этого вы не были приверженцем сочетания фруктов и сыра, попробуйте этот рецепт - вы и ваши гости будут приятно удивлены!
Четыре сыра, входящие в состав этого рецепта, считаются лучшими сырами Италии.
К сожалению, в нашей стране не производится именно такие сыры, поэтому, чтобы пицца не стала «золотой», можно поэкспериментировать с отечественными сырами, близкими по вкусу.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто для пиццы - 250 г,
Сыр горгонзолла - 50 г,
Сыр пеккорино - 50 г,
Сыр пармезан - 50 г,
Сыр грюйер - 50 г,
Груша - 1 шт.,
Виноград (красный и светлый) - 1 горсть,
Масло оливковое - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Раскатать тесто. Уложить в форму и поставить в разогретую до 220°С духовку на 8-10 минут. |
|
Грушу почистить, разрезать на дольки и обжарить. | |
Виноградины разрезать на половинки и удалить все косточки. | |
Подпеченное тесто смазать оливковым маслом или томатным соусом, разложить груши, положить ломтики пеккорино и грюйера. | |
Посыпать тертым пармезаном. | |
Положить кусочки горгонзоллы (тот, что с плесенью - его нужно немного), в произвольном порядке раскидать виноград. | |
Поставить в духовку на 10 минут. | |
Вынуть из духовки и подавать к столу. |
Пицца по-венециански на тонком тесте
Эту пиццу мы приготовим на «быстром» тесте - тонком бездрожжевом.
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 1 стакан,
Масло оливковое - 3 ст. ложки,
Салями - 250 г,
Сыр чеддер - 400 г,
Томаты (пронто) - 100 г.
Способ приготовления:
Просеиваем муку через мелкое сито. Вбиваем в муку яйца, добавляем молоко. |
|
Мешаем, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам. | |
Можно регулировать эластичность теста, добавляя муки в процессе перемешивания, не забывая ее просеивать. | |
Получившееся тесто помещаем во влажное полотенце и даем полежать какое-то время. | |
Берем тесто и раскатываем его по формату противня. | |
Подравниваем лист, отрезая лишнее. | |
Выкладываем тесто на противень и кладем на него тонкими слоями кружочки помидоров и салями. | |
Перчим, посыпаем сыром. | |
Ставим в разогретую до 220°С духовку и выпекаем 20 минут. | |
Слегка остудить и подавать к столу. |
Теперь вам не нужно ходить в пиццерию, чтобы насладиться экзотическим вкусом этого блюда. Приготовьте его сами по рецепту от Passion.ru!
Для теста:
Мука - 250 г,
Сметана - 180 г,
Оливковое масло - 20 г,
Яйцо - 2 шт.,
Сахарный песок - 1 ст. ложка,
Соль - 0,5 ч ложки.
Для начинки:
Сыр твёрдых сортов - 250 г,
Креветки (варёные, очищенные) - 150 г,
Угорь горячёго копчения - 150 г,
Томаты консервированные - 500 г,
Маслины - 20-30 шт.,
Каперсы - 1 ст. ложка,
Зелень петрушки - 0,5 пучка,
Оливковое масло.
Замесить тесто, раскатать и выложить на противень для пиццы. При необходимости противень смазать маслом. Тесто сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Томаты очистить от кожицы, измельчить и прогреть на сковороде до консистенции пасты, охладить и нанести на подготовленное тесто.
Сверху выложить небольшое количество измельченного на терке сыра, креветки, нарезанное мясо угря. Добавить маслины, каперсы, зелень петрушки и посыпать оставшимся сыром. Запекать до готовности.
Готовую пиццу разрезать на порции и подать горячей.
Близкие наверняка будут просить вас приготовить ее снова и снова!
Нам потребуется:
Мука - 200-250 г,
Молоко (вода) - 0,5 стакана,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 1 ч. ложка,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Дрожжи сухие - 0,5 пакетика,
Растительное масло - 3-4 ст. ложки,
Тунец - 350 г,
Помидоры - 500 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Лук - 1 шт.,
Сыр - 250-300 г,
Маслины.
Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить.
Помидоры очистить от кожицы, приготовить из них пюре с помощью блендера. Добавить измельченный чеснок и перемешать. При желании томатное пюре можно немного посолить.
Муку просеять. Соединить с дрожжами (согласно инструкции на упаковке), солью, сахаром. Сделать на столе из получившейся мучной смеси горку с углублением внутри, разбить яйцо, налить молоко и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить масло. (Можно предварительно развести дрожжи в чуть теплом молоке с небольшим количеством муки, а потом соединить с остальной мукой.)
Хорошо вымесить тесто, накрыть слегка влажным полотенцем и дать постоять часа 2-3. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.
Готовое тесто обмять, выложить на стол или в форму для пиццы и раскатать в пласт толщиной 0,5 см (лучше это сделать руками). Дать отдохнуть минут 10-15.
Выложить на тесто томатное пюре и кольца лука.
Сверху положить кусочки тунца, маслины и измельченный на терке сыр. Запекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
К этой пицце лучше всего подать томатный сок. Это очень вкусно!
Смогут ли близкие по вкусу определить, что в ней нет мясных продуктов?
Для теста:
Мука - 250-300 г,
Минеральная вода - 1 стакан,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Сахар - 1 ч. ложка,
Дрожжи сухие - 0,5 пачки,
Масло растительное - 50-100 мл.
Для начинки:
Баклажан - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Зелень петрушки - немного,
Базилик сухой - по вкусу,
Лук репчатый (красный) - по вкусу,
Оливки - 1 баночка,
Моцарелла - 200-250 г,
Аджика - немного,
Масло,
Соль,
Перец.
Замесить тесто для пиццы из указанных в рецепте составляющих. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется в 2 раза, его необходимо обмять. Снова дать тесту подняться, затем обмять тесто и раскатать его в виде прямоугольника.
Баклажан и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками или измельчить на терке. У помидоров удалить шкурку, у болгарского перца - семена, все измельчить. Зелень нарезать.
Пассировать на масле морковь, затем добавить баклажаны и измельченные помидоры, посолить и поперчить. Перемешать и тушить овощи до готовности.
Тесто смазать острой аджикой, выложить на него овощи.
Затем на овощи выложить оливки, измельченную зелень, тонко нашинкованный лук, базилик и посыпать все измельченной на терке моцареллой.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно 15-20 минут).
Готовую пиццу разрезать и подать горячей.
Секрет идеальной пиццы прост: тонкая хрустящая корочка и много вкусной начинки!
Для теста: Оливковое масло - 20 г, Мука - 500 г, Вода - 250 мл, Дрожжи сухие - 1 пачка, Соль - 10 г.
Для начинки: |
|
Что делать: | |
Просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом. Из муки, воды, соли, масла и дрожжей замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час. | |
Приготовленное тесто разделить на 2 части, тонко раскатать, уложить в формы и загнуть немного края, образуя бортик. Поставить в теплое место на 30 минут. Пармезан измельчить на мелкой тёрке. Сбрызнуть тесто маслом, нанести на него тонким слоем томатную пасту, посыпать небольшим количеством тёртого пармезана. | |
Грибы нарезать тонкими дольками, сосиски - достаточно крупными кружками, моцареллу - кубиками, помидоры разрезать пополам. | |
Равномерно выложить на тесто поверх пармезана грибы, сосиски, моцареллу. | |
Выложить каперсы, половинки черри и посыпать оставшимся пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. | |
Нарезать каждую пиццу на 8 частей и подать к столу. |
http://food.passion.ru/part/5/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|