-Рубрики

 -Я - фотограф

Розовое платье
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Богомолова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки _В_И_Н_Т_А_Ж_ Camelot_Club

МК -ФРИФОРМ

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК ФРИФОРМ 1

http://www.liveinternet.ru/users/macsik16/post136969404/

Набрать 5-6 возд.п. и замкнуть цепочку в кольцо соединительной п. Обвязать кольцо столбиками без накида, вводя крючок в центр колечка. Продолжить вязание ст.б.н.по кругу. Постепенно перейти на вывязывание полустолбиков. Причем провязывать по 2 полуст...

Серия сообщений "Ирландское и другое":
Часть 1 - Ирландское кружево ВИДЕО
Часть 2 - Ирландское кружево
...
Часть 98 - Ирландское кружево Много узоров
Часть 99 - Пальто и сумочка
Часть 100 - Элементы ирландского кружева из Дуплета

Топ крючком

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ крючком

aea5b7fbffc1 (409x512, 29 Kb)
Читать далее...

Украшения

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения


Черное платье

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashleybu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полеты во сне и наяву - черное платье с крылышками






Читать далее...

Сырный пирог

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный сырный пирог от elena_110

Если у вас сломался принтер -это не проблема! ремонт принтеров hp поможет вам! Советую посетить сайт на котором работают настоящие профессионалы!!!!

=-=-=

Если вас интересует ремонт проекторов sanyo, то советую посетить сайт! Приятного просмотра!

Читать далее...

Торт Птичье молоко

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко»

 

 
Бисквит:
  • 2 яйца
  • 100гр сахара 
  • 80 гр муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
 
Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя, 
аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут). Готовый бисквит поместить в форму с разъёмными бортами и пропитать сладким сиропом (можно взять сок консервированных фруктов).
Читать далее...

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дрожжевое тесто постное, но быстрое

 (250x200, 34Kb)
Постное дрожжевое тесто получается ничем не хуже, чем обычное. Молоко заменяем водой, сливочное масло – маслом растительным (лучше без запаха) и ...никаких яиц!

 

  • 0,5 л тёплой воды, 50 г дрожжей прессованных, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара для сладкой выпечки, 1 ч. л. (неполная) соли для выпечки несладкой, 1 кг муки .

  •  

  • Всё соединить, добавить муку, замесить тесто и положить в полиэтиленовый пакет.Тесто должно отставать от рук, должно быть гладким, влажным, но не липким. Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции. Выпустить из него воздух и завязать на конце. Опустить в ведро с холодной водой на 15-20 минут., пока пакет не всплывёт (это главная фишка этого рецепта).


Тесто достать из пакета на стол и оставить ещё на 15 минут. Готово! Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде в большом количестве растительного масла на маленьком огне.


И ДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 3

Все фото взяла  с odnoklassniki.ru

Читать далее...

Варианты оформления блюд

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты оформления блюд

Варианты оформления блюд
 (375x500, 170Kb)
Жмите далее
7074 (300x120, 35 Kb)

Веселые бутерброды

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие - Веселые бутерброды - пошаговое приготовление!

вот такой Лебедь

user posted image

или бутерброд Мобильник   

Бутерброд «Мобильник»

 

Веселые бутерброды
Веселые бутерброды
Эта книга — опровержение того устоявшегося мнения, что бутерброд — всего лишь обыкновенная еда на скорую руку. А если подойти к скучному бутерброду с фантазией и выдумкой? Попробуйте и вы увидите, какое это может быть интересное занятие — готовить бутерброды. Пошаговая съемка и иллюстрации помогут вам превратить кусочек хлеба, ломтик колбасы или сыра и веточку зелени в настоящее произведение кулинарного искусства.
   
Арбузный бутерброд Бутерброд «Красавица»
Бутерброд «Акула» Бутерброд «Крокодил»
Бутерброд «Бабочки» Бутерброд «Крыса с бутербродом»
Бутерброд «Баран» Бутерброд «Крыса с сыром»
Бутерброд «Барбоска» Бутерброд «Крыска Джеки»
Бутерброд «Бегемот» Бутерброд «Кукушка»
Бутерброд «Близнецы» Бутерброд «Курильщик дон Педро»
Бутерброд «Бой петухов» Бутерброд «Курица с яйцом»
Бутерброд «Бык» Бутерброд «Кушать подано»
Бутерброд «Верблюд» Бутерброд «Лебедь с кувшинками»
Бутерброд «Волк «Щас спою» Бутерброд «Лебедь черный и белый»
Бутерброд «Волк» Бутерброд «Лебедь»
Бутерброд «Ворона» Бутерброд «Лев»
Бутерброд «Гармонист» Бутерброд «Леший»
Бутерброд «Губастик» Бутерброд «Лиса»
Бутерброд «Дед Мороз» Бутерброд «Лошадка»
Бутерброд «Дедушка» Бутерброд «Лошадь»
Бутерброд «Ежик» Бутерброд «Лыжник»
Бутерброд «Жемчужина» Бутерброд «Лягушка»
Бутерброд «Завтрак туриста» Бутерброд «Лягушонок»
Бутерброд «Зайка» Бутерброд «Машина»
Бутерброд «Инопланетянин» Бутерброд «Машинки»
Бутерброд «Кикимора» Бутерброд «Медведь»
Бутерброд «Клоун» Бутерброд «Мишка косолапый»
Бутерброд «Козел» Бутерброд «Мобильник»
Бутерброд «Козерог» Бутерброд «Мотоциклы»
Бутерброд «Козлик» Бутерброд «Муравей»
Бутерброд «Колбасные выкрутасы» Бутерброд «Мышка из редиса»
Бутерброд «Комарик» Бутерброд «Мышка на сыре»
Бутерброд «Корзинка» Бутерброд «Мышка на тосте»
Бутерброд «Корова лежащая» Бутерброд «Мышка с колбаской»
Бутерброд «Корова на льду» Бутерброд «Мышка с редиской»
Бутерброд «Корова с цветочком» Бутерброд «Мышки»
Бутерброд «Корова» Бутерброд «Новогодний»
Бутерброд «Кот» Бутерброд «Новогодняя елочка»
   

 

Бутерброд «Нога на ногу» Бутерброд «Скорпион»
Бутерброд «Обед туриста» Бутерброд «Сладкая парочка»
Бутерброд «Обезьяна» Бутерброд «Слон»
Бутерброд «Овен» Бутерброд «Слон»
Бутерброд «Осел» Бутерброд «Собака»
Бутерброд «Павлин» Бутерброд «Собачка»
Бутерброд «Паук» Бутерброд «Собачонка»
Бутерброд «Пес» Бутерброд «Совенок»
Бутерброд «Петушок с кормушкой» Бутерброд «Совушка»
Бутерброд «Петушок» Бутерброд «Сороконожка»
Бутерброд «Побег из курятника» Бутерброд «Страус»
Бутерброд «Подсолнух» Бутерброд «Стрекоза и муравей»
Бутерброд «Покурим» Бутерброд «Стрекоза»
Бутерброд «Поросенок» Бутерброд «Сытая мышь»
Бутерброд «Птенчик» Бутерброд «Сытый заяц»
Бутерброд «Птица» Бутерброд «Такса»
Бутерброд «Птичка с гнездышком» Бутерброд «Телефон»
Бутерброд «Птичка» Бутерброд «Телец»
Бутерброд «Пчелки» Бутерброд «Тушкан»
Бутерброд «Рак» Бутерброд «Тушканчик»
Бутерброд «Рак» Бутерброд «Ужин туриста»
Бутерброд «Рак-гороскоп» Бутерброд «Улитки»
Бутерброд «Рачок» Бутерброд «Уточка с хвостиком»
Бутерброд «Рожица» Бутерброд «Уточка»
Бутерброд «Русалка» Бутерброд «Ушастик»
Бутерброд «Рыба» Бутерброд «Царевна-лягушка»
Бутерброд «Рыба-кит» Бутерброд «Черепаха»
Бутерброд «Северный олень» Бутерброд «Шептун»
Бутерброд «Сердючка» Бутерброд «Я на солнышке лежу»
Бутерброд «Скелет рыбки» Бутерброд с розочкой
 

Веселые бутерброды

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения WERDER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕСЕЛЫЕ БУТЕРБРОДЫ.МОЖЕТ БЫТЬ КОГДА НИБУДЬ Я СТАНУ БАБУШКОЙ И МНЕ ЭТО ПРИГОДИТЬСЯ.

Страницы: 12
 Арбузный бутерброд  Бутерброд «Красавица»
 Бутерброд «Акула»   Бутерброд «Крокодил»
 Бутерброд «Бабочки»  Бутерброд«Крыса с бутербродом»
 Бутерброд «Баран» Бутерброд «Крыса с сыром»
 Бутерброд «Барбоска»  Бутерброд «Крыска Джеки»
 Бутерброд «Бегемот»  Бутерброд «Кукушка»
 Бутерброд «Близнецы»  Бутерброд«Курильщик донПедро»
 Бутерброд «Бой петухов»  Бутерброд «Курица с яйцом»
 Бутерброд «Бык»  Бутерброд «Кушать подано»
 Бутерброд «Верблюд»  Бутерброд«Лебедьскувшинками»
 Бутерброд «Волк «Щас спою» Бутерброд«Лебедь черный и белый»
 Бутерброд «Волк»  Бутерброд «Лебедь»
 Бутерброд «Ворона»  Бутерброд «Лев»
 Бутерброд «Гармонист»  Бутерброд «Леший»
 Бутерброд «Губастик»  Бутерброд «Лиса»
Бутерброд «Дед Мороз»  Бутерброд «Лошадка»
 Бутерброд «Дедушка» Бутерброд «Лошадь»
 Бутерброд «Ежик»  Бутерброд «Лыжник»
 Бутерброд «Жемчужина»   Бутерброд «Лягушка»
 Бутерброд «Завтрак туриста»  Бутерброд «Лягушонок»
 Бутерброд «Зайка»  Бутерброд «Машина»
 Бутерброд «Инопланетянин»  Бутерброд «Машинки»
 Бутерброд «Кикимора» Бутерброд «Медведь»
 Бутерброд «Клоун»  Бутерброд «Мишка косолапый»
 Бутерброд «Козел»  Бутерброд «Мобильник»
  Бутерброд «Козерог»  Бутерброд «Мотоциклы»
Бутерброд «Козлик»  Бутерброд «Муравей»
 Бутерброд«Колбасныевыкрутасы»  Бутерброд «Мышка из редиса»
 Бутерброд «Комарик» Бутерброд «Мышка на сыре»
 Бутерброд «Корзинка»  Бутерброд «Мышка на тосте»
Бутерброд «Корова лежащая»  Бутерброд «Мышка с колбаской»
 Бутерброд «Корова на льду»  Бутерброд «Мышка с редиской»
 Бутерброд «Корова с цветочком»  Бутерброд «Мышки»
 Бутерброд «Корова»  Бутерброд «Новогодний»
 Бутерброд «Кот»  Бутерброд «Новогодняя елочка»
Страницы: 12

Марципан -история и приготовление

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан - история и приготовление

 

www.verytiksi.ru/news/2009-06-09-347

Марципан – европейское кондитерское лакомство из миндального ореха с сахаром, историей в несколько сотен лет, множеством легенд и секретов приготовления. Еще марципан называют съедобным пластилином из-за его пластичности. Его активно используют в украшении тортов и пирожных или для их начинки, а также как самостоятельное кондитерское изделие.

 (699x466, 54Kb)

 (486x56, 9Kb)

Жмите далее>>>>

Про марципан

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про марципан...

 

Если бы лет пятнадцать назад меня спросили, что такое марципан, я бы очень уверенно ответила: это такая плюшка. Вкусная. По 13 копеек. С арахисом. И так в то время думало почти все население страны.

 (699x466, 75Kb)

 (312x170, 36Kb)

 

Когда же на жизненном пути, проходившем через город Париж, мне встретился настоящий марципан, я испытала культурный шок. Он был красный, желтый, розовый и зеленый. От него рябило в глазах! Из него росли ноги, крылья и хвосты.

Жмите далее>>>>

Домашний марципан

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний марципан

 (699x466, 63Kb)

 

 

Если вы решите приготовить марципан собственными силами, ничего сверхъестественного вам не понадобится.

 (424x321, 66Kb)    

Жмите далее>>>>

Кекс с марципаном

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС с марципаном

 

Марципан - смесь тертого миндаля с сахаром. Его добавляют в торты, кексы и булочки. Пластичность марципана дает необычайно широкий простор для творчества. Кондитеры делают из него фигурки и даже целые композиции для украшения тортов и просто так, для красоты. Между тем приготовить марципан самостоятельно вовсе не трудно. Учтите только, что марципан быстро засыхает, поэтому его надо накрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.

 (699x466, 68Kb)

 (125x110, 8Kb)  

Жмите далее>>>>

Как сделать сахарную мастику

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сахарную мастику (10рецептов)

 

cake.tanissa.ru/?p=18

 

Не всегда есть возможность для приготовления марципана купить миндальные орехи – они недешевы. В этом случае марципан вполне можно заменить сахарной мастикой.

 (699x466, 77Kb)

 (356x383, 200Kb)     

Жмите далее>>>>

Как сделать сахарную мастику

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сахарную мастику (10рецептов)

 

cake.tanissa.ru/?p=18

 

Не всегда есть возможность для приготовления марципана купить миндальные орехи – они недешевы. В этом случае марципан вполне можно заменить сахарной мастикой.

 (699x466, 77Kb)

 (356x383, 200Kb)     

Жмите далее>>>>

Секреты и рецепты

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из маршмеллоу. Секреты приготовления и рецепты.

 

 

www.mobus.com/zdorove/300617.html

Но не стоит рассчитывать, что  получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. Здесь существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Но зачем изобретать велосипед? Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с мастикой, мы подготовили для вас максимально полную подборку полезных советов. Итак, приступим!

 (699x466, 57Kb)

 (135x105, 22Kb)  

Жмите далее>>>>

Цветы крючком

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы

 (683x699, 105Kb)
>>>

М-К ПО ФРИФОРМУ

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliyaY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой.

 

 

http://www.mirvyazaniya.ru/master.html

Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой.

Суть техники фриформ – можно все. Никаких ограничений ни по цвету, ни по фактуре пряжи, только ваш вкус, чувство меры и полет фантазии! В основе любой композиции в фриформе- контрастность. Здесь все построено на этом принципе. Но не только в цвете, как мы привыкли, а еще в сочетании выпуклых и гладких участков, участков разреженного полотна (ажур, сетка) и плотного вязания, блестящей и матовой нити. Всегда стараясь тщательно подбирать цветовую гамму в своих работах, я пришла к выводу, что должна быть только теплая или только холодная гамма, смешивать их нельзя, плохо получается в результате. Потом должна быть идея произведения. Что вы хотите получить на выходе?  Для себя во фриформе я придумываю что-то типа девиза, трех слов, которые и передают суть работы-произведения, пример: море-жара-песок; ель-дождь-полянка. Далее все мотивы должны быть одного стиля, даже разные по форме. То есть, если это фантазийные мотивы - то все (листья, круги, загогулины ) должны быть - выдержаны в этом стиле. Если повторение природных мотивов - то соответственно.

отделка фриформом вязаной вещи отделка фриформом вязаной вещи отделка фриформом вязаной вещи

На фото – цветочные композиции.

А вот вариант фантазийного узора, хотя почти все элементы одни и те же. Заодно обратите внимание на вариант раскладки скрамблей на спинке.

Из своего опыта могу сказать: чем меньше сложносочиненных мотивов, тем проще они компонуются, но зато, если все разные мотивы, но в одной теме, можно получить настоящую красоту. Помимо обычных ракушек, спиралек, почтовых столбиков в разном варианте, в своих работах  я активно использую тунисское вязание, но не длинным крючком, а обычным. Набираю не больше 10-12 петель прямо от основного полотна. Получаются островки тунисского вязания в общей массе. Хочу также добавить - не пытайтесь усложнять работу. Самые простые столбики можно обыграть очень выигрышно. Сначала я вяжу несколько скрамблий, затем прикладываю их друг к другу - как они смотрятся вместе. Желательно, чтобы мотив или какой-то элемент одного скрамблия продолжался на другом. Тогда будут незаметны переходы.

У вязания в технике фриформ есть одна особенность. Мелкие изделия сделать труднее, чем крупные. Не хватает размаху что-ли. Вот сделаешь один скрамбль и не понятно, нравится он или нет. Делаешь второй, прикладываешь, и начинает что-то вырисовывается. Поэтому, если что-то не получается на первых порах, продолжайте вязать дальше и больше размером.

Начиная вязать, запаситесь 12-15-ю различных по фактуре пряж. Это минимальное количество, при одноцветных полотнах это количество можно уменьшить до 10, сделав упор на фактуру пряжи. (Ориентировочные данные для начинающих). Старайтесь не вязать очень толстой пряжей (100-150м/100г). Из тонкой пряжи мотивы получаются мелкие, но зато их больше и в общем полотне это выглядит лучше. Маленький секрет для убыстрения работы – вяжите мотивы и обвязки тонкой пряжей (около 400-600м\100г) , а соединение скрамблей и мотивов можно сделать более толстой ниткой (250м\100г) выполняя различные рельефные столбики.  На фото ниже показан пример скрамблия,  выполненного разными пряжами толщиной не более 350м/100г

А теперь я покажу  вам самые простые приемы вязания, чтобы вы осознали, что совсем не обязательно браться за сложные элементы, если такого же успеха можно добиться и с самыми простыми элементами. Нужно только немного подумать, как одни и те же мотивы и приемы можно применять и использовать по-разному.

1. Элемент «кулечки», можно располагать как по кругу в виде цветка, так и горизонтально в вязании по ряду.

2. Далее начинаем вязать от уже связанного элемента. Привязываем нить и начинаем вязать 2-3 СБН, потом 2-3 СН, потом С2Н. Количество столбиков разного вида по собственному желанию. Затем вяжем обратным ходом рачий шаг. Ряды столбиков можно повторять несколько раз - получается как бы веерочек.

3.  Следующий элемент – «пуговка», «ягодка»: Связали цепочку из 4-5-6 ВП, замкнули в кольцо, обвязали кольцо СБН. Чтобы было более выпукло - поверху обвязываем уже обвязанное кольцо еще раз. Далее привязываем нить другого цвета и по полученному колечку в каждую петлю основания выполняем пышные столбики на 4-5 накидов. Вот и готовый элемент. Часто делаю незавершенные круговые мотивы. На мой взгляд, они лучше вписываются в уже готовый скрамбль.

4. Прикладываем элементы и смотрим как они смотрятся, если все нравиться, то сшиваем.

5. Все мотивы у нас достаточно выпуклые, рельефные. Чтобы подчеркнуть рельефность элементов надо связать что-то плоское. Я предлагаю элемент тунисского вязания. Так как я буду набирать от 6 до 10 петель, то длинный крючок не требуется, можно обойтись обычным. Провязав 5-6 рядов в последнем ряду я набираю петли не до конца и он получился укороченным. Это я делаю для того, чтобы избежать правильной формы. Привязываем нить другого цвета и вяжем 2 арочки из трех воздушных петель (ВП) берем какую-нибудь фантазийную пряжу. В данном случае "букле", привязываем к нашему вязанию и провязываем небольшой кусочек СБН, так чтобы арочки из ВП были перед работой. (прижали их пальцем и провязываем за ними). Все хвостики ввязываем в работу, потом отрезаем.

6. Далее предлагаю пример использования цепочки из пышных столбиков в качестве соединительного элемента скрамблия и зранее связанного круглого элемента. Он может быть любой по вашему желанию, но он обязательно должен быть обвязан рядом РШ.

7. Обвязываем полученный элемент рачим шагом (РШ) «до логического завершения», добавляем травку или другую фасонную пряжу. Вяжем обычную ракушку, обратным ходом обвязываем ее рачьим шагом другим цветом и пришиваем (или привязываем)  ее к нашему кусочку. Рачий шаг я вяжу за переднюю полупетлю. Задняя полупетля остается для дальнейшего вязания.

В итоге у нас получился вот такой маленький фрагмент-кусочек из самых простейших элементов и видов вязания, которые я часто использую в вязании.

Так как изделия фриформ получаются тяжелыми, поэтому перегружать их почтовыми столбиками я не рекомендую. Жакет до бедер 48 размера – 1,0 -1,2 кг. Не забывайте, что готовое изделие можно украсить бисером, бусинами, вышивкой и самым разным кружевом.

модель в технике фриформ
модель в технике фриформ
модель в технике фриформ
работа в технике фриформ
работа в технике фриформ
работа в технике фриформ

И самое главное. Не надо бояться фриформа. Нужно брать крючок и пробовать вязать, начиная с какого-нибудь круглого элемента. И фантазировать, фантазировать…. Держите при этом главную идею в голове и не забывайте о позитивном настрое. И все получится!

Автор: Елена Синюкова
Контактный Е-mail  leasssa@mail.ru

Серия сообщений "узоры и техника вязания крючком крючком":
Часть 1 - отделка воланами крючком
Часть 2 - цветы на полотне
...
Часть 30 - Вязаные крючком кружева
Часть 31 - Ажурные узоры вязания крючком
Часть 32 - Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой.
Часть 33 - МАСТЕР-КЛАСС ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО
Часть 34 - Вязание в технике ирландского кружева. Работа над ошибками.
...
Часть 98 - Петли подъёма на следующий ряд.Кромка.
Часть 99 - КРУЖЕВА -кайма
Часть 100 - фриформ


Поиск сообщений в Богомолова_Елена
Страницы: 242 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь