-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прокуратура_Заволжья

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 412

В прокуратуре Заволжского района г. Ульяновска

Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:36 + в цитатник
Прокурором Заволжского района г. Ульяновска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Бушный С.М. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 238 УК РФ, предусматривающей ответственность за покушение на хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, а также ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ, устанавливающей ответственность за покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного действия (бездействия), если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.
Как установлено в ходе предварительного расследования, проведенного следователем следственного отдела СУ СК РФ по области, в августе 2013 года Бушный С.М. приобрел на оптово-розничной базе, расположено адресу: г.Ульяновск, пр-т Гая, 100, не менее 1,5 литра спиртосодержащей жидкости, содержащей в своем составе токсичную примесь – ацетон. Заведомо зная, что данная жидкость не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, Бушный С.М., находясь в своей квартире по улице Варейкиса г. Ульяновска разбавлял эту жидкость водой, полученную водно-спиртовую смесь разливал в бутылки, хранил ее с целью последующего сбыта, а также сбывал её на участке местности возле железнодорожной станции «Верхняя терраса», расположенной по адресу: г.Ульяновск, ул. Привокзальная, 4, а 08.09.2013 в период времени с 08 часов 50 минут до 09 часов 00 минут Бушный С.М., находясь около железнодорожной станции «Верхняя терраса», под видом водки реализовал за денежное вознаграждение около 0,5 л. изготовленной им водно-спиртовой жидкости с примесью ацетона, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, ранее ему незнакомому Канину А.Н., который участвовал в качестве закупщика при проведении проверочной закупки сотрудниками полиции.
Непосредственно после совершения этого преступления, Бушный С.М. был задержан оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте и сопровожден в служебную автомашину для оформления протокола проверочной закупки у Бушного С.М. спиртосодержащей жидкости, представляющей опасность для жизни и здоровья потребителей.
У Бушного С.М., находившегося в служебной автомашине, после разъяснения оперуполномоченным полиции уголовной ответственности за совершенное им (Бушным С.М.) преступления, возник преступный умысел, направленный на дачу взятки в виде денежных средств в сумме 2700 рублей лично сотруднику полиции за совершение последним заведомо незаконного действия (бездействия) в свою пользу в виде не составления в отношении него протокола проверочной закупки и освобождения от уголовной ответственности.
Поэтому Бушный С.М. предложил сотруднику полиции незаконное денежное вознаграждение в виде взятки в сумме 2700 рублей, на что ему ответил отказом, разъяснив при этом уголовную ответственность за дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного действия (бездействия).
Несмотря на это, Бушный С.М. умышленно, осознавая противоправный характер своих действий, достал из кармана своей одежды 2700 рублей и предложил сотруднику полиции получить их в качестве взятки, при этом не составлять в отношении него, Бушного С.М., протокол проверочной закупки.
Далее, он, несмотря на отказ сотрудника полиции удовлетворить его незаконное требование и повторное разъяснение уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного действия (бездействия), продолжая действовать с целью реализации своего преступного умысла, лично положил 2700 рублей на сумку на переднем пассажирском сиденье служебной автомашины, и покинул служебную машину.
Однако Бушный С.М. довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, вследствие его задержания на месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов.
Уголовное дело прокурором района направлено в Заволжский районный суд г. Ульяновска для рассмотрения по существу, в случае установления судом вины этого гражданина в совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.1 ст.238 УК РФ ему может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей или лишения свободы до 2-х лет, преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ, - в виде штрафа от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку