-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прокуратура_Заволжья

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 413

Директор фирмы привлечен к ответственности за неисполнение требования прокурора

Пятница, 04 Марта 2011 г. 16:50 + в цитатник
Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска в феврале 2011 года проводилась проверка соблюдения действующего законодательства в деятельности ООО «Гранит Плюс», зарегистрированное по адресу: г.Ульяновск, пр-т Ульяновский, 4.
В рамках проводимой проверки 16.02.2011 в ООО «Гранит Плюс» поступил запрос заместителя прокурора района с требованием предоставить к 17.02.2011 копии следующих документов: штатное расписание; трудовые договора; правила внутреннего трудового распорядка, документы, подтверждающие выплату заработной платы за декабрь 2010 года и январь 2011 года, сведения о прохождении обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, сведения об аттестации рабочих мест по условиям труда.
Тем не менее, в указанный срок затребованные прокурором документы в прокуратуру Заволжского района г.Ульяновска не поступили, уважительных причин неисполнения требований прокурора директор ООО «Гранит Плюс» Камалов С.В. не представил.
Между тем в соответствии с частью первой ст.22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор при осуществлении возложенных на него функций (а к таковым согласно части второй ст.1 названного Федерального закона относится надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина руководителями коммерческих организаций) вправе требовать от руководителей и других должностных лиц коммерческих организаций предоставления необходимых документов, материалов, сведений, вызывать должностных лиц для дачи объяснений. Согласно части первой ст.6 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора подлежат безусловному исполнению в установленный срок.
По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении генерального директора ООО «Гранит Плюс» Камалова С.В. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ст.17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях – умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку