Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)
Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.
Состав:
форма 26Х26 см
тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара
Тесто:Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.Растереть руками в крошку.должна получиться сыпучая масса.
Начинка: В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.Взбить миксером в однородную массу.Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.
Аккуратно выложить начинку, разровнять.Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.