Тортик из микроволновки. |
Уже не раз и не два натыкалась на тему выпечки в микроволновке. Однако всегда обходила ее (тему) стороной. Ну какая может быть выпечка в моей микро, если ей уже не меньше 15-ти лет! Сейчас-то печки эти все навороченные, к какими-то там прибамбасами, конвекциями и проч. и проч. А я в своей старушке только размораживаю да подогреваю (еще Масяне куриные шеи отвариваю), вот и все её дела. Ну, не тут то было! Наткнулась я на рецепт в котором было написано: " если мощность вашей микро 1000, то ставьте на 4 минуты, а если 800, то на 5". И все, и больше ничего, ни о каких дополнительных нажатий супер-кнопочек ни слова! Ай, млин, ну что я теряю?! Ну пару яиц и стакан муки - больше приходится унитазу скармливать и я решилась! А что бы запечатлеть свой провал (в чем я совершенно не сомневалась!) задокументировала все детально! Результат меня сразил наповал!Уже не раз и не два натыкалась на тему выпечки в микроволновке. Однако всегда обходила ее (тему) стороной. Ну какая может быть выпечка в моей микро, если ей уже не меньше 15-ти лет! Сейчас-то печки эти все навороченные, к какими-то там прибамбасами, конвекциями и проч. и проч. А я в своей старушке только размораживаю да подогреваю (еще Масяне куриные шеи отвариваю), вот и все её дела. Ну, не тут то было! В Рецепты_домохозяек наткнулась я на рецепт от мама_Алены, в котором было написано: " если мощность вашей микро 1000, то ставьте на 4 минуты, а если 800, то на 5". И все, и больше ничего, ни о каких дополнительных нажатий супер-кнопочек ни слова! Ай, млин, ну что я теряю?! Ну пару яиц и стакан муки - где наша не пропадала и я решилась! А что бы запечатлеть свой провал (в чем я совершенно не сомневалась!) задокументировала все детально! Результат меня сразил наповал! детали в картинках
В следующий раз разрежу торт на коржи и пропитаю сиропом! Будет еще круче!
|
Хреновые рецепты |
Хрен обладает противовоспалительным, антисептическим, бактерицидным, молокогонным, мочегонным, ветрогонным, отхаркивающим, заживляющим действием. Используют при авитаминозах. Отмечено его сахароснижающее действие. Свежие листья используют при невралгии, ревматизме, подагре, радикулите.
ВНИМАНИЕ! Большие дозы хрена могут вызвать ожог слизистой оболочки рта, желудка, кишечника.
Если у вас гипертония, натрите 250 гр. корня хрена, залейте 3 л. кипячёной воды, поставьте на медленный огонь, закрыв крышкой, варите 20 минут. Охладите, процедите. Принимайте по ½ стакана 3 раза в день до еды.
При подагре рекомендуется следующий рецепт: измельчите корень хрена, отожмите сок. Принимайте по 1 чайной ложке сока с 1 чайной ложкой мёда 2 раза в день до еды.
Хрен помогает от глистов. Смешайте по 20 гр. тёртого корня хрена и тёртого чеснока, залейте кашицу 0,5 литром 40-процентного спирта и настаивайте 10 суток. Принимайте по 1 столовой ложке 2 раза в день.
При атеросклерозе натрите корень хрена и смешайте с 1 стаканом сметаны. Принимайте смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день через 20 минут после еды.
Сделайте настой от бронхита: вскипятите 0,5 л сухого белого вина, залейте им 2 столовые ложки тёртого хрена и 1 столовую ложку тёртой редьки, настаивайте 2 часа, процедите, остаток отожмите, добавьте 2 столовые ложки мёда. Принимайте ежечасно по ¼ стакана/
|
СРЕДСТВА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ |
ИЗ ПИВА-около 1/4ст.темного пива подогрейте(оно должно быть чуть теплым)смешайте с таким же количеством огуречного рассола и 1-2 чай.лож.соли до получения однородной смеси.Опустите в нее руки на 10 мин.Смойте теплой водой и вотрите питательный крем.Делайте 1 раз в неделю.
ИЗ ПЧЕЛИНОГО ВОСКА-на водяной бане подогрейте 4-5 гр.пчелиного воска,смешанного с одним сваренным вкруткю яичным желтком.Добавьте примерно 1чай.лож. оливкового(персикового)масла-должна получится вязкая однородная кашица.Остудите.Смазывайте полученным средством ногти каждый день на ночь.
ИЗ ВИНА-около 1ст.лож.полевого хвоща(продается в аптеке)залейте 250мл.крутого кипятка.Дайте настояться около 40мин.Процедите,добавьте 2ст.лож.красного сухого вина.Погрузите в ванночку пальцы рук на 20 мин.Ополосните.Делайте 1раз в 2 недели.
ИЗ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА-смешайте в равных количествах яблочный уксус и растительное масло.Погрузите в смесь руки на 15-20мин.Легкими круговыми движениями сделайте массаж у валика ногтя(по10 секунд на каждый палец)Вымойте руки,нанесите питательный крем.Повторяйте 1 раз в неделю.
|
Очень простая маска от морщин " Не пробуешь - Не узнаешь" |
|
Процесс очистки через письменные утверждения |
|
Платье крючком |
Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье
|
Закуска из кабачков |
|
МИРОВОЙ ЗАКУСОН. |
|
Ваши пятки станут как у младенца.. |
Этот очень хороший рецепт поможет тем,у кого шершавые руки,трещины на пятках,натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные".В общем-то их два рецепта с глицерином,но они оба "работают".Берем глицерин,я покупаю сразу 5 пузырьков.В первом случае можно с уксусной эссенцией,во втором с нашатырным спиртом.Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца,вот и долейте в него эссенцию,встряхните.А если с нашатырным спиртом,то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).Втирать этой смесью можно как утром,так и вечером, на ночь пятки,подошвы,пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.Ваши пятки порозовеют,ногти приобретут красивый и блестящий цвет.Так же можно смазывать локти рук.Смесь эта-дешевая,доступная,верная. |
Серия сообщений "Рецепты ЗОЖ":
Часть 1 - Рецепты от БРОНХИТА И ОТ МОРЩИН...
Часть 2 - Золотые рецепты!!!
...
Часть 55 - Свободу кровотоку!
Часть 56 - ЦЕЛЕБНАЯ ВЕТКА СИРЕНИ.
Часть 57 - Ваши пяточки станут как у младенца...
Часть 58 - Маски для сухой и увядающей кожи лица.
Часть 59 - Гимнастика на все случаи жизни.
Часть 60 - ИСПЫТАННОЕ СРЕДСТВО ОТ СЕБОРЕИ.
Часть 61 - Упражнение,которое снимает боль,как таблетка.
|
Для восстановления сил после болезни, повышения уровня гемоглобина |
|
|
Квадраты для пледа крючком (много) |
|
Топ крючком |
|
НОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ КРЮЧКОМ |
|
Куриные крылышки |
Всем доброго времени!
Хочу рассказать о рецепте, который позволяет приготовить быстро, вкусно и, самое главное. без существенных хлопот.
|
Вязаное платье крючком. |
|
Мотивы крючком. |
|
Квадраты. |
Серия сообщений "квадраты":
Часть 1 - Способы вязания квадратных мотивов
Часть 2 - 200 мотивов для пледа
Часть 3 - Квадраты.
Часть 4 - Квадрат "Подсолнух" Крючок.
Часть 5 - Безотрывное вязание квадратов крючком. Мастер-класс.
...
Часть 14 - Вариации на тему квадратных мотивов. Крючок.
Часть 15 - Квадраты для пледа крючком (много)
Часть 16 - Мотивы крючком
|
Мотивы крючком |
|
Салаты на зиму |
|
· 1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука, ½ стручка горького перца, 40г соли, 50г сахара, 75г масла.
· Кабачки очистить, нарезать, положить в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варить. Через 10 минут к ним добавить нарезанные помидоры, еще через 10 минут добавить нарезанный чеснок, и через 10 минут добавить нарезанный лук. После закипания всех овощей варить еще 10 минут. Затем разложить в стерилизованные банки. Можно варить овощи не по очереди, а перемешать и варить 20 минут после закипания и разложить в банки.
|
Напоминание о полезном совете для здоровья. |
Наконец то пришла весна !!! Все чаще пригревает солнышко, началось таяние снега и вместе с ним начнется загрязнение воды человеческими , животными и фекалиями грызунов, а также бытовыми отходами.
А известно ,что именно с водой передаются так называемые желудочно кишечные заболевания:брюшной тиф, желтуха, дизентерия,холера , некоторые видов глистов.
Учитывая, изношенность водопроводной системы,недостаточный контроль за очисткой и транспортировкой воды и самое главное так называемый "человеческий фактор" - пока гром не грянет ...... Не дает уверенности , что и из водопровода бежит доброкачественная вода- самое время подумать об организации для питья доброкачественной воды.
Конечно , можно покупать и бутылочную воду , но это и дорого и есть угроза перенасыщения организма минеральными солями..Проще и дешевле организовать употребление талой воды , хотя бы для питья..
С древних времен люди заметили, что животные охотнее пьют талую воду,а на местах скопления талой воды- лучше урожай, жители горных районов , круглый год, пьющие талую воду из постепенно тающих ледников, отличаются завидным здоровьем и долголетием
Многократные научные исследования также подтвердили пользу талой воды за счет ее обеззараживания и сохранения в ней особой природной структуры воды, которая попадая в клетки организма , нормализует ее работу. Кипячение воды, хотя и обеззараживает воду , но теряет эту природную структуру и по утверждению даже древних лекарей Китая является "мертвой " водой.
Талая вода приготавливается из предварительно отстоянной и очищенной питьевой воды(очищенной через фильтр или при его отсутствии через несколько слоев марли ), которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.
Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.
Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.
Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.
Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.
Принимать талую воду рекомендуется сразу после размораживания (её температура не должна превышать 10 градусов). Пить воду рекомендуется на протяжении всего дня небольшими глотками, задерживая во рту.
Лучше выпивать талую воду натощак утром, днём и вечером до еды и 1 час после этого ничего не есть и не пить.
С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4—5 раз на протяжении 30—40 дней. За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.
Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в день из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг веса).Можно пить талую воду и постоянно.
Если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половины указанной. С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.
Талая вода не имеет никаких противопоказаний и побочных действий. Это не дистиллят, полностью лишённый минеральных солей, а чистая вода на 80-90% очищенная от примесей, включая тяжёлые изотопы.
структурированная вада
не структурированная вода.
|
Мысли и болезни: прямая связь? |
|
Секрет идеальной фигуры с Синди Кроуфорд |
|
Туника. |
|
Это надо знать - на всякий слуЧАЙ ! |
Уставшие покрасневшие глаза можно привести в порядок, положив на веки компресс из заварки.
Однако это не единственное применение чая, так сказать, не по назначению......
|
Два рецепта-"Хачапури" |
Вам понадобится: 4 яичных желтка, 1 ст. молока, 3 ст. муки. 3-4 капельки лимонной кислоты и 300 грамм масла, сыр - 500 грамм.
Тесто слоенное.... Желтки смешиваем с молоком, добавляем лимонную кислоту и муку. Замесив тесто, раскатать его и в серединку положить масло, свернуть в конвертик, раскатать и поставить в холодное место, на минут 15 - 20. Всю процедуру раскатывания и складывания в конвертик повторяем 3-4 раза, увеличивая время нахождения теста в холодном месте. Поле последнего раскатывания, тесто разрезаем на две равные части...... Кладем на противень (маслом его смазывать не обязательно) . На нижний пласт насыпаем сыр, предварительно натерев его на терке и накрываем вторым. Скрепляем концы хачапури и делаем вилочкой дырочки, это для того, чтобы хачапури выглядело красиво и не разорвалось при выпечке. Сверху хачапури смазываем яичным желтком, разведенным в молоке. Выпекаем минут 20-25, при средней температуре. Все, готово! Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто делаю на сметане..... 200 г сметаны, 1 стакан теплого молока или теплой воды, дрожжи 30--50 грамм (предварительно растворяя их в воде или молоке), соль и муки 3-4 стакана.... И сыр, можно сулгуни, но лучше сыр(когда хачапури остывает, сулгуни твердеет и не так вкусно)
Яйцо не кладу, от яиц тесто не получается таким нежным... Замешиваю тесто и ставлю в теплое место, накрыв салфеткой. Тесто не обминаю, а когда оно подойдет, начинаю печь.... Разрезаю на порции ( 4-5), шарики и раскатываю.. В серединку кладу натертый сыр, скрепляю кончики и шариками кладу на сковородку, маслом смазывать сковороду не обязательно( в духовке - не пеку) и пальцами руки распрямляю по форме сковородки, накрываю крышкой и пеку, минут 10 с одной стороны, переворачиваю и с другой... смазываю яичным желтком, разведенным в молоке и маслом. Все, готово! Приятного аппетита!
Серия сообщений " Приятного аппетита - кулинария":
Часть 1 - Из истории.....Царская кухня. Блюда от Петра Первого.
Часть 2 - Баклажаны-мой рецепт...,а еще их называют так-бринджалы, синенькие, мелицзаны, демьянки, а еще пакистаны.....
...
Часть 10 - Сладкий завтрак
Часть 11 - Чурчхела-вкусное и полезное лакомство
Часть 12 - Два рецепта-"Хачапури"
Часть 13 - Сациви - холодное блюдо
Часть 14 - Пхали из шпината-"Гнездышки"
...
Часть 35 - Пирог со сгущенкой
Часть 36 - Бананово-творожный торт
Часть 37 - Быстро и просто|Десерт
Серия сообщений "Дела домашние":
Часть 1 - Вязанье
Часть 2 - Чахохбили из курицы - Грузинские блюда.
...
Часть 8 - Чурчхела-вкусное и полезное лакомство
Часть 9 - Подарок для Буратино....
Часть 10 - Два рецепта-"Хачапури"
Часть 11 - Сациви - холодное блюдо
Часть 12 - Пхали из шпината-"Гнездышки"
...
Часть 39 - Пирог со сгущенкой
Часть 40 - Бананово-творожный торт
Часть 41 - Быстро и просто|Десерт
|
Бесплатные выкройки BURDA MODEN |
|
Суперское тесто |
|
|
Как выращивать цветную капусту...без рассады |
|
Вязанная скатерть |
|
Вязанное покрывало |
|