-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дилар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 3619
Комментариев: 724
Написано: 5383


Программа для нарезки музыки

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Skandalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для нарезки музыки

Программа для нарезки музыки


























 



Серия сообщений "Музыка":

Часть 1 - ПЕСНИ ТАТЬЯНЫ СНЕЖИНОЙ!!!
Часть 2 - Музыкальные коллекции. Сборники на любой вкус.
Часть 3 - "Звёзды шансона"
Часть 4 - Chris Spheeris - Музыка Души
Часть 5 - Программа для нарезки музыки


Рубрики:  для ведения дневника
полезные советы

-Памятка начинающим блогерам

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезно: О дневниках -Памятка начинающим блогерам

Этот пост для тех, кто впервые столкнулся с блоггерским делом. Сразу возникает вопросы: с чего начать, где брать информацию? Не претендую на первенство, все это изучала сама, и если кому-то будет это полезным - буду рада. (Код каждой записи в первом комментарии к ней)

Читать далее...
Рубрики:  для ведения дневника

Впечатляет... Что будет дальше....

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ураза-байрам 2011 в Москве

Вчера прошел Ураза-байрам, первый день после окончания поста – один из главных праздников в исламе. Десятки тысяч мусульман пришли на утренний намаз к Соборной мечети в Выползовом переулке, рядом с Проспектом Мира. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал специальное распоряжение о проведении в городе двух массовых мусульманских праздников – сегодняшнего Ураза-Байрама и Курбан-Байрама, праздника жертвоприношения, который пройдет 6 ноября. О том, что происходило у Соборной мечети в Москве, в сегодняшнем репортаже…

Смотреть остальные фотографии
Рубрики:  фото
это интересно

Настоящее ЛЕЧО!!

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее ЛЕЧО!!!

Эту потрясающе вкусную заготовку,зимой ценим как настоящий деликатес.Попробуйте и влюбитесь в неё.РЕЦЕПТ:1,5 л. томатного(домашнего) сока.1 стакан сахара,1 стакан подсолнечного масла ,1 ст. лож.крупной соли,1-3 стручка острого перца,3,5 кг.красного толстокорого перца. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Приготовить томатный сок (Мне в этом деле очень помогает механическая соковыжималка-типа ручной мясорубки.сок получается с мякотью-густой.)Закипятить и проварить его снимая пену 15 минут.Добавить соль-сахар,масло,дать закипеть ,затем добавить перец порезанный крупной соломкой.Не пугайтесь,что сока мало,а перца много все уместится,лишь бы кастрюля была не маленькая.Острый перец кладут по желанию.Можно и без него.Пока кастрюля с перцем закипает подготовить банки.(Я их хорошо мою и ставлю в микроволновку на самую высокую мощность на 1-2 минуты в качестве стерилизации.Крышки заливаю крутым кипятком.)После закипания,варить лечо примерно10- 15 минут.Надо смотреть чтобы перец не разварился.Добавить 1-2 чайн..лож.уксусной кислоты(70%) И начинать раскладывать в подготовленные банки до краев,и быстро закатывать.Перевернуть-укутать в одеяло на сутки. Я порцию то удваиваю то половиню(всё зависит сколько перца у меня в наличии)

Читать далее.
100_2795 (700x525, 319Kb)

Рубрики:  консервирование

Карбонат своими руками

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонат

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
блюда из мяса и курицы

Баклажаны: одесские блюда из "синеньких"

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны: одесские блюда из "синеньких"

Баклажаны: одесские блюда из "синеньких"

У нас на Украине (Дмитрий Медведев уже разрешил так говорить) баклажаны ласково называют «синенькими», хотя мы знаем, что их правильное название «паслён темноплодный».

Этот родственник помидоров культивировался в Индии ещё 1500 лет назад. Но, несмотря на то, что баклажан известен в Европе с XV-го века, причём широко – с XIX-го, я узнала о его существовании только в конце XX-го. Но это была любовь с первого взгляда, вернее с первой ложки.

И оттого, что овощ сравнительно недавно занял своё место на базарном Олимпе, не все ещё знают, какая это восхитительная пища. Рецептов, собственно говоря, разработано уже много, но ведь каждая уважающая себя хозяйка их адаптирует по-своему. Я вам предлагаю познакомиться с одесскими рецептами в моём исполнении.

Не будем задерживаться на всем известной икре баклажанной «заморской»: блюдо уже не диковинка, рецепт устоялся и стал прозой.

Я вам предложу другой – летний вариант икры.

2–3 баклажана запекаем в духовке. В это же время мелко режем головку лука (хорошо если крымского, синего), а полголовки чеснока давим в чесночнице. Полкилограмма спелых помидоров и пару сладких болгарских перцев трём на тёрке или пропускаем через мясорубку. Хозяйки с комплексом «отличницы» помидоры перед этим бланшируют, то есть обдают кипятком, и снимают с них кожицу. Я тоже так иногда делаю.

С готовых и немного остывших баклажанов снимаем шкурку, и тоже – через мясорубку, но можно и просто подавить их вилкой.

Перемешиваем измельчённых родственников (баклажаны, помидоры, перец) с луком и чесноком, добавляем много зелени (укроп, петрушка, базилик). Соль, сахар и чёрный молотый перец добавляем по вкусу.

Сдабриваем икру небольшим количеством растительного масла: можно пахучим не рафинированным подсолнечным, но я люблю кунжутное. И можно сразу ставить на стол эти живые витамины: ведь всё в сыром, первозданном виде, за исключением баклажанов. Незамутнённая, девственная полезность!

Второе блюдо называется «Огонёк», или «Синие вкусные».

Это заготовка на зиму, но она годится и для мгновенного уничтожения летом. Зимой же эта острая и необыкновенно вкусная закуска со стола всегда исчезает первой при любых конкурирующих деликатесах. Да и готовится она намного быстрее икры.

Итак, 5 кг баклажанов (чего мелочиться, всё равно будет мало...) нарезаем очень крупными кружками, солим и оставляем на 2 часа, чтобы их покинула злость и горечь. После этого слегка отжимаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока синие 2 часа совершенствуют свой имидж, перекручиваем на мясорубке:

6–8 плодов болгарского перца;

3–5 стручков красного горького перца;

250–350 граммов чеснока.

В эту адскую смесь под названием «Аджика» добавляем полбутылки уксуса. Затем в стерильные банки укладываем слой «Аджики», слой синих, снова слой «Аджики» и т.д. Пока банка не будет полной. Банки закатываем сразу, не стерилизуя!

Советую в первый раз сделать всё в половинном размере для еды. На симпозиуме по результатам дегустации с домочадцами вы уточните крепость «Аджики», приемлемую для вас.

А напоследок я вам открою своё сокровенное ноу-хау: фаршированное ассорти «Дружба народов».

В одной жаровне я готовлю ассорти из фаршированных овощей: болгарских перцев, помидоров и баклажанов. Это блюдо я назвала «Дружба народов» потому, что вкус каждого овоща уникален и неповторим, а их индивидуальности, соединённые сковородой, дают неотразимый букет. Всё как у людей!

Мечту я начинаю осуществлять с вечера, замачивая полстакана риса. А утром я его отвариваю до половинной готовности.

Для фарша в идеале нужно взять на базаре «ошеек» и самой перекрутить на мясорубке. Но если вы доверяете мяснику и базару, то можно взять для этого шедевра и готовый фарш, но обязательно свиной.

Далее готовим «зажарку», для этого на сковороде припускаем тёртую на крупной тёрке морковь, шинкованный лук и содержимое помидор, подготовленных к фаршировке. Внутренности синих я тоже никогда не выбрасываю: я их кладу в холодильник, и они идут у меня потом на подготовку икры «заморской».

Затем соединяем фарш, рис, одно сырое яйцо, половину «зажарки», тёртый чеснок, много зелени, чёрный молотый перец и соль. Всю эту массу хорошенько перемешиваем. Если получилось густо, то добавьте или молока, или бульона.

Наполняем фаршем овощи, которые вы уже, надеюсь, подготовили к фаршировке. Выкладываем их в жаровню, сверху – другая половина «зажарки» и опять зелень. Заливаем водой, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне: это займёт не более получаса. В конце регулируем солёность ассорти.

На полстакана риса и

 
полкилограмма фарша я беру 2 средних морковки, 2 головки лука, 1 головку чеснока, одно яйцо. Помидоры, перец и синие – по 2–3 штуки (имеет значение размер).

Существенный нюанс: вкус блюда очень зависит от формы посуды. На большой сковороде получается гораздо вкуснее, так как в сковороду воды вы нальёте меньше, чем в казанок.

После охлаждения блюдо можно поместить в холодильник. А затем разогревать не всё, а только ту часть, которую вы себе позволите.

Хочу напомнить, что баклажаны содержат много минеральных веществ: калий, железо, медь. А главное достоинство баклажана в том, что он способен выводить из организма излишний холестерин и регулировать водный баланс, поэтому он полезен прежде всего сердечникам.

Приятного вам аппетита!

Автор: Светлана Смирнова
Рубрики:  кулинария
блюда из овощей, фруктов

Запеканка "Рабочее мясо" - Интересно?..Приготовим!

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Рабочее мясо" - Интересно?..Приготовим!

Вы спросите почему рабочее? Все просто, мы его берем кто на работу, кто в школу, а кто и в садик может взять маленький кусочек . Очень хорошо такое мяско подходит на бутерброд.
12983194565236 (590x442, 31Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария
блюда из мяса и курицы

Сказки Adrienne Segur/Адриенн Сегюр

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказки Adrienne Segur/Адриенн Сегюр

Художник Adrienne Segur/Адриенн Сегюр родилась в 1901 году. Информации о ней очень мало. Остались только книги сказок, которые переиздаются во всём мире. Она была иллюстратором детских книг в течение двух десятилетий после Второй Мировой Войны. Её первая книга – «Приключения Котонне» (история кролика) была издана, когда ей было 29 лет с последующими двумя продолжениями, «Котонне», «Лётчик Котонне в Америке». Её более ранние иллюстрации были просты и очаровательны и очень отличаются от работ, которые последовали дальше, в красивой и причудливо детализированной манере.
Queen Cat
default (666x700, 252Kb)
В 1949 Адриенн Сегюр создала цветные и чёрно-белые иллюстрации к книге Льюиса Керолла «Алиса в стране чудес», считающиеся её шедевром по образности и фантазии. Она проиллюстрировала самую добрую сказку немецкого писателя Э.-Т.-А. Гофмана (1776-1822) "Щелкунчик и Мышиный Король", сочетающую тонкую иронию и причудливую фантазию, в которой волшебство естественно вливается в быт почтенного бюргерского семейства
>>>>>>>
Рубрики:  Люди... Судьбы... История...

Барбара Стрейзанд

Среда, 31 Августа 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барбара Стрейзанд

Настоящее имя: Барбара Джоан. Родилась 24.4.1942 в Нью-Йорке. Если бы потребовалось конкретное доказательство практического воплощения 'Американской Мечты', то Б. Стрейзанд вполне могла бы им стать. Некрасивая, застенчивая, одинокая девушка из полунищей семьи, она, благодаря таланту, голосу и значимости личности, стала суперзвездой 60-х, вообще отрицавших какие бы то ни было авторитеты. Одну за другой Стрейзанд завоевывала новые и новые отрасли шоу-бизнеса: ночные клубы, театр, звукозапись, телевидение, кино. 


 

Читать далее...
Рубрики:  Люди... Судьбы... История...

Линда Евангелиста

Среда, 31 Августа 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Линда Евангелиста

Одна из пяти самых известных в мире топ-моделей, канадка итальянского происхождения, получившая прозвище «Хамелеон» за удивительную органичность и привлекательность в любом образе с любым цветом и длиной волос.

Читать далее...
Рубрики:  Люди... Судьбы... История...

Потрясающая малоизвестная история любви. Не о Лиле Брик. Читайте, не пожалеете.

Среда, 31 Августа 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы от Маяковского.

 

О любви Владимира Маяковского к Лиле Брик все помнят по двум причинам: с одной стороны, то была действительно великая любовь великого, поэта; с другой - Лиля Брик со временем превратила статус любимой женщины Маяковского в профессию. И уже никому не давала забыть, об их странных и порой безумных отношениях; о букетике из двух рыжих морковок в голодной Москве; о драгоценном автографе Блока на только что отпечатанной тонкой книжечке стихов, - обо всех иных чудесах, которые он подарил ей. А ведь Маяковский творил чудеса не только для нее одной, просто о них постепенно забыли. И, наверное, самая трогательная история в его жизни произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву.


Читать далее...
Рубрики:  это интересно
Люди... Судьбы... История...

Художник Александр Иванов.Феномен полной женщины:

Среда, 31 Августа 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Александр Иванов.Феномен полной женщины:)

Художник Иванов Александр Геннадиевич Site
Воскресный позитив:)
Народная целительница Марфа вернет тучным женщинам уверенность в себе
методом наглядного сравнения
Крынка молока
 (583x699, 130Kb)
Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Он притупляет чувство страха
>>>>>>>
Рубрики:  это интересно

Друбич Татьяна Люсьеновна

Среда, 31 Августа 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Друбич Татьяна Люсьеновна

Родилась 07.06.1959, Москва

Лауреат Премии"Чайка" за роль Нины Заречной в спектакле "Диагноз - актер"


 

Читать далее...
Рубрики:  Люди... Судьбы... История...

Художник Braldt Bralds/Кошачьи афоризмы

Среда, 31 Августа 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Braldt Bralds/Кошачьи афоризмы

Картины Braldt Bralds Site
Кошачьи афоризмы
"Даже самая маленькая из кошек - это шедевр" Леонардо да Винчи
CATATONIC
 (600x684, 132Kb)
"Если бы человека можно было бы скрестить с кошкой, человек бы от этого только выиграл. Чего нельзя сказать о кошке". Марк Твен
>>>>>>>
Рубрики:  это интересно

Чудесные томаты в собственном соку "Будут радовать всю зиму! "

Среда, 31 Августа 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные томаты в собственном соку "Будут радовать всю зиму! "

0830_0 (440x320, 38Kb)
Что можно приготовить из минимального набора: томаты и соль?

Чудесные томаты в собственном соку, которые будут радовать вас всю зиму.






77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)

Нам потребуется:
Рубрики:  консервирование

Цитаты от Омара Хайяма

Среда, 31 Августа 2011 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитаты от Омара Хайяма

 

Омар Хайям знаменит во всём мире своими четверостишиями, которые называют «рубаи». 

От безбожья до Бога — мгновенье одно!
От нуля до итога — мгновенье одно.
Береги драгоценное это мгновенье:
Жизнь — ни мало ни много — мгновенье одно!



Жизни стыдно за тех, кто сидит и скорбит,
Кто не помнит утех, не прощает обид…

Читать далее

Серия сообщений "Афоризмы":
Часть 1 - Афоризмы о любви
Часть 2 - Не верь в чудеса – добивайся их
...
Часть 59 - Прикольные статусы и фразы
Часть 60 - Афоризмы помогающие жить
Часть 61 - Цитаты от Омара Хайяма
Часть 62 - СТАТУСЫ на все случаи жизни )
Рубрики:  притчи и мудрости

Осень в японских садах

Среда, 31 Августа 2011 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень в японских садах





>>>>>>>>>>
Рубрики:  фото
фото природы

Вечерняя зарядка: 3 несложных упражнения для позвоночника

Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LaNocha91 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечерняя зарядка: 3 несложных упражнения для позвоночника

зар (600x399, 18Kb)

Спина по вечерам болит примерно у 80% взрослых жителей планеты. Дело в том, что за день расстояние между позвонками уменьшается, и они давят на корешки спинного мозга, таким образом, вызывая неприятные, болевые ощущения в спине и угнетая работу внутренних органов. Задача вечерней зарядки для спины - мягко растянуть позвоночник, увеличив, таким образом, это расстояние. Сделать это самостоятельно может каждый человек с помощью специальных упражнений.
3 ШАГА
Рубрики:  упражнения,йога,медитации

Салат «Вкусный»

Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Вкусный»

3651663_Izobrajenie019 (450x300, 32Kb)

Салат «Вкусный»

 

Состав:

  • 1 большая куриная грудка
  • 3 огурца
  • 3 яйца
  • 100 г маринованных грибов (лучше опят)
  • 200 г майонеза

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца до готовности. Охлаждать его тоже лучше всего в бульоне, тогда оно не потеряет свою сочность. Яйца, грибы и огурцы мелко порезать. Куриное филе тоже мелко режем, смешиваем с небольшим количеством майонеза, выкладываем на плоскую тарелку и немного прижимаем. На куриную грудку выкладываем грибы, поливаем сеточкой из майонеза.

читать далее
Рубрики:  кулинария
салаты,закуски

Рагу из курицы с баклажанами "Что может быть вкуснее?!"

Вторник, 30 Августа 2011 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из курицы с баклажанами "Что может быть вкуснее?!"

Вы даже не представляете, какое вкусное рагу из баклажанов и курицы! ...универсальное блюдо для конца лета и начала осени.
59efb56e6b65 (640x459, 54Kb)

 

рецепт
Рубрики:  кулинария
блюда из мяса и курицы


Поиск сообщений в Дилар
Страницы: 170 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь