-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира_Лисиченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2010
Записей: 1084
Комментариев: 51
Написано: 1648


Ленивые голубцы

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 10:40 + в цитатник

Лук - 2 шт. (средние)
Морковь - 1 шт. (крупная)
Фарш мясной - 250 г. (у меня был говяжий)
Капуста - 1/4 часть средней головы
Рис (Parboiled) - 1 неполный стакан
Томатный сок - 2 стакана
Растительное масло
Соль
Сахар
Черный перец
Красный перец

Способ приготовления

Порезать овощи. Лук кубиками, морковку брусочками, капусту квадратиками довольно крупными (чтобы в готовом блюде все не выглядело кашей).
Разогреть растительное масло в сковороде с толстыми бортами, или сотейнике, у кого, что.
Покласть туда лук с морковкой, немножко посолить и томить на огне.
Добавляю фарш, хорошо перемешиваю, снова солю и посыпаю черным и красным перчиком.
Премешивая продолжаем готовить около 5 минут.
Затем кладу капусту, перемешиваю, накрываю крышкой. Капуста должны отдать свой сок, правда нужно проверять, чтоб не подгорело.
Добавляю рис, промытый в семи водах, перемешиваю, рис должен пару минут пообщаться с овощами и фаршем.
Затем наливаю томатный сок, немного сахара и соли, можно еще добавить черного перчика.
Включаю сильный огонь, все должно закипеть, и сразу делаю минимальный на сколько возможно.
Рис должен дойти дальше сам. Рис готов значит блюдо тоже.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку