-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прокуратура_Заволжья

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 412

Проведена проверка уборки городских дорог

Четверг, 20 Января 2011 г. 16:20 + в цитатник
Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска в ходе проведенной проверки в деятельности органов местного самоуправления выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.
Для проверки соответствия эксплуатационного состояния перекрестков, автомобильных дорог и улиц Заволжского района г.Ульяновска обязательным требованиям государственного стандарта ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» были отобраны улица Краснопролетарская, проспект Ленинского Комсомола, проспект Созидателей, проспект Академика Филатова, проспект Генерала Тюленева в Заволжском районе г.Ульяновска.
В ходе проведенной проверки выявлены нарушения обязательных требований государственного стандарта по всем указанным выше улицам города, поскольку не отвечали обязательным требованиям государственного стандарта (требований ГОСТ Р 50597-93)
Основными нарушениями явились наличие зимней скользкости, затрудняющая движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью, формирование снежных валов на пересечении улиц, на пешеходных переходах и ближе 5 метров, на остановочных пунктах общественного транспорта и ближе 20 метров, на тротуарах.
Вместе с тем, согласно ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа относятся: дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При этом полномочия органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения являются расходными обязательствами муниципальных образований.
По результатам проверки прокуратурой района подано исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о признании бездействия муниципального образования «город Ульяновск», выраженное в неисполнении возложенных на него обязательств по ликвидации снежной скользкости и снежных валов незаконным и об обязании муниципальное образование «город Ульяновск» устранить выявленные нарушения эксплуатационного состояния автомобильных дорог



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку