-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринушка_Тарасова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей: 2103
Комментариев: 79
Написано: 2193





Тортик из микроволновки.

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я тоже в шоке!

Уже не раз и не два натыкалась на тему выпечки в микроволновке. Однако всегда обходила ее (тему) стороной. Ну какая может быть выпечка в моей микро, если ей уже не меньше 15-ти лет! Сейчас-то печки эти все навороченные, к какими-то там прибамбасами, конвекциями и проч. и проч. А я в своей старушке только размораживаю да подогреваю (еще Масяне куриные шеи отвариваю), вот и все её дела. Ну, не тут то было! Наткнулась я на рецепт в котором было написано: " если мощность вашей микро 1000, то ставьте на 4 минуты, а если 800, то на 5". И все, и больше ничего, ни о каких дополнительных нажатий супер-кнопочек ни слова! Ай, млин, ну что я теряю?! Ну пару яиц и стакан муки - больше приходится унитазу скармливать и я решилась! А что бы запечатлеть свой провал (в чем я совершенно не сомневалась!) задокументировала все детально! Результат меня сразил наповал!Уже не раз и не два натыкалась на тему выпечки в микроволновке. Однако всегда обходила ее (тему) стороной. Ну какая может быть выпечка в моей микро, если ей уже не меньше 15-ти лет! Сейчас-то печки эти все навороченные, к какими-то там прибамбасами, конвекциями и проч. и проч. А я в своей старушке только размораживаю да подогреваю (еще Масяне куриные шеи отвариваю), вот и все её дела. Ну, не тут то было! В Рецепты_домохозяек наткнулась я на рецепт от мама_Алены, в котором было написано: " если мощность вашей микро 1000, то ставьте на 4 минуты, а если 800, то на 5". И все, и больше ничего, ни о каких дополнительных нажатий супер-кнопочек ни слова! Ай, млин, ну что я теряю?! Ну пару яиц и стакан муки - где наша не пропадала и я решилась! А что бы запечатлеть свой провал (в чем я совершенно не сомневалась!) задокументировала все детально! Результат меня сразил наповал! детали в картинках

 В следующий раз разрежу торт на коржи и пропитаю сиропом! Будет еще круче!

Рубрики:  Кулинария

Хреновые рецепты

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновые рецепты

хренХрен обладает противовоспалительным, антисептическим, бактерицидным, молокогонным, мочегонным, ветрогонным, отхаркивающим, заживляющим действием. Используют при авитаминозах. Отмечено его сахароснижающее действие. Свежие листья используют при невралгии, ревматизме, подагре, радикулите.

ВНИМАНИЕ! Большие дозы хрена могут вызвать ожог слизистой оболочки рта, желудка, кишечника.

  • Если у вас гипертония, натрите 250 гр. корня хрена, залейте 3 л. кипячёной воды, поставьте на медленный огонь, закрыв крышкой, варите 20 минут. Охладите, процедите. Принимайте по ½ стакана 3 раза в день до еды.

  • При подагре рекомендуется следующий рецепт: измельчите корень хрена, отожмите сок. Принимайте по 1 чайной ложке сока с 1 чайной ложкой мёда 2 раза в день до еды.

  • Хрен помогает от глистов. Смешайте по 20 гр. тёртого корня хрена и тёртого чеснока, залейте кашицу 0,5 литром 40-процентного спирта и настаивайте 10 суток. Принимайте по 1 столовой ложке 2 раза в день.

  • При атеросклерозе натрите корень хрена и смешайте с 1 стаканом сметаны. Принимайте смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день через 20 минут после еды.

  • Сделайте настой от бронхита: вскипятите 0,5 л сухого белого вина, залейте им 2 столовые ложки тёртого хрена и 1 столовую ложку тёртой редьки, настаивайте 2 часа, процедите, остаток отожмите, добавьте 2 столовые ложки мёда. Принимайте ежечасно по ¼ стакана/

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

СРЕДСТВА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СРЕДСТВА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ


 ИЗ ПИВА-около 1/4ст.темного пива подогрейте(оно должно быть чуть теплым)смешайте с таким же количеством огуречного рассола и 1-2 чай.лож.соли до получения однородной смеси.Опустите в нее руки на 10 мин.Смойте теплой водой и вотрите питательный крем.Делайте 1 раз в неделю.


ИЗ ПЧЕЛИНОГО ВОСКА-на водяной бане подогрейте 4-5 гр.пчелиного воска,смешанного с одним сваренным вкруткю яичным желтком.Добавьте примерно 1чай.лож. оливкового(персикового)масла-должна получится вязкая однородная кашица.Остудите.Смазывайте полученным средством ногти каждый день на ночь.


ИЗ ВИНА-около 1ст.лож.полевого хвоща(продается в аптеке)залейте 250мл.крутого кипятка.Дайте настояться около 40мин.Процедите,добавьте 2ст.лож.красного сухого вина.Погрузите в ванночку пальцы рук на 20 мин.Ополосните.Делайте 1раз в 2 недели.


ИЗ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА-смешайте в равных количествах яблочный уксус и растительное масло.Погрузите в смесь руки на 15-20мин.Легкими круговыми движениями сделайте массаж у валика ногтя(по10 секунд на каждый палец)Вымойте руки,нанесите питательный крем.Повторяйте 1 раз в неделю.

Рубрики:  Все для женской красоты

Очень простая маска от морщин " Не пробуешь - Не узнаешь"

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простая маска от морщин " Не пробуешь - Не узнаешь"

m42 (135x150, 6Kb)
Такая маска особенно хороша для сухой стареющей кожи. Состав тут проще не придумаешь, да и приготовление элементарней не бывает. А вот чтобы смыть маску, придется повозиться. Но, что вполне возможно, оно того стоит. Впрочем, и с маскам для лица так же, как и везде, не пробуешь - не узнаешь.
m30 (169x150, 10Kb)

Состав маски от морщин
Рубрики:  Все для женской красоты

Процесс очистки через письменные утверждения

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Процесс очистки через письменные утверждения

images (116x77, 2Kb)
Методика, котоpyю я собиpаюсь представить, продуктивно оказала влияние на моё сознание, а следовательно и жизнь, самым быстpым и коpенным обpазом. Она пpедставляет собой оpганичное слияние письменных yтвеpждений с пpоцессом очистки. Этот метод, практиковать легко и пpосто, и в то же вpемя он позволяет достичь глyбокого ypовня осознавания.
Возьмите желаемое yтвеpждение и напишите его 25 pаз подpяд на листе. Использyйте свое имя и пишите от пеpвого, втоpого и тpетьего лиц. (Hапpимеp: Я, Алекс, обаятельный и приятный собеседник. Ты Алекс обаятельный и приятный собеседник. Алекс обаятельный и приятный собеседник.)
Hе рекомендуется писать машинально, для эффективности нyжно вдyмываться в значение слов. Следует обpащать внимание, возникает ли какое-либо сопpотивление, сомнение или отpицательные мысли, относительно того, что вы пишете. Если таковые имеются (даже небольшие), пеpевеpните лист и на обpатной стоpоне изложите пpичинy, почемy то, что вы yтвеpждаете, не может пpоизойти. (К пpимеpy: "Я не решительный", "Я не обладаю красноречием", "Это никогда не пpоизойдет".) После этого опять пpистyпайте к записыванию yтвеpждений.
Когда вы закончите, посмотpите на обpатнyю стоpонy листа. Если вы были честны, то сможете yвидеть пpичинy, котоpая мешает вам достичь желаемого в данном конкpетном слyчае. Деpжа в yме этy пpичинy, пpидyмайте yтвеpждения, котоpые помогyт вам пpеодолеть стpахи и негативные мысли, и затем начинайте писать эти yтвеpждения. Или, может быть, вы захотите пpодолжить pаботy с пеpвоначальным yтвеpждением, если оно кажется вам эффективным, или захотите немного изменить его.
Hа пpотяжении нескольких дней по одномy или по два pаза в день pаботайте над этими yтвеpждениями. Когда вы почyвствyете, что смогли беспpистpастно взглянyть на свою отpицательнyю пpогpаммy, пеpестаньте pаботать над ней и пpодолжайте писать yтвеpждения.
Использyя этy методикy, я заметил, что желаемое пpоявляется в течение нескольких дней или даже часов. И таким пyтем я многое yзнал сам о себе.
Так же упражнение "Письменные утверждения" очень эффективно применять для здоровья и самочувствия. (Например: - Моё тело наполнено энергией и жизненной силой, излучает здоровье и радость.
- Процесс моего исцеления уже начался и бурно развивается
И т.д. и т.п.
Рубрики:  Для себя

Платье крючком

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком

у (347x480, 55Kb)
ф (478x480, 88Kb)
Для кокетки можно использовать одну из этих схем http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post157020512/



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье


Рубрики:  Платья, костюмы

Закуска из кабачков

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачков

Специально для кабачковых маньяков, таких, как я:)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария

Ваши пятки станут как у младенца..

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваши пяточки станут как у младенца...


Этот очень хороший рецепт поможет тем,у кого шершавые руки,трещины на пятках,натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные".В общем-то их два рецепта с глицерином,но они оба "работают".Берем глицерин,я покупаю сразу 5 пузырьков.В первом случае можно с уксусной эссенцией,во втором с нашатырным спиртом.Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца,вот и долейте в него эссенцию,встряхните.А если с нашатырным спиртом,то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).Втирать этой смесью можно как утром,так и вечером, на ночь пятки,подошвы,пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.Ваши пятки порозовеют,ногти приобретут красивый и блестящий цвет.Так же можно смазывать локти рук.Смесь эта-дешевая,доступная,верная.



Серия сообщений "Рецепты ЗОЖ":

Часть 1 - Рецепты от БРОНХИТА И ОТ МОРЩИН...
Часть 2 - Золотые рецепты!!!
...
Часть 55 - Свободу кровотоку!
Часть 56 - ЦЕЛЕБНАЯ ВЕТКА СИРЕНИ.
Часть 57 - Ваши пяточки станут как у младенца...
Часть 58 - Маски для сухой и увядающей кожи лица.
Часть 59 - Гимнастика на все случаи жизни.
Часть 60 - ИСПЫТАННОЕ СРЕДСТВО ОТ СЕБОРЕИ.
Часть 61 - Упражнение,которое снимает боль,как таблетка.


Рубрики:  Все для женской красоты

Для восстановления сил после болезни, повышения уровня гемоглобина

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КристинаТН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для восстановления сил после болезни, повышения уровня гемоглобина




1 ст. ложка грецких орехов
1ст. ложка меда
100,0 сока алоэ
сок 3-х лимонов
Все хорошо перемешать.
Применять по 1 ч.л. 3 раза в день.
 (280x74, 5Kb)
1 стакан кураги
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
1 стакан меда
2 лимона с цедрой.
Все компоненты перекрутить на мясорубке, перемешать.
Принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день до еды.
http://li-web.ru/

Рамочка от Егоровой Татьяны
Рубрики:  Здоровье

Квадраты для пледа крючком (много)

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадраты для пледа крючком (много)



продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Все для домашнего уюта

Топ крючком

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кофты,полуверы, топики

НОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ КРЮЧКОМ

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ КРЮЧКОМ

НОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ КРЮЧКОМ










Источник: журнал "Дуплет" №117, 2010г.
Рубрики:  Схемы, уроки, МК

Куриные крылышки

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки

Куриные крылышки


Взяла у sweetmerry1.




картинка

Всем доброго времени!

Хочу рассказать о рецепте, который позволяет приготовить быстро, вкусно и, самое главное. без существенных хлопот.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Вязаное платье крючком.

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье крючком.

 (387x396, 169Kb)

Простой покрой, не очень сложный рисунок делают эту модель обворожительной.

Рубрики:  Платья, костюмы

Мотивы крючком.

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения МИСС_46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы крючком.

Фотографии пользователяDaliute
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Схемы, уроки, МК

Квадраты.

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Схемы, уроки, МК

Мотивы крючком

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы крючком

Фотографии в альбоме «Rastai 6 10» Tayrin на Яндекс.Фотках









Рубрики:  Схемы, уроки, МК

Салаты на зиму

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на зиму

http://domosedka.com/publ/9-1-0-209



Салат слоями
  1. Из кабачков и помидоров
  2. Салат осенний
  3. Салат Анко-Бенс
  4. Салат с рисом
  5. Из моркови и свеклы
  6. Из помидор и перца
  7. Из огурцов и помидор
  8. Салат вареный
  9. Салат с мятой
  10. Нежинский салат
  11. Салат слоями
 

Салат из кабачков и помидоров

·       1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука, ½ стручка горького перца, 40г соли, 50г сахара, 75г масла.

·       Кабачки очистить, нарезать, положить в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варить. Через 10 минут к ним добавить нарезанные помидоры, еще через 10 минут добавить нарезанный чеснок, и через 10 минут добавить нарезанный лук. После закипания всех овощей варить  еще 10 минут. Затем разложить в стерилизованные банки. Можно варить овощи не по очереди, а перемешать и варить 20 минут после закипания и разложить в банки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Напоминание о полезном совете для здоровья.

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напоминание о полезном совете для здоровья.

 (150x113, 4Kb)

Наконец то пришла весна !!! Все чаще пригревает солнышко, началось таяние снега и вместе с ним начнется загрязнение воды человеческими , животными и фекалиями грызунов, а также бытовыми отходами.

А известно ,что именно с водой передаются так называемые желудочно кишечные заболевания:брюшной тиф, желтуха, дизентерия,холера , некоторые видов глистов.

Учитывая, изношенность водопроводной системы,недостаточный контроль за очисткой и транспортировкой воды и самое главное так называемый "человеческий фактор" - пока гром не грянет ...... Не дает уверенности , что и из водопровода бежит доброкачественная вода- самое время подумать об организации для питья доброкачественной воды.

Конечно , можно покупать и бутылочную воду , но это и дорого и есть угроза перенасыщения организма минеральными солями..Проще и дешевле организовать употребление талой воды , хотя бы для питья..

С древних времен люди заметили, что животные охотнее пьют талую воду,а на местах скопления талой воды- лучше урожай, жители горных районов , круглый год, пьющие талую воду из постепенно тающих ледников, отличаются завидным здоровьем и долголетием

Многократные научные исследования также подтвердили пользу талой воды за счет ее обеззараживания и сохранения в ней особой природной структуры воды, которая попадая в клетки организма , нормализует ее работу. Кипячение воды, хотя и обеззараживает воду , но теряет эту природную структуру и по утверждению даже древних лекарей Китая является "мертвой " водой.

Талая вода приготавливается из предварительно отстоянной и очищенной питьевой воды(очищенной через фильтр или при его отсутствии через несколько слоев марли ), которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.


Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Принимать талую воду рекомендуется сразу после размораживания (её температура не должна превышать 10 градусов). Пить воду рекомендуется на протяжении всего дня небольшими глотками, задерживая во рту.

Лучше выпивать талую воду натощак утром, днём
и вечером до еды и 1 час после этого ничего не есть и не пить.

С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4—5 раз на протяжении 30—40 дней. За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.

Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в день из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг
веса).Можно пить талую воду и постоянно.

Если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половины указанной. С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.


Талая вода не  имеет  никаких противопоказаний и побочных действий. Это не дистиллят, полностью лишённый минеральных солей, а чистая вода на 80-90% очищенная от примесей, включая тяжёлые изотопы.

 

 (282x336, 27Kb)структурированная вада 

 (247x172, 10Kb)не структурированная вода.

 

Рубрики:  Здоровье

Мысли и болезни: прямая связь?

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мысли и болезни: прямая связь?

Древние учили, что все, что оказывает влияние на мозг, воздействует и на тело. Но в 17 веке, медики и ученые разделили человека на две независимые составляющие: тело и разум. Соответственно, болезни были либо душевные, либо телесные, и лечили их совершенно разными способами.


И только сейчас мы снова возвращаемся к прежней точке зрения на исцеление человека.

Человек несет ответственность как за свои болезни, так и за свое выздоровление. В медицинской литературе описано много примеров исцеления тяжело больных людей, если они действительно верили в возможность своего выздоровления, а главное - в возможность самостоятельно влиять на течение болезни и ее конечный исход.

Чтобы избавиться от болезни, нужно избавиться от негативных мыслей, страхов, беспокойства – нужно привести в порядок свою душу. Давайте же разберемся, на какие органы влияют наши конкретные мысли и страхи и к каким заболеваниям это может привести.

Болезни сердца зачастую возникают как следствие недостатка любви и безопасности, а также от эмоциональной замкнутости. Человек, не верящий в возможность любви или же запрещающий себе проявить свою любовь к другим людям, непременно столкнется с проявлениями сердечно-сосудистых заболеваний. Контакту со своими истинными чувствами, с голосом собственного сердца, в значительной мере облегчает течение сердечных болезней, со временем приводя к частичному или полному выздоровлению.

Артриты, как замечено, поражают людей, которые не могут сказать "нет" и обвиняют других в том, что их эксплуатируют.

Гипертония нередко возникает по причине самоуверенного желания взять на себя непосильную нагрузку, трудиться без отдыха, потребностью оправдать ожидания окружающих людей, остаться значимым и уважаемым в их лице, в связи с чем происходит вытеснение собственных глубинных чувств и потребностей. Проблемы с почками бывают вызваны осуждением, разочарованием, неудачей в жизни, критицизмом. Этим людям постоянно кажется, что их обманывают и попирают. Подобные чувства и эмоции приводят к нездоровым химическим процессам в теле. Сбой иммунной системы и, как следствие, простуда являются для человека сигналом со стороны организма: "Остановись, сделай передышку, ты слишком многое пытаешься успеть!"

Астма, проблемы с легкими бывают вызваны неумением (или нежеланием) жить самостоятельно.

Желудочные проблемы - язвенный колит, запоры - являются следствием переживания ошибок прошлого, нежелания раскрепостить старые идеи и взять ответственность за настоящее. Желудок чутко реагирует на наши проблемы, страхи, ненависть, агрессивность и зависть. Подавление этих чувств, нежелание признаться себе в них, попытка проигнорировать и "забыть" их вместо осмысления, осознания и разрешения могут стать причиной различных желудочных расстройств.

Длительное раздражение, имеющее место в состоянии стресса, ведет к гастриту.

Запоры свидетельствуют об избытке накопленных чувств, представлений и переживаний, с которыми человек не может или не желает расстаться, не может освободить место для новых.

Изжога, свидетельствует о вытесненной агрессивности.

Проблемы со зрением - нежелание что-то видеть, неприятие окружающего мира таким, каков он есть. Аналогично - проблемы со слухом. Недослышание, глухота наступают тогда, когда мы пытаемся игнорировать информацию, которая приходит к нам на аудиальном уровне.

Инфекционные заболевания. Пусковыми механизмами являются раздражение, злость, досада. Любая инфекция указывает на неизжитый душевный разлад. Слабая сопротивляемость организма, на которую накладывается инфицирование, связана с нарушением душевного равновесия.

Ожирение - проявление тенденции защищаться от чего-то. Чувство внутренней пустоты часто пробуждает аппетит. Процесс поглощения пищи обеспечивает многим людям ощущение "приобретения". Но душевный дефицит не заполнишь едой.

Проблемы с зубами чаще всего бывают вызваны нерешительностью, неумением принимать самостоятельные решения. Такой человек страшится последствий своих решений. Кариес отнимает у зубов твердость. Именно таким образом иммунная система человека реагирует на внутреннюю нестойкость желаний, неуверенность в достижении избранной цели, сознание "непреодолимости" жизненных трудностей.

Проблемы со спиной могут быть следствием переживаемого недостатка поддержки, внутреннего перенапряжения, излишней требовательности к себе.

Бессонница, - бегство от жизни, нежелание признавать ее теневые стороны. Нужно найти истинную причину беспокойства, научиться подводить итоги дня, вернуть себе нормальный ритм, разрешить себе вечером уход в сон - все это поможет разрешению проблемы.

Полоса несчастных случаев, свидетельствуют о том, что человек чувствует себя в чем-то виноватым и рефлекторно наказывает себя.

Даже такое заболевание, как рак, считающееся неизлечимым, в некоторых случаях поддается лечению.


Источник : http://www.newsland.ru/
Дата : 02.04.2011
Рубрики:  Здоровье

Секрет идеальной фигуры с Синди Кроуфорд

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ane4ka-enot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет идеальной фигуры с Синди Кроуфорд





Хочу с завтрашнего дня начать делать 10 минутную зарячдку. Кто-нибудь хочет присоединится? Через месяц обменялись бы впечатлениями и достижениями если будут таковые.
:)
Рубрики:  Здоровье

Туника.

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника.







Рубрики:  Кофты,полуверы, топики

Это надо знать - на всякий слуЧАЙ !

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это надо знать - на всякий слуЧАЙ !

Уставшие покрасневшие глаза можно привести в порядок, положив на веки компресс из заварки.

              Однако это не единственное применение чая, так сказать, не по назначению......

 (700x495, 75Kb)                                                                                        

                                                  

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Два рецепта-"Хачапури"

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта-"Хачапури"

 

 

                     

 

                     (699x591, 69Kb)

Вам понадобится: 4 яичных желтка, 1 ст. молока, 3 ст. муки. 3-4 капельки лимонной кислоты и 300 грамм масла, сыр - 500 грамм.

Тесто слоенное.... Желтки смешиваем с молоком, добавляем лимонную кислоту и муку. Замесив тесто, раскатать его и в серединку положить масло, свернуть в конвертик, раскатать и поставить в холодное место, на минут 15 - 20. Всю процедуру раскатывания и складывания в конвертик повторяем 3-4 раза, увеличивая время нахождения теста в холодном месте. Поле последнего раскатывания, тесто разрезаем на две равные части...... Кладем на противень (маслом его смазывать не обязательно) . На нижний пласт насыпаем сыр, предварительно натерев его на терке и накрываем вторым. Скрепляем концы хачапури и делаем вилочкой дырочки, это для того, чтобы хачапури выглядело красиво и не разорвалось при выпечке. Сверху хачапури смазываем яичным желтком, разведенным в молоке. Выпекаем минут 20-25, при средней температуре. Все, готово! Приятного аппетита!

 (698x377, 46Kb)

Дрожжевое тесто делаю на сметане..... 200 г сметаны, 1 стакан теплого молока или теплой воды, дрожжи 30--50 грамм (предварительно растворяя их в воде или молоке), соль и муки 3-4 стакана.... И сыр, можно сулгуни, но лучше сыр(когда хачапури остывает, сулгуни твердеет и не так вкусно)

Яйцо не кладу, от яиц тесто не получается таким нежным... Замешиваю тесто и ставлю в теплое место, накрыв салфеткой. Тесто не обминаю, а когда оно подойдет, начинаю печь.... Разрезаю на порции ( 4-5), шарики и раскатываю.. В серединку кладу натертый сыр, скрепляю кончики  и шариками кладу на сковородку, маслом смазывать сковороду не обязательно( в духовке - не пеку) и пальцами руки распрямляю по форме сковородки, накрываю крышкой и пеку, минут 10 с одной стороны, переворачиваю и с другой... смазываю яичным желтком, разведенным в молоке и маслом. Все, готово! Приятного аппетита!

Серия сообщений " Приятного аппетита - кулинария":
Часть 1 - Из истории.....Царская кухня. Блюда от Петра Первого.
Часть 2 - Баклажаны-мой рецепт...,а еще их называют так-бринджалы, синенькие, мелицзаны, демьянки, а еще пакистаны.....
...
Часть 10 - Сладкий завтрак
Часть 11 - Чурчхела-вкусное и полезное лакомство
Часть 12 - Два рецепта-"Хачапури"
Часть 13 - Сациви - холодное блюдо
Часть 14 - Пхали из шпината-"Гнездышки"
...
Часть 35 - Пирог со сгущенкой
Часть 36 - Бананово-творожный торт
Часть 37 - Быстро и просто|Десерт

Серия сообщений "Дела домашние":
Часть 1 - Вязанье
Часть 2 - Чахохбили из курицы - Грузинские блюда.
...
Часть 8 - Чурчхела-вкусное и полезное лакомство
Часть 9 - Подарок для Буратино....
Часть 10 - Два рецепта-"Хачапури"
Часть 11 - Сациви - холодное блюдо
Часть 12 - Пхали из шпината-"Гнездышки"
...
Часть 39 - Пирог со сгущенкой
Часть 40 - Бананово-творожный торт
Часть 41 - Быстро и просто|Десерт
Рубрики:  Кулинария

Бесплатные выкройки BURDA MODEN

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье

Суперское тесто

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперское тесто

Суперское тесто
3-СТАКАНА МУКИ,200 ГР.МАРГАРИНА(РАЗМЯГЧЕННОГО ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ),3 СТ.ЛОЖКИ САХАРА,1 СТАКАН ТЕПЛОГО МОЛОКА,1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ(МАЛЕНЬКАЯ).ЕСЛИ ХОТИТЕ,ЧТОБЫ ТЕСТО БЫЛО БОЛЕЕ СДОБНЫМ,ТО ДОБАВИТЬ 2 ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКА.
Готовим:
Это тесто хорошо подходит для пирогов и маленьких пирожков и кулебяк.Оно может стоять в холодильнике несколько дней,поэтому когда придут гости можно испечь из него все что хотите!
Рубрики:  Кулинария

Как выращивать цветную капусту...без рассады

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выращивать цветную капусту...без рассады

 (200x143, 27Kb)
Обычно цветную капусту советуют выращивать через рассаду. Места же в городской квартире едва-едва хватает для рассады теплолюбивых томатов, перцев и баклажанов. Но Татьяна Веселова из Витебска нашла такой выход.

«Расскажу вам, как выращивать цветную капусту без рассады.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА

Вязанная скатерть

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная скатерть


Рубрики:  Все для домашнего уюта

Вязанное покрывало

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанное покрывало


Рубрики:  Все для домашнего уюта


Поиск сообщений в Иринушка_Тарасова
Страницы: 70 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь