-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скворцова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 567


Кабачки, маринованные по-болгарски - хрустящиe, пряныe и очень вкусныe

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться хорошим рецептом заготовки кабачков на зиму - кабачки маринованные по-болгарски, которые получаются очень хрустящими и в меру пряными. Такие пригодятся и для салата, и в качестве самостоятельной закуски, тем более что приготовить их совсем просто.
p1220500 (646x485, 49Kb)

0049 (50x50, 22Kb)настоятельно советую прямо сейчас узнать, как сделать кабачки по-болгарски на зиму!
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Быстро и просто: капустные котлеты

Суббота, 06 Июня 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

1 кг. капусты
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
зелень
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Ну очень вкусные булочки "7 злаков"

Суббота, 06 Июня 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусные булочки "7 злаков"

Булочки "7 злаков"

 

Описание: Булочки очень ароматные, полезные и вкусные. С хрустящей корочкой и мягким мякишем. Идеально на завтрак, полдник и перекус!

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Хлопья злаковые (7 злаков от ТМ "Мистраль") — 200 г
  • Молоко — 600 мл
  • Масло сливочное (размягченное) — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Суббота, 06 Июня 2015 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Что у вас сегодня было на завтрак? Моя семья лакомилась булочками с заварным кремом: чашка горячего крепкого кофе, теплая сдоба, тягучая сладкая начинка внутри... По-моему, роскошь, а не угощение! Да, конечно, пришлось немного повозиться - с вечера приготовить крем, утром встать пораньше, чтобы замесить тесто и дать ему время подняться, немного поиграться с формовкой, но результат, должна вам признаться, того стоит! Хочу познакомить вас с Cream de parisienne - булочками, которые в народе еще часто называются "парижанками".

Лишний вес? О чем вы говорите?? Это дополнительные места для поцелуев!

булочки с заварным кремом

Итак, знакомьтесь, булочки с заварным кремом - "парижанки" Cream de parisienne: рецепт, пошаговые фото, детальные инструкции.

Ингредиенты для теста:

1 ч. л. сухих дрожжей;

260 мл теплого молока;

60 г сливочного масла;

80 г сахара;

1 яйцо;

примерно 500 г муки

1/2 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:

250 мл молока;

150 г сахара;

1 яйцо;

1,5 ст. л. крахмала;

ванилин.

Для смазывания булочек понадобится дополнительно 1 яйцо (можно заменить крепким кофе, молоком, сахарным сиропом или сливочным маслом).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Баклажанная закуска-невозможно оторваться

Четверг, 04 Июня 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Очень вкусная баклажанная закуска-съедается почти мгновенно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски и бутерброды

Морковно-апельсиновый манник

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

92444076_stars.gifm (32x32, 1Kb)

Данный пирог я приготовила, взяв за основу классический рецепта манника на кефире, дополнив его морковкой и апельсином. Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным

1162328_32873-640x480 (640x479, 184Kb)

Кефир (стакан 250 мл.) — 1 стак.

Крупа манная — 1 стак.

Читать далее

121398757_94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Баклажаны со сметаной. Готовится быстро, также и съедается

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отсюда: http://korshunova-nat.livejournal.com/146555.html#cutid1


IMG_0162

3 средних баклажана
4 средних луковицы
3 яйца
3-4 ст.л. сметаны
соль, перец
1-2 зубчика чеснока
50 гр. сливочного масла


Баклажаны порезать кусочками, не очень маленькими 2 см. Яйца немного взбить вилкой, посолить и залить нарезанные баклажаны. Хорошенько перемешать и оставить на 10 минут (не более). Пока нарежем мелко лук. Разогреть скороводу налить немного растительного масла и добавить сливочное масло, выложить лук и обжаривать его до золотистого цвета. Убавить огонь и выложить в жаренный лук баклажанно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйцо прилипало к баклажанам, а не превращалось в омлет. Посолить, поперчить по вкусу, мелко порезать чеснок (или пропустить через пресс). Когда баклажаны почти готовы добавить сметану, хорошенько перемешать и потущить еще 3 минуты.

Рубрики:  Кулинария/Закуски и бутерброды

Самые вкусные квашенные огурцы из банки

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собираюсь опубликовать этот пост, пока пишу уже прям во рту стоит этот вкус квашенных огурцов. Скажу честно, по мне так это самый лучший рецепт квашенных огурцов. Вкусные, хрустящие. Их можно использовать везде: и в суп, и в салат, да и так никто не откажется просто их съесть. Если Вы ещё не опробовали такой рецепт, то в этом сезоне рекомендую его попробовать. Можете быть спокойны за них, потому что банки с ними не взрываются.


1282639277_a08d0532f9a1-300x241 (300x241, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Заготовка щавеля на зиму

Суббота, 30 Мая 2015 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щавель консервированный


Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных.
Получается как только с грядки.

Борщик - пальчики оближешь!
Время приготовления: 10 минут

Читайте далее…

Полезные советы


Чтобы щавель зимой вам не надоел, закрывайте пол литровые банки. Одной банки как раз хватает на большую кастрюлю ароматного супчика.

В домашнюю заготовку можно добавить укроп – тогда щавель получится более ароматным.

Консервированный щавель добавляют в зимний супчик в самом конце. Зелень лучше довести до кипения в бульоне.

Любители щавеля отмечают, что разницы во вкусе между свежим щавелем и заготовленным – абсолютно никакой. Так что заготавливайте, а потом наслаждайтесь вкусом лета!


Источник

Рубрики:  Кулинария/Консервация

Манник на кефире без муки

Четверг, 28 Мая 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мария_ии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;

Приготовление:

Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Приготовление ночной овсянки к завтраку

Четверг, 28 Мая 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любители овсянки должны обратить своё внимание на эти рецепты. Вы только посмотрите какое разнообразие рецептов и с каким набором ингредиентов. Это. действительно. очень вкусно и к тому же полезно. Рекомендую эти рецепты сохранить в свои кулинарные закладки и пользоваться ими каждый день. У Вас может быть каждый день разная овсяная каша, с чем только душа пожелает.


getImage (2) (604x372, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Тесто дрожжевое на майонезе - пышное, нежное, воздушное, пузырчатое, вкусное!

Четверг, 28 Мая 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочешь пироги готовь, хочешь пирожки лепи... А хочешь - лепешки, пиццы или фокаччу! Ну как не крути... а ко всему подходит!
Прямо чувствую, как в воздухе весит вопрос... а будет ли конец этим тестам?... А мне и самой интересно! Но пока есть в запасе вот такие... неубиенные, где в эпитетах основное слово "очень" и все только в превосходной степени... будем продолжать делать, печь, пробовать, наслаждаться, делиться рецептами, обсуждать и выбирать лучшее! Есть подозрение, что процесс этот бесконечный, но, согласитесь, очень приятный и главное очень вкусный!

А теперь, как положено, немного рекламы...
scheck160 (16x16, 0Kb)Вы хотите, чтобы Ваша выпечка осталась свежей и на завтра и на после завтра? И хоть вопрос чисто риторический, на него есть ответ - Вам сюда! scheck160 (16x16, 0Kb) Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была нежной и пушистой.... Вам сюда!
scheck160 (16x16, 0Kb)Вы хотите, чтобы готовое тесто могло подождать Вашего вдохновения в холодильнике пару дней, а в морозильнике пару месяцев... Вам сюда!
scheck160 (16x16, 0Kb)Вы хотите иметь возможность сделать полноценное дрожжевое тесто не использую ни яиц, ни масла и быть может даже молока... Вам опять сюда!
scheck160 (16x16, 0Kb)И наконец, Вы бы не отказались, чтобы Ваши пирожки и пироги красиво держали форму и швы бы не расплывались... Вы будете смеяться, но Вам опять сюда!
scheck160 (16x16, 0Kb)Про вкус я и говорить ничего не буду... в нем я вообще уверена на все 200. Быть может я чего и упустила, но Вы и так уже все поняли... Вам сюда!

testo_na_majoneze (350x262, 18Kb)
0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Шоколадный торт из наливных коржей

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

fleur6 (53x52, 4Kb)

   Этот торт - просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство - это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода) Коржи по вкусу близко к бисквиту - мягкому и пористому, хорошо пропитываются любым кремом. А главное - буквально за 1 час у вас готов вкусный торт из 6-7 коржей. Попробуйте и Вы останетесь довольны!

1153594_55930-640x480 (640x426, 174Kb)
Тесто

Яйцо — 2 шт

Читать далее

fleur6 (53x52, 4Kb)   fleur6 (53x52, 4Kb)    fleur6 (53x52, 4Kb)    fleur6 (53x52, 4Kb)    fleur6 (53x52, 4Kb)   fleur6 (53x52, 4Kb)   fleur6 (53x52, 4Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Белый хлеб на сыворотке

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (640x426, 249Kb)

Я часто делаю творог и поэтому всегда в холодильнике есть много сыворотки. Хлеб на сыворотке получается ну очень вкусный, нежный, пористый и воздушный. Приготовить его очень просто.
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Несколько моделей Джованны Диас по одной схеме

Суббота, 23 Мая 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Таля55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Творожный кекс

Суббота, 23 Мая 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенный кекс мне попался сразу, в самом начале моего увлечения капкейками, маффинами, кексиками. Говорят же, что новичкам везет. Все приготовленные мною на протяжении нескольких лет кексы рядом не стояли с ним. Почему?
- вкус. нежный, пушистый, не сухой как многие бисквиты, но при этом воздушный как бисквит.
- всегда получается как бы я его не делала: впопыхах, сокращая время описанных в рецепте операций или тщательно размешивая и точно написанному, в духовке, где все горело и в духовке, где все недопекается, в стеклянной форме, в керамической, в тонкой тефлоновой, в силиконовых формочках - он неизменно получался.
- в любом виде: кексики на работу, большой кекс в форме "кольцо", 1 толстый корж, который потом разрезается вдоль и смазывается кремом или суфле.
- он легко и хорошо пропитывается кремом, но и без крема он вкусен. хорош с любыми добавками в тесто: будь то мороженая вишня, или орехи, или кокосовая стружка, или какао - и тогда получается шоколадный кекс.
- отлично хранится (я убираю в пакет и затягиваю его, чтоб не проникал воздух), на 2й день, он такой же как и в 1й - мягкий!!!

4671829266_4796479002_b (700x569, 262Kb)
0041 (50x50, 31Kb) Невероятно нежный, воздушный, легкий и пушистый.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший"

Среда, 20 Мая 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного "отсебятины". Хочу поделиться данным рецептом с поварятами! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!
476931 (640x480, 50Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Ела каравай, аж прикрывая глаза, честное слово...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Пирожные с заливкой

Среда, 20 Мая 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые и к тому же  необычные пирожные получаются по этому рецепту. Всю изюминку им придаёт интересная заливка. Она их делает нежными и прямо тающими во рту. Попробуйте- Вам должно тоже понравиться.


big_3453 (600x439, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

омашний майонез без яиц-очень густой, жирный, готовится за считанные минуты

Вторник, 19 Мая 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовить вкусный майонез без добавления яиц в домашних условиях – проще простого. Особых умений не нужно, а вот без погружного блендера – не обойтись.

Каждый раз, покупая в магазине майонез, нужно стараться пристально следить за его качеством и составом, ведь в процессе приготовления этого продукта используются не самые полезные добавки, которые призваны усилить его вкус и увеличить срок хранения. Без труда можно приготовить такой майонез в домашних условиях, но многих смущает одна загвоздка: в большинстве рецептов домашнего майонеза используются сырые яйца. Но майонез можно сделать и без них, а взять в качестве основы молоко. Такой майонез получается очень густым, жирным, готовится за считанные минуты, а главное, будет полная уверенность в его натуральности. Его можно смело давать детям, использовать для заправки салатов и при приготовлении мяса. Очень удобно, что, регулируя количество подсолнечного масла, можно получить соус нужной консистенции и самостоятельно изменять его вкус. Домашний майонез без яиц не следует хранить в холодильнике более недели.
mayonez-bez-jaic-8 (600x450, 112Kb)

0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Пирог с сыром

Вторник, 19 Мая 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_fadd4_79bb40d_S (150x107, 28Kb)

getImage (604x256, 89Kb)
Молоко – 200 мл
Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л. 
Сливочное масло (в тесто – 50 гр. для смазывания слоёв – 120 гр.) -170
Яйцо – 1 шт.

Читать далее

120913192_94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка


Поиск сообщений в Скворцова
Страницы: 26 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь