-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прокуратура_Заволжья

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 412

В прокуратуре Заволжского района г. Ульяновска

Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:35 + в цитатник
Прокурором Заволжского района г. Ульяновска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Графова Д.А. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ, предусматривающую уголовную ответственность за покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного действия (бездействия), если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.
Как установлено в ходе предварительного следствия, проведенного следователем СО по Заволжскому району СУ СК РФ по области, Графов Д.А. 04.09.2013 около 16 часов 30 минут, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, работая в торговом киоске, расположенном возле железнодорожной станции «Верхняя Терраса», находящейся по адресу: город Ульяновск, улица Привокзальная, дом №4 осуществил незаконную продажу табачных изделий несовершеннолетнему лицу, вопреки ст.ст. 4, 20 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», тем самым, совершив административное правонарушение, предусмотренное ст.14.2 КоАП РФ.
В это же время непосредственно после совершения Графовым Д.А. вышеуказанного административного правонарушения, инспектор группы по делам несовершеннолетних Ульяновского ЛО МВД России на транспорте, явившаяся очевидцем совершенного Графовым Д.А. административного правонарушения, исполняя свои служебные обязанности, вошла в этот торговый киоск, в котором находился Графов Д.А., для разъяснения последнему ответственности за вышеуказанное административное правонарушение и последующее составление в отношении Графова Д.А. протокола об административном правонарушении.
При этом у Графова Д.А., находившегося в торговом киоске, после разъяснения сотрудником полиции административной ответственности за совершенное им вышеуказанного административного правонарушения, предусматривающего минимальное административное наказание в виде наложения административного штрафа в размере 1500 рублей, возник преступный умысел, направленный на дачу взятки в виде денежных средств в сумме 5000 рублей лично инспектору полиции, находившейся в торговом киоске, за совершение последней заведомо незаконного действия (бездействия) в свою пользу в виде не привлечения его, Графова Д.А., к административной ответственности по ст.14.2 КоАП РФ.
С целью реализации своего преступного умысла, он предложил сотруднику полиции незаконное денежное вознаграждение в виде взятки в сумме 5000 рублей за не привлечение к административной ответственности по ст.14.2 КоАП РФ, на что инспектор полиции ответила отказом, разъяснив при этом Графову Д.А. уголовную ответственность за дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного действия (бездействия).
Однако Графов Д.А. умышленно, осознавая противоправный характер своих действий, вновь лично предложил сотруднику полиции получить 5000 рублей в качестве взятки за совершение заведомо незаконного действия (бездействия) в виде не составления протокола об административном правонарушении за совершенное им административного правонарушения. Далее он, несмотря на отказ инспектора полиции удовлетворить его незаконное требование и повторное разъяснение Кадниковой С.В. уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного действия (бездействия), лично положил эти деньги в бумажную коробку для последующего их получения инспектором полиции в качестве взятки за совершение последней заведомо незаконного действия (бездействия) в свою пользу в виде не привлечения к административной ответственности по ст.14.2 КоАП РФ.
Но довести свой преступный умысел до конца он не смог по независящим от него обстоятельствам, вследствие того, что инспектор полиции отказалась принять от Графова Д.А. взятку, а также вследствие его задержания на месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов.
Уголовное дело прокурором района направлено в Заволжский районный суд г. Ульяновска для рассмотрения по существу, в случае установления судом вины этого гражданина в совершение указанного преступления ему может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.
Поэтому давать взятки очень опасно, за это можно заплатить еще дороже, потеряв свои честь и достоинство.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку