-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дилар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 3619
Комментариев: 724
Написано: 5383


Клевер луговой (Клевер красный) спасет от болезней

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клевер луговой (Клевер красный) спасет от болезней


1395373660_klever-500x500 (500x500, 66Kb)
В нем сокрыт обильный мед, Вкусный и душистый. Земледельцу ж это клад: Ничего из почвы он Даром не похитит. Ею вскормлен и взращен И ее насытит.

Под весенними майскими лучами солнца быстро развертываются тройчатые листочки с розовыми многоцветковыми головками. Клевер из семейства бобовых, он, как и все остальные представители этого семейства, на корнях имеет клубеньковые бактерии, усваивающие азот из воздуха и обогащающие им почву. Его можно встретить на лугах, по лесным полянам, среди кустарников.

Цветки клевера лугового (его еще называют красной кашкой, красноголовником, трехлистником луговым) похожи на пурпурно-красные шарики. Листочки на ночь у него заворачиваются , а утром опять разворачиваются.
Клевер луговой - один из лучших медоносов, а растет он повсюду: на лугах, вдоль лесных дорог, в зарослях и на больших полянах.

Листья его и соцветия обладают болеутоляющим, противовоспалительным и противоопухолевым свойствами. Клевер содержит белки, эфирное масло и минеральные вещества, углеводы, каротин, витамины, аскорбиновую кислоту, жирные кислоты и не дает откладываться холестерину в крови.



Соцветия вместе с верхушечными листьями собирают во время цветения, в середине лета, обязательно в сухую погоду с 9 утра до 16 часов дня. Сушат растение в тени, чтобы головки клевера не потеряли естественную розовую окраску.

fbadd9b94ddf53dc0685e115a6b83e6f (155x70, 7Kb)а еще, клевер луговой защитит от рака
Рубрики:  рецепты народной медицины,здоровье от природы

Мини - салатики

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини - салатики

Мини - салатики

♦ ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).


♦ НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

Рубрики:  салаты,закуски

Мясо с черносливом

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с черносливом


Мясо с черносливом (604x404, 180Kb)

Ингредиенты:

200-250г лука,
1 крупная морковь,
600г мякоти говядины,
1 горсть чернослива,
2/3-1 ч ложка соли

Приготовление:

Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой.
Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить.
Нарезать мясо и всыпать в сотейник.
Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник.
Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.
Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_10187


Volody24 gl
Рубрики:  блюда из мяса и курицы

ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!)

Суббота, 05 Июля 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) – это сказка!

Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов…ммм, пальчики оближите.

i3997-dsc07086------------------------ (700x525, 113Kb)
0045 (50x50, 16Kb)0061 (50x50, 11Kb)0099 (50x50, 21Kb) А Вы уже пробовали жюльен из баклажан? Уверяю Вас, что это очень вкусно.
Рубрики:  блюда из овощей, фруктов

самый вкусный салат из крабовых палочек "Натюрморт"

Вторник, 01 Июля 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый вкусный салат из крабовых палочек "Натюрморт"

Очень легкий, вкусный и полезный салатик «Мозаика», в котором сочетаются любимые овощи вместе с обожаемыми крабовыми палочками под нежной майонезной заправкой!

Кстати, это самый любимый салат моей семьи. Они постоянно заказывает его у меня. Однажды, чтобы как-то разнообразить его рацион я решила приготовить ему салат по нижеописанному рецепту. Легкий завтрак прошел на ура.
recipes194 (519x346, 118Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Простой в приготовлении, вкусный салат из крабовых палочек и свежих овощей
Рубрики:  салаты,закуски

Салат "Парижель"

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Парижель"

Салат "Парижель"

Нереально вкусно.

Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

Приятного аппетита!

mel5 (604x373, 56Kb)
Рубрики:  салаты,закуски

Про любовь

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про любовь.

Очень грустный пост, прям за душу взяло. История птичьей верности в фотографиях.
Впечатлительным мимо. Я пройти мимо не смогла.
  • История птичьей верности. грустный пост, История птичьей верности
Читать далее...
Рубрики:  это интересно
фото природы


Понравилось: 2 пользователям

Куриные сердечки с баклажанами и сыром

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки с баклажанами и сыром

Жара снова утомляет, а значит стоять у плиты - не самая лучшая идея.

В основе нашего летнего меню блюда простые, но всегда вкусные и полезные. Одно из таких, очень любимы - куриные сердечки с баклажанами и сыром. Готовить это блюдо можно в два приема, в свободное от других дел время. Я еще вчера вечером сварила куриные сердечки и пупочки. Сердечки использовала сегодня на обед, а пупочки пойдут, скорее всего, на макароны по-флотски.

Кстати, баклажаны в этом рецепте и по виду, и по вкусу очень напоминают хорошие грибы, и меня часто спрашивают - где ты белые купила, сейчас же еще не сезон. В общем, это правда вкусно, полезно и просто
72b8bdd1e7f0cdf47e88d6d1d3ff5116 (597x447, 51Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Очень экономный рецепт - дешево и сердито...
Рубрики:  блюда из мяса и курицы
блюда из овощей, фруктов

Дьявол и его скрипка

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Дьявол и его скрипка♥ღ♥

4091 (400x464, 35Kb)


На улице Черная кошка старого квартала итальянского города Генуи сохранился дом под номером 38. Здесь под статуей Девы — мемориальная доска: «Высокая честь выпала на долю этого скромного жилища: здесь 27 октября 1782 года родился Никколо Паганини, непревзойденный мастер божественного искусства звуков».

Нет, он не бес!

Его крестили в церкви Кроче-и-Сальваторе, о чем есть запись священника на латинском языке: «Сегодня, 28 октября 1782 г., мною окрещен Никколо, сын Антонио и Терезы Паганини, урожденной Боччардо».

Никколо был третьим ребенком продавца мандолин Антонио Паганини, с детства мечтавшего о карьере музыканта. Отцу не удалось. Зато сын должен был компенсировать его поражение. С малолетства властный отец заставлял Никколо играть на скрипке до изнеможения. Он даже запирал ребенка в темном сарае, где мальчик, замирая от ужаса, цеплялся за инструмент, как за волшебную палочку. Домашний тиран Антонио заявил мальчику: «Ты будешь великим скрипачом»!

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  музыка, аккордеон
Люди... Судьбы... История...

Маринованная капуста

Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мировой закусон.

Мировой закусон.
----------------------<cut>----------------------

В общем ,2 средние капусты разрезать на 4-6 частей, сложить в эмалированную кастрюлю,залить кипятком и забыть.

Мировой закусон.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Шесть секретов хорошего супа

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Blogopic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть секретов хорошего супа

Ниже приведены 6 секретов для приготовления вкусного супа.

Рубрики:  кулинария
полезные советы
первые блюда

Баклажаны в сметане

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения RiaArei [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в сметане

 

3 крупных баклажана очищаем от кожуры, разрезаем так, чтобы потом можно было порезать на кубики и кладем на 40 минут в подсоленую воду под пресс, чтоб ушла горечь.

Обжариваем на сковороде репчатый лук до полу-готовности (3-4 головки), я люблю много лука, обжариваем баклажаны, порезанные на кубики, тоже до полу-готовности, затем все смешиваем наливаем 200 гр сметаны, солим, перчим по вкусу и еще немного помешивая прожариваем.

Получается вкус мне напоминает белые жареные грибы.

Сытно и вкусно, можно кушать холодными (даже вкуснее).

Приятного аппетита!!!

Источник: http://cooking.forblabla.com/blog/45527133293/

 

 

Рубрики:  блюда из овощей, фруктов

Баклажаны в майонезе

Среда, 25 Июня 2014 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе

 

Баклажаны в майонезе
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Баклажанчики а-ля "Грибочки"

Среда, 25 Июня 2014 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанчики а-ля "Грибочки" - просто ОБЪЕДЕНИЕ! Лучшая закрутка на зиму

Очень люблю баклажаны в любом виде, вот и этот рецепт не оставил меня равнодушной. Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки - вкусные остренькие, плотненькие...Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком... Красота
459042 (640x480, 134Kb)
 Сделайте хотя бы парочку банок "лжегрибов" и услышите от ваших домашних, что можно было бы заготовить таких банок побольше.  

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт!
Рубрики:  консервирование

20 начинок для рулета из лаваша

Среда, 25 Июня 2014 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 начинок для рулета из лаваша

4524271_ryletikiizlavasha (550x462, 54Kb)

20 начинок для рулета из лаваша

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков. 

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! 

6. Адыгейский 
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень. 

7. Рыбные 
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень. 

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью. 

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез. 

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез. 

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез. 

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез. 

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец 

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез. 

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень. 

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту. 

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке. 

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере. 

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой. 

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелен
ь

Профессор Селезнёв

Рубрики:  салаты,закуски
блюда из мяса и курицы
блюда из рыбы
блюда из творога, молока, яиц, запеканки

Метки:  
Цитата сообщения klavdievna

Настоящая дружба. Зверей.

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:08 + в цитатник
Просмотреть видео
208 просмотров
Настоящая дружба.

  Удивительные вещи порой происходят в животном мире! По-хорошему может их бы и не было, если бы не лысый примат с плоскими зубами, т.е. человек.

3821971_1 (700x524, 133Kb)

    В наркопритоне  во время облавы близь города Атланты неведомым образом нашлись львенок, тигренок и медвежонок. Обращались с ними ужасно, как и зачем они туда попали-не понятно. В общем их обнаружили и пристроили в приют под соответствующим названием «Ноев Ковчег».

---постовой---

И люди, и звери в процессе жизнедеятельности производят пищевые и не пищевые отходы. Такова жизнь, ведь мы-биологический вид. А от этой неприятности нужно избавляться. В первую очередь это дело нужно надежно упаковать. Хорошо сейчас есть удобная тара-мешки для мусора 30л 30шт. Ее можно купить в любом количестве и горя не знать.

3821971_0_6d45f_1cb9113a_L_jpg_1_ (389x42, 13Kb)

3821971_9 (700x525, 79Kb)

3821971_0_9a12e_648f63fd_orig (200x100, 17Kb)
Рубрики:  фото
видео
это интересно

Комментарии (0)

Рецепт шаурмы с курицей

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шаурмы с курицей

Рецепт шаурмы с курицей
Ингредиенты на 4 шаурмы:

●300 грамм куриного филе (половинка)
●2 небольших помидора
●1 огурец
●5 столовых ложек кетчупа
●майонез
●2 зубчика чеснока
●200 грамм белокочанной капусты
●4 столовые ложки кефира
●1 небольшая луковица
●армянский лаваш 1 уп.
●растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей
dKsGKTaMBNI (604x406, 34Kb)
Рубрики:  салаты,закуски
блюда из мяса и курицы

"Гимнастика Газманова" при проблемах в спине

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гимнастика Газманова" сама испробовала, отличная штука.

урок первый (275x183, 6Kb)
Не знаю, что у тебя со спиной. Но на всякий случай дам совет из моей жизни. У меня после падения диск (может) сместился, или от работы начало клинить.. никто так и не понял, да я по врачам не ходила, некогда и пофигистка.

Потом увидела по телевизору, как Газманов рассказывал, чем он после травмы себя поднял. Это была простейшая гимнастика. Проще не бывает. Её там так и назвали: "Гимнастика Газманова".
Читать далее...
Рубрики:  упражнения,йога,медитации

♥ღ♥Черная пани Несвижского замка♥ღ♥

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Черная пани Несвижского замка♥ღ♥

24 (700x431, 243Kb)
Замок в городе Несвиж Минской области – один из немногих памятников Средневековья, сохранившихся в Беларуси до наших дней. Резиденция знаменитого рода Радзивиллов овеяна легендами, мрачными и романтическими. Как и положено древнему замку, в нем обитает призрак – Черная Пани.

Начиная с XVI века накопилось порядочно свидетельств о появлении в Несвижском замке и его окрестностях высокой стройной женщины в черном платье. Неспешной плавной походкой она идет по залам, по двору замка, по аллеям парка. Но горе тому, кто встретится с нею, – это знак неминуемой беды, предупреждение о близкой опасности.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  это интересно
Люди... Судьбы... История...

ТОР - 10 КОНСЕРВИРУЕМ САМИ !

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения koshkata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 10 КОНСЕРВИРУЕМ САМИ !)

ТОР - 10 КОНСЕРВИРУЕМ САМИ !) 🍄 🍅

ЛЕГКО! ПРОСТО! ВКУСНО!

1. Баклажаны острые, маринованные (заготовки на зиму)

Ингредиенты

3 кг баклажан
1,5 ст. ложки крупной каменной соли
300 г чеснока
2 стручка горького перца
1 десертная ложка уксусной эссенции (70%)
600 г сладкого перца (желательно разных цветов)
около 10-13 ст. ложек рафинированного растительного масла без запаха

Как приготовить

Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Посолить, влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать и оставить на 5-7 часов, периодически перемешивая.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить или пропустить через пресс.
У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, вымыть, обсушить, разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера), нарезать тонкими полосками.
Горький перец вымыть, обсушить, измельчить.
Добавить сладкий и горький перец и чеснок к баклажанам (при желании можно сок слить), влить немного растительного масла, все хорошо перемешать.
Разложить баклажаны в сухие стерильные банки, прикрыть стерильными крышками и поставить в кастрюлю, в которую налито немного горячей воды. Стерилизовать банки 0,5-0,6 л 35-40 минут с начала закипания воды на самом маленьком огне. Банки вынуть, герметично закрыть, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.
Хранить баклажаны в темном прохладном месте.

2. Аджика из сливы

Ингредиенты

2 кг сливы
200 г чеснока (5-6 головок среднего размера)
2-3 стручка горького перца (по вкусу)
1 кг сладкого перца (желательно красного цвета)
по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)
2 ст. ложки томатной пасты
2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу)
70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)
по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)

Как приготовить

Чеснок очистить, вымыть, обсушить.
Сливу вымыть, удалить косточки.
Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.
Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.
Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.
Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.
Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.

3. Икра из баклажанов – совсем не такая, как в магазине

Ингредиенты

Баклажаны – 1,5 кг
Морковь - 600 г
Лук - 600 г
Помидоры - 1,200 кг
Перец болгарский - 900 г
Чеснок - 1 средняя головка
Перец чили - по вкусу
Масло подсолнечное - ~ 150 мл
Сахар - 1,5 ст.ложки
Соль

Как приготовить

Для икры баклажаны выбираем одинакового размера – благодаря этому равномерно распределится нагрузка от гнета. Моем, срезаем хвостики. Делаем вдоль длинный разрез, но не до самого конца. Отвариваем в подсоленной воде минут 6-7. Сверху можно положить тарелку, чтобы не всплывали. Не переварить. Проба – легко прокалывается тупой стороной деревянной шпажки. Устроив наклон, располагая разрезом вниз положить под гнет, часов на 5-6 (на ночь).
Перец помыть, вырезать семенные коробочки, нарезать крупными полосками. Влив в сковородку 2-3 столовые ложки растительного масла, быстро обжарить на сильном огне до подрумянивания.
Морковь натереть на крупную терку, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Лук нарезать небольшими перышками и тоже поджарить до прозрачности и легкого подрумянивания.
У помидор слегка срезать верхушечку, и натереть их на крупной терке. Выпарить на сковороде с добавлением пары столовых ложек растительного масла до густоты.
Отжатые баклажаны и обжаренный перец перемолоть через мясорубку (не блендер – нам нужна икра, а не пюре).
Все подготовленные овощи сложить в казан, сотейник или в любую другую удобную посудину.
Посолить по вкусу, добавить сахар.
Накрыв крышкой, прогреть-протушить на среднем огне 35-45 минут. Не оставлять без присмотра во избежание пригорания - помешивать. Минут через 30 добавить мелко порезанные чеснок и перец чили.
Попробовать, при необходимости, откорректировать вкус.
Все - икра готова. Дать остыть. Все вкусовые качества открываются после остывания. Хранить в холодильнике.
Из данного количества ингредиентов выходит около 3-х литров икры.
Если Вы хотите закрыть икру на зиму – можно слегка подкислить уксусом, разложить горячей в подготовленные банки и простерилизовать – 0,5 литровые – 15 минут, 1,0 литровые – 20-25 минут.
Закатать.
Этот вариант хорош тем, что икра получается совсем не жирной. Попробуйте, может вам понравится.

4. Перец маринованный (вариант)

Ингредиенты:

-Сладкий перец – 5 кг
-Сельдерей (стебли) - несколько штук
-Петрушка - пучок
-Укроп - пучок
-Перец черный горошком - из расчета 8-10 горошин на банку 1 л
-Чеснок – 4 зубчика на банку 1 л или по своему вкусу
Маринад
-Вода – 1,5 л
-Сахар - 450г
-Соль – 2,3 ст.л. (не йодированная)
-Уксус яблочный 5% - 300 мл
-Лавровый лист – 4-5 штук
-Масло растительное без запаха – 150 мл

Как приготовить

Перец очистить от семян, нарезать на 4 части или крупными кусками.
В большую кастрюлю или миску налить воду, уксус, масло, положить соль, лавровый лист, довести до кипения, прокипятить минуты 4-5, положить нарезанные куски перца (сколько уместится), довести до кипения. Сразу же после закипания бланшированный перец выложить шумовкой в другую ёмкость. Таким образом бланшировать весь перец.
В банки, на дно положить 4 зубка чеснока, 4-5 кусочков сельдерея размером 2-3 см, по 3-4 веточки петрушки, укропа, перец чёрный горошком, сладкий перец (уложить плотно), залить кипящим маринадом, стерилизовать удобным для вас способом, я стерилизую в Хоттере 20минут (скорость высокая, температура 260г). Закатать банки, перевернуть донышком вверх, укутать и оставить до полного остывания.
Выход: 6 литровых банок.
Примечание: к сожалению, остаётся маринадная заливка, где то 0,5л, очень трудно рассчитать, сколько же её уйдёт на приготовление.

5. Винегрет на зиму

Ингредиенты

2шт-свеклы
3шт моркови
100г-квашеной капусты
3шт-картофелины
2шт-луковицы
1ст.л уксуса (9%)
3ч.л соли
4ст.-воды

Как приготовить

Свеклу и морковь отварить,очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить,нарезать кубиками и держать в кипящей воде 5-6 минут. Лук мелко нарезать. Перемешать все овощи и выложить в банки. Приготовить маринад: 4 стакана воды довести до кипения, добавить соль,уксус,кипятить 2 минуты. Овощи залить кипящим маринадом. Банки с салатом стерилизовать 15 мин и закатать.

6. Икра кабачково-баклажанная

Ингредиенты

Кабачок (подготовленный) - 2,5кг
Баклажан - 2кг
Чеснок - 10зубчиков
Томатная паста - 4ст.л.
Сахар - 5ст.л.
Соль - 2ст.л.
Черный перец молотый - 1ст.л.
Уксус 9% - 4,5ст.л.
Масло подсолнечное - 2,5ст.л.
Вода - 0,5стак

Как приготовить

Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками;
Баклажан промыть, отрезать попки и нарезать кубиками;
Уложить овощи в глубокую кастрюлю (мне подошел казан), добавить воду и уваривать до мягкости около часа;
Размягченные овощи отделить от образовавшейся жидкости и пюрировать с помощью кухонного комбайна, блендера или ситичка и выложить пюре обратно в кастрюлю;
Чеснок протереть;
В пюре добавить чеснок, масло, все специи, кроме уксуса, размешать и варить с закрытой крышкой 20-30 минут после закипания;
За 5 минут до готовности добавить уксус;
Пока варится икра, стерилизовать банки и крышки;
Укладывать горячую икру в горячие банки и укупорить;
Дать остыть вверх дном на полотенце;

7. Салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты

Морковь 500 грамм.
Перец сладкий 700 грамм.
Чеснок 1 головка.
Соль 30 грамм.
Уксус эссенция 1 ст.л.
Помидоры 1,5 кг.
Баклажаны 1,5 кг.
Сахар 50 гр.
Масло растительное 60 мл.
Перец чили одна треть стручка.

Как приготовить

Вымыть и порезать все овощи крупно. Баклажаны порезать , солить и оставить для отделения горечи. Чеснок очистить и резать мелко. Помидоры пропустить через мясорубку.
В чашу мультиварки влить масло, включить программу жарка на 15 минут. Опустить баклажаны и жарить их в масле. Далее добавить перец и морковь, добавить ещё 10 минут . Затем влить томатную массу, всыпать соль, сахар. Включить программу тушение на 45 минут. Перед окончанием варки всыпать чеснок и мелко нарезанный жгучий перец, влить уксус. Дождаться окончания программы. Разливать по стерильным банкам, закатывать , переворачивать и укутать до остывания.

8. Корейская морковка на зиму

Ингредиенты

Морковь - 2кг
Соль - 2ст.л.
Сахар - 4ст.л.
Кориандр - 4ч.л.
Перец черный грубого помола - 2ч.л.
Масло - 1стак
Чеснок - 2головки
Лук репчатый - 2шт
Перец чили - 4кусочка маленьких
Уксус 9% - 9ст.л.

Как приготовить

Морковь натереть на терке для корейской моркови (у меня таковой под боком не оказалось, поэтому я просто натерла морковь с помощью комбайна);
Добавить к моркови соль и уксус - перемешать и оставить на 40 минут;
Чеснок потереть или раздавить чеснокодавилкой;
В морковь добавить чеснок, сахар, кориандр, перец - перемешать;
Лук нарезать кубиками;
Масло раскалить на сковороде и пассеровать в нем лук с чили до коричневого цвета лука;
Шумовкой вынуть весь лук и чили из масла, масло желательно процедить;
Вылить масло в морковь - хорошо перемешать и оставить под гнетом на 8 часов;
Уложить морковку плотно в стерилизованные банки до верха и укупорить;
Хранить в прохладном месте;

9. Ленивая томатная заготовка (мультиварка)

Ингредиенты

Помидоры-2,6 кг
Соль-1 ст.л. (с горкой)
Перец черный молотый-по вкусу и желанию

Как приготовить

Помидоры помыть, удалить основание плодоножки.
Порезать дольками.
Сложить в чашу мультиварки,добавить соль и перец. Перемешать.
Готовить 25 минут, включив режим "Варка на пару".
Пару раз за время приготовления аккуратно перемешать.
Пока помидоры готовятся, простерилизовать банки и винтовые крышки. Я стерилизую в микроволновке, ставлю чистые мокрые банки на 3-5 минут ( зависимости от объема банки) при полной мощности, крышки обдаю кипятком.
Готовые помидоры, вместе с жидкостью сразу разложить в банки и закрыть крышками.
Укутать в одеяло до полного остывания.

10. Огуречный салат в собственном соку (со стерилизацией в мультиварке)

Ингредиенты

Огурцы - 4кг
Морковь - 1кг
Сельдерей листовой - 1пучок
Чеснок - 2головки
Любисток - 3веточки
Соль - 3ст.л.
Сахар - 1стак
Уксус 9% - 1стак
Масло подсолнечное - 2/3стак
Перец черный молотый - 1ст.л.

Как приготовить

Огурцы промыть, отрезать попки и нашинковать кольцами;
Морковь натереть на мелкой терке;
Чеснок нарезать произвольно;
Зелень нашинковать;
Выложить овощи в глубокую тару, добавить все специи, перемешать и настаивать в течении 5-7 часов (объем должен уменьшиться минимум вдвое);
Банки и крышки промыть;
Шумовкой выложить огуречный салат по банкам (по плечики) и залить образовавшимся маринадом;
Стерилизовать банки с неплотно закрытыми крышками в мультиварке в режиме "мультиповар" - 95 градусов (1л - 15 минут, 0,5л - 10 минут);
По истечении программы плотно закрутить крышки и оставить остывать вверх дном на полотенце;

Источник: Клуб ценителей еды
Подпишись на вкусное настроение! 🎂
Рубрики:  консервирование


Поиск сообщений в Дилар
Страницы: 170 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь