-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прокуратура_Заволжья

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 413


вынесен приговор за разбой

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:10 + в цитатник
Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска 21.02.2011 поддержано обвинение в хо-де рассмотрения уголовного дела Заволжским районным судом г.Ульяновска в отношении гражданина РФ Ковляр Д.Ю. и лица без гражданства, немца по национальности, Ценклер В.А., обвиненных органами предварительного следствия в совершении преступления, преду-смотренного ч.2 ст.162 УК РФ – разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия.
В ходе судебного рассмотрения дела было установлено, что 08.12.2010 в период времени с 13 часов до 16 часов 40 минут, находясь в кв.208 д.20 по пр-ту Врача Сурова в Заволжском районе г.Ульяновска, Ценклер и Ковляр, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступили в предварительный преступный сговор на хищение имущества Ганина С.А. путем разбойного нападения, при этом распределив между собой преступные роли.
Во исполнение совместного преступного умысла Ковляр Д.Ю.и Ценклер В.А., пригласив Ганина С.А. в тамбур указанной квартиры, напали на последнего, применив в отношении него физическое насилие опасное для его здоровья и жизни. После чего Ковляр Д.Ю.приставил к шеи Ганина С.А. нож, с целью подавления возможного сопротивления последнего, тем самым совершив угрозу применения насилия опасного для жизни и здоровья. Угрозу Ганин С.А. воспринял реально. В этот момент Ценклер В.А., во исполнение ранее достигнутой договоренности, воспользовавшись беспомощным положением Ганина С.А., из кармана брюк последнего достал принадлежащий потерпевшему сотовый телефон. После чего, удерживая при себе похищенное, Ценклер В.А. вместе с Ковляр Д.Ю. вытолкал Ганина С.А. из квартиры.
Ганину С.А. в результате преступных действий Ковляр Д.Ю.и Ценклер В.А. причинены телесные повреждения, не расцениваемые как вред здоровью.
Несмотря на частичное признание вины подсудимыми их вина в совершении указанного преступления была подтверждена доказательствами по делу, которые в полном объеме были представлены и исследованы государственным обвинением в лице помощника прокурора Заволжского района Бидюка Е.Н. Доводы подсудимых о том, что избиение потерпевшего было связано с личной неприязнью к последнему, а не совершено из корыстных побуждений, а также о том, что сотовый телефон они не похищали, никаких угроз с применением ножа не совершали были опровергнуты стороной государственного обвинения.
Приговором Заволжского районного суда от 21.02.2011 подсудимые признанны виновными в совершении инкриминированного им преступления.
При назначении наказания судом учтены те обстоятельства, что Ковляр Д.Ю. судим, до заключения под стражу не работал, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, состоит на учете в УОКНБ с диагнозом «хронический алкоголизм 2 ст.», на учете в УОКПБ не состоит, неоднократно привлекался к административной ответственности, наличие у него не-совершеннолетнего ребенка, участие его в боевых действиях в зоне ЧП в Р.Северная Осетия, а в отношении Ценклер то, что он ни где не работает, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, не судим, на учетах в УОКНБ и УОКПБ не состоит, в течении календар-ного года привлекался дважды к административной ответственности, имеет двух малолетних детей на иждивении.
Приговором Заволжского районного суда от 21.02.2011 Ценклер назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет 6 месяцев с отбытием в исправительной колонии общего режима, а Ковляр - в виде лишения свободы сроком 6 лет 6 месяцев с отбытием в исправи-тельной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку