Мясные шарики. |
Оригинальная мясная закуска, в меру сытная, пикантная, наверняка понравится гостям.
Чтобы приготовить мясные шарики, нам понадобится:
смешанный фарш – 500 гр.
репчатый лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
чеснок – пара зубчиков
сыр – 150 гр.
кукурузные хлопья без сахара
белый черствый хлеб – 1 ломтик
молоко – 2 ст.л.
масло сливочное топленое – 2 ст.л.
соль
перец
Способ приготовления мясных шариков:
1. Замочить в молоке белых хлеб, смешать с фаршем, чесноком и луком – как на котлеты. Добавить перец, соль.
2. Нарезать кубикам сыр, каждый кусочек сыра обвалять в фарше.
3. Раскрошить хлопья, обвалять в них мясные шарики и обжарить до корочки на сливочном масле.
4. Довести до готовности шарики в духовке, немного подсушив их.
5. Перед подачей на стол нанизать каждый шарик на шпажку.
Серия сообщений "Овощные и мясные закуски.":
Часть 1 - Мясные шарики.
Часть 2 - Как солить селедку: 10 кулинарных советов.
Часть 3 - Селедка в булке.
...
Часть 6 - Топ-9 самых вкуснейших рецептов из баклажан.
Часть 7 - Закуска из баклажанов "Павлиний хвост".
Часть 8 - Селёдка "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.
Рубрики: | Кулинария. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |