-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миранда78

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК God_is_love

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 254


Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные подушечки и думочки.

Откопала в черновиках давно собранный материал...

Декор подушек своими руками 

декор подушек своими руками 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Августа 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по пошиву варежки-прихватки

 

Мастер-класс по созданию варежки-прихватки
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***



Я нарисую красками СУДЬБУ.
Зелёной сочной – ЖИЗНЬ, ведь в ней всё расцветает.
НАДЕЖДУ – светло-голубой.
Она как льдинка на ладошке тает.
УДАЧУ – жёлтой, словно солнца свет…
Появится она и пропадёт куда-то…
ЛЮБОВЬ?.. Возьму для чувств я красный цвет –
Цвет страсти, цвет рассвета и заката…
ОБИДЫ нарисую чёрной краской я.
Они как сажа… и стереть возможно.
ДОВЕРИЕ… Какую же мне взять?
Наверно, белой проведу я осторожно…
Я нарисую серым цветом ГРУСТЬ,
Что с хмурой осенью в окно стучится…
Наверно, пёстро вышло? Ну и пусть!
Художником не стать… Но можно поучиться…

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая книга шитья

Скачать с Депозит


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tita42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из огурцов

                                        Заготовки из огурцов

 


 

Заготавливаем огурцы

Вкусные и проверенные рецепты от школы Гастронома

4278666_8888 (700x466, 284Kb)

Вкусные рецепты заготовок из огурцов

Огурцы «Хрум!»

4 кг огурцов, листья хрена, вишни и черной смородины, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок; для рассола:

3 л воды, по 0,5 ст. 9%-ного уксуса и соли, 0,25 ст. сахара.

Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 5 часов.

После этого на дно хорошенько вымытых трехлитровых банок уложите по листу хрена, 1-2 лавровому листу, 3-4 листам смородины и вишни, 3-4 горошинам перца, 2-3 долькам чеснока. Плотно уложите огурцы (для этого толкайте их с усилием и периодически встряхивайте банку, чтобы огурчики ложились еще плотнее).

Залейте крутым кипятком, дайте постоять 10 минут.

Приготовьте рассол:

вскипятите воду с сахаром и солью, снимите с огня, добавьте уксус. Тут же залейте огурцы до самого верха банки,закатайте.

Переверните и выдержите укутанными сутки.



Огурцы «Как магазинные»

4278666_ddddd (600x682, 256Kb)

На 3-литровую банку:

огурцы, 1 большая ветка укропа с семенами, 1 ст. л. семян горчицы, 3 дольки чеснока, 5 горошин черного перца, маленький острый красный перец без семян (или кусочек размером с полмизинца);

для маринада:

1,5л воды, (6 ст. л. сахара. 3 ст. л. соли, 1 ст 9%-ного уксуса)
Огурцы и банки вымойте. На дно каждой уложите укроп, перец и пряности, затем огурцы до самого верха. Залейте кипятком и оставьте на полчаса.Затем воду слейте.

Приготовьте рассол:

вскипятите воду с солью и сахаром до их растворения, выключите огонь, влейте уксус, залейте огурцы рассолом. Тут же закатайте, переверните. (Укутывать огурцы не нужно.)

Огурцы по этому рецепту очень похожи на маринованные магазинные - пикантные, остросладкие.

Огурцы с укропом


4 кг ровных огурцов среднего размера, 2 больших пучка зелени укропа, 3 крупных зонтика укропа без стеблей, 1 большая головка чеснока.
20 горошин черного перца, 2,5 ст. л. соли, 1 ст. растительного масла, сахара и 9%-ного уксуса.


У огурцов срежьте кончики, нарежьте вдоль на четвертинки.

Зелень укропа мелко нарубите. Сложите огурцы в таз, добавьте укроп, уксус, сахар, соль и масло и выдержите в холодном месте 3 часа. Вымойте 1,5 литровые банки, на дно каждой выложите укропные зонтики, 2-3 дольки чеснока, горошины перца.

Плотно уложите огурцы, пустоты заполните, влив маринад, в котором они стояли. Прикройте крышками и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте и остудите вверх дном «под шубой».

Огурцы в
томатном соусе

2 головки чеснока, по 1 л воды и томатной пасты, I ст. сахара, 2 ст. л. соли, I ст. 9%-ного уксуса, I ст. растительного масла.

Огурцы нарежьте кружками толщиной в несколько миллиметров(как на салат). Воду, томатную пасту, соль, сахар и масло перемешайте и вскипятите. Бросьте огурцы, варите 20 минут с момента закипания. За 5 минут до конца добавьте очищенный на дольки чеснок и уксус. Разложите в стерильные банки,закатайте и остудите в перевернутом положении «под шубой».

В такой заготовке -двойная польза: огурцы можно использовать как закуску и составляющую часть бутербродов, а томатный сок, в котором они законсервированы - как соус к спагетти или жареному картофелю - он получается пикантным и вкусным.


Салат из огурцов с морковью

5 кг ровных огурцов среднего размера, 20 морковок среднего размера, 300 г чеснока, 7 пучков петрушки (стандартных рыночных), 300 г сахара, 5 ст. л. соли, по 0,5 л растительного масла и 9-%уксуса.

Чеснок пропустите через пресс. Огурцы и морковку нарежьте тонкой соломкой. Петрушку мелко нарубите. Перемешайте овощи с зеленью, добавьте остальные ингредиенты, еще раз тщательно вымешайте и оставьте на ночь мариноваться.

Разложите салат в чистые баночки,
прикройте металлическими крышками и стерилизуйте 15 минут(банки по 0,7 л) или 20 минут (1 л). Закатайте, переверните, укутайте и дайте остыть.


Огурцы по-датски

6ОО г небольших ровных огурцов, 200 г лука, по 3 ст. л. уксуса и растительного масла ,по I ст. л. соли,сахара п зерен горчицы.

Огурцы нарежьте кружками, лук - кольцами, перемешайте, добавьте остальные ингредиенты и дайте овощам промариноваться 2 часа. Разложите в пол-литровые банки и стерилизуйте 20 минут. Закатайте, укутайте и оставьте до остывания.

Из этого количества продуктов получается 2 пол-литровых баночки огурцов. Если хотите законсервировать больше, просто увеличьте пропорцию.


Огурцы «Пятерочка»

4278666_iiiuyy (600x682, 197Kb)

5 кг огурцов, 5 небольших луковиц, 5 небольших плотных помидоров;

для маринада -

7 ст. воды, 4 ст. л. соли, 10 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 6ст. л. сахара, 10 ст. л. уксуса.
1 ст. л. растительного масла
.

Вымытые и обсушенные овощи нарежьте - огурцы и лук кольцами, помидоры пополам. На дно литровой банки выложите лук (примерно 1 нарезанная луковица), затем огурцы, а в конце - 2 половинки помидора. Все ингредиенты маринада, кроме уксуса, вскипятите, процедите, добавьте уксус и залейте в банки. Прикройте металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут, после чего закатайте. Переверните, укутайте и оставьте, пока не остынут.


Огурцы по-французски

Огурцы;

пряности на 1 л банку:

1 ч.л.зерен горчицы. 1 лавровый лист, 1 горошина душистого перца, по пучку укропа и петрушки, 6 листьев черной смородины;

на 1.5 л маринада -

50 г соли, 100 мл 9%- уксуса, 80 г сахара.

На дно чистых литровых банок выложите пряности, плотно уложите огурцы доверху. Залейте огурцы кипятком, оставьте на 10 минут, слейте воду, снова ее вскипятите и повторите процедуру. Снова слейте воду, вскипятите, добавьте соль и сахар, подождите, пока они раствор снимите с огня, влейте уксус, залейте маринадом огурцы и тут же закатайте.

Этого количества маринада хватит на 3 банки объемом 1 л.

Огурцы как бочковые

4278666_jjjjj (700x466, 125Kb)

На 3-литровую банку:

стебель у крона с зонтиками, 1 веточка эстрагона, 2-3 дольки чеснока, 1-2 листа черной смородины,

1-2 листа вишни,

1 лист хрена,

2-3 горошины душистого перца,

2 бутона гвоздики; для рассола: 1 л воды, 1 ст. л. с горкой соли.


Огурцы вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. В стерилизованную трехлитровую банку уложите зелень, листья и пряности, сверху - огурцы.

Сварите рассол:

вскипятите воду с солью и остудите до комнатной температуры. Залейте рассол в банку (по горлышко) и оставьте на 3 дня на кухне. В это время
рассол будет бродить и немного жидкости может вытечь, поэтому лучше поставить банку в миску или на глубокий поднос.

На четвертый день слейте рассол из огурцов в кастрюлю, процедите.

Огурцы залейте крутым кипятком,оставьте на 10 минут, слейте, повторите.

Рассол доведите до кипения и варите 15 минут - в этот момент пена должна перестать выделяться, следите, быть может, вам понадобится немного больше времени.Убирайте выделяющуюся пену. Залейте огурцы кипяшим рассолом, закатайте.

Огурцы боченки

На 1-литровую банку:

7ОО г огурцов, I ч. л. сахара, I ст. л. 9%-ного уксуса. 1 лист вишни, I лист хрена, корешок хрена размером с мизинец,

1 долька чеснока, О,5 ч. л. черного перца горошком,

2 бутона гвоздики.
I ветка укропа с зонтиком;

для заливки:

I л воды,

1 ст. л. соли.


Отберите небольшие молодые плотные огурчики, вымойте, замочите на 5-6 часов в холодной воде. По истечении этого времени воду слейте, дайте огурцам чуть обсохнуть и нарежьте из поперек, так чтобы получились бочонки высотой 1,5 см. Банки и крышки простерилизуйте. В банки сложите листья и пряности, плотно уложите огурцы, всыпьте сахар, влейте уксус. Заливку вскипятите, залейте огурцы до самого верха банки, тут же накройте крышкой и быстро закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного охлаждения.


Салат

«Нежинский»

4278666_kkkki (600x682, 295Kb)

2 кг огурцов,

3 луковицы среднего размера, 3 дольки чеснока, 2 больших пучка укропа, 12 ст. л. растительного масла. 8 ст. л.
9%-ного уксуса,

3 ст. л. сахара.

1,5 ст. л. соли.


Огурцы нарежьте тонкими кружками, лук - полукольцами, укроп мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте овощи, укроп и все остальные ингредиенты в тазу, прижмите огурцы ко дну и оставьте на 4 часа (плюс-минус - огурцы будут готовы, когда выделится столько сока, что они окажутся полностью им покрыты). Поставьте таз на средний огонь, дайте закипеть и варите минут 5-7 (огурцы должны только начать менять свой цвет). После этого разложите горячий салат в чистые банки и стерилизуйте 15 минут. Тут же закатайте, переверните и укутайте.


Огурцы в горчичном маринаде

4278666_kkkkkk (600x682, 193Kb)

4 кг огурцов,

1 ст. растительного

масла, сахара

и 9%-ного уксуса,

3 ст. л. соли,

2 ст. л. горчичного
порошка, 2 ст. л. пропущенного через пресс чеснока (примерно 2 головки среднего размера), 2 ч. л. черного молотого перца.


Огурцы тщательно вымойте, дайте воде стечь и разрежьте вдоль на четвертинки. Перемешайте со всеми остальными ингредиентами и оставьте на 3 часа, периодически перемешивая. Простерилизуйте литровые банки и крышки. Разложите в банки огурцы, подлейте выделившегося рассола (на треть - на половину банки, не больше, так как огурцы еще выделят сока), прикройте крышками и стерилизуйте 20 минут.

Если вы собираетесь консервировать огурцы не в день сбора или покупки, а на следующий день, держите их в холодильнике, в контейнере с водой - так они останутся хрустящими и упругими.

Огурцы.

по-кореиски


4 кг крупных, можно слегка переспевших огурцов, 1 кг моркови, I острый красный перец, 1 головка чеснока, по I ст. сахара, 9%-ного уксуса и растительного масла, I пакетик приправы для корейской моркови, 100 г соли.

Огурцы вымойте, очистите от кожицы и нарежьте полукружками. Морковь натрите на «корейской» терке. Чеснок пропустите через пресс. Перец очистите от семян и очень мелко нарежьте. Все ингредиенты соедините, перемешайте и оставьте на 4 часа, периодически встряхивая огурцы. Банки тщательно вымойте, крышки простерилизуйте. Выложите огурцы в банки, вливая выделившийся сок, и стерилизуйте 10 минут. Закатайте и охладите в перевернутом виде «под шубой».

Огурцы в виноградных листьях

Ровные огурцы среднего размера, крпные

виноградные листья без повреждений столько же штук, сколько огурцов, I головка чеснока; для заливки: на 1,5 л воды - по 50 г соли и сахара, половина кислого яблока.


Виноградные листья и огурцы тщательно вымойте и обсушите.

Чеснок почистите, разберите на дольки.

Банки (идеально - объемом 1-1,5 л) хорошенько вымойте, крышки простерилизуйте. Каждый огурец заверните в виноградный лист, края листа подверните внутрь (как в голубцах). На дно банки выложите 3-4 дольки чеснока и затем очень плотно - огурцы. Потребуется осторожность, чтобы не повредить листья. Приготовьте заливку: яблоко очистите от семян, нарежьте дольками.Залейте яблоко водой, проварите 5 минут, процедите, добавьте в воду сахар и соль, вскипятите и тут же залейте огурцы. Оставьте на 5 минут, затем слейте жидкость, снова вскипятите и снова залейте. Процедура заливки повторяется 4 раза. На последнем этапе, залив огурцы кипящим рассолом, тут же закатайте банки, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.
У этой заготовки есть три преимущества.

Огурцы в листьях сохраняют свой яркий зеленый цвет. Использовать можно и огурцы, и виноградные листья - например, для долмы. И конечно - заготовка отличается нежным тонким вкусом. Попробуйте!

Огурцы с яблоками «На закуску»

На 2-литровую банку:

700 г небольших огрцов, 500 г яблок сорта «белый налив», I веточка вишни с 3-4 листочками, лист хрена, 2 бутона гвоздики, 3 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, I ст. л. соли.

Яблоки и огурцы тщательно вымойте, обсушите. Яблоки чистить не нужно - хвостики также оставьте. На дно чистой банки уложите вишню, хрен, гвоздику, а сверху - вперемешку огурцы и яблоки, так чтобы плоды улеглись максимально плотно. Залейте крутым кипятком, прикройте крышкой, оставьте на 5 минут. Слейте воду, снова ее вскипятите и повторите заливку. Снова слейте воду и вскипятите ее. В банку добавьте соль, сахар и уксус, залейте крутым кипятком и тут же закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.

По вкусу такие огурцы и яблоки получаются словно квашеные. 


Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь рецептов консервирования помидоров .
Рецепт №1 На 3х литровую банку:1/3 стрючка острого перца, 2 шт. болгарского сладкого перца, морковь 2-3 шт,1/5 стакана чеснока. Всё пропустить через мясорубку, уложить это на дно банки. Потом уложить помидоры, можно резаные. Залить кипящим рассолом: на 5 литров воды 1 стакан 9 % уксуса, 1 стакан соли без добавок, 2 стакана сахара. Стерилизовать 15 минут (это 3х литровую банку), закутать, пока не остынет. Безумно вкусные получаются помидоры, начинка тоже вкусная, особенно мужчины её любят. Я катаю такие помидоры в литровые банки, режу.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения nature_lover [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ацетономический синдром

Ацетономический синдром, причины возникновения.

При накоплении в крови ребенка большого количества кетоновых тел (ацетона и ацетоуксусной кислоты)  у ребенка развивается ацетономический криз. Если такие кризы начинают повторяться – это говорит о наличии у ребенка ацетономического синдрома.
 

Существуют первичный и вторичный ацетономический синдром. При некоторых заболеваниях, таких как сахарный диабет, поражения печени, тиреотоксикоз, опухоли мозга, сотрясения мозга могут наблюдаться  ацетономические кризы, которые являются следствием первичных заболеваний.

 
Первичный ацетономический синдром развивается у детей первого года жизни и может сопровождать их вплоть до двенадцатилетнего возраста, т.е. до периода полового созревания. После 12 лет данный синдром у большинства детей сходит на нет.

Как правило, у детей с первичным ацетономическим синдромом наблюдается нервно-артритический диатез.

Нервно-артритический диатез (НАД) характеризуется генетически обусловленным нарушением обмена веществ, повышенной возбудимостью и быстрой истощаемостью нервной системы, недостаточностью ферментов печени.  Дети с НАД могут отличаться раздражительностью, повышенной возбудимостью, нарушением сна. Буквально с первых месяцев жизни заметен малый набор массы тела: такие детки выглядят худощавыми, тонкокостными. Психическое развитие таких детей, наоборот, во многом опережает сверстников: ранняя речь, повышенная любознательность, хорошая память и феноменальные успехи  в учебе в дальнейшем. Однако наряду с такими положительными моментами существуют  отрицательные: такие детки имеют неустойчивый аппетит, нередко бывают упрямы, проявляют негативизм и подвержены неврозам.

НАД связан с дефектом обмена пуриновых оснований и мочевой кислоты, что проявляется при нарушениях режима и рациона питания (много белковых, мясных продуктов в рационе беременной женщины и ребенка).
 

Возникновение ацетономических кризов.

У детей с НАД может изменяться активность ферментов печени, вследствие чего нарушается обмен пуринов, происходит усиленное образование мочевой кислоты, накопление пуринов в крови. Нарушаются жировой обмен и усвоение углеводов, возникает склонность к кетоацидозу.

Часто при ацетономическом синдроме возникает угрожающее жизни состояние: ацетономический криз или ацетономическая рвота. Пусковым механизмом такого криза могут служить разные факторы: стресс, переутомление, перевозбуждение, дальняя поездка, погрешности в питании. В крови образуется большое количество кетоновых тел или ацетона. При этом происходит накопление в крови и тканях кетоновых тел, возникает тошнота, а затем рвота.

Ацетономический криз может возникать внезапно, без каких-либо предвестников. Иногда ацетономическому кризу предшествуют отсутствие аппетита, слабость, вялость, головная боль, сонливость, тошнота,  запах ацетона изо рта, боль в животе. Все малыши обычно показывают на боль в области пупка.

 
Что происходит во время ацетономического криза.

У ребенка наблюдается однократная или многократная (неукротимая) рвота сначала непереваренной пищей, затем желчью, затем прозрачной пенистой слизью. Попытки накормить или напоить приводят к повторным приступам рвоты.
Температура тела повышается до 37-39 градусов.
Наличие изо рта запаха ацетона. Наличие ацетона в моче (проверить наличие ацетона в моче и контролировать его понижение/повышение можно в домашних условиях с помощью полосок-тестов на ацетон).
Обезвоживание и интоксикация организма ( бледность кожи, наличие на щеках нездорового румянца).
Присутствует вялость ребенка, слабость, сонливость.
Сильные боли в животе.
 

Действия родителей при ацетономическом кризе.

При первых приступах рвоты ребенку показан голод. Желательно не давать больших количеств воды, так как это может вызвать новые витки рвоты. Необходимо сделать очистительную клизму с прохладной водичкой (при повышенной температуре это поможет немного ее снизить). Нужно попытаться выпоить ребенка для выведения ацетона из организма. Для этого можно взять минеральную воду типа Боржоми, Поляны Квасовой, раствор регидрона, раствор фруктозы (так как фруктоза усваивается легче и быстрее, чем сахар), отвар из сухофруктов. Обязательным условием при наличии ацетона является выпаивание ребенка щелочным питьем (раствор соды: 1 чайная ложка на 250 мл воды), что позволит быстро снизить уровень ацетона в организме. 

Поить нужно дробно: по 1 чайной ложке каждые пять минут, чередуя виды питья.  При сильной рвоте возможно введение жидкости пипеткой в рот в капельном режиме постоянно.

Температура организма будет повышенной до тех пор, пока не пройдет интоксикация, т.е. пока ацетон не выведется из крови и тканей. Как только ацетон удаётся вывести из организма – температура нормализуется. Верно также и такое утверждение: от высокой температуры может быть приступ ацетономической рвоты, т.е. любая вирусная инфекция с температурой может привести к ацетономической рвоте.

При невозможности щелочного питья (либо как дополнение к питью) нужно делать микроклизмы с теплым раствором соды (1 чайная ложка на 200 мл воды) или использовать содовые свечи.  В сутки ребенок должен выпить объем жидкости, равный 120 мл/кг массы тела.

Внимание! При невозможности выпоить или ухудшающемся состоянии ребенка необходимо начать инфузионную терапию. В качестве инфузионных растворов используются раствор глюкозы,  раствор натрия хлорида, раствор Рингера, реополиглюкин. Могут также вводиться: но-шпа, церукал, аскорбиновая кислота.

Если состояние ребенка улучшается  можно перейти от внутривенного введения растворов на питьё полностью или частично.
 

Диета первых дней криза.

День первый - только питье. Если нет рвоты, то ребенку можно дать сухарики.
День второй - питье, сухарики, рисовый отвар, яблоко печеное.
День третий - питье, сухарики, жидкая перетёртая рисовая каша, яблоко печеное.
День четвертый - питье, печенье галетное, каша рисовая или суп овощной с чайной ложкой растительного масла.
Далее дается все тоже и еще разрешается: пюре на воде, кефир, каши гречневая, овсяная, пшеничная; рыба, тефтели, суп с фрикадельками  и блюда на пару...
 

Что нужно делать в межприступный период.

Профилактика ацетономического синдрома является одним из наиболее перспективных направлений в решении проблемы снижения заболеваемости. Профилактика проводится в первую очередь у будущих матерей. Во всех случаях необходим тренирующий режим (гимнастика, йога и т.п.), своевременная диагностика и лечение токсикозов и других осложнений беременности. Беременным необходим сбалансированный режим питания, исключающий продукты с аллергенами. Целесообразно ограничить употребление цельного молока, яиц, сладостей, картофеля, мучных изделий, крепких бульонов.

Дети с диатезами нуждаются в длительном грудном вскармливании и введением прикорма как можно позже. Расширять рацион питания младенцев нужно осторожно, лучше всего с ведением пищевого дневника. Обязательно включать в рацион кисло-молочные смеси.

Детей с ацетономическим синдромом нельзя перекармливать, следует ограничить употребление мяса, в первую очередь жирных сортов, колбас, копченостей, жареных котлет, сметаны, сливочного масла, расширять диету и восполнять энергетическую ценность за счет овощей и фруктов, исключая шпинат, щавель, зеленую фасоль.

Не рекомендуется употреблять продукты и блюда из печени, мозга, почек, богатые пуринами.

 
У детей с ацетономическим синдромом необходимо придерживаться тактики осторожного проведения прививок с предварительной подготовкой, с соблюдением инструкции и календаря прививок, который должен быть индивидуализирован.

 
Для детей с ацетономическим синдромом необходимо достаточное пребывание на свежем воздухе, регулярные дозированные физические нагрузки (такие дети не должны переутомляться); закаливание, бассейн также будут полезны; достаточный для своего возраста сон; питание должно быть по возможности дробным, необходимо избегать длительных перерывов между приемами пищи.

Ацетономические кризы у детей обычно проходят к 12 годам.
 

Кононец Я.
Центр "Азбука для родителей"

http://www.roditeli.com.ua/view/kids020


Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие секреты большого урожая

Весна – горячее время для дачников и огородников. Работы на приусадебном участке, хоть отбавляй! Вскопать землю, сделать грядки, посеять то, что потом будет радовать и глаз и стол. Только и успевай ловить погожие деньки!

Вашему вниманию предлагаются несколько советов, которые вам могут пригодиться в начале посевного сезона.

Что касается моркови, то принято её сеять в мае. Однако, есть нюансы. Если вы сажаете морковь для хранения, то лучше всего высаживать семена в конце мая – начале июня и даже допустимы сроки до 20-25 июля. Посеянная в такое время морковь, меньше повреждается вредителем морковной мухой, которая особенно активна в мае, когда цветёт сирень.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждому вредителю - "по заслугам".

 

Каждому вредителю - "по заслугам".

Все, о чем написано в настоящей статье, проверено практическим опытом и имеет положительный результат.

ИТАК! Крот перекопал весь огород

Земля на перекопанном кротом огороде - вся в дырах. Сажая овощи - то и дело на них натыкаешься. Начнешь поливать огород - вода в эти же дыры и уходит. Кроме того, часть посевного материала (например, картофель, лук) крот банально укатывает в свою норку - запасает себе на зиму.

И что с этим делать?

Купила я в магазине незамысловатое устройство, которое называется "Антикрот" и имеет приличную стоимость (рублей 900). Подключаешь к нему солнечную батарейку (входит в комплект), закапываешь его примерно до половины в землю и оно начинает через равные промежутки времени издавать ультразвуковой сигнальчик. Земля при этом слегка вибрирует. Действует устройство на площади 30 кв.метров. По задумке изобретателей крот должен бояться этих ультразвуковых колебаний и из вашего огорода уйти.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ранняя редиска: выращивание первых витаминов

 

 выращивание ранней редиски

  

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем солить грядки

В статье рассказывается о том, как обогащать бедную почву.

Если почва на вашем огороде песчаная или бедная, то вырастить хороший урожай будет сложно. На подобных почвах очень часто свекла вырастает несладкой, а морковь даже горчит.

Самое интересное, что, если свекла вырастает сразу невкусная, то морковь начинает горчить после того, как полежит месяц-полтора. Конечно, не все корнеплоды, но их значительная часть.

Причина горечи моркови в том, что на песчаных почвах она накапливает меньше каротина, самого ценного витамина, содержанием которого она и славится. Поэтому первая задача садовода - «унавозить» бесплодную почву, внося ежегодно компост, перегной, лежалые опилки. Можно улучшить такую почву при помощи зеленого удобрения, вырастив и закопав в один из сезонов горох, бобы, люпин, горчицу.

А чтобы повысить сахаристость моркови и свеклы, подкармливайте ее в августе калийными удобрениями из расчета 1 столовая ложка удобрений на м2 грядки (подкормку лучше совместить с поливом, на сухие удобрения морковь реагирует слабо).

Сделает корнеплоды более сладкими и подкормка поваренной солью, той, что вы пользуетесь для приготовления пищи. Но после подобного посола грядкам понадобятся в следующем сезоне усиленные дозы органики.

Заменяет соль безо всяких вредных последствий натриевая селитра. И урожай будет больше и вкуснее, и почву на грядке не испортите.

На ведро воды берут 0,5-1 столовую ложку соли. Вносят эту подкормку после полива или дождя. А вот селитры можно взять побольше, 1-1,5 спич. коробка на ведро и обязательно после внесения удобрения полить грядки - на поверхности это удобрение разлагается и эффективность снижается, хотя и в этом случае вкус корнеплодов улучшит.

http://www.hozvo.ru/newspaper551/rub4/art3863.html


Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_marina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лунный календарь посадки растений 2012

 

Лунный календарь садовода на 2012 год

 

Пояснения к лунному календарю
садовода и огородника

Наши предки-земледельцы издавна пользовались лунным календарем. Как же составляется лунный календарь для растений? В календаре учитываются два основных фактора - фаза Луны и положение Луны в знаках Зодиака. Именно от сочетания этих двух факторов зависит, какие именно виды работ с растениями рекомендуются в тот или иной день.

Фазы Луны и растения

Во время новолуния все жизненные соки растений уходят в корни. При растущей Луне начинается движение соков от корня к вершине и листьям. Во время растущей Луны рекомендуются посадки и пересадки растений, особенно таких, у которых сильнее развита надземная часть - листья и стебли. Чем ближе к полнолунию посажено растение, тем меньше вытягивается у него стебель. Небольшое случайное повреждение корней в это время не так опасно, так как соки движутся вверх.

В период полнолуния плоды и травы имеют максимальную сочность. При убывающей Луне соки движутся от вершины к корням. Период убывающей Луны хорошо подходит для посадки корнеплодов. На это время можно запланировать обрезку растения.

Важно помнить, что новолуние и полнолуние - это кризисные моменты. В это время растения особенно уязвимы, поэтому лучше никаких работ на это время не планировать.

Луна в знаках Зодиака и растения

Луна очень быстро движется по Зодиаку и успевает за месяц побывать в каждом знаке. Положение Луны в знаках Зодиака имеет для растений еще большее значение, чем фаза Луны. Если, например, вы пересадите цветок на убывающей Луне, но в плодородном знаке, то это будет гораздо лучше, чем пересадка на растущей Луне и в неплодородном знаке. Так какие же знаки для растений плодородные, а какие нет?

Самыми плодородными знаками являются, прежде всего, Телец, Рак и Рыбы - в этих знаках сильно влияние Луны, а также Скорпион, который дает выносливость и запас потенциала. Менее плодороден Козерог и еще меньше - Дева. Все перечисленные знаки - женские. Время, когда Луна находится в этих знаках, больше всего подходит для посадок и пересадок. Также в это время рекомендуются поливы и подкормки. Исключением является лишь знак Рыб - когда Луна в этом знаке полив должен быть умеренным, так как возможно загнивание от переувлажнения, а также лучше отказаться от обрезки, чтобы не занести инфекцию.

Мужские знаки хуже для посадки растений. Весы хорошо подходят для декоративных растений, а также для бобовых и вьющихся. При Луне в Весах допустимы умеренные поливы и подкормки. Близнецы - малоплодородный знак, лучше ничего не сажать, поливы не рекомендуются.

Овен и Стрелец малоплодородны, посадки и другие работы при Луне в этих знаках нежелательны. Но самыми неплодородными и неподходящими для любой работы с растениями являются Водолей и Лев. Когда Луна находится в этих знаках разрешена только прополка и уничтожение вредителей. Но имейте в виду, что если, занимаясь прополкой при Луне в Водолее, вы случайно повредите культурное растение, оно наверняка погибнет.

Рекомендации для садоводов и огородников

Вы знаете, что бывают знаки плодородные и неплодородные. Но не всякий плодородный знак идеально подходит для посадки любого растения, ведь у каждого их них есть свои предпочтения. Гораздо лучше, если вам удастся посадить растение, когда Луна будет в его любимом знаке Зодиака. При этом не забывайте о соблюдении сроков посадок с учетом погодных и климатических условий вашей местности и готовности к посеву почвы вашего участка.

А теперь я привожу перечень знаков Зодиака и соответствующие им виды работ с растениями.

Овен - ничего не сажать. Рекомендуется прополка, опрыскивание от болезней и вредителей.

Телец - пикировка рассады. Прекрасно подходит для посадок всех видов корнеплодов (картофель, свекла, морковь и т. д.), особенно при убывающей Луне. При растущей Луне - посев бобовых, зелени, капусты, спаржи. Формирующая обрезка плодовых деревьев и кустарников. Как самый плодородный знак подходит для посадки любых огородных растений. Большой урожай, долго хранится. Для семенных целей не использовать.

Близнецы - ничего не сажать. Рекомендуется прополка, опрыскивание от болезней и вредителей.

Рак - пикировка рассады. Один из лучших знаков для растений, требующих влаги (огурцы, помидоры, кабачки, тыква, сладкий перец, спаржа, капуста цветная, белокочанная и краснокочанная) и листовых культур (салат, базилик, эстрагон и т.д.), особенно при растущей Луне. Посадка смородины, малины и крыжовника. Прививка и формирующая обрезка плодовых деревьев и кустарников. При убывающей Луне - посадка картофеля, свеклы, моркови. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать.

Лев - ничего не сажать. Рекомендуется прополка, опрыскивание от болезней и вредителей.

Дева - огородные культуры лучше не сажать, так как урожай будет небольшой. Подходящий период для обработки земли, прополки, окучивания, рыхления, опрыскивания от болезней и вредителей, формирующей обрезки деревьев и кустарников. При растущей Луне годится для посадок ягодных кустарников, земляники, многолетних цветов и лекарственных растений. Посаженные в это время растения будут меньше болеть.

Весы - пикировка рассады. При растущей Луне хорошее время для посадки бобовых (горох, бобы, чечевица, соя), а также огурцов, кабачков, тыквы, капусты. Подходит для посадки однолетних и многолетних цветов, ягодных кустарников, земляники, а также сливы, вишни, абрикосов, груши и алычи. При убывающей Луне можно сажать корнеплоды и лук на репку. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества.

Скорпион - пикировка рассады. При растущей Луне подходит для посадок помидоров, огурцов, кабачков, тыквы, капусты и других влаголюбивых растений, а также перцев, баклажанов, зелени, прививки плодовых деревьев и кустарников. При убывающей Луне - посадка чеснока, редиса, редьки, лука-севка, картофеля, луковичных цветов, омолаживающая обрезка старых деревьев. Урожай хороший. Долго хранится. Семена высокого качества.

Стрелец - ничего не сажать. Рекомендуется прополка, опрыскивание от болезней и вредителей.

Козерог - пикировка рассады. Хороший знак для посадки под зиму, а также для посадки многолетних растений, деревьев, кустарников. При убывающей Луне рекомендуется сажать корнеплоды, лук на репку, редис, петрушку, сельдерей (корневой), луковичные цветы. При растущей Луне - зелень, капусту, бобовые. Подходит для прививки плодовых деревьев, обрезки ветвей. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества.

Водолей - ничего не сажать. Рекомендуется прополка, опрыскивание от болезней и вредителей.

Рыбы - не рекомендуется посадка и обрезка деревьев. При растущей Луне удачное время для посадки огурцов, томатов, баклажанов, перца, хрена, кабачков, тыквы, капусты, зелени, а также малины. При убывающей Луне - хорошо посадить лук на репку, редис, морковь, луковичные цветы. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать.

Не забывайте об агротехнике

Оказать экстренную помощь погибающему растению можно, и даже нужно, в любой день. Например, если вы, вернувшись из командировки в новолуние, увидели свой цветок увядшим от недостатка влаги, вам следует сразу же полить его и опрыскать водой листья, не дожидаясь благоприятного дня.

Придерживаясь приведенных в календаре рекомендаций, не забывайте, что правильный уход за растениями имеет первостепенное значение. Если вы будете систематически пересушивать влаголюбивый цветок, или перестанете удобрять быстрорастущее растение, то никакая лунная астрология вам не поможет. А садоводам и огородникам не нужно забывать о соблюдении правил агротехники, а также учитывать климатические и погодные условия вашего дачного участка.

Приводимые рекомендации по работе с растениями основаны на многовековом опыте земледельческих народов Европы и Китая и проверены современными научными исследованиями. Надеюсь, что они помогут вам без особого труда вырастить красивые и здоровые растения и получить богатый урожай со своих грядок. Успехов вам!


Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить свой первый урожай на дачных грядках

http://www-ki-old.rada.crimea.ua/nomera/2010/082/ogurcy.jpgКаждой маме хочется за лето обеспечить своего ребенка максимумом витаминов. А что может быть полезнее гарантированно экологически чистой морковки или огурчиков, выращенными своими руками? Даже совсем неопытный человек при желании может справиться с несколькими грядками не слишком прихотливых растений. Ну а чтобы первый в жизни собственный урожай не погиб на корню, «дебютантам-аграриям» необходимо будет соблюдать нехитрые правила.

Неопытному огороднику очень трудно определиться, какие именно растения, овощи или корнеплоды он хочет вырастить на своем участке. Зачастую выбор ограничивается либо эстетическим критерием, либо степенью полезности (то есть, наличием витаминов). А между тем, существует несколько основополагающих моментов, не учитывая которых о достойном урожае придется только мечтать.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Све_точка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные травы наши помощники и защитники.

Все знают о целебных свойствах валерианы, мяты, мелисы и других пряновкусовых трав. А вот как еще могут помочь нам эти любимцы на огороде:
Базилик - хорошо растет с томатами, отпугивает мух и комаров.
Тагетис - отпугивает насекомых (следует сажать в разных частях участка).
Бораго - дружит с томатами, тыквой, клубникой: улучшает процесс роста и вкус плодов.
Валериана - ее вообще хорошо иметь где-нибудь в саду. ИССОП - любит капусту. Ревниво отпугивает капустную совку.
Мелисса лекарственная - желательно выращивать в разных частях огорода.
Любисток лекарственный - также хорошо выращивать в разных частях огорода: улучшает рост и вкус плодов!
Молочай чиновидный - отпугивает моль и мышей, значит, сам Бог велел выращивать в разных частях огорода.
Монарда трубчатая - хорошо смотрится с томатами: улучшает вкус и рост плодов.
Мята - хороша с капустой, томатами: улучшает общее состояние растений, отпугивает капустную совку.
Мята перечная - посаженная по капусте, отпугивает белянку капустную.
Настурция - очень терпима к редису, капусте, тыквенным; сейте ее под фруктовыми деревьями: отпугивает тлю, клопов, и прочих блошек.
Календула - хороша с томатами, сеять можно в любых частях сада: отпугивает разных насекомых.
Петуния - защищает бобовые растения!
Ромашка - хорошо растет с капустой и луком.
Укроп - как и иссоп, очень любит капусту и хорошо с ней растет.
Чеснок - сажайте его около роз и малины!
Эстрагон - сажайте его по всему участку!
Шалфей - сажайте около капусты, моркови, НО - подальше от огурцов.
Так что планируйте и размещайте с пользой для себя и ваших питомцев.
Взято http://forum.tvoysad.ru/drugie-vidy-f66/pryanye-travy-t6414-30.html

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Милена_Ветренная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совместимость растений и огородных культур.

crefctf6xmh3 (700x533, 133Kb)
Совместимость растений и огородных культур





Совместная посадка растений с учётом их совместимости позволяет повысить урожай. В случае несовместимости (подавления) - урожаи снижаются.




Совместимые растения:




Вишня - малина

Баклажаны рекомендуется сажать среди кустовой фасоли, отпугивающей колорадского жука.
Благоприятно влияет на баклажаны - чабер.

Для бобов наиболее благоприятные соседи - огурцы. Поэтому рекомендуется сажать бобы вокруг грядок с огурцами. Бобы хорошо сочетаются с горчицей, картофелем, редисом, редькой, сахарной кукурузой, шпинатом. Вкрапление бобов в посадки этих растений улучшает питание последних азотом. Душистый базилик, посаженный рядом с бобами, уменьшает повреждение их бобовой зерновкой. Другие полезные травы для бобов: бурачник, душица, розмарин, тысячелистник.

На виноград оказывают благоприятное воздействие редис и редька масличная.

Петрушка оздоравливает виноградники, пораженные филлоксерой.

Отношения взаимопомощи отмечено у гороха с морковью, огурцами, репой. Горох хорошо растет между рядами этих культур, и, как и все бобовые, обогащает почву азотом.


Горчица отпугивает от гороха гороховую плодожорку и угнетает сорняки


Горох совместим так же с овесом и сельдереем. Помидоры выделяют биологически активные вещества, стимулирующие развитие гороха.
Корневые выделения горчицы (в смешанных посевах) стимулируют рост гороха.



На землянику благоприятно влияют: кустовая фасоль, петрушка, шпинат. Чеснок - защищает. Петрушка, посаженная в междурядьях земляники - отпугивает слизней.


Земляника может сочетаться с капустой, луком, редисом, редькой, салатом, свеклой, чесноком. Из трав на нее хорошо действует бурачник (orypeчная трава) и шалфей. Мульчирование почвы в период образования плодов еловыми и сосновыми иглами - существенно улучшает вкус земляники;



Капуста белокочанная в качестве соседей предпочитает салат, лук, сельдерей, укроп, кустовую фасоль, редис и даже картофель.


Укроп, посаженный между рядами капусты, улучшает ее вкус и отпугиват гусениц и тлю.


Сельдерей защищает капусту от земляных блошек и капустной мухи, но своим запахом привлекает капустную белянку, а значит, размещать их вместе нежелательно.


Для капусты благоприятно также соседство с огуречной травой, которая хорошо влияет на капусту и своими жесткими волосистыми листьями отгоняет улиток.


Очень хорошая сопровождающая культура для капусты - салат (все виды) Он также защищает ее от земляной блошки.

Капуста весьма нуждается в защите от разнообразных капустных бабочек, откладывающих яйца на ее листьях. Эту роль могут выполнить ароматические травы, своим сильным запахом маскирующие запах капусты. Поэтому вокруг посадок капусты рекомендуется сажать иссоп, мяту, полынь, ромашку аптечную, чабер, шалфей.


Лук-порей отпугивает гусениц совки.

В междурядье капусты уместно высадить бархатцы, настурцию, ноготки - они отпугивают тлю, капустных и морковных мух, белянок.

Пастернак привлекает хищных насекомых, уничтожающих гусениц.
С капустой брокколи совместимы кочанный салат, лук сельдерей,свекла.


Нежелательны для капусты: помидоры, фасоль, морковь.



Картофель хорошо уживается с баклажанами, капустой, кукурузой, луком, шпинатом, фасолью, хреном, чесноком и мятой. Картофель защищает фасоль от брухуса, а фасоль подпитывает картофель азотом.

Вышеперечисленные растения выгодно дополняют друг друга, так как берут влагу и питательные вещества из разных горизонтов почвы. При выращивании картофеля в смешанной культуре с совместимыми растениями он меньше болеет и много лет растёт на одном месте, при стабильной урожайности.

Картофель неравнодушен к капусте, луку, моркови, редьке, салату, укропу, чесноку. Лучшие партнеры для картофеля - бобы, кустовая фасоль и шпинат. Фасоль, посаженная в междурядьях картофеля, обогащает почву азотом и отпугивает колорадского жука.

Картофель хорошо сочетается с капустой, особенно с цветной кольраби, кукурузой, редисом и разными видами салата, Благоприятное влияние на картофель оказывает хрен, высаженый кустами по картофельному участку.

Колорадского жука отпугивают бархатцы, котовник, кориандр, настурция, пижма. Фитонциды лука и чеснока быстро уничтожают патогенный картофельный гриб - фитофтору.

Кукуруза относится к растениям, требовательным к питанию, поэтому она очень хорошо сочетается и с кустовой, и с вьющейся фасолью, для которой кукуруза является опорой.

Кукуруза сочетается с бобами, огурцами, помидорами, ранним картофелем, салатом. Огурцы рекомендуется сажать вокруг кукурузных делянок. С точки зрения аллелопатии, кукуруза - очень дружественное растение для многих культур. Она благотворно влияет на картофель, подсолнечник

.
Кукурузу уплотняют кабачком, тыквой, а так же фасолью или горохом, для которых кукурузный стебель - служит опорой. Горох с фасолью способствуют накоплению в почве азота.


Соя оберегает кукурузу от клопов-черепашек

Плохие соседи для кукурузы - свекла столовая и сельдерей

Лук и морковь защищают друг друга от вредителей: морковь отпугивает луковую муху, а лук - морковную муху.


Лук сочетается с земляникой, кресс-салатом, огурцами, редисом, салатом, свеклой, помидорами, петрушкой. Окаймление грядок лука чабером благоприятно для роста лука, ромашка аптечная также хорошо действует на него, но только при небольшом количестве кустов ромашки (один - на погонный метр грядки).


Разместив отдельными растениями лук и чеснок рядом с огурцами, можно защитить их от бактериоза. Лук не сочетается с бобами, горохом, фасолью. Для него неблагоприятно также соседство шалфея.

Малина защищает яблоню от парши, а яблоня малину - от серой гнили.

Морковь и горох взаимообогащают друг друга. Морковь дружит и с помидорами, салатом, укропом, луком, морковью.

Корневые выделения свеклы, посаженной по краю грядки - оздоравливают морковь.

Мята (мелисса) - хорошо растёт в зарослях щавеля.

Под облепихой выращивают землянику или лекарственные травы: ромашку, душицу. Из этих трав с листом облепихи получается хороший витаминный чай.

Огурцы дружат с горохом и капустой, но сторонятся виноградной лозы. Если между огурцами посеять укроп, увеличится продолжительность их плодоношения, а следовательно - урожай.

Огурцы совместимы и с фасолью, салатом, луком, сельдереем, свеклой, петрушкой. Фитонциды лука губят паутиного клещика на огурцах.

Орех не имеет совместимых культур;

Помидорам помогут яровой чеснок и укроп. Помидоры и сами помогают другим растениям. Для отпугивания бабочек плодожорки и защиты от парши груш и яблонь садят высокорослые томаты.

Помидоры выделяют биологически активные вещества, которые стимулируют развитие гороха, капусты, лука, фасоли.
Базилик душистый улучшает вкус помидоров;

Редька дружит с морковью, огурцами, пастернаком, помидорами, свеклой, тыквой и шпинатом;

Салат отпугивает земляную блошку от редиса, редьки, капусты;

Редис, посаженный между кустовой фасолью, будет крупнее, и вкуснее. Этому способствуют, так же - настурция и кресс-салат.

Свекла хорошо уживается с салатом, горохом, капустой, укропом и петрушкой;

Сельдерей предпочитает в соседи: томат, фасоль, шпинат, лук, огурец, капусту

Смородина не повреждается почковым клещом, если между кустами посадить лук и оставить его на зиму в земле.

Соя дружит со всеми культурами.

Спаржа и бархатцы - помогают в борьбе с нематодой.



Издавна вместе сажали бобы, тыкву и кукурузу.

Тыква тормозила рост сорняков, затеняя своей листвой почву, кукуруза защищала тыкву от перегрева, бобы обогащали почву азотом.
Эти растения дополняют друг друга, так как берут влагу и питательные вещества из разных горизонтов почвы, для их развития необходимы разные минеральные элементы, по-разному относятся они к освещению.



Между овощами и деревьями высевают пряные растения - анис, базилик, кориандр, мелиссу, петрушку, тимьян, эстрагон. Запах этих растений, их фитонциды - препятствует распространению вредителей и болезней.

Если между грядами картофеля или лука посадить бархатцы, настурцию, календулу (ноготки), цикорий, запахать в почву пучки ржаной соломы - они защитят эти культуры от поражения нематодой. Бархатцы, горчица листовая, ноготки, чистотел, шпинат - они оздоравливают почву.

Если вокруг участка, на котором посажены розы, сделать бордюр из ноготков, поражение роз нематодами станет невозможным.

Петрушка прогонит муравьёв, а так же, она оздоравливает виноградники, пораженные филлоксерой.

Пижма цинерариелистная, или далматинская ромашка, спасает капусту от тли, гусениц капустной совки и белянки, а яблоню - от тли, яблонной плодожорки и других вредителей.
Порошком этого растения пользовались для борьбы с блохами, клопами, мухами, тараканами и даже мышами. Можно использовать также пижму розовую и близкую к ней пижму красную. Эти растения известны еще под названиями ромашки персидской и ромашки кавказской.

С салатом уживаются: морковь, огурцы, бобовые, редис;

Фасоль совместима с капустой, огурцами, сахарной свеклой. Фасолью полезно обсаживать другие культуры, так как она помогает избавиться от лугового мотылька.

Чеснок защищает астры, гвоздики, гладиолусы, розы от мучнистой росы, черной ножки, черной пятнистости и фузариоза, снижает заболеваемость гвоздики серой гнилью.

Яблоня - малина

Стевия (Медовая трава) - может расти рядом с чесноком, даже в цветочном горшке, на окне.

Сельдерей, укроп, лук, морковь хорошо посаженные рядом. Их можно сажать вместе или последовательно, одно за другим.

http://www.kakras.ru/interesn/sad-ogorod-dacha.html



Серия сообщений "Огород":

Часть 1 - Запасаемся землёй для рассады.
Часть 2 - Посев без боли в спине
...
Часть 20 - КОМПОСТ.МУЛЬЧИРОВАНИЕ(видео)
Часть 21 - Лучшие удобрения для огородных овощей: полезные советы
Часть 22 - Совместимость растений и огородных культур.



Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_927 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что после чего садить

Многие, наверное, знают или может слышали, что не все культуры одинаково хорошо уживаются друг с другом. Кроме хорошего и своевременного ухода за огордными культурами, важно подобрать для них хороших предшественников и соседей. Кустарники и плодовые деревья также не терпят случайной посадки.

Овощи не любят родственников.

Когда выбираете место для посадки какого-то овоща, учитывайте то, что росло здесь в прошлом году. Чередование мест посадки культур необходим. Если, например, несколько лет подряд выращивать одну и ту же культуру на одном месте, то вы сами заметите, что урожай становится меньше, несмотря на все подкормки. Это же правило действует и для родственных культур из одного семейства.

Например, редис не даст обильного урожая, если вы посадите его на на то место, где росли редька, горчица или капуста. А так как они все относятся к одному семейству крестоцветных, то и болеют схожими заболеваниями и забирают из почвы одинаковые микроэлементы. Хорошо посадить редис и его соплеменников на грядке, где рос лук, морковь или свекла. Если не учитывать севооборот, то все ваши старания будут напрасны, а в почве накопится изобилие опасных вредителей и болезней. Севооборот должен состовлять 2-4 года, то есть на прежнее место культуру можно посадить не раньше этого срока.

Грядка после бобовых понравится всем.

Самые лучшие и универсальные предшественники, после которых можно садить любую культуру, это бобовые (горох, фасоль, бобы), тыквенные (огурцы, кабачки), а также лилейные (лук, чеснок).

Растения, имеющие пышные листья (капуста, кабачки, картофель), имеют способность подавлять сорняки, в то время как морковь и свекла такими особенностями не отличаются. Поэтому стоит их переодически менять местами, чтобы избавится от сорняков. Кукуруза хорошо противостоит сорнякам. Только учитывайте ее высокий рост. Поблизости лучше не садить других культурных растений.

Плохие соседи бывают.

Савмым первым по неуживчивости считается фенхель (пряная овощная культура). Такие культуры как перец, томаты, шпинат, тмин и даже кориандр не переносят аромата и соседства фенхеля. Лук репчатый также не жалует «коллег по грядке». От него страдают белокочанная капуста, свекла, картофель, салат и фасоль. Но самыми злейшими врагами всех овощных культур являются, конечно же, сорняки: полынь горькая, щавель конский и пырей ползучий. Они не только мешают росту овощей, но и привлекают вредителей на грядки.

Учитывайте так же некоторые особенности культур, выбирая соседей. Например, овощи и клубнику с земляникой не стоит размещать рядом с малиной, сливой или облепихой. Эти культуры дают много отпрысков и они будут изрядно портить жизнь молодым посадкам.



Чередование культур.
Предшественники Посадки второго года
Репа, редис, капуста, брюква. Тыква, кабачки, лук, чеснок, помидоры.
Огурцы, кабачки, тыква. Свекла, шпинат,помидоры, горох, фасоль.
Лук, чеснок. Можно сажать все культуры, кроме их самих.
Томаты, картофель. Капуста, бобы, чеснок, свекла, салат.
Горох, бобы, фасоль. Можно сажать все культуры.

Источник http://kp.ru/

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВЬ.

http://www.fazenda-box.ru/templates/00061/images/dlet_ahd04-8.gif

Как выбрать и вырастить. Сорта, виды, посадка, выращивание, уход.

Нашла очень интересный и необыный способ посадки семян моркови. Как утверждает автор Дмитрий Голубев, морковь будет отличная.

http://zdoroviymir.com/images/articles/65d5957108a6813abc97d855b61c4be6/amerikanskaja_morkowka(1).gif http://mealblog.ru/wp-content/uploads/2010/11/cc9d67b6ebd84b1505aa885b43e0a6e4.jpg

Морковь красная,сочная,вкусная и полезная.

У многих дачников посадка семян моркови вызывает затруднения. Некоторые из них часто спрашивают, как правильно и как лучше сажать морковь? Ведь ее семена такие мелкие. О том, как подготовить к посеву семена моркови нам рассказал пенсионер Дмитрий Голубев из Волоколамска.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сорта моркови,рекомендованные дачниками

- Морковка "Канада"

- Морковка "Лакомка"(она скороспелка и сладкая)"Канада"( на 1200 потянула).

- Морковь сажу НАНТСКУЮ, ЛОСИНООСТРОВСКУЮ, КОРОЛЕВА ОСЕНИ, детям сажу ДЕТСКУЮ без сердцевины.

- Морковь страшно нравится Вита Лонга

- Второй год с Нандрином, очень понравилась эта морковь

- Морковь Самсон попробуйте и Сластена мне нравятся

- Морковь давно уже есть лучше : Нандрин.Наполи.Тип-Топ, Ягуар,.ЯЯ -это сорта голландские очень у нас хорошо растут .сладкие сортотип Нантской то есть тупоносые

- Морковь " Канада F 1

- .Морковка "Канада" вырастает(при хорошем уходе)около килограмма,но это так - для выпендрежа. А "Лакомка" скороспелка -сладкая летом кушать

- . Морковь , много сажаю Император , Амстердам .

- Мне нравится морковь сорта Малика, Каролина крупная и сладкая , хорошо хранится, еще Королева осени.

- Морковь Самсон попробуйте и Сластена мне нравятся

- Морковь Канада,Сладкая Девочка,Королева Осени,Каротинка.

- Морковь- Алтайская Лакомка очень порадовала

- Морковь Нантик,Апельсинка,Малика.

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Adul717 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кашель у ребенка: народные рецепты

Кашель у детей – явление частое в холодное время года. Безусловно, первое, что необходимо сделать, – обратиться к врачу. Ведь кашель может возникать по разным причинам. Это может быть симптом простуды, бронхита, трахеита, воспаления легких, пневмонии, коклюша, заболеваний сердца или аллергии. В зависимости от того, чем вызван кашель, лечение должен подбирать врач.

Однако каждая мама знает, что надеясь на врачей, надо и самой не плошать. Поэтому вопрос «как лечить кашель» актуален зимой для многих тысяч мам. А поскольку лекарствам из аптеки зачастую нет доверия, в первую очередь, нам интересны народные средства от кашля. Кроме того, народные средства могут применяться в сочетании с лекарственными методами, усиливая и подкрепляя их эффект.

Именно поэтому «Женское счастье» предлагает своим читательницам подборку народных рецептов, проверенных временем и многими поколениями. Надеемся, что среди этих способов обязательно найдется тот, который подскажет, как вылечить кашель у ребенка.

Сильный кашель у ребенка поможет снять лечебный кисель банан - лекарство от кашляиз банана. Для его приготовления возьмите 1 зрелый банан, 1 ст.л. сахарного песка, стакан кипятка. Банан разомните толкушкой или вилкой в пюре, засыпьте сахаром и перемешайте. Залейте кипятком, размешайте до однородности, закройте крышкой и дайте настояться около 30 минут. Массу немного подогрейте (по желанию можно процедить) и давайте пить теплым.
1 кг чистой морской соли (без ароматических добавок) развести в большой кастрюле. Вода должна быть комфортной для ребенка температуры. Запустите в кастрюлю игрушки, и пусть малыш возится с ними 20-30 минут. Если раствор соли попадет в глаза ребенку, промойте их теплой проточной водой. Пары морской соли, вдыхаемые ребенком, помогут избавиться от кашля, укрепят иммунную систему.

После процедуры кастрюлю отставьте и используйте до тех пор, пока вода не испарится. Периодически воду доливайте, пока не вымоется вся соль. Повторяйте «ингаляцию» каждый вечер 3 недели (поиграли-подышали, вымылись и спать), через 2-3 месяца повторите.

Следите, чтобы воздух в спальне был достаточно увлажненным. Приобретите бытовой увлажнитель воздуха или хотя бы вешайте на батарею мокрое полотенце на ночь, ставьте в изголовье кровати таз с водой. Увлажненный воздух – враг кашля.
При первых признаках простудного кашля у детей введите «встречные» прогревания. Отварите картошку (в кожуре), разомните ее в кашицу. Добавьте 1 ст.л. уксуса (или водки), 1 ст.л. сухой горчицы, 1 ст.л. растительного масла. Вымесите массу, разделите на 2 части и раскатайте пару лепешек. Приложите лепешки на спинку и грудь ребенка (через 2-3 слоя марли), обвяжите платком или пеленкой и оставьте на ночь.
Другая рецептура лепешки: 1 ст.л. муки, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сухой горчицы, 1 ст.л. растительного масла. Замешиваем тесто, делаем лепешки (при необходимости добавляем еще муки). Прикладываем к спинке и груди, заматываем пеленкой или теплым платком и оставляем на 2-2,5 часа.
Для профилактики и лечения кашля у детей хорошо применять хвойный чай от кашляхвойный чай. Веточки сосны (с хвоей или без нее) залить кипятком, довести до кипения. Накрыть крышкой, дать настояться. Процедить и пить по 1/3 стакана 2-3 раза в день. Уже через сутки заметны улучшения. Конечно, собирать веточки и хвою для приготовления отвара следует подальше от городских улиц.
Картофельный компресс. Вариант 1. 1,5-2 кг картофеля отвариваем в мундирах. На кровать стелим большой полиэтиленовый пакет или клеенку, накрываем сложенной вдвое простынею. На эту простынь выкладываем горячий картофель и сразу же разминаем, пока он не остыл (толкушкой или прямо кастрюлей). Накрываем размятый картофель еще двумя слоями простыни и сложенным вчетверо ватным одеялом (обязательно 4 слоя!). На одеяло укладываем ребенка, хорошо укрываем и оставляем на 1,5-2 часа. Даже при воспалении легких после трех таких «компрессов» наступает улучшение.

Вариант 2. Отвариваем или запекаем в СВЧ картошку в мундире из картофель от кашлярасчета 4-5 средних картофелин на спинку ребенка 1-5 лет. Быстро, чтобы не остыли, перекладываем горячие картофелины в полиэтиленовый пакет (вставив его в другой такой же пакет) и толкушкой разминаем в лепешку. Кладем пакет с картофельной лепешкой на подушку, накрываем сложенной вдвое фланелевой пеленкой или махровым полотенцем. Ребенка укладываем на спинку так, чтобы картошка оказалась в области лопаток и легких. Накрываем малыша одеялом и укладываем спать на 1-2 часа (или сколько проспит). Как правило, после «компресса» малыш просыпается весь вспотевший, его сразу надо переодеть в сухое белье. И, конечно, после процедуры необходимо обильное питье. Пакет с картошкой можно использовать несколько раз, подогревая в микроволновке.

Традиционное народное средство от кашля у детей – черная редька с медом. Вариант 1. Целую редьку тщательно моем, срезаем верхушку. Выскребаем ножом сердцевину, получившуюся чашу заполняем медом. Накрываем срезанной верхушкой редьки, настаиваем. Уже через несколько часов получаем сок (мед снимает горечь редьки), который даем ребенку по 1 ч.л. 3 раза в день. (Детям старше 3 лет – по 1 ст.л.)

Вариант 2. Редьку натираем на мелкой терке, отжимаем сок. В сок добавляем мед, настаиваем 1-2 часа и даем по 1 ч.л. 4-5 раз в день.

Для того чтобы облегчить кашель у детей, полезно делать массаж. Даже классический массаж будет приятен и полезен малышу. Можно делать и иначе. Утром уложите ребенка к себе на колени вверх спинкой так, чтобы попка располагалась чуть выше головы. Соберите ладонь «ковшиком» и этим «ковшиком» без усилия похлопывайте ребенка вдоль по спинке. Вся мокрота, скопившаяся за ночь, легко выйдет, и кашель станет слабее.
Народное лечение от кашля очень часто рекомендует прогревающие растирания. Нутряное свиное сало, собачий и барсучий жир, козий жир – в чистом виде и в сочетании с медом. Растопленным жиром натирают спинку и грудь ребенка, прикладывают сверху газету или пеленку, укутывают малыша пуховым платком и укладывают спать.
Для профилактики простудных заболеваний, гриппа и лечения репчатый лук от кашлякашля полезно принимать луковый сок. Вариант 1. Репчатый лук мелко нарезаем, засыпаем сахаром. Накрываем марлей и даем настояться 2-3 дня. Выделяющийся сок даем малышу по 1 ч.л. в день. Через 1-1,5 недели кашель обязательно проходит.

Вариант 2. Луковицу натереть на терке, отжать сок. Подогретый мед добавить к луковому соку в пропорции 1:1. Даем ребенку по 1 ст.л. 3 раза в день и при сильных приступах (можно и ночью).

Вариант 3. 1 большую луковицу натираем на терке, добавляем стакан сахара, заливаем 1 л воды. Доводим до кипения и томим на медленном огне 1 час. Остужаем, процеживаем и даем пить по 1 ст.л. Поим почаще, выпоить отвар надо за день-два. Храним в холодильнике, порциями подогреваем.

Вариант 4. Небольшую луковицу заливаем стаканом молока, доводим до кипения. Немного остужаем и даем пить.

Для лечения простудного кашля у детей применяют водочные и водочно-медовые компрессы и растирания. Перед сном поставьте ребенку горчичники, хорошо прогрейте. Затем горчичники снимите, разотрите грудь теплой водкой и сразу же смажьте растопленным медом. Укройте пленкой, затем замотайте пеленкой и оставьте на ночь. Для лечения достаточно сделать этот компресс 1-2 раза.
Традиционные лекари простуды и кашля –лимон от кашля мед и лимон. Вариант 1. На 1 стакан меда возьмите 1 лимон, натертый на терке, и 2 ч.л. глицерина (из аптеки). Смешайте все, дайте настояться и давайте ребенку по 1 ч.л. за 15 минут до еды.

Вариант 2. Лимон перекрутить на мясорубке, добавить 1 ст.л. меда. Настоять 2-3 часа и давать по 1 ч.л. 2-3 раза в день.

Вариант 3. 1 лимон целиком отвариваем на медленном огне 15-20 минут. Срезаем с него верхушку и выдавливаем сок и мякоть в непрозрачную посуду. Что не выдавилось – выскребаем ложкой. Туда же добавляем стакан меда и выливаем маленький пузырек глицерина. Тщательно перемешиваем и добавляем в чай ребенку. При сильных приступах кашля можно давать по 1 ч.л. несколько раз в день.

Вариант 4. Для детей старше 6 лет: по 50 гр. лимона и меда + 1 листок имбиря (можно в сахаре). Лимон подавить, смешать с медом, добавить имбирь. Полученный сок даем по 1 ч.л. 3 раза в день.

Отвар из овса помогает не только при простудном кашле. Он также хорошо снимает аллергический кашель. Вариант 1. 1 стакан овса заливаем 1 л кипятка и парим на слабом огне 2 часа. Процеживаем, даем пить теплым по ½ стакана с 1 ст.л. меда утром, за полчаса до еды, и вечером через 2 часа после ужина.

Вариант 2. 1 ст.л. зерен овса заливаем 1 стаканом горячей воды. Кипятим 10-15 минут, процеживаем и поим после еды 3 раза в день.

Вариант 3. 1 стакан нечищеного овса заливаем 1 л молока. Доводим до кипения, томим 1,5 часа на слабом огне. Молока при этом остается совсем немного, цвет его становится светло-коричневым. Процеживаем его через ситечко и даем ребенку теплым по 1-2 ст.л. (Взрослые могут пить его по ½ стакана).

Вариант 4. В огнеупорной кастрюле 100 гр. овса заливаем 2 л молока, добавляем 5-8 раздавленных зубчиков чеснока. Ставим кастрюлю в духовку на слабый огонь томиться 2-2,5 часа. Слегка остывший настой процеживаем через марлю и даем пить по ½ стакана на ночь (взрослым – по полному стакану).

Намажьте спинку ребенку растопленным медом, сверху мед от кашляпосыпьте мелкой солью. Легкими касаниями ладоней делайте нежный массаж до тех пор, пока соль не растворится. Мед при этом побелеет, руки будут с трудом отлипать от спинки ребенка. Через 3-5 минут смойте мед с солью мягкой тряпочкой, смочив ее теплой водой, укутайте ребенка и уложите спать.
Распарьте 2 листа капусты, намажьте их медом (пока они горячие) и небольшим количеством самогона или водки и приложите к грудке и спинке. Сверху положите полиэтиленовую пленку и укутайте мягкой пеленкой. Капуста с медом рассасывает, снимает воспаления.
Проверенное средство от кашля у детей – отвар кедровых орехов в молоке. Вариант 1. 1 стакан неочищенных кедровых орехов заливаем 1 л молока, доводим до кипения, около 5 минут томим на слабом огне. Понемногу даем ребенку пить это молоко 2-3 раза в день. Вариант 2. 1 кедровую шишку среднего размера заливаем 3 стаканами молока и варим на сильном огне до тех пор, пока молоко не приобретет коричневый оттенок. Процеживаем и даем горячим 5-6 раз в день по 1 ст.л.
Прогревать грудь и спинку можно обычной солью, прокаленной на сковороде и высыпанной в носок. Малышам носок можно завернуть в пеленку или полотенце, чтобы не обжечь нежную кожу. Держать около 20 минут.
Как только ребенок замерз или начал покашливать, поделайте ему ножные ванны с добавлением горчицы. Налейте в таз горячей воды, насыпьте горчицы и попарьте ноги минут 15, периодически добавляя горячую воду.
Намазать грудку и спинку можно теплым сливочным маслом, а затем укутать ребенка в теплую пеленку или платок.
Хорошо снимают кашель сливочное масло и мед с горячим молоком.
Полезное средство для лечения кашля – инжирное молоко: вмолоко и инжир от кашля стакане молока вскипятить 1 инжир. Такое молоко и вкусно, и полезно.
В равных частях смешиваем мед, растительное масло и водку или спирт. Хорошо, если спирт настоян на травах (зверобой, мята, смородина), мандариновых корочках. Смесью смачиваем слой ваты, выкладываем на полиэтиленовый пакет. Оборачиваем горло, грудь, обматываем сверху теплым платком или пеленкой и укладываем ребенка спать.
Хорошо лечит простуду пихтовое масло. Натрите ступни малыша 1-2 капельками пихтового масла. Разотрите по капле на спинке и грудке. Можно делать ингаляции или просто добавить в горячую воду 1-2 капли масла и поставить ее парить рядом с играющим малышом (или перед сном). Пары пихты хорошо прочищают дыхательные пути.
Издавна народные средства от кашля у детей делались и на основе алоэ (столетника). Отличное средство для профилактики простуды. В равных частях берем алоэ, мед и водку. Алоэ тщательно моем, обсушиваем и мелко нарезаем (но не мелем в блендере или процессоре!). Соединяем все в стеклянной банке, закрываем крышкой, взбалтываем и ставим на 10 дней в темное прохладное место. Получившуюся прозрачную темную жидкость даем ребенку по 1 ч.л. перед едой 3 аза в день и на ночь.
Еще одно известнейшее целебное растение, нередко встречающееся в квартирах – золотой ус. Для приготовления средства от кашля берем 2-3 листика золотого уса, мелко нарезаем. Натираем туда же 2 сырых картофелины среднего размера и добавляем 2 ст.л. меда. Все тщательно перемешиваем, выкладываем на салфетку и приматываем к грудке пеленкой или платком. Уже к утру кашель станет заметно мягче.
Перед тем, как укладывать ребенка спать днем, дайте ему выпить чашку молока с шалфеем: на стакан молока 1 ч.л. шалфея, на медленном огне довести, помешивая, до кипения и настоять 15 минут. Для вкуса можно добавить немного меда.

Если ребенок не хочет делать ингаляции, превратите лечение в игру. ингаляции ребенкуПоставьте посуду с раствором для ингаляции на ковер, сядьте рядом с ребенком рядом и накройтесь одеялом. Так вместе и дышите. Если малыш будет плакать – рядом с мамой он скоро успокоится. Если будет смеяться – он будет глубже дышать. Можно заранее поиграть с ним в прятки под одеялом, чтобы не было ассоциации исключительно с лечением. И, конечно, будьте осторожны, чтобы не опрокинуть емкость с горячим раствором.

Помните, что прогревания, ингаляции и растирания нельзя делать, если у ребенка температура – даже минимальная. Обязательно проверьте реакцию на все новые для малыша ингредиенты, чтобы не возникло проблем с аллергией. И будьте здоровы!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения тина7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медвежий и барсучий жир Состав медвежьего жира В медвежьем жире содержатся в большом количестве тритерпановые глюкозиды - паноксозиды, пактины, саломины, жирные масла, витамины В1, В2, В4, В12, макро- и микроэлементы и другие вещества. Прием внутрь медвежьего жира через две-три недели значительно усилит иммунные реакции организма. Природные комплексы всех компонентов, содержащихся в медвежьем жире в легко усвояемой форме, способны проникать в неизменном виде в клетку, восстанавливать ее ядро, механизм репарации ДНК. Медвежий жир представляет собой природный комплекс белков, нуклеиновых кислот, витаминов, минеральных веществ, которые в легко усвояемой форме способны проникать в неименном виде в клетку, этим обеспечивая нормальное функционирование в целом. Таким образом, повышается устойчивость к болезнетворным агентам. Организм быстро очищается от болезнетворных агентов, быстро заживают гнойные раны, язвы, рассасываются воспалительные очаги в легких, бронхах и других органах. Особенно важен медвежий жир для лиц среднего и пожилого возраста, когда идет естественное угасание многих органов, медвежий жир поддерживает иммунную систему на должном уровне, предупреждая развитие различных заболеваний, значительно влияет на повышение активности и деятельности человека. Дана весьма высокая оценка использования медвежьего жира в лечении и профилактике многих заболеваний, как туберкулез легких, бронхиты, пневмония. При острых и хронических заболеваниях печени, кроме всего защищает печень от поражения антибиотиками и другими лекарствами, в том числе от действия химиопрепаратов, применяемых в онкологии, компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании. При бронхитах, ОРЗ, воспалении легких приготовьте следующий рецепт: перетопите 150 г барсучьего или медвежьего жира. Пока он теплый, добавьте по 2 ст. ложки порошкового какао и меда. Когда жир немного остынет, но еще не застынет, влейте в полученный состав 50 мл сока алоэ с мякотью, хорошо перемешайте. Слейте в стеклянную банку и храните в холодильнике. 1 ст. ложку полученного средства (при замерзании оно расслаивается, поэтому ковырять нужно по всей высоте) растворите в стакане горячего, лучше только что вскипяченного молока. Принимайте за полчаса до еды и перед сном в течение 4-6 дней. Этим рецептом неплохо лечится и застарелая простуда. Кто не пьет молоко, есть другой, не менее эффективный (и вкусный!) метод лечения: возьмите для взрослых 1 ст. ложку жира (медвежьего или барсучьего), детям - 1ч. ложку, намажьте его на кусочек черного хлеба и съешьте, запивая горячим чаем с шиповником или малиной. При осложненных формах пневмонии и затяжных хронических заболеваниях (гнойный или хронический бронхит) курс лечения проводится более интенсивно и длительно до полного выздоровления. При лечении туберкулеза с давних пор жиры включали в состав лечебного средства, так как они оказывают бактерицидное действие на туберкулезные бациллы. Первый рецепт: возьмите: 100 г барсучьего жира, 100 г меда и 50 г сока алоэ. Все тщательно перемешайте. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Для второго рецепта потребуются: Лимоны - 10 шт., яйца - 10 шт., коньяк - 0,5 л, барсучий жир -1 л, мед - 1 л. Лимон с цедрой пропустите через мясорубку, залейте этой смесью яйца на 3-5. дней. После чего нужно размять скорлупу, соединить все компоненты и все тщательно перемешать. Принимать следует по 1/3 стакана 3 раза в день за 40 минут до еды. Храните средство в прохладном месте. При различных воспалительных заболеваниях для восстановления сил и повышения иммунитета подойдет следующий рецепт: возьмите 100 г любого жира (медвежьего, барсучьего) и 100 г меда (если на него нет аллергии), добавьте туда по 100 г порезанных грецких орехов, кураги и изюма. Все перемешать и принимать за 30 минут до еды 3 раза в день, взрослым - по 1 ст. ложке, детям - по 1 ч. ложке. Еще один, очень хороший рецепт: Все берется в равных долях мед медв. жир сок аллое белое сух. вино все перемешать и настаивать 2 нед. в теплом месте, периодически встряхивая. принимать по 1 ст. ложки 3 раза в день


Поиск сообщений в Миранда78
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь