-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прокуратура_Заволжья

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 412

Судом частично удовлетворены требования о компенсации морального вреда, причиненного повреждением здоровья несовершеннолетнему

Четверг, 17 Октября 2013 г. 17:00 + в цитатник
Заволжским районным судом г.Ульяновска с участием прокурора рассмотрено гражданское дело по иску Б…., действующей в интересах несовершеннолетнего сына к К…. о компенсации морального вреда и расходов на лечение.
В судебном заседании установлено, что 01.06.2013 несовершеннолетняя А., 2006 года рождения, и несовершеннолетний А., 2005 года рождения, в 16 часов гуляли во дворе между домов по адресу пр-т Авиастроителей,33 и бульвар Фетивальный,26. Несовершеннолетняя кинула в малолетнего камнем в лицо, причинив легкий вред здоровью согласно проведенной по делу судебно-медицинской экспертизе. Вследствие удара камнем у малолетнего произошло сильное рассечение верхней губы и десны. В результате полученных телесных повреждений малолетний проходил лечение, его матерью приобретались лекарственные препараты.
Решением Заволжского районного суда г.Ульяновска от 16.10.2013 исковые требования о компенсации морального вреда, предъявленные матерью малолетнего к родителям несовершеннолетней удовлетворены частично, в размере 30 000 рублей, поскольку в соответствии с нормами действующего законодательства, а именно п.1 ст.1073 ГК РФ за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку