-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТКА21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 8
Комментариев: 0
Написано: 7





Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 13:31 + в цитатник
Ингредиенты - Тарталетки с беконом и грибами ко дню Защитника Отечества:

Тесто (на 4 штуки):
100 г масла сливочного
2 желтка
мука

Тарталетки с беконом и грибами ко дню Защитника Отечества - рецепт приготовления:

Замесить песочное тесто и выпечь тарталетки.

Выкладываем кусочки бекона, жареные грибы, поливаем майонезом и кетчупом, сверху сыр и оливки.
Ставим в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 23:10 + в цитатник
Без заголовка



Торт Виноградинка (без выпечки)















 






Сметана не меньше 20% жирности — 700 г



Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г



Изюм (предварительно запаренный) — 100 г



Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka")



Желатин (быстрорастворимый) — 25 г



Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г



Виноград белый для украшения



Сахар-песок — 1 стак. (230г)



Сахар ванильный — 1 упак.



Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.



Крекер ломаем пополам.Можно взять другие крекеры ,побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.



Шоколад нарезаем ножом помельче.



В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.



Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.



В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.



Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.



На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.



Потом выкладываем оставшуюся массу.



Форму ставим в холодильник для застывания .



Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки(у меня был мелкий и без косточек,поэтому я его не резала).



На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.А потом достаем,разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!!




Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 23:06 + в цитатник
Кекс апельсиновый в СВЧ

Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 18:21 + в цитатник
Что потребуется:

400 г сладкого некрупного крекера
1 кг сметаны 20-30%
3 банана
50-100 г сахара
Орехи/Цукаты (не обязательно)
Зефир (не обязательно)

Для украшения по желанию:
Крем
Шоколад или глазурь
Орехи тертые, резанные и целые
Банан


Сладкий некрупный крекер это типа такого



Если взять крекер "Рыбки с маком", то никаких орехов/цукатов можно не класть. Получится очень вкусный банановый торт с маком.

Если сметана слишком густая, то нужно развести ее молоком. Т.е. взять 700-800 гр. сметаны и развести молоком до килограмма, примерно до состояния густого йогурта.

В большую кастрюлю положить сметану, потереть туда же бананы на средней терке. Добавить сахар, больше/меньше – по вкусу, в зависимости от сладости бананов, самих крекеров и того будут ли цукаты или зефир.

Смесь бананов, сметаны и сахара взбить миксером.

Высыпаем в смесь крекеры, тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 2 часа. При необходимости можно перемешать, но аккуратно и не больше 1-2 раза и только в первый час. Примерно через час, когда половина соуса впитается добавляем рубленные (не мелко) орехи и/или цукаты, аккуратно перемешиваем. В этот раз я положила рубленные поджаренные кешью (150гр).

Через 1,5-2 часа проверить, если масса еще жидковата, пусть стоит дальше. Должна получится густая клейкая масса, крекеры должны стать мягкими, но остаться целиковыми (большая часть).

Берем любую форму (круглую, квадратную и т.д.), выкладываем пищевой пленкой.
Для приготовления пирожных выкладываем пищевой пленкой пиалки.

Перекладываем «тесто» в форму/ы, утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь.

Если мы хотим иметь зефирную прослойку: зефир режем поперек (длинными «овалами») по 0,5-1 см. Кладем половину (треть) теста в форму/ы, выкладываем зефир в один слой, желательно без просветов, кладем вторую половину (еще треть) теста и т.д. Сверху должно быть тесто, утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь. После устойки зефир увлажнится и станет по вкусу как крем.

Торт достаем, переворачиваем на тарелку для подачи, снимаем пленку.




Готовим крем, глазурь; трем орехи, шоколад; режем бананы и т.д. и украшаем торт. У меня взбитые с сахарной пудрой сливки и банановый мармелад.




Тортик готов, нежнейший и вкуснейший, попробуйте сами !




Можно украсить просто бананом и тертым шоколадом




Здесь есть похожий рецепт - тортик "Ленивые рыбки" от Надежды- nplahova
http://forum.say7.info/topic15279.html

И еще, по сравнению с другими тортами, этот не на столько калорийный, правда смотря сколько всего дополнительных ингредиентов положено. А «пустой» он примерно на 300 калорий/100 гр. потянет, а вкус на все 600 с лишним)))!

Приятного аппетита!

Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 18:00 + в цитатник
Дневник НАТКА21

люблю готовить, читать, гулять.

Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 17:59 + в цитатник
Понадобится: 250 гр. печенья (типа "Юбилейное"), 150 гр. сл. масла, 0,5 кг. персиков (можно нектаринов), 500 гр. мягкого творога, 1стакан сликок 33%, 1 стакан сахара, ванилин, 0,5 лимона, 20 гр. желатина.



Печенье с помощью скалки измельчить в крошку, смешать его с размягчённым сливочным маслом и выложить ровным слоем в форму для торта. Персики очистить от шкурки, вынуть косточки. Из 300 гр. персиков приготовить пюре (в блендере).
В творог добавить цедру лимона, ванилин, 3/4 стакана сахара- всё тщательно перемешать. Добавить в творожную массу персиковое пюре. Замочить желатин в небольшом кол-ве холодной, кипячёной воды. Затем помешивая распустить на водяной бане. Охлаждённые сливки взбить с 2 ст. ложками в крепкую пену, добавить желатин. Перемешать творожно-персиковую массу со сливками.
Полученную начинку выложить на корж из печенья- разровнять. Поставить в холодильник на 2-3 часа. После остывания украсить персиками.

Вместо печенья, для коржа, можно использовать смечь из 200гр. мюсли и 150 гр. изюма (всё перемолоть в блендере)-тоже очень вкусно!!!

Дневник НАТКА21

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 16:43 + в цитатник
люблю готовить, читать, гулять.



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в НАТКА21
Страницы: [1] Календарь