-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3816

 

 


 

 

 


Голубцы, запеченые в духовке.

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы, запеченые в духовке.

b450f764bfdcdc42ba47c4e6642409ce (98x130, 38Kb)

 Запекала перцы в духовке (рецепт есть в сообе) и получилось на много вкуснее,чем при привычном способе - тушении.
Так что же мешает мне запечь голубцы!
И вот результат.
Блюдо вышло на много вкуснее,нежнее и богаче вкусовой гаммой,чем при тушении.

DSCN2533 (600x450, 77Kb)

 

 

смотреть   далее
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Торт-рулет “Сказка” - вспомним вкус детства!

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-рулет “Сказка” - вспомним вкус детства!

Во времена СССР был такой популярный и многими любимый бисквитный торт-рулет “Сказка”. Попробуем вспомнить вкус детства. Открываем старую поваренную книгу и начинаем творить.
P1140246 (600x450, 207Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

"Вязаные салфетки"

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вязаные салфетки"

 

Подборка на тему "Вязание крючком круглых и овальных салфеток и скатертей". Огромное количество (около 150) разных моделей - ВСЕ модели со схемами.

Дизайн обложки: Ольга Сухова


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Скатерти, салфетки, дорожки

Метки:  

Кекс "Попугай

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lavanda2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Попугай

http://forum.say7.info/topic18758.html

Сообщение Автор
Кекс "Попугай" -2
23 Сен 2009 23:09







Девочки, на форуме уже есть рецепт кекса "Попугай", но я рискну предложить свой вариант. Он немного отливается, и дело даже не в рецепте, как я поняла, можно взять свой любимый рецепт кекса и испечь его. Все дело где печь. Я испекла его в СВЧ. Цвета сохранили свою яркость. Нет запеченой корочки. То что нужно для этого кекса. И БЫСТРО! Пекла в СВЧ на мощности 700 15 мин. и 10 мин. стоял в выключенной печке.

200 г маргарина растопленного
240 г сахара
350 г муки
1 пакетик разрыхлителя
5-6 яиц
3 ст.л коньяка (можно не добавлять)
пищевые красители (развести, как указано на упаковке)

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, затем просеянную муку с разрыхлителем, коньяк. Все хорошо перемешать. Разделить по мисочкам (мисочек столько, сколько у вас цветов пищевых красителей), добавить пищевые красители, перемешать. Выкладывать в форму так как подсказывает ваша фантазия. УДАЧИ!

Надеюсь вам понравится.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Комнатные тапочки-балетки "Мечта"

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения rybuhina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные тапочки-балетки "Мечта"

На Востоке стопу называют «вторым сердцем» человека. На наших стопах имеется более 70 000 нервных окончаний, связывающих отдельные участки стопы с определенными органами, участками тела и даже с определенными системами органов. У вязаных тапочек рельефная структура подошвы, прилегающая к стопе, которая очень мягко стимулирует биологически активные точки стопы и приводит к сбалансированной активации работы всего тела. Поэтому польза вязаных тапочек несомненна! Вяжите на здоровье!!!

Я связала тапочки в подарок для девочки (длина ступни 22 см).


Ниже (в конце мастер-класса) привожу расчет петель для других размеров. Вдруг, кто то захочет связать подобные балетки.


 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание крючком: Комнатные тапочки-балетки "Мечта" Пряжа 8 марта, День рождения. Фото 1

2.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Носки, гольфы, тапочки, чулки, колготы

Метки:  

Форель ароматного посола

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель ароматного посола - Практически без усилий, а результат очень вкусный

 

 Смею вас заверить, из всех способов, этот дает самый вкусный результат. Так вкусно, что оторваться невозможно! Pыба получается очень вкусной, тонкой, нежно-жирной. Трепетной. Кусочки форели проскальзывают внутрь мягко и стремительно, рождая ощущение полного восторга и блаженства. Ой... Я уже дальше не могу рассказывать. Ноги несут к холодильнику, а руки - предательски дрожат...  В общем, хватит разговаривать, готовьте скорее! 
0_6b68c_7abcf829_XXL (700x525, 135Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Рецепты воздушного хвороста

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты воздушного хвороста

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ"

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ"



1.
0 (400x601, 180Kb)

2.
1 (400x601, 164Kb)

3.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Белое кружевное платье. крючок.

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения aakima5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое кружевное платье. крючок.

Белое кружевное платье






Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Детское

Метки:  

Бисквитные премудрости

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные премудрости

 

Пышный бисквит

Когда ешь бисквит, совсем не думаешь о том, сколько в нем калорий, ведь он такой легкий и воздушный. Действительно, по сравнению с другими видами теста в бисквите намного меньше жира. В этом и причина того, что профессионалы называют его бисквитной массой, а не тестом. Воздушность достигается за счет воздуха, который попадает в нее. Благодаря электрическим миксерам сегодня не нужно быть Геркулесом, чтобы взбить легкую бисквитную массу. бисквит

Миксером яйца взбиваются в пену, и в результате размеры теста увеличиваются. Эффект усиливается добавлением горячей воды. Однако ее не должно быть слишком много, иначе яйца могут свернуться. Запомните золотое правило бисквита: сахар и мука должны быть в равных пропорциях. Если вы любите бисквит посуше, замените часть муки крахмалом. Около 30 % муки можно заменить какао, молотым миндалем или орехами. Хотя бисквит и считается быстрым тестом, запаситесь терпением, потому что все ингредиенты должны полностью раствориться. Часто бисквит называют «нежным». Чтобы не испортить такую хорошую репутацию, перед тем как добавлять в тесто муку, ее лучше просеять. Бисквит — это взбитое тесто, поэтому его нужно как можно быстрее ставить в духовку, иначе оно осядет, уменьшится в объеме, и тогда ни о какой воздушности не будет и речи. Необходимо заранее приготовить форму для выпечки. Ее или обильно смазывают маслом, или, что предпочтительнее, выкладывают специальной бумагой. Тогда бисквит будет легче вынуть. А это, в зависимости от формы, иногда бывает непросто. Желательно выложить бумагой только дно и не смазывать маслом стенки, поскольку в таком случае масса сожмется. При наполнении формы тестом рекомендуется постукивать по дну формы, чтобы удалить большие пузыри воздуха.

бисквит на ураОчень важно предварительно разогреть духовку, иначе масса может подсохнуть. Бисквит удался, если при нажатии пальцем слышно легкое потрескивание и на этом месте не остается вмятины. Если вы используете бумагу для выпечки, то снимайте ее, пока тесто еще горячее, а потом просто прикройте ею сверху. Так и бумага не приклеится, и бисквит не высохнет.

Вниманию любителей тортов: бисквитный корж лучше выпекать за день до приготовления торта. Тогда готовое тесто не преподнесет вам сюрпризов.

А теперь хорошая новость для тех, кто любит делать запасы: в охлажденном виде бисквит можно заморозить. Главное только потом дать ему оттаять — лучше в холодильнике.

 

Бисквитное тесто (основной рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ 1 БИСКВИТА:бисквит

4 яйца

125 гсахара

1 пакетик ванильного сахара

50 гмаргарина

1 щепотка соли

75 гпшеничной муки

50 гкрахмала

1 ч. л. Разрыхлителя масло для формы

• Желтки отделить от белков. К желткам добавить горячей воды, взбивать миксером до образования кремообразной пены.

• Постепенно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая мешать, пока не получится светлая плотная масса.

• Растопить в миске маргарин, дать остыть, добавить в массу, продолжая мешать. Маргарин и яично-сахарная смесь должны образовать сплошной крем.

• Взбить белки и соль в твердую пену и добавить к желткам.

• Смешать муку с крахмалом и просеять в эту массу.

• Осторожно соединить муку и яичную смесь.

• Смазать дно формы маслом и выложить туда тесто.

Печь в духовке столько, сколько указано в рецепте, обычно 15-20 мин, при t 180 градусов.

Вынуть.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Ну очень вкусное печенье "Блондинка в шоколаде" авторский рецепт
Часть 2 - Как приготовить хлеб и полезные советы по выпечке
...
Часть 40 - Маковый кекс с шоколадом
Часть 41 - Корзиночки к Новогоднему столу
Часть 42 - Бисквитные премудрости
Часть 43 - Дрезденские пирожные
Часть 44 - Кляр — штука тонкая
Часть 45 - Готовим меренги

Серия сообщений "Торты МК и не только":
Часть 1 - Тортик на годик для любимого внучка
Часть 2 - Торт *Крещатый яр*
...
Часть 23 - Торт «Кассата»
Часть 24 - Пасхальный торт с шампанским и масляным кремом
Часть 25 - Бисквитные премудрости
Часть 26 - Дрезденские пирожные
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Медовик в микроволновке

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик в микроволновке



Состав блюда:

Для теста:
3 яйца
2 ст. сахара
3 ст.л. меда
75 гр. сливочного масла
2 ч.л. соды
2 ч.л. лимонной кислоты
4-5 ст. муки

Для крема:
800 гр. сметаны
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Расстегаи с мясом

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Катюша24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегаи с мясом

Расстегаи с мясом
rastegai-s-masom (419x311, 30Kb)

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ТЕФТЕЛИ ПО-ДАТСКИЙ

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Катюша24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕФТЕЛИ ПО-ДАТСКИЙ

ТЕФТЕЛИ ПО-ДАТСКИ
Tefteli-po-datski1~1 (411x441, 50Kb)
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

КОРОТКИЙ ПУЛОВЕР С ПОПЕРЕЧНОЙ КОСОЙ

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОТКИЙ ПУЛОВЕР С ПОПЕРЕЧНОЙ КОСОЙ

http://www.stranamam.ru/post/2145957/


Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

Метки:  

Осенний пай.

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний пай.

 

Осенний пай.

Вот таким пирогом я в прошлую пятницу встречала своего мужа с работы)) РЕКОМЕНДУЮ приготовить его ВСЕМ!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Плюшки

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Пуловер с эффектом запаха из Schulana!

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с эффектом запаха из Schulana!

Crealana2 (250x400, 14Kb)Crealanaq1 (251x400, 18Kb)
Пуловер с эффектом запаха из Schulana!
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Oписание на русском!
Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

Метки:  

булочки -цветочки

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

булочки -цветочки

image
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ОБЛЕПИХОВКА (НАСТОЙКА ИЗ ОБЛЕПИХИ)

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЛЕПИХОВКА (НАСТОЙКА ИЗ ОБЛЕПИХИ)

 

 

ОБЛЕПИХОВКА (НАСТОЙКА ИЗ ОБЛЕПИХИ)

облепиховка (настойка из облепихи)

Приятная настойка кисловато-сладкого вкуса. С лёгким специфическим ароматом облепихи.
Цвет может варьироваться от ярко-оранжевого (при сохранении облепихового масла) до бледно-жёлтого (при удалении масла).

 



СОСТАВ
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

некоторые секреты запекания мяса в фольге...

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

некоторые секреты запекания мяса в фольге...

В последнее время стала частенько запекать мясо в фольге как альтернатива колбасе. Но при этом у меня столько фольги уходит, да и протекает частенько . А сегодня наткнулась случайно на один рецепт, где раскрываются некоторые секреты, все можно сделать оказывается значительно проще ))
Рецепты у всех разные, кто держит в маринаде, кто-то мажет горчицей, но суть не в этом. В данном случае я хочу рассказать о дальнейших действиях.
Итак...
взято здесь

Чтобы мясо лучше пропитывалось специями и солью, в верхней части сделайте несколько поверхностных разрезов крест-накрест.

После этого извлекаем фольгу и отрезаем от рулона два больших куска. Размеры их должны быть гораздо больше мяса, т.к. нам предстоит очень плотно укутывать свининку. Куски кладем крест-накрест, блестящей стороной вверх. Теперь по центру, на двойной слой фольги укладываем нарезанную колечками морковь и тонкие ломтики чеснока. Слой моркови и чеснока должен полностью совпадать по размеру с куском мяса.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Торт "Монастырская изба"

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Монастырская изба"-МК...

Торт "Монастырская изба"-МК...

1322249286_184 (400x265, 91Kb)

1322249333_5f81414c3aed (433x14, 1Kb)

1322249445_dlet_bttn_rmore (170x40, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Лимонное масло

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное масло

ЛИМОННОЕ МАСЛО

4278666_4650939863_8ca1bcc5a4_Homemade_Lemon_Butter_O (525x700, 73Kb)

Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой ,смешать со 100,0 сливочного масла и 1-2ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике.Оно идеально подходит к гренкам,сухарикам ,сладким булочкам,белому хлебу.

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Подушка своими руками «Ромашковая полянка»

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка своими руками «Ромашковая полянка»

Делается такая подушечка очень-очень просто. Нужно только захотеть. Я такие подушки делаю часто и дарю своим подругам. Они уже в очередь за ними становятся. Попробуйте сделать и вы. 

Итак: для изготовления ее нужен флис (можно купить в магазине 40 см, ширина его 150 см, поэтому на подушку будет достаточно), синтепон, силикон или другой доступный наполнитель, нитки-иголка, пуговицы одного размера (13 шт), небольшой кусочек ярко желтой ткани для серединки цветка. 

Время изготовления примерно 2 часа.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Для дома: подушки, прихватки, шторы и т.п.

Метки:  

Слайсы - хрустящее печенье

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слайсы - хрустящее печенье

476853 (357x336, 69Kb)

  У нас в Харькове в магазинах продают такое хрустящее лакомство - тонюсенькие квадратики-печенья с кунжутом в сахаре. Искала как их готовят в инете, но... увы. В итоге "подобрала" рецепт сама. Как оказалось - минимум затрат и хлопот. Вот так.

  

Мука (на 6 коржей) — 3 стак.

Маргарин (на 6 коржей) — 250 г

Кефир (или молоко, на 6 коржей) — 500 мл

Сода гашеная уксусом (на 6 коржей) — 0,5 ч. л.

Сахар (по вкусу)

Кунжут (для 6 коржей) — 100 г

Масло растительное (для 6 коржей) — 6 ст. л.

Яйцо (для 6 коржей) — 1-2 шт        

читать далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Салат с семгой

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения polinhen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с семгой

Салат с семгой

Семга - очень вкусная и полезная рыба, настоящая кладовая витаминов (F, С, D, А и Е), источник йода и полезных микроэлементов. Попробуйте приготовить салат с семгой по рецепту Passion.ru - минимум продуктов и времени и максимум вкуса и пользы!

Салат с семгой



Нам потребуется:
Зеленый салат - 1 пучок,
Слабосоленая семга - 100 г,
Очищенные креветки - 60 г,
Редис - 4 шт.,
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки,
Бальзамический уксус - 2 ст. ложки,
Соль.

Салат с семгой

Редис и семгу тонко нарезать.

Салат с семгой

На блюдо выложить листья салата, потом редис, семгу и креветки. Посолить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат с семгой

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Картофель с колбасками

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения knada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с колбасками

Это блюдо я делала очень давно. Потеряла рецепт,  долго искала,  перерывала весь свой комп и все-таки нашла. решила разместить его на блоге,  может не потеряю теперь.

Блюдо мне понравилось чрезвычайно. Делать легко и быстро, очень интересная идея к аперитиву.  
В оригинальном рецепте называется - Картофель с чоризо, ссылку на оригинальный рецепт,  я тоже потеряла, сорри.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Ватрушки картофельные с сыром

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки картофельные с сыром


Буду очень рада, если кому-то пригодится эта простая идея быстрых и вкусных ватрушечек girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Нам очень понравились nyam2 . Из одной порции получилось 6 средних ватрушечек, тут же пришлось повторить Smile .





Фото


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поповеры (popovers) пустые булочки

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Когда я впервые приготовила поповеры  по этому рецепту (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

"Домик на елку"

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения missis_babakina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Домик на елку" (мастер-класс)

Источник:      http://oceanidei.blogspot.com/2010/12/blog-post_3131.html#more


Polli
Добрый день, скрап-мастерицы. Подготовка к Новому году в самом разгаре, поэтому позвольте предложить не трудное, но очень милое украшение, которое можно подвесить на елку. Подобное украшение особенно будет актуально в тех семьях, где есть маленькие дети. Такое украшение если и помнется, но уж точно не разобьется. Эти домики сделаны специально для второго задания "Украшение на новогоднюю елку"
 


Для работы вам пригодятся...
материалы:
  • бумага для скрапбукинга
  • кардсток
  • лента атласная, тесьма или шнурок
  • всякие крашения
инструменты:
  • ножницы
  • канцелярский нож
  • палочка для биговки или другой инструмент для определения сгибов
  • клей
  • незаменимая пара карандаш+линейка
  • другие вспомогательные инструменты...
Ну, что, приступим!
 
ШАГ 1. Для начала нужно сделать заготовку, по которой будем "кроить" наш домик. На листе в клеточку рисуем квадрат со сторонами 5х5 см и многоугольник с основанием 5 см, высотой крыши 3 см.
 
ШАГ 2. После этого вырезаем фигуры и переносим их на лист бумаги или кардстока.
 
 
ШАГ 3. Выделив места сгибов и добавив в нужных местах припуски для склеивания, вырезаем наш домик.
 
 
 
ШАГ 4. Нашему домику нужно окошечко. Для этого можно воспользоваться круглым дыроколом, а можно обвести подходящую по размеру монету.
 
 
ШАГ 5. Заготовку домика можно пока отложить в сторону. Будем вырезать крышу и пол для него. Крыша у меня из бордового кардстока, ее размер 11х6 см. Пол - из зеленого кардстока, размер6х6 см. Обе эти детали я вырезала фигурными  ножницами.


ШАГ 6. Нужно сложить крышу по середине и проделать в ней отверстие. В отвертие вставить ленточку (шнурок), за который и будем подвешивать домик на елку.


ШАГ 7. После всех приготовлений, мажем места для склеивания клеем. Я использовала для этого "Момент-Кристалл". Получаем вот такой вот домик. 


ШАГ 8. Теперь остается его только задекорировать  по собственному вкусу и возможностям. Свои домики я сначала замазала белой акриловой краской, добавила немного дырокольных снежинок и веточек. Кроме этого использовала чипборд в форме снежинки и ключа, пару бумажных цветочков, булавки, пайетки и "лампочки", привязанные на вощеный шнур.

Немного терпения и у вас может получиться целая деревня таких малюток.

Серия сообщений "самоделки":
Часть 1 - Лепка
Часть 2 - ШКАТУЛКА ИЗ ПЛАСТМАССОВЫХ БАНОЧЕК.
...
Часть 18 - Мастер-класс: Игольница из консервной банки
Часть 19 - Мастер-класс: Тапочки из пластиковых бутылок
Часть 20 - "Домик на елку" (мастер-класс)
Часть 21 - Мастер-класс: Подставка для ручек "Розы"
Часть 22 - Декоративный кувшин из мусора
...
Часть 30 - Еще идея с Снежным шаром
Часть 31 - Коробочки: вырезаем и склеиваем.
Часть 32 - Распечатки на салфетках

Серия сообщений "открытки":
Часть 1 - Пасхальные открытки
Часть 2 - Вытынанки шаблоны
...
Часть 17 - Мастер-класс по скрапбукингу: Новогодние миниальбомы
Часть 18 - Мастер-класс по скрапбукингу: Примитивный штампинг
Часть 19 - "Домик на елку" (мастер-класс)
Часть 20 - Делаем бумагу для скрапа
Часть 21 - Открыточка "кирпичная"
...
Часть 26 - КОРОБОЧКА-ЗВЕЗДА.
Часть 27 - Все новогоднее.
Часть 28 - Новогодние анимированные картинки.
Рубрики:  Подарки/сувениры

Метки:  

«Дух мелиссы» от депрессии

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Дух мелиссы» от депрессии

В Германии очень популярна настойка, которая носит красивое название «Дух мелиссы».

Рецепт ее не очень сложный:

на литр водки взять столовую ложку сухих листьев мелиссы, измельченного корня дягиля на кончике ножа, кожицу от 1 лимона, 1-2 бутона гвоздики (пряность), по 1 щепотке размолотого мускатного ореха и семян растолченного кориандра.

Все тщательно смешать, настаивать 2 недели и профильтровать через плотную ткань. Эту настойку нужно пить по глоточку с чаем.

Постепенно Ваши нервы придут в норму, вернется активность, да и проблемы как-то станут легче решаться.

4204ebec535d03c9_767_l (468x700, 84Kb)
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

ТОРТ"ГРЕЗЫ ЛЮБВИ"

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ"ГРЕЗЫ ЛЮБВИ"



Торт Грезы любви

Творог 600 г
Сливки (жирные) 200 мл
Сахар 3 ст л (или по вкусу)
Желатин по необходимости
Фрукты по сезону и вкусу
Сок апельсиновый 50-100 мл
 Для бисквита:
Яйцо куриное 4 шт
Мука 80 г
Сахар 130 г
Сливочное масло 80 гЧитать далее

Торт Грезы любви


http://food.passion.ru/l.php/tort-grezy-lubvi.htm?utm_source=womenclick&utm_medium=10443-1523-1247

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Причёски для девочек постарше- видео

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Причёски для девочек постарше- видео

Жаль по-русски ни слова,но думаю всё итак понятно,даже себе можно попробовать такую сделать,и причёски-то,как говорится "и в пир и в мир"...









Рубрики:  Мода и стиль/Прически

Метки:  

Фальшивая фуа-гра/ Chicken faux gras

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивая фуа-гра/ Chicken faux gras

 

Фальшивая фуа-гра/ Chicken faux gras


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

НАСТОЙКИ

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЙКИ

2835299_ (399x600, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Вторые блюда

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты. Вторые блюда

 

Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Новогодние рецепты. Вторые блюда

Свинина
Новогодний аромат
Свинина Новогодний аромат
Баранина, тушенная с черносливом и корицей
Баранина, тушенная с...
Свинина Гармошка
Свинина Гармошка
Баранина, тушенная с помидорами
Баранина, тушенная с...
Плов
Плов
Цыпленок,
запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
Цыпленок, запеченный под...
Куриные ножки в мешочке - 2
Куриные ножки в мешочке -...
Свинина с
яблоками, запеченная в фольге
Свинина с яблоками...
Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе
Куриные крылышки...
Котлеты
из индейки, жаренные с помидорами и сыром
Котлеты из индейки...
Свинина,
запеченная с ананасами и сыром
Свинина, запеченная с...
Говядина, жаренная с болгарским перцем
Говядина, жаренная с...
Свинина
Ароматная
Свинина Ароматная
Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом
Утка, тушенная с капустой...
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Ризотто с беконом и...
Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле
Свинина в томатном соусе...
Баранина,
запеченная с травами и чесноком
Баранина, запеченная с...
Фаршированный перец
Фаршированный перец
Цыпленок тапака
Цыпленок тапака
Перепела,
маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом
Перепела, маринованные в...
Спагетти
с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Спагетти с баклажанами...
Котлетки
из куриного филе
Котлетки из куриного филе
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Горшочки с мясом, фасолью...
Свинина с
черносливом, тушенные в пиве
Свинина с черносливом...
Куриное
филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
Куриное филе...
Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Куриные бедрышки...
Суфле
из куриной печени
Суфле из куриной печени
Лазанья
Лазанья
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Баранина с мятой
Баранина с мятой
Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель
Запеканка с баклажанами и...
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и...
Шашлычки Домашние с куриным филе и ананасами
Шашлычки Домашние с...
Шашлычки Домашние, маринованные в розовом соусе
Шашлычки Домашние...
Спагетти с грибным соусом
Спагетти с грибным соусом
Куриное
филе, маринованное в сливках
Куриное филе...
Лазанья с грибами и куриным филе
Лазанья с грибами и...
Мясо, запеченное в брусничном соусе
Мясо, запеченное в...
Фетучини
с телятиной и грибами под сливочным соусом
Фетучини с телятиной и...
Говядина,
запеченная с травами и беконом
Говядина, запеченная с...
Каннеллони с беконом под томатным соусом
Каннеллони с беконом под...
Куриное
филе, фаршированное абрикосами и сыром
Куриное филе...
Котлеты
из индейки, фаршированные грибами
Котлеты из индейки...
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
Мясо, запеченное в...
Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью
Крылышки с соусом из сыра...
Фаршированные яблоки
Фаршированные яблоки
Утка,
фаршированная грибами и картофелем
Утка, фаршированная...
Гнездышки из фарша
Гнездышки из фарша
Каннеллони, фаршированные фетой и помидорами
Каннеллони, фаршированные...
Лазанья овощная
Лазанья овощная
Свинина в
томатно-ореховом соусе
Свинина в...
Свинина с
чесноком, запеченная в фольге
Свинина с чесноком...
Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
Куриная голень, тушенная...
Говядина
с черносливом, тушенные в горшочке
Говядина с черносливом...
Плов из
курицы (или индейки)
Плов из курицы (или...
Баранина, тушенная с гречкой
Баранина, тушенная с...
Свинина в сырной корочке
Свинина в сырной корочке
Свинина,
маринованная в соевом соусе и зеленом луке
Свинина, маринованная в...
Кармашки из свинины с ананасами
Кармашки из свинины с...
Филе индейки под клюквенным соусом
Филе индейки под...
Свинина,
фаршированная зеленью и орехами
Свинина, фаршированная...
Цыпленок под сливочно-сырным соусом
Цыпленок под...
Баранина, тушенная с баклажанами
Баранина, тушенная с...
Куриная голень в слоеном тесте
Куриная голень в слоеном...
Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные...
Свинина, жаренная с грибами и черносливом
Свинина, жаренная с...
Шашлычки Домашние, маринованные в уксусе
Шашлычки Домашние...
Каннеллони с мясной начинкой
Каннеллони с мясной...
Свинина,
маринованная в соевом соусе и лимонном соке
Свинина, маринованная в...
Свинина, жаренная с луком, грибами и сыром
Свинина, жаренная с...
Филе
индейки, жаренное с рисом и ананасами
Филе индейки, жаренное с...
Гусь фаршированный
Гусь фаршированный
Куриное
филе, фаршированное грибами
Куриное филе...
Говядина, жаренная с клюквой
Говядина, жаренная с...
Куриные ножки в мешочке
Куриные ножки в мешочке
Курица с секретом
Курица с секретом
Свинина, жаренная с сыром
Свинина, жаренная с сыром
Торт из
печени
Торт из печени
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Куриная грудка под...
Свинина,
запеченная с чесноком
Свинина, запеченная с...
Запеканка с грибами и картофельным пюре
Запеканка с грибами и...
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Курица
Пьяная
Курица Пьяная
Чанахи
Чанахи

 

Серия сообщений "на горячее":
Часть 1 - Вот такая колбаса...
Часть 2 - Картофель Дофинэ
...
Часть 42 - КОТЛЕТЫ ПЛЕТЕННЫЕ.
Часть 43 - Куриный шашлык с беконом
Часть 44 - Новогодние рецепты. Вторые блюда
Часть 45 - Рулет из свинины с грибами "Новогодний" - просто вкусно оригинально!
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Вкусный плов - 636 рецептов

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный плов - 636 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты вкусного плова

Вкусный плов - 636 рецептов


рецепт плова


Читать рецепты вкусного плова
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Горячие праздничные блюда к Новогоднему столу

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие праздничные блюда к Новогоднему столу

Горячие праздничные блюда к Новогоднему столу!

Цыплята табакаУтиное филе в клюквенном соусе и яблоками в маринаде
Свинина в вине "Ай-серез" и базиликеБризоли с грибами
Фаршированная телячья вырезка Бараний окорок со специями
Рулетики из печени с сыромЩука отварная с хреном
Рулет с перцем и сыромРулетики из телятины с черносливом
Мясо, фаршированное клюквой Куриные крылышки по-азиатски
Рулет куриный с двумя соусамиГовядина с черносливом
Фаршированный картофельТелятина, фаршированная лисичками
Куриный «конвертик» с фетой и ветчинойТелятина с лисичками
Свиное филе с картофельным пюре и шпинатомУтиная грудка в вишневом соусе с луком-шалот
Картофель-грильФиле миньон с грибами




Серия сообщений "- вторые блюда":

Часть 1 - Волосатая сосиска))
Часть 2 - Котлетки "Гнезда"
...
Часть 47 - "Волшебный горшочек"
Часть 48 - Котлета в картофельной «шубке»
Часть 49 - Горячие праздничные блюда к Новогоднему столу


Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Шашлык в духовке...

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Баловацкий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в духовке...

75-300x225 Шашлыки в духовке (300x225, 33Kb)Иногда среди зимы особо остро возникает желание отведать шашлыка.

Да не покупного, а приготовленного собственными руками...

Но как сделать это в городской квартире?

Кто-то умудряется разжигать костер прямо на балконе, задымляя квартиры, а кто-то перед подъездом или за домом дразнит прохожих.

Но есть и более простой вариант приготовления шашлыка в домашних условиях.

Вы когда-нибудь пробовали шашлык из духовки???

А ведь он практически ни чем не отличается от того, который жарится на углях. Почему бы не удивить гостей в какой-нибудь зимний праздник без запахов гари и клубов дыма.

Итак, основное в квартирном шашлыке – мясо!

Лучше если это будет баранина или свинина, но я также не отказываюсь и от курочки.

Хотя для некоторых гурманов мясо должно быть обязательно парным.

Еще для приготовления шашлыка в духовке потребуется свежее свиное сало.

На шампуре оно будет располагаться между кусочками мяса.

Теперь давайте подготовим мясо.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Рулет из свинины с грибами "Новогодний" - просто вкусно оригинально!

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свинины с грибами "Новогодний" - просто вкусно оригинально!

За месяц до Нового Года начинаем подготовку к нему ... Но этот рулет правда красив и достоин новогоднего стола. Мясо я брала не жирное, но благодаря начинке оно получилось сочное и ароматное. И срез аккуратный как в горячем, так и в холодном виде. Очень советую попробовать это блюдо.

rulet12 (640x427, 62Kb)

more (64x18, 0Kb)

Творожный торт "Слёзы ангела"

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт "Слёзы ангела"

торт слезы ангела
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и соих близких!
Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать...
торт слезы ангела
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Богемное вязаное платье

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Богемное вязаное платье

 

Удивительно простая выкройка, но как эффектно! ЕЩЕ НОВЫЕ интересные  МОДЕЛИ ЗДЕСЬ!



 

 
 
Рубрики:  Вязание/Пальто, кардиганы и пончо

Метки:  

торт "Зефирный" без выпечки

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МаринКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Зефирный" без выпечки

Каждый день утром я гуляю с собакой, нас собирается небольшая компашка, собаки по породе разные ну и люди тоже.. много разговариваем, делимся рецептами.. и вот один рецепт который услышала на прогулке .. сегодня его сделала.. Делается очень просто и быстро, единственный ньюанс надо подождать пока он настоится какмне сказали лучше дня 2.. но врят ли он столько сможет постоять думаю и дня ему будет достаточно..
Итак..
Что нам необходимо:
 (700x525, 188Kb)
1 кг зефира
200 г масла сливочного
5 штучек печенья ( у меня топлёное молоко юбилейное)
1 стакан молока
2 яйца
1,5 стакана сахара
грецкие орехи
я ещё добавила киви, но вы можете добавить всё что хотите или ничего не добавлять.

смотреть далее
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Ореховые рулетики "Кода"

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые рулетики "Кода"


Нежная и ароматная вкусность! Рецепт взят из журнала "Люблю готовить" .
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Запеканки на любой вкус!Пальчики оближешь!!!

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

МАНДАРИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНДАРИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Неумолимо надвигается зима, а вместе с ней что? Правильно - сезон мандаринов.

Оно легко может превратиться в лимонное или апельсиновое - стоит просто заменить цедру Ну и орехи можно класть/не класть по желанию или заменить их фундуком или миндалем.

tangerine-cookies (450x581, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Сладкие клубничные облака...

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие клубничные облака...

Да, сладкие облака, не иначе! Не могу сказать, что это похоже на зефир или на маршмелоу... если только по виду и способу приготовления... но не по вкусу. По вкусу - это самые настоящие облака, вот мне кажется, что облака должны быть именно такими, если их попробовать;)
Все ребятишки и не только очень любят эти сладости! Они просто тают во рту!
Попробуйте приготовить и ваши детки будут за вами ходить по пятам просить еще))
Делаются эти облака очень просто!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Лепка. ЗАЙЦЫ-КРОЛИКИ

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. ЗАЙЦЫ-КРОЛИКИ

Предлагаю вам слепить из пластики замечательных зайцев-кроликов.

Если пластики  у вас нет, просмотрев фото мастер-класс, сможете слепить из соленого теста. 

 

portaretratos-pascoa_variacao_09.03.11 (533x355, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Лепка

Метки:  

Креветочный суп на кокосовом молоке

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветочный суп на кокосовом молоке

 

Креветочный суп на кокосовом молоке

Далее
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Необычный омлет.

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный омлет.

1322158078_8 (400x300, 19Kb)

С тех пор как у меня появилась пароварка... я готовлю омлет чаще, чем прежде и с удовольствием)))))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Необыкновенный рулет. Очень-очень необыкновенный!

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенный рулет. Очень-очень необыкновенный!

Поверьте, это очень вкусно и совсем не сложно, а как удивятся ваши близкие, когда после того, как они съедят рулет и вы им скажете из чего он приготовлен!!! Мои очень удивились!!!

Рецепт, вернее его идея, принадлежащая итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello , была напечатана в одной статье с рецептом "Пирога из Амалфи":
...Удивляться мне пришлось чуть позже, когда Вале начал алхимические махинации с петрушкой. Мелко ее порезал, прокрутил с ледяной водой в блендере, отжал, еще пару манипуляций — и в результате получилась изумрудная жидкость, которая при последующем нагревании кристаллизовалась в нежнейшую кашицу. Тут Вале остановился и удовлетворенно прошептал: "Чистый хлорофилл". И вот его-то он замешал в тонкий бисквит — и тот вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны!
Дальше — пуще. Бисквит он наполнил воздушным муссом из сваренного в молоке и взбитого в пену баклажана. Все это скрутил в рулет, а сверху полил шоколадным соусом...
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь