-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прокуратура_Заволжья

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 413

Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска продолжают выявляться преступления, укрытые от учета сотрудниками полиции

Пятница, 24 Января 2014 г. 16:21 + в цитатник
Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска осуществляется надзор за исполнением законов, в том числе при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях. Данному направлению надзора прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска уделяется особое значение.
В 2013 году прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска выявлено и поставлено на учет 124 преступления, ранее известных, но по разным причинам не учтенных сотрудниками полиции.
Как показывает анализ практики прокурорского надзора на территории Заволжского района г.Ульяновска, должностные лица, укрывая преступления, уговаривают заявителей не писать заявления, мотивируя тем, что преступление останется не раскрытым, то есть лицо, его совершившее, останется неустановленным и его никто искать не будет. Это неверно, так как одна из задач правоохранительных органов – раскрывать преступления, то есть устанавливать лиц их совершивших.
Идя же на поводу у «нерадивых служителей правопорядка», шанс возмещения нанесенного преступлением ущерба и привлечения к ответственности виновного сводится к нулю.
В свою очередь и действия сотрудников полиции, укрывших преступления, не остались без внимания. В настоящее время все виновные лица, по инициативе прокурора района привлечены к дисциплинарной ответственности.
Укрывая преступления, сотрудники полиции повышают показатели работы органа внутренних дел, в том числе и раскрываемость. При этом количество латентных (не зарегистрированных) преступлений возрастает, и реальная картина преступности размыта. В связи с этим, меры, направленные на предупреждение преступности, могут не отвечать сложившейся обстановке в районе и, соответственно, их результативность остается низкой.
В случае, если в отношении Вас совершено преступление, рекомендуем Вам обратиться в отдел полиции №2 (№4) по Заволжскому району с заявлением, в том числе по телефону «02», либо 52-19-02 (20-02-02). Заявление может быть как устным, так и письменным. Форма заявления не имеет значения.
В случае отказа в приеме заявления сотрудниками полиции, Вам следует обратиться в прокуратуру Заволжского района г. Ульяновска, в том числе и по телефону 73-55-24.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку