-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прокуратура_Заволжья

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 412

Лишение родительских прав за жестокое обращение с детьми.

Среда, 07 Декабря 2011 г. 12:02 + в цитатник
Заволжским районным судом г.Ульяновска с участием прокурора 07.12.2011 рассмотрено гражданское дело по иску социально-реабилитационного центра «Причал надежды» о лишении родительских прав родителей несовершеннолетней М.
В ходе судебного заседания было установлено, что родители несовершеннолетней не проживают одной семьей более 10 лет, находятся в разводе, девочка воспитывалась матерью и отчимом. Отец самоустранился от воспитания дочери. Со слов М. она его не помнит, отношения с ним не поддерживает, задолженность по алиментным обязательствам последнего составляет более 400 000 рублей. В 2006 г. в Ленинском районном суде г.Ульяновска рассматривалось гражданское дело по иску прокурора Ленинского района о лишении родительских прав матери в отношении дочери, ответчица решением суда была предупреждена о недопустимости нарушения прав дочери. Ранее приговором мирового судьи мать была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ в отношении дочери.
В мае текущего года между матерью и дочерью произошла ссора, в ходе которой мать нанесла М. около семи ударов кулаком в область головы, после чего на следующий день девочка отказывалась идти домой из школы, поясняя, что боится постоянного избиения ее матерью, и самостоятельно обратилась в Управление образования мэрии за помощью, по причине жестокого обращения с ней в семье. На основании личного заявления М. была помещена в СРЦН «Причал надежды». За время пребывания в СРЦН мать дочь ни разу не навестила, не позвонила, не поинтересовалась здоровьем дочери, ее эмоциональном состоянии.
30.11.2011 вступил в законную силу приговор мирового судьи по факту совершения умышленного преступления матери в отношении дочери по ч. 1 ст.115 УК РФ.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку