-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в apsso-yorki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 21


Продаются очаровательные девочки йоркширского терьера, мини

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 04:04 + в цитатник

Продаются очаровательные девочки йоркширского терьера, мини.

Сейчас малышкам 2,5мес.

фото малышек:

самая маленькая (её вес в 2 мес. - 500гр.) и обворожительная девочка будет прекрасным подарком для любимой девушки под НОВЫЙ ГОД

Девочка 1

 

её сестрёнка хоть и маленькая, но очень смелая.......можно сказать, что у неё сердце льва - не даст в обиду не себя не свою будущую хозяйку

девочка 2


 

P.S.  тел. для связи: 8-904-211-30-21 Ирина,

малышки находятся в г. Воронеже, но возможна доставка и в другие города.


Метки:  

Сикрет секьюрити Гений красоты моя мечта (Гордон) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 23 Октября 2010 г. 00:05 + в цитатник

OLD TOMARKTUS NANG TANA (Тана) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:42 + в цитатник

Какой он, лхасский апсо?

Пятница, 22 Октября 2010 г. 22:16 + в цитатник

Какой он, лхасский апсо? Основные черты характера

- предан и очень нежен с хозяевами, в то же время насторожен и довольно строг к посторонним;
- весел и игрив только тогда, когда у Вас есть время. Ненавязчив и терпелив, когда вы заняты;
- отлично дрессируется, с удовольствием выполняет команды, готов развлекать Вас, будет радоваться Вашему смеху и чувству юмора, но не вынесет издевки, которую безошибочно уловит в интонации;
- он очень находчив, весел и изобретателен, но никогда не «шут»;
- с маленькими детьми в своем доме ласков и бережен, а от незнакомых людей будет охранять;
- с подростками отношения «на равных», только взаимопонимание и дружба;
- чуткий и очень бдительный он считается отличной сторожевой собакой (незнакомый человек, посетивший Ваш дом, попадет под строгий контроль и его передвижение не будет безопасным без Вашего сопровож дения);
- смелость, самоуверенность, настойчивость и ловкость сделали его неуязвимым для собратьев много крупнее его;
- с другими домашними животными уживчив, быстро привыкает, берет под защиту, но стремится быть главным;
- в еде неприхотлив, но следует помнить, что любимую собачку таких размеров очень просто избаловать;
- о здоровье было сказано выше - истинный горец-долгожитель;
- не испытывает проблем при перемене местожительства, главное быть там, где находится его хозяева (легкая адаптация в любых климатических зонах)
- при всем своем экзотическом виде, подчеркнутом длинной, ниспадающей до земли шерстью, он выгодно отличается от некоторых восточных собратьев, обладая овальными не выпуклыми глазами и не очень укороченной прямой мордой;
- неутомим в длительных путешествиях и передвижениях, и совершенно спокойно довольствуется короткими прогулками, когда вы не имеете времени (неприхотлив)
- роскошная шерсть не имеет типичного запаха «псины» и не разбрасывается вокруг, а остается «сама в себе» до очередного расчесывания. Уход за длинной шерстью не сложный, но он необходим (расчесать 2-3 раза в неделю). Плюс, существуют различные варианты стрижек, облик собаки в этом случае оригинально преображается, и вы всегда можете иметь рядом экстравагантную собачку, из менившуюся внешне, внутренне же сохранившую качества характера и уникальные свойства, присущие только ей, так высоко ценимые издревле.

 


Метки:  

Стандарт породы Лхасский Апсо

Пятница, 22 Октября 2010 г. 22:08 + в цитатник


Стандарт породы Лхасский Апсо

СТАНДАРТ 1901

                    Первый стандарт Лхаса апсо, создан в 1901 году сэром Лайонелом Джекобсоном на основании первого импорта из Тибета.
       
      Здесь полностью приводится описание некоего «Лхасского терьера, интересной маленькой породы, ранее названной неподходящим именем «Бхутерский терьер» сделанное в 1901 году господином Лайонелом Джекобсоном.


 
ГОЛОВА
    Явно, как у терьеров. Череп узкий, умеренно понижающийся (опускающийся) за глазами в определенной отметке, не совершенно плоский, но не куполообразный или «яблоком». Морда нормальной пропорциональной длины, сильная крепкая перед глазами, нос крупный, хорошо очерченный и поставленный, не «вмятый», морда не должна быть квадратной, переход ото лба к морде умеренный, очертание морды в пропорциях напоминает морду скай-терьера.
 
ПАСТЬ (РОТ)
    Уравновешенная с хорошим прикусом. Но из двух, слегка выступающих вперед, верхняя (выступающая) челюсть предпочтительнее нижней. Зубы несколько меньше тех, которые могли бы быть у терьера того же размера. В этой связи, кажется, собаки этой породы более подвержены порче зубов (кариесу). Я ни разу еще не видел импортированный экземпляр со здоровым ртом.
 
УШИ
    Низкопосаженные, висячие, касаются скул, похожие на уши Ская с висячими ушами.
 
ГЛАЗА
    Не слишком большие и выпуклые, не слишком маленькие и глубоко посаженные, темно-коричневого цвета.
 
КОНЕЧНОСТИ
    Передние конечности прямые. У коротконогих пород есть тенденция к искривлению предплечий (кривоногости), но чем более прямые ноги, тем лучше. Костяк крепкий. Благодаря большому количеству шерсти, конечности выглядят и должны выглядеть очень массивными по костяку, но на самом деле кости не слишком тяжелые. Лапы округлые сильные до кончиков пальцев. Углы скакательных суставов не сильно выражены, плюсны отвесно поставленные. Лапы похожи на кошачьи, круглые с сильными подушечками.
 
ТУЛОВИЩЕ
    В Англии есть тенденция к тому, что нравятся и преобладают высокопередые собаки с короткой спиной. Лучшие экземпляры имеют некоторую «арочность» в строении поясницы и спина не должна быть очень короткой, она должна быть значительно длиннее, чем высота в холке. У собаки должны быть хорошо изогнутые ребра, сильная поясница и хорошо развиты голени и бедра.
 
КОРМА (Хвост)
    Должен быть хорошо закинут на спину примерно так, как у чау-чау. Все Тибетские собаки несут хвост таким образом. Опущенный хвост (низкий постав) является признаком нечистой (смешанной) крови.
 
ШЕРСТЬ
    Тяжелая, длинная, очень густая. Но голове должна быть густой и распадаться на обе стороны. Конечности должны быть хорошо обросшие до самых пальцев. На теле шерсть не должна достигать земли, как у выставочных йорков например; должен иметься некоторый просвет (арка). Шерсть должна выглядеть так, что ее намного больше при внешнем восприятии, чем на ощупь. Она должна выглядеть плотной, прямой и жесткой, в то время как на ощупь она мягкая, хотя и не шелковистая. Она должна быть прямой без тенденции к курчавости.
 
ОКРАС
    Черный; темно-серый с проседью, палево-серый, голубовато-серый, графитный; песочный, рыжеватый, желто-красный; смешение всех вышеперечисленных окрасов с белым.
 
РАЗМЕР
    10-11 дюймов высота в холке для кобелей, 9-10 дюймов для сук.
   (1 дюйм = 2,54 см.)

 

Лхаса апсо. СТАНДАРТ F.C.I 2004
227 au 02/04/2004

ВНЕШНИЙ ВИД:
Хорошо сбалансированный, крепкий, длинношерстный.
 
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Веселый и уверенный (напористый).
 
ХАРАКТЕР:
Бдительный, уравновешенный, но недоверчив с чужими.
 
ГОЛОВКА и ЧЕРЕП:
С роскошной объемной шерсть, ниспадающей и закрывающей глаза, с длинными усами и бородой. Череп довольно узкий, плавно скругленный за глазами, почти плоский, никогда не выпуклый и тем более не яблоко подобный. Морода прямая. Мочка носа черная. Морда приблизительно 4 cm.(11/2 ins), но не квадратная; длина от кончика носа примерно равна 1/3 длины головы (черепа)
 
ГЛАЗА:
Темный. Среднего размера, прямо посажены, овальные, не большие и не маленькие и не глубоко погруженные. Ни снизу, ни сверху белок не должен быть виден.
 
УШИ:
Висячие, хорошо обросшие.
 
РОТ:
Верхние резцы наружной стороной тесно соприкасаются с внутренней стороной нижних, то есть - прикус "обратные ножницы" (реверс). Резцы расположены широко и линия их расположения прямая на сколько это возможно. Полная зубная формула желательна. .
 
ШЕЯ:
Сильная и хорошо изогнута.
 
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Лопатки косо паставленные. Передние ноги прямые, полностью обросшие шерстью.
 
ТЕЛО:
Длина тела большее чем высота в холке.
Сбалансировано и компактно.
Спина:
Прямая. Поясница:
Сильная. Грудь:
Ребра хорошо изогнуты направлены назад.
 
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Хорошо развиты с хорошими мышцами. Хорошие углы. Полностью покрыты густой длинной шерстью. Скакательные суставы при осмотре сзади параллельны и не должны быть сближены.
 
ЛАПЫ:
Округлые, кошачьи с крепкими подушечками. Полностью заросшие шерстью.
 
ДВИЖЕНИЯ:
Свободные и легкие.
 
ХВОСТ:
Высоко поставлен, несется закинутым на спину, но не подобно ручке горшка. Часто на конце хвоста есть изгиб (kink) . Покрыт украшающей длинной шерстью.
 
ШЕРСТЬ:
Превосходная шерсть: длинная, тяжелая, прямая, не мягкая и не шелковистый. Подшерсток умеренный.
 
ЦВЕТ:
Золотой, песочный, медовый, темно серый с проседью, синевато-серый, дымчатый, черный, парти-колор, белый или коричневый (бурый). Все одинаково приемлемый.
 
РАЗМЕР:
Идеальная высота: 25.4 cm (10 ins) в холке для кобелей; суки, слегка меньшие.
 
ОШИБКИ:
Любой недостаток должен оцениваться как незначительный или серьезный в степени пропорциональной степени отклонения от нормы сохранения внешних и жизненно-необходимых качеств собаки.
 
Любая собака, имеющая явно физические или психические отклонения должна быть дисквалифицирована.
 
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
Кобели должны иметь два развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.

источник:

http://www.lhasa-apso.ru/index.php?page=standards&frames...

http://www.lhasa-apso.ru/index.php?page=fci&frames=no


Метки:  

Лхасский апсо - история породы

Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:57 + в цитатник

Лхасский апсо – очень древняя порода собак, известная более 2 тыс. лет. Их разводили в основном в монастырях Тибета. Эти собаки считались посланниками мира и благополучия. Издревле апсо является для тибетцев священной собакой - символом счастья, могущества и мудрости, живым талисманом, способным предупредить и отвести беду.
Лхаса апсо Лхаса апсо

Лхасский апсо - это те собачки, которых далай-ламы дарили китайским императорам. Слово apso означают похожий на козу, и может статься, что эта великолепная порода впервые нашла свое признание именно в роли пастуха пугливых домашних коз Тибета. Лхасский апсо производит впечатление соразмерной, приземистой, крепкой, уравновешенной собаки. Он весел и независим, но незнакомых встречает неприветливо. Свое название лхасский апсо получил от столицы Тибета, где считалась священной и любимой ламами. Апсо лхасские веселые и уверенные в себе собаки недоверчивы к посторонним. Если их держат в доме, они лаем предупреждают хозяев о приближении посторонних. Лхасский апсо - игривый, напористый, смелый, независимый пес. Это одна из самых привлекательных пород собак

КОММЕНТАРИИ ДОГ-ШОУ

Лхаса апсо

Апсо в переводе с тибетского означает собака-часовой с рычанием льва.
Сторож, лев, лай, коза, – названия лхасского апсо на родине, в Тибете.
Лхасского апсо в древности называли: “Памятник мира и благополучия”. Сейчас его называют: “Собака-сейсмограф”, т. к. эти собаки славятся тем, что лаем и беспокойным поведением предупреждают о стихийных бедствиях, таких как землетрясения и лавины.
Лхаса апсо

У лхасского апсо, кроме его многочисленных прозвищ, которые давали ему как путешественники, так и сами тибетцы, было и еще одно любопытное прозвище – “Обеденный воздыхатель”. Прозвали его так сами монахи, которые, заботясь о собственном желудке, долго и упорно учили собачек… громко вздыхать. “Сам о себе не позаботишься, позаботится о тебе только Будда”, – говорили они, отправляясь из монастырей в мир с проповедями и за подаянием. Миряне, жившие в достаточном отдалении от монастырей, как правило, принимали монахов довольно сдержанно, считая их попрошайками и бездельниками, и не спешили наполнить их сумы подаянием, а уж тем более предложить обед. Вместо этого, они предпочитали попросту побеседовать о волновавших их религиозных вопросах, а после этого вежливо проводить “святого человека” до дверей. Видя, что дело оборачивается не так как должно, монах, не прерывая разговора, извлекал из сумы собачку и выпускал побегать по дому. Несмотря на свое сдержанное отношение к монахам, миряне с большой симпатией относились к “маленьким Буддам”, как они ласково называли собачек. Обратив внимание на горестные вздохи, которые начинала издавать собачка по незаметному сигналу хозяина, хозяин не мог удержаться от вопроса, что же такое твориться с собакой. Получив ответ, что пост “маленького Будды” тянется уже слишком долго и он беспокоится о подаянии, ему волей неволей приходилось кроме собаки кормить и монаха, а кроме того, дать ему что- нибудь и в дорогу. Только очень черствый человек мог спокойно слушать горестные вздохи собаки и отпустить ее вместе с хозяином в дорогу голодной.


Ещё про лхасского апсо

На протяжении долгих столетий император Китая жил в отдалении от своих подданных, для которых императорские дворцы были незнакомым миром. И в этом уединении и отлучении жили также животные. Таким образом разведение императорского любимца - карликовой собачки лхасского апсо - было предметом царских привилегий и для посторонних лиц строго запрещенным и недоступным. Когда и как был выведен лхасский апсо - неизвестно. Жизнь и традиции старинной императорской династии не предоставляют возможность получить какое-либо представление. Поэтому о происхождении лхасского апсо рассказываются только сказки и легенды. За пределами китайской империи у нас о дворцовой собаке(другое название лхасского апсо) существуют лишь смутные представления (от него отличается сог-ши-тсу, китайская львиная собака, маленькая собачка, как предполагается тибетского происхождения, которая также жила долгое время в царских хоромах. Его длинную шерсть стригли таким образом, чтобы собачка была возможно больше похожа на льва с гривой). Только европейские корпуса интервентов, которые в 1860 году проникли в летний императорский дворец в Пекине, захватили для Европы этот оригинальный трофей - лхасского апсо. В частности в Англии начали вскоре в широком масштабе разводить эту породу. Таким образом бывший императорский любимец вскоре стал популярной и излюбленной комнатно-декоративной собакой.

Лхасский Апсо в России

Лхаса Апсо можно увидеть во многих странах мира. На всемирных выставках приятно радует глаз их количество. В России ринги Апсо очень редки и крайне немногочисленны. Увидеть Лхаса Апсо даже на крупной выставке в Москве большая удача.
     В России единичные экземпляры Лхаса Апсо встречались, начиная с 1937 года, но разведения этих собак в нашей стране практически не было. В 60-х годах они разводились в одной группе с Тибетским терьером, в 67-м году были разделены на две самостоятельные породы. В 70-х годах был некоторый всплеск по увеличению поголовья. И все же, количество их было и в тот период мизерным, облик выходил из рамок стандарта, и, уже задолго до девяностого года, Апсо перестали появляться на Российских выставках.
     В 1993 году руководитель клуба «Китайский дом», Ленкова Маргарита смогла получить из Чехии и Словакии два помета Лхаса Апсо, всего 6 щенков (2 кобеля и 4 суки), пару из которых она оставила в своем питомнике, остальные были приобретены членами КЛС «Антей».
     В 1995 году собака по кличке Badrian Mani Padme (вл. Ленкова) первой в стране получает титул «Чемпион Рос- сии», в 1996 году его сестра, Baktria Mani Padme (вл. Чев-гаева), и его сын, Абракадабра из Китайского дома (Badrian Mani Padme +Birke Monur) (вл.Кудинова), завоевывают это же звание. Полученная от пары (Bruce Monur + Baktria Mani Padme) (вл.Чевгаева) сука по кличке Олд То- марктус Бактриа Экселент (вл.Чевгаева) дополняет список чемпионов России в 1999 году. Эта собака, пройдя выставки самого высокого ранга и не имея ни единого замечания экспертов, стабильно получает только высшие титулы на выставках. В этом же, 1999 году, Bruce Monur, кобель со сложной судьбой и, соответственно, не простым характером, наперекор всем прогнозам, добивается высокого звания «Чемпион России». Это небольшая предыстория, уже теперь наших, российских Лхаса Апсо. Приятно отметить, что сегодня ряды чемпионов значительно пополнились молодыми собаками, потомками вышеперечисленных Апсо.

источник: http://www.dogik.ru/lxasa-apso.html


Метки:  

Такая разная природа - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 16:12 + в цитатник
Фотографии apsso-yorki : Такая разная природа

леса, луга, небо, море и т.д.



наши щенки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 15:29 + в цитатник

наши щенки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 15:21 + в цитатник
Фотографии apsso-yorki : наши щенки

мои йорки: щенки рождённые у нас и от моих собачек



Цецилия Метела Для Халифа (Цаца) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 14:53 + в цитатник
Фотографии apsso-yorki : Цецилия Метела Для Халифа (Цаца)

мои любимые йорки: Цецилия Метела Для Халифа (дома Цаца) дочка ДЖОЛЛИ ДАГОМЕЯ ДЖЕФФЛИН (Джолли)



- новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 14:37 + в цитатник
Фотографии apsso-yorki :

ДЖОЛЛИ ДАГОМЕЯ ДЖЕФФЛИН



Дневник апсо-йорки

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 13:28 + в цитатник
Люблю прогулки на природе. У меня дома живут две замечательные породы: йоркширский терьер и лхасский апсо. Люблю вязать.


Поиск сообщений в apsso-yorki
Страницы: [1] Календарь