Буженина в мультиварке-скороварке за 40 минут |
Основные ингредиенты: Мясо, Овощи, Свинина
Тематика: Зимние, Когда пришли гости, Кухни мира, На каждый день, На скорую руку, Новый год
Ингредиенты:
Хороший кусок свиной шейки – 1 кг (вообще лучше брать больше, потому что «исчезает» буженина за секунды ;-))
2-3 небольших морковки
1 головка чеснока
Соль, свежемолотый черный перец, ваши любимые травы и специи.
Приготовление
Кусок мяса нужно обмыть и высушить бумажными полотенцами. Затем почистить морковь и чеснок, морковь нарезать брусочками по 3-4 см, дольки чеснока на половинки. Затем (моя самая любимая в детстве манипуляция) нужно взять острый длинный нож, проткнуть им мясо во многих местах и нашпиговать морковкой и чесноком. Некоторые еще шпигуют черным душистым перцем.
После того, как шейка нашпигована, начинаем обсыпать ее поочередно: солью, черным перцем, паприкой и любимыми травами (у меня были сушеные базилик, розмарин, тимьян).
Когда у нас получился уже вот такой красавец, кладем его в чашу мультиварки-скороварки, включаем ее на режим «Мясо» на стандартные 30 минут и занимаемся своими делами, ни за чем следить не надо.
Буженина была моим первым опытом с мультиваркой-скороваркой и все 30 минут я ужасно мучилась от любопытства, дико хотелось заглянуть, узнать, как же там дела. Но скороварку в процессе готовки под давлением открывать нельзя, так что пришлось томиться неизвестностью.
И вот что получилось спустя всего полчаса!!! Нож входил в буженину, как в масло!
Еще 10 минут в духовке для корочки и все, к приему гостей готова!
Этот рецепт был приготовлен с помощью: Мультиварка-скороварка HD2173
Рубрики: | Кулинария/Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |