-Рубрики

 -Метки

"деревянные розочки". осенний венок >декупаж. настенные часы. >детки в костюмчиках >красивые ремонты! >снежинки - бисер НОСКИ блинная закуска "шахматка" варежки с мехом всё обо всех годовщинах свадьбы вышивка "розы" голубые перчатки гостиная. 30 красивых вариантов дача двое на пляже. десерт детская комната: дизайн на выбо дизайн квартиры. дракончик есть над чем подумать)) жакет журнал мод игрушки интерьер детской комнаты как носить длинный шарф (палантин) как ткут корзиночка с цветочками из бисера красивый вязаный шарф спицами маме медовое полено накидка. объемная вышивка пальто с аранами пасха пахлава плетение корзина подушка с дракошей полезные советы про пряжу. психология резьба по фруктам своими руками связанные спицами советы домохозяйкам теплые манишки крючком и спицами фальш-камин своими руками цыпа бисер часики черепашка из пайеток шарик из роз:)))) шьем розовое коктельное платье

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полимар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 4616
Комментариев: 78
Написано: 4695


Татарский пирог *Кубете

Вторник, 17 Мая 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский пирог *Кубете*

Этот пирог печется из слоеного теста с мясом и картошкой.Баранины нет,так что я приготовила его из свинины,тесто можете приготовить сами,а можете купить готовое слоеное тесто в магазине,если хотите приготовить пирог *Кубете* очень быстро.Рецепт я знала давно,лет 10 назад,когда была в Крыму,меня там угощала татарка,подруга нашей квартирной хозяйки .Мне он очень понравился и она позвала меня к себе в гости,чтобы показать,как его правильно печь. Так что мне повезло – я присутствовала на бесплатном мастер-классе,как сейчас принято говорить.А теперь я с удовольствием делюсь с вами полученными знаниями. Рецепт слоеного теста очень простой, времени на его изготовление уходит не так уж много, а получается – просто объедение.

Как его приготовить смотрите по ссылке

4979645_77_2 (620x353, 154Kb) 

Рубрики:  Выпечка/пироги
Выпечка/Слоенное тесто

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРО И ВКУСНО? ЗАПЕКАНКУ

Вторник, 17 Мая 2016 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРО И ВКУСНО? ЗАПЕКАНКУ

запеканки

Запеканка очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты... готовятся они по простым и быстрым рецептам, но при этом всегда вкусные и разнообразные, это невероятно полезное блюдо, завтрак, обед и ужин...

 

Серия сообщений "блюда из макарон и вермишели":
Часть 1 - Лазанья
Часть 2 - Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе
...
Часть 4 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 5 - ЛАГМАН ПО-АРАБСКИ
Часть 6 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРО И ВКУСНО? ЗАПЕКАНКУ
Часть 7 - Сытная запеканка!

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Вкусные творожные запеканки

Вторник, 17 Мая 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные творожные запеканки

творожная запеканка/3407372_ (480x360, 23Kb)

1. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ

Ингредиенты:

● 500 гр творога,
● 1 банка сгущенки,
● 3 яйца,
● ваниль.

Приготовление:

Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение. Добавляем сгущенку. Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу.

Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.

еще 8 рецептов творожных запеканок
Рубрики:  Выпечка/блюда из творога

Универсальная подкормка для клубники и не только.

Вторник, 17 Мая 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная подкормка для клубники и не только.



На 10 л воды стакан сахара и 200 г дрожжей. Настаиваем неделю желательно в темном теплом месте. После брожения на ведро воды берем поллитровую банку закваски. Поливаем под каждый кустик по стакану полученного раствора.

А вот еще "Нюансы выращивания земляники"

Рубрики:  Огород

Как перенести фотографию на холст

Пятница, 06 Мая 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перенести фотографию на холст

4a606feeb074f807e1a3d37a1e32f62f_XL (625x469, 151Kb)

Как вы храните семейные фото? Располагаете в большом фотоальбоме или вешаете в рамках на стену? Наверное, этот мастер-класс вам понравится, ведь тут вы узнаете о еще одном методе сохранить памятные снимки. Вы можете перенести фотографию на холст и повесить ее на стену, как картину! При всем этом, не надо будет прибегать к поддержки фотосалона и расходовать на печать баснословные средства.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Декупаж

Зачем тренировать память?

Среда, 04 Мая 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем тренировать память?

1. Для того чтобы развиваться, а не деградировать. Ведь мы продолжаем тренировать мышцы, хотя нам не нужно гоняться за мамонтом и спасаться от хищников.

3925311_golova_mozg_misli (500x375, 68Kb)


Так и с мозгом — тренируй, чтобы он не атрофировался!

Читать далее...
Рубрики:  Красота.рецепты/Здоровье

Последняя подготовка к Пасхе

Среда, 04 Мая 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Последняя подготовка к Пасхе

Кулич с миндалем и изюмом

Подборка всевозможных полезностей для Пасхи.

Читать далее...
Рубрики:  Пасха

Как узнать по руке, сколько будет браков?

Среда, 04 Мая 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать по руке, сколько будет браков?

Как называется наука о гадании по руке? Хиромантия – это название науки о гадание по ладони, истоки этой науки надо искать в древнем Египте. Тогда гадание по руке было очень востребованным и существовало как наука для избранных. Сегодня же оно доступно для всех. Сначала начинающему хироманту надо определиться, на какой руке правильно рассматривать линии. Линии ваших будущих браков находятся на активной правой руке. Эта рука проявляет вашу внешнюю оболочку, то каким вас видят люди в настоящей жизни. Это справедливо для правшей. Если вы левша соответственно смотреть надо на левой руке.

Где у человека на руке находятся линии брака?
Теперь нам надо правильно найти линии ответственные за брак. Линия брака у человека на руке располагается (находиться) почти на боковой стороне ладошки под мизинчиком, как на фотографии, которую можно увеличить клмком мышки. Нас интересуют только четко прорисованные линии, ведь именно они расскажут о женитьбе или замужестве. Короткие черточки говорят лишь о привязанности. Итак, сколько четких линий вы видите, вероятно, столько серьезных отношений готовит вам судьба. Что же еще о браке нам расскажут линии на ладони?

Как рано я выйду замуж?

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Пригодится/астрология

Красим яйца: маленькие секреты.

Среда, 04 Мая 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красим яйца: маленькие секреты.

МАСТЕР-КЛАСС


218114_dsc_9817 (650x469, 76Kb)
Рубрики:  Пасха

МЕЛАТОНИН - ГОРМОН ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

Среда, 04 Мая 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленина_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕЛАТОНИН - ГОРМОН ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!

Именно в эпифизе содержатся информационные матрицы, своеобразные голограммы, в которых хранится информация обо всем, что касается данного индивида, в том числе и о его предыдущих жизнях. Это самый секретный сейф памяти, имеющий двойное несгораемое дно, поскольку является еще и чакраном. Все, что ты видишь в течение жизни, ощущаешь, переживаешь, в общем, все твое внутреннее и внешнее фиксируется именно в шишковидной железе.

Секреторные клетки эпифиза выделяют в кровь гормон мелатонин, синтезируемый из серотонина, который участвует в синхронизации циркадных ритмов (биоритмы «сон — бодрствование»). Ученые предполагают, что процесс старения начинается в шишковидной железе из-за уменьшающегося производства мелатонина. Сам этот гормон обладает свойствами антиоксиданта, помогающего бороться с вызывающими старение свободными радикалами.

ДЕВЯТЬ ШАГОВ В ПОИСКЕ МЕЛАТОНИНА


• Шаг первый: соблюдайте суточные ритмы.

Исследования показывают, что те, кто ложится рано, около 22 часов и встает с рассветом, производят наибольшее количество мелатонина в течение ночи и чувствуют себя более энергичными и работоспособными на следующий день. Но спать в темное время суток - только одна половина задачи. Вторая - получать как можно больше света в светлое время. Устройте себе рабочее место у большого окна и ежедневно проводите часть светлого времени суток под открытым небом.

• Шаг второй: ешьте пищу, богатую мелатонином.

Среди наиболее богатых источников - овес, кукурузные початки, рис, ячмень, а также помидоры и бананы. Углеводы помогают организму производить мелатонин благодаря особой аминокислоте - триптофану. Следует придерживаться вегетарианской диеты, так как белковая пища, особенно мясо, насыщает кровь большим количеством аминокислот, которые конкурируют с триптофаном за право поступить в мозг. Высокоуглеводная пища - хлеб, картофель, макароны - провоцирует "инъекцию" инсулина, который вытесняет этих конкурентов. Некоторые витамины повышают производство мелатонина - например, В3 и В6 (недостатком последнего страдают пожилые люди). Много витамина В3 содержится в кураге, семечках подсолнуха, цельных зернах пшеницы, ячменя. В6 можно получить из моркови, лесных орехов, сои, чечевицы.

• Шаг третий: охраняйте свой мелатонин.

Кофеин, алкоголь, никотин - каждый из них способен подорвать процесс нормального производства гормона. Такой же эффект дают некоторые лекарства. Если вы постоянно принимаете какие-то препараты, постарайтесь узнать, не оказывают ли они влияния на уровень мелатонина.

• Шаг четвертый: следите за электромагнитным загрязнением.

Электромагнитные поля очень сильно влияют на работу шишковидной железы - вплоть до приостановки производства мелатонина. Основные их источники - компьютеры, копировальные аппараты, телевизоры, линии электропередач, а также плохо изолированная проводка и даже полы с подогревом и безусловно мобильные телефоны. Электромагнитные поля сводят на нет противораковую активность мелатонина, так что по возможности ограничьте повседневный контакт с ними.

• Шаг пятый: берегите шишковидную железу.

С течением времени эта железа подвергается так называемому процессу кальцификации, и ее продуктивность снижается. Чтобы это предотвратить, придерживайтесь растительной диеты, богатой антиоксидантами, нейтрализующими свободные радикалы. Избегайте жирной пищи и никогда не курите.

Шаг шестой: выполняйте йогические асаны.

Асаны оказывают утончающее воздействие на наше тело и сознание и освобождают его от грубых моделей мышления. Лучшей асаной для шишковидной железы является поза зайца (Шашаунгасана), оказывающая давление на макушку головы и напрямую стимулирующая верхнюю чакру и шишковидную железу. Увеличивая производство мелатонина, эта асана придает спокойствие разуму, а также усиливает память и концентрацию.

Шаг седьмой: Часы Шивы

Выделение мелатонина начинается с заходом солнца и достигает своего пика в полночь, когда тело и разум наиболее интроспективны. В течение тысяч лет йоги учили, что лучшее время для медитации - с 12 до 3 утра, это время называется "часы Шивы". В это время можно пережить полное погружение разума внутрь, внутренний покой и глубокую медитацию.

• Шаг восьмой: Новолуние.

Один раз в месяц на новолуние шишковидная железа производит сравнительно большое количество мелатонина. Человек переживает чувство блаженства и внутренней радости, если он поддерживает чистоту и возвышенность разума. В это время мелатонин омывает все железы и делает разум спокойным и направленным внутрь себя. Если же разум человека вовлечен в грубые или направленные на внешние объекты мысли, то мелатонин просто сгорает и человек не может пережить тот утончающий эффект, который он оказывает на все железы эндокринной системы и на разум. Поэтому многие йоги в этот день воздерживаются от пищи и воды и выполняют много духовных практик, очищающих и возвышающих сознание.

Шаг девятый: медитируйте регулярно.

Было обнаружено, что ежедневная практика медитации непосредственно влияет на шишковидную железу, гипофиз и гипоталамус, и балансирует энергетические потоки в правом и левом полушарии мозга. Производство мелатонина, равно как и других гормонов головного мозга увеличивается, это приводит к достижению совершенного эмоционального контроля. Практика, которая наиболее эффективно развивает шишковидную железу и верхнюю чакру, называется дхьяна, 6-й урок Ананда Марга медитации, который связан с концентрацией и визуализацией на этой железе. Шишковиднаяжелеза косвенно контролирует все железы и чакры, находящиеся ниже - все 50 человеческих склонностей, таких, к примеру, как страх, ревность жадность, любовь и привязанность и т.п. Поэтому тот, кто может контролировать шишковидную железу и верхнюю чакру, может полностью контролировать как тело, так и разум

3A6vhJ6wsdQ (500x500, 59Kb)
Рубрики:  Красота.рецепты/Здоровье

Торт из медового бисквита

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из медового бисквита

(500x375, 99Kb)

Приготовила по произвольному рецепту торт из медового бисквита и сметанного крема с орехами и смородиновым джемом. Сочный торт с смородиновой кислинкой пришелся нам по вкусу, вот делюсь с вами.
Рубрики:  Выпечка/торты

Из канатной веревки...

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lida_iljinych [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из канатной веревки...

 

1.Можно сделать КОВРИК.
10 крутых мастер-классов: как из ничего сделать шикарные вещи

 

Вам понадобится:

  • круглый резиновый коврик, 
  • канатная веревка, 
  • нож, 
  • жидкие гвозди, 
  • скотч.

 

Порядок работы:

  • Скрутите веревку (в виде улитки), начиная с центра и до нужного диаметра коврика (ориентируйтесь на диаметр резинового коврика).
  • Закрепите край скотчем. 
  • Нанесите на скрученную веревку жидкие гвозди.
  • Сверху уложите резиновый коврик, придавите грузом.
  • Дайте клею высохнуть. 

2.Пуф из старых шин.

 

 


10 крутых мастер-классов: как из ничего сделать шикарные вещи

 

Вам понадобится:

  • шина, 
  • веревка (бечевка), 
  • фанера, 
  • клеевой пистолет, 
  • лобзик, 
  • нож, 
  • дрель.

 

Порядок работы:

  • Из фанеры с помощью лобзика вырежьте круг нужного диаметра, зашкурьте края. 
  • Шину почистите от грязи, жира и пыли. 
  • Сверху на шину уложите фанеру, сделайте отверстия для саморезов, прикрепите фанеру к шине. 
  • Начиная с центра круга, закручивайте веревку до краев фанеры (в виде улитки) и далее вниз, до основания, промазывая каждый виток клеем с помощью клеевого пистолета. 
  • Отрежьте ножом лишнюю веревку, закрепите край скобой или ниткой. 
  • Покройте пуф лаком или влагозащитной пропиткой. Дайте высохнуть.

Серия сообщений "садовый ландшафт":
Часть 1 - НА ЗАМЕТКУ-ДАЧНИКАМ и ВЛАДЕЛЬЦАМ ЧАСТНЫХ ДОМОВ
Часть 2 - Комнатные растения
...
Часть 27 - Беседки для дачи
Часть 28 - Многолетние цветы на клумбе
Часть 29 - Из канатной веревки...
Рубрики:  Рукоделие/поделки

Как получить ДВОЙНОЙ урожай огурцов

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кассандра555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получить ДВОЙНОЙ урожай огурцов

Существует эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов - в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного.

Для этого сухие семена огурцов высевают в ящики, на дно насыпают песка - для фильтрации, сверху добавляют почвосмесь (50% огородной земли и 50% перегноя).

Наполнять ящички следует до половины их высоты на 3-4 см. Семена высаживают на глубину 1-2 см через 3-4 см. Далее ящички накрывают стеклом и на 3-4 дня ставят в теплое место.

При появлении всходов стекло снимают и ящички выставляются на солнечное окно.

По мере роста рассады надо обязательно подсыпать почву, пока ящички не заполнятся полностью. 

Это будет первое увеличение корневой системы огурцов путем подсыпки земли.

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Рыба, тушеная с луком

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, тушеная с луком

Рыба - 500 - 700 грамм(лучше брать филе)
Лук - две крупные головки
Лавровый лист - 6 листиков
Душистый перец - 8 горошин
Черный перец - 10 горошин
Соль - кофейная чашечка
Оливковое масло - примерно треть стакана
ВодаРыбу очистить, порезать на куски. Лук порезать крупными кольцами или полукольцами. Далее нужно выкладывать все слоями. Рассчитайте заранее, сколько примерно слоев рыбы у вас может получиться и поделите все продукты на соответственное количество частей.

На дно маленького чугунка (16-18 см в диаметре)налить немного оливкового масла, и выложить слой нарезанного лука так, чтобы дно было целиком закрыто.

На слой лука выложите слой рыбы, предварительно смазывая каждый кусок со всех сторон солью. Уложите на рыбу 3 лавровых листика, 4 горошинки душистого и 5 горошинок черного перца.

Накройте рыбу слоем лука, полейте лук небольшим количеством оливкового масла.


продолжение тут
Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

Ачма для Сонечки

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма для Сонечки

 (400x218, 12Kb)
Для теста: 1,5кг муки, 1/2 л молока, 150 г масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 1 кг сыра (типа адыгейского или сулугуни), 400 г масла, 7 яиц, 1 стакан воды.

Замесить крутое тесто. В тесто положить белки, желтки оставить для смазки. Разделить приготовленное тесто на 6 частей.
Для начинки масло растопить. Сыр адыгейский размять руками, сулугуни — натереть на терке. 7 яиц^ и 1 стакан теплой воды немного посолить, хорошо взбить вилкой.
Приготовить 2 эмалированные миски с водой, одну поставить на огонь, чтобы вскипела и снять ее с огня, вторая должна быть с холодной водой.
Одну из частей теста раскатать в муке, уложить в глубокий противень, смазанный маслом. Смазать тесто маслом, посыпать равномерно сыром. Это как бы «сырой» слой. Следующие 2, 3, 4, 5-й слои — «вареные». Их также раскатать на муке, а затем осторожно брать каждый за край, окунать на 30—40 секунд в горячую воду, вынимать, опускать в холодную, вынимать, давать воде стечь и выкладывать на противень. Все слои смазать маслом и посыпать сыром.
Последний слой, как и первый — «сырой», смазать обильно желтками.
Все порезать (до выпечки) на 24 части.
Поставить в горячую духовку на 30—40 минут. Когда блюдо подрумянится — блюдо готово. Огонь в духовке средний.
Рубрики:  Выпечка/блюда из творога
Выпечка/Слоенное тесто

Ароматная, питательная и вкуснейшая пахлава

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная, питательная и вкуснейшая пахлава

В летнюю пору хочется всегда чего – то воздушного, вкусного, и главное, – чтобы готовилось на «скорую руку». Рецепт приготовления восхитительной, полезной пахлавы не задержит вас надолго у плиты.

Источник kak-sdelat-samoj.ru/medovaya-paxlava-recept/

Пахлава рецепт приготовления

Ароматная, питательная и вкуснейшая пахлава является традиционным десертом восточной кухни. Это популярное, многослойное, медовое блюдо, сформированное из тончайших листов мягкого теста, начиненное фисташками, миндалем, грецкими орешками и пахучими специями – готовят в Турции, Азербайджане, Узбекистане, Армении, Иране, Болгарии и Туркменистане.

Готовьте с аппетитную пахлаву с удовольствием – и это натуральное, энергетическое лакомство непременно порадует вас своими яркими, насыщенными вкусовыми особенностями и полезными составляющими!

Пахлава рецепт

Рецепт пахлавы                                               

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенья
Выпечка/пироги
Выпечка/Слоенное тесто

Хачапури по-аджарски.Вкуснятина!!!!

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-аджарски.Вкуснятина!!!!

Хачапури по-аджарски.

РЕЦЕПТИК ВКУСНОТИЩИ↓ !!!
Рубрики:  Выпечка/блюда из творога

Как укрепить иммунитет

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укрепить иммунитет

Специи — ароматные высушенные травы — мы обычно используем для придания интересного, аппетитного запаха пище. Однако опытным хозяйкам известно, что специи — та же домашняя аптечка, если уметь правильно ими распорядится.

Давайте поговорим про специи, которые полезных для иммунитета. Особенно актуальна эта информация сейчас, в начале весны, когда авитаминоз распространён наиболее широко.

Орегано (душица)

Без орегано просто невозможно представить себе итальянскую кухню. Однако, помимо своего неповторимого вкуса, эта приправа обладает еще и уникальными целебными свойствами.

Как укрепить иммунитет без лекарств: 5 бесценных специй на каждый день

Полезные свойства

успокаивает нервную систему;
обладает высокой антибактериальной активностью;
нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;
усиливает перистальтику кишечника;
оказывает желчегонное и мочегонное действие;
укрепляет иммунитет;
действует как сильное потогонное и отхаркивающее средство при бронхитах и бронхиальной астме.

Куда добавлять

яичница
овощные супы
пицца
приправы для салатов
соусы
вторые блюда

Читать далее...
Рубрики:  Красота.рецепты/Здоровье

Как самостоятельно определить кислотность желудка

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самостоятельно определить кислотность желудка

zheludok-kislotnostПониженная или повышенная кислотность желудка имеют свои симптомы.
Кислотность желудка можно определить самостоятельно в домашних условиях без специального оборудования, прислушавшись к своему организму.
Повышенная кислотность желудка приводит к тому, что стенки желудка начинают разъедаться под воздействием большого количества соляной кислоты, а это может со временем привести к гастриту, язве и эрозии.
Пониженная кислотность желудка вызывает неполное усвоение белков, что в дальнейшем отравляет организм, снижая иммунитет, также кожа человека становится сухой, появляются прыщи на носу, слабые ногти и волосы.

                                             Читать дальше

Рубрики:  Красота.рецепты/Здоровье

Булочки с курагой

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с курагой

3937385_IMG_81601024x768 (700x525, 103Kb)

Для того чтобы испечь вкусные . мягкие булочки с курагой , нам понадобится:

Для теста:

  1. Молоко 500 мл
  2. Сахар 2/3 стакана
  3. Масло сливочное  100 гр
  4. Дрожжи 20 гр
  5. Мука примерно 5 стаканов (зависит от муки )

Для начинки:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/булочки, плюшки
Выпечка/Слоенное тесто


Поиск сообщений в полимар
Страницы: 228 ... 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь