-Рубрики

 -Метки

"деревянные розочки". осенний венок >декупаж. настенные часы. >детки в костюмчиках >красивые ремонты! >снежинки - бисер НОСКИ блинная закуска "шахматка" варежки с мехом всё обо всех годовщинах свадьбы вышивка "розы" голубые перчатки гостиная. 30 красивых вариантов дача двое на пляже. десерт детская комната: дизайн на выбо дизайн квартиры. дракончик есть над чем подумать)) жакет журнал мод игрушки интерьер детской комнаты как носить длинный шарф (палантин) как ткут корзиночка с цветочками из бисера красивый вязаный шарф спицами маме медовое полено накидка. объемная вышивка пальто с аранами пасха пахлава плетение корзина подушка с дракошей полезные советы про пряжу. психология резьба по фруктам своими руками связанные спицами советы домохозяйкам теплые манишки крючком и спицами фальш-камин своими руками цыпа бисер часики черепашка из пайеток шарик из роз:)))) шьем розовое коктельное платье

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полимар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 4616
Комментариев: 78
Написано: 4695


пуловер ANATOLIA BY MARIE WALLIN - ROWAN 54

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения belosvetika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер ANATOLIA BY MARIE WALLIN - ROWAN 54

Фотографии в альбоме «пуловер ANATOLIA BY MARIE WALLIN - ROWAN 54», автор Belosvetika на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/кофточки, жакеты

Цитата сообщения Ирцейс

Бодифлекс. Занятие 11. Красивая и здоровая спина

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 11:23 + в цитатник
Просмотреть видео
485 просмотров
Бодифлекс. Занятие 11. Красивая и здоровая спина

В онлайн-занятии по бодифлексу: разминка лежа, упражнение на вытягивание позвоночника, статичные упражнения для красивой спины. Завершают занятие упражнения для релаксации. Занимайтесь онлайн и сжигайте жир по методике для похудения системе бодифлекс!

Предыдущее занятие

Рубрики:  Красота.рецепты/Здоровье

Комментарии (0)

МК Шапки бини крючком: узор "плетёнка" и узор "ракушки"

Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Шапки бини крючком: узор "плетёнка" и узор "ракушки"

4-1 (640x640, 125Kb)

 
 
 
 
 
 
 
 
далее...
Рубрики:  Вязание/шапочки, береты

Кофейная свеча на Новый год

Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейная свеча на Новый год

3509984_sima1108514 (400x363, 202Kb)  Итак, скоро Новый год. И не важно под каким знаком зодиака мы будем его встречать. Любой Новый год нужно встретить со свечой и шампанским. Изготовить шампанское нам, наверное, не под силу, а вот свеча, сделанная своими руками, придется в самый раз ко столу!

Она будет и дешевле, чем магазинная, ее можно подарить детям, знакомым, друзьям.

Делать ее довольно просто. Не нужно много ингредиентов, а пользы будет больше нежели от покупной. Ведь давно известно - то, что сделано своими руками, с любовью, только во благо!

   Кофейная свечка создаст романтическое и торжественное настроения, а запах кофе подарит хорошее бодрящее настроение,  снимет накопившуюся усталость и тем самым защитит организм от стресса.

Итак, вам понадобятся:

 

Читать далее...

Серия сообщений "мыловарение":
Часть 1 - Жидкое мыло - из детского
Часть 2 - Моем посуду. МК
...
Часть 14 - Мыло Лаванда. Автор Нелли Щеглова
Часть 15 - Мыло с лепестками в домашних условиях.
Часть 16 - Кофейная свеча на Новый год
Часть 17 - Рецепты домашнего полезного мыла своими руками из детского мыл
Часть 18 - РЕЦЕПТ УНИВЕРСАЛЬНОГО МОЮЩЕГО СРЕДСТВА, КОТОРОЕ ОТМОЕТ ВСЁ!


БЕСПОДОБНАЯ ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСПОДОБНАЯ ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ

вышивка гладью

Цветная художественная гладь подчеркивает характерные особенности изображаемых предметов и выполняются нитками, цвета которых близки к природным, с плавным переходом тонов. Цветовой эффект теневой глади создается благодаря стежкам различной длины и направления, вливанию тонов..

Читать далее...

Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Схемы для вышивки крестом. Цветы
Часть 2 - Объемная вышивка
...
Часть 24 - Первое дыхание осени
Часть 25 - Много схем для вышивки
Часть 26 - БЕСПОДОБНАЯ ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ
Часть 27 - Вышивка крестом. Полезные советы для начинающих
Часть 28 - Перфорированная бумага – достойная замена канве
Часть 29 - Что нужно знать о вышивании бисером


Вязаные палантины. Подборка.

Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные палантины. Подборка.

 
Палантин из цветочных мотивов 
Палантин из цветочных мотивов
Палантин связан крючком из круглых цветочных мотивов. Схема вязания палантина крючком ...

Схема вязания палантина 
Схема вязания палантина
Палантин с длинными кистями связан крючком. Схема вязания палантина крючком. ...

Как связать палантин 
Как связать палантин
Ярко-желтый палантин связан спицами и крючком. Как связать палантин ...

Узор для палантина крючком 
Узор для палантина крючком
Красивый узор для вязания палантина крючком. Схема вязания узора для палантина ...

Вязанный палантин 
Вязанный палантин
Красивый ажурный палантин связан крючком. Как связать палантин крючком ...
Вязаный спицами палантин 
Вязаный спицами палантин
Палантин с узором "Листья" связан спицами из мохеровой пряжи. Схема вязания палантина спицами ...
Белый палантин спицами 
Белый палантин спицами
Белый ажурный палантин связан спицами. Схема вязания палантина спицами ...

Схема палантина спицами 
Схема палантина спицами
Палантин с нежным узором связан спицами. Схема вязания палантина спицами ...

 

Рубрики:  Вязание/шарфы,шали,пледы

Почему не надо делать уроки с ребенком?

Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему не надо делать уроки с ребенком?

Почему не надо делать уроки с ребенком (604x362, 40Kb)У ребенка обязательно должно быть личное свободное время, когда он НИЧЕГО не делает: от 2 до 4 часов в день. Тревожные амбициозные родители детей заорганизовывают. Кружки, секции, языки... Это слишком большая нагрузка для ребенка.

В отношениях со школой и педагогами нужно быть на стороне своего ребенка. Берегите детей. Не бойтесь плохих оценок. Бойтесь довести до отвращения к школе и учебе вообще.

Российские родители ориентированы на оценки. Это еще с советских времен. Например, в моем классе учились два чеха и один поляк. После одной серьезной контрольной на собрании все НАШИ родители спрашивали про оценки и только чехи и поляки спрашивали что-то вроде: «Как он себя чувствовал? Он волновался?» И это правильно.

Помните, если ваш ребенок не в состоянии делать уроки сам — у этого всегда есть причина. Лень тут ни при чем. Такой категории, как лень, в психологии вообще не существует. Лень всегда раскладывается на отсутствие мотивации и воли.

читать далее...
Рубрики:  Психология/Воспитание детей

Торт с нежнейшим творожным кремом

Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с нежнейшим творожным кремом

Ингредиенты:
Бисквит
5 яиц
1 ст. сахар
1 ст. муки
1 ч.л. тертой цедры лимона

Крем
20 г желатина
150 мл воды
300 гр творога
5 ст л сахарной пудры
250 мл сливок
консервированные ананасы

Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой ровный бисквит получился
Достать бисквит из формы
Убрать бумагу. Дать остыть полностью
Затем разрезать на два коржа
2. Приготовление крема:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу
Посыпать сахарной пудрой
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!

1 (500x578, 244Kb)

2 (500x578, 187Kb)

3 (500x578, 264Kb)

4208855_51 (150x133, 37Kb)
Рубрики:  Выпечка/торты

Кулинария >ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ.

Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ.

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_12308313_503027546525431_2252004628531272359_n (700x466, 41Kb)

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кефир - 300 мл;

● мука пшеничная - 450 г;

● сода - 1 ч. л.;

● лимон - 1 шт. (по желанию);

● сахар - 5-6 ст. л.;

● растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.Затем добавить просеянную муку.

Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.

Приятного аппетита!

Cook Good - лучшие рецепты


 
Cook Good - лучшие рецепты
Рубрики:  Выпечка/Блины

ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 МИНУТ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 МИНУТ

Очень простой состав, тем не менее печенье получается очень вкусным!

3925311_detskoe_pechene (500x374, 81Kb)



Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенья

Как легко укрепить сосуды на лице?

Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко укрепить сосуды на лице?

4716146_kakukrepitsosudinalice (300x240, 37Kb)

Прочитав эту статью, Вы научитесь готовить у себя дома косметические средства из копилки народной медицины, которые помогут эффективно укрепить сосуды на лице. Кроме того, данные рецепты можно использовать и для лечения купероза (красных звёздочек под кожей).

Простые, но эффективные средства для укрепления сосудов на лице

Рубрики:  Красота.рецепты

ТО, ЧТО НУЖНО ДЛЯ УСПЕХА ВАШЕМУ РЕБЁНКУ. ДОКАЗАНО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО

Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТО, ЧТО НУЖНО ДЛЯ УСПЕХА ВАШЕМУ РЕБЁНКУ. ДОКАЗАНО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО

ТО, ЧТО НУЖНО ДЛЯ УСПЕХА ВАШЕМУ РЕБЁНКУ. ДОКАЗАНО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО (604x409, 53Kb)
Зачастую нас гложет ощущение, что жизнь могла бы сложиться успешнее, чем она уже сложилась. И невольно возникает желание сделать все, чтобы у наших детей было все лучшее. Чтобы учились они старательнее, чтобы начатое не забрасывали, чтобы добились того, чего не смогли добиться их родители.

Справедливое желание. Но что для этого нужно? Вспомните, с чем связаны ваши самые горькие сожаления. Вы побоялись, не рискнули, вам не хватило терпения довести дело до конца? Нужно было дать себе просто пинок, сесть и сделать, а вы вместо этого отвлекались на второстепенные занятия? Что пошло не так, чего вам не хватило?

Вы уже ответили себе сами? Конечно же, вам не хватило силы воли. Но, почему, если в какой-то момент этого не хватило вам, у ваших детей все должно пойти иначе? И как сделать так, чтобы ваши дети обладали силой воли достигать самых высоких результатов? Давайте разбираться.

читать далее...
Рубрики:  Психология/Воспитание детей

Как вырастить герань с несколькими оттенками цветов

Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить герань с несколькими оттенками цветов


Как привить герань. Советы. Фото


 Как только световой день начинает понемногу увеличиваться, пеларгонии энергично трогаются в рост. Если вы хотите, чтобы кустик пеларгонии стал пышным, начинайте его формировать сейчас.

geranium3 (630x449, 100Kb)
Обрезку пеларгонии нужно делать острым ножом. Обрезают или укорачивают все побеги, оставляя на них по 3 наклевывающихся побега. Обратите внимание, чтобы все побеги были направлены в разные стороны, а не в середину, иначе они будут мешать друг другу.
Читать далее...
Рубрики:  Комнатные цветы

Морковный рулет со сливочным сыром

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный рулет со сливочным сыром

Морковный рулет со сливочным сыром

Морковный рулет со сливочным сыром

Яркий праздничный рулет из моркови.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

О новой экспертизе останков царской семьи

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения стрелец_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О новой экспертизе останков царской семьи

🔹Из неопубликованного интервью со священником Димитрием Ненароковым


▫ВОПРОС: Отец Дмитрий! Вы нас практически убедили в том, что останки, которые перезахоронили в 1998 году в Петропавловском соборе Петербурга, не принадлежат Николаю II и Его Семье. Но ведь тогда удивляет тот размах, те огромные государственные средства и мощности, с которыми ведутся все эти эксгумации и экспертизы. Вас не смущают те «стахановские» сроки, которые поставлены Правительственной комиссией перед следователями и экспертами для подтверждения истинности артефактов?

▫СВЯЩ.ДИМИТРИЙ: Да, 9 июля Председатель Правительства РФ подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по вопросам исследования и перезахоронения останков Цесаревича Алексия Николаевича и Великой княжны Марии Николаевны Романовых. Во главе этой группы был поставлен глава аппарата Правительства С.Приходько. Само назначение чиновника такого ранга на эту должность свидетельствовало о важности задуманного дела. Тогда уже был и намечен срок перезахоронения — 18 октября сего года. То есть многочисленная группа экспертов и криминалистов во главе с «непотопляемым» следователем Соловьёвым «взяла под козырёк» по-быстрому всё «провернуть» — за три месяца. Темп взят, можно сказать, космический. Под давлением требований общественности, прежде всего Церкви, которая настояла на дополнительных следственных экспертизах, срок передвинули на февраль 2016 года — ненамного, надо сказать.

Такой резкий старт — точнее говоря, финишное ускорение, по замыслу фальсификации, имеет несколько причинных пластов. Рассмотрим первый. Он связан ни много-ни мало с будущим самой Америки и клана Ротшильдов в частности. Попробую объяснить покороче.

В своё время Государь Николай II выделил 48,6 тыс. тонн российского золота, которое хранилось в Испании со времён Александра II в качестве золотого обеспечения под создание Всемирного финансового центра. На эти средства частными американскими банками была основана организация под названием ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ СИСТЕМА США. Золото выделялось строго «с возвратом» – всего на 100 лет. С каждой сделки, заключаемой ФРС, Российской империи (а затем СССР и Российской Федерации) должна была идти прибыль 4%.

Об этом обе стороны очень дружно как бы забыли, хотя на Бреттон-Вудской конференции в 1944 году были подписаны важнейшие регламентирующие документы, в которых было закреплено наше право НА 88,8% АКТИВОВ ФРС (!).

И вот прошлой зимой в газете «Аргументы недели» появляются два больших материала, посвящённых Царскому золоту. Заголовки были соответствующие: «Грабители страны. Пришла пора платить по долгам». Статья вызвала эффект разорвавшейся бомбы. Её читали везде — от администрации Президента и Правительства до обеих палат Российского парламента. МИД РФ попросил экспертов составить справку для оглашения этих данных в ООН. Специалисты по Международному праву прогнозировали наши возможные действия. Внимательно изучали материал и в США. Наших «друзей» более всего интересовало – как эта тема всплыла в информационном поле?

Читать далее...

Серия сообщений "Научнопопулярное":
Часть 1 - научнопопулярное
Часть 2 - Гадание.Расклад на судьбу
...
Часть 4 - Нумерология. Число имени
Часть 5 - Жириновский про Турцию оракнул в 1999 году
Часть 6 - О новой экспертизе останков царской семьи
Часть 7 - >Безумные факты из мира генетики


>БЫСТРОСАЛО"… ЖАЛЬ, МАЛО!

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lalimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРОСАЛО"… ЖАЛЬ, МАЛО!

image (3) (542x305, 154Kb)

Предлагаю рецепт вкусного сала.

Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.

И так, берем:
1 ст. соли,
1/2 ст. сахара,
3 - 4 лавровых листа,
перец горошком,
гвоздика,
немного семян горчицы.

Заливаем 1 л воды и кипятим, хорошо размешав соль и сахар. Как закипело, снимаем с плиты и даем остыть.

Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее, срезаем ребра и делаем 2 - 3 разреза до шкурки.

Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной t° от 12 - 24 часов. Затем убираем еще на сутки в холодильник.

Прошло 2 суток сало готово.

Добавляем мелко резанный чеснок и любые специи что вам нравятся, оборачиваем в салфетку, чтоб грудинка отдала остатки рассола, нарезаем и вкушаем.

А с чем? Да кто с чем, отлично подойдет отварной картофель и 50 г холодненькой беленькой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://ok.ru/vkusnieretepti/topic/64582351197691
Рубрики:  Кулинария/Блюда из свинины

Самса на косточке

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса на косточке




Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.

DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!



http://stalic.livejournal.com/649380.html

Рубрики:  Выпечка/пироги
Выпечка/Слоенное тесто

Шапка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка



Рубрики:  Вязание/шапочки, береты

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерти и чехлы на стулья для кухни

Скатерти и чехлы на стулья для кухни
1 (650x626, 252Kb)2 (650x563, 246Kb)
Читать далее
Рубрики:  Шитье

КАРАМЕЛЬНАЯ ШАРЛОТКА

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛЬНАЯ ШАРЛОТКА

Карамельная шарлотка – мягкая, изысканная, покрытая хрустящей карамельной корочкой снаружи и с мягкими, сладкими ароматными яблоками внутри

pirog (525x350, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенья
Выпечка/пироги


Поиск сообщений в полимар
Страницы: 228 ... 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь