-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в александра-александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2010
Записей: 13865
Комментариев: 431
Написано: 17011


Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения -Лала- *Жареные пельмени


Тесто:
2 стакана муки (по 240 мл)
150 мл кипятка
1 ст л сливочного масла (растопить)
щепотка соли

Фарш:
350 г любого фарша (у меня свино-говяжий)
1 яйцо
небольшая баночка маринованных шампиньонов (необязательно)
2-3 зубчика чеснока, через пресс
1 небольшая луковица (я мелко нарезала и добавила 1 ст л растительного масла, чтобы остался по сочнее)
соль и молотый чёрный перец
несколько перьев зелёного лука, порезать

Соус:
соевый соус+ чёрный перец + чеснок + уксус

- В миску высыпать муку, сделать углубление, вылить кипяток и размешать вилкой в комочки
- добавить сливочное масло, соль, смешать вилкой, затем месить руками до полного объединения!
- Фарш: смешать все ингредиенты руками

- тесто тонко раскатать, стаканом вырезать кружочки (около 7,5-8 см, немного больше чем на обычные пельмени), внутрь каждого положить чайную ложку фарша и слепить как вареник, затем сделать защипы как на фото
- разогреть сковороду на среднем-сильном огне, добавить 1-2 ст л растительного масла
- выложить пельмени, поджарить по минуте с трёх или двух сторон (поджаривается очень быстро - не спалить!)
- добавить в сковороду немного воды (2-3 ст ложек) накрыть крышкой на 2-3 мин. Готово!
Рубрики:  мясная кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку