-Метки

НОСКИ ароматерапия блог блоги видео вкусняшка вкусняшка закуска вкусняшка выпечка вкусняшка заготовки вкусняшка закуска вкусняшка закуски вкусняшка конфетки вкусняшка пироги вкусняшка торты вязание вязание сумки вязание узоры вязание шапки вязание бижу вязание дети вязание жакеты вязание журналы вязание игрушки вязание интерьер вязание крючок вязание носки вязание пинетки вязание сумки вязание тапки вязание узоры вязание цветы вязание шапки вязание шарф вязание шарфы дневник домашнее мыловарение домашняя косметика здоровье здоровье диагностика здоровье рецепты здоровье рецепты красота здоровье упражнения интересно интерьер комментарии компьютерная помощь магия магия заговоры магия луна магия практики магия ритуалы мандалы медитация молитвы музыка новый год нумерология огород плетение поделки рукоделие полезное психология рецепты здоровье рукоделие рукоделие интерьер славянизм традиции магия тесты шитье шитье рукоделие шитье сумки эзотерика эзотерика медитация эзотерика вебинары эзотерика медитации эзотерика медитация эзотерика практики эзотерика психология эзотерика психология техники эзотерика религия эзотерика ченнелинг

 -Я - фотограф

Игольник в виде кактуса практичный и забавный

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яга_Юдж

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4073


Рябиновое вино

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:48 + в цитатник
IMG_1506 (700x525, 83Kb)
Вино рябиновое (вариант 1)
Рябиновое вино готовят как из подмороженных, так и из собранных до заморозков ягод, горечь из которых удаляют путем обработки их холодом в морозильной камере холодильника в течение 8 - 12 часов или кипящим 10%-ным раствором поваренной соли в течение 5 минут с последующей тщательной промывкой холодной водой до полного удаления следов соли. Ягоды измельчают и прессуют, заливают водой (1 л на 1 кг ягод), добавляют сахар (200 г на 1 кг ягод), азотистое питание и разводку дрожжей (2-3% объема), сбраживают 5-7 дней, а затем прессованием или при помощи соковыжималки отделяют сок. Кладут в него сахар - 140 г на 1 л. Сбродившее вино снимают с осадка, осветляют, вносят в него сахар для сладости и разливают по бутылкам. Вино более высокого качества получается при смешивании с яблочным соком (до 20%). Для приготовления рябиново-яблочного вина соотношение соков должно быть 1:1. Качество вина значительно повышается при обработке его холодом и увеличении сроков хранения до 6-10 лет. Из черноплодной рябины тоже можно приготовить вино, однако в соке из ее ягод много дубильных и красящих веществ, угнетающих жизнедеятельность дрожжей, что делает вино тяжелым. Для снижения воздействия дубильных веществ перед сбраживанием рекомендуется смешать сок черноплодной рябины с яблочным (20%).
Вино рябиновое (вариант 2)
Используют ягоды сладких сортов рябины: Невеженская, Гранатная и другие. Можно использовать н ягоды лесной рябины при этом рябину следует обработать кипящим 10%-ным раствором поваренной соли в течение 5 минут с последующей тщательной промывкой холодной водой до полного удаления следов соли. Ягоды рябины отделяют от гребней, моют и дробят в деревянной посуде. В мезгу добавляют сахарный сироп (1 л 20%-го сиропа на 1 кг мезги), азотистое питание (0.3 г хлористого аммония на 1 л сусла) и разводку дрожжей. Сусло сбраживают 5-7 дней, затем прессуют, добавляют настой ароматических веществ и спиртуют, добавляя 350-500 мл спирта на 1 л вина. В результате получают молодое вино, готовое к употреблению. Вино содержит 16-18% об. спирта и 6-8% сахара. Для созревания вино хранят в прохладном месте 6-8 месяцев, при этом улучшаются его вкус и аромат.
Вино из красной рябины
Зрелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере 10-12 часов) отделяют от плодоножек, обдают кипятком, прогревают 20 минут, сливают воду и снова заливают кипятком, сливают воду и ягоды измельчают, прессуют, жом заливают горячей водой (70-80°С) на 5-6 часов и снова прессуют (количество добавленной воды учитывается при приготовлении сусла). Соки смешивают.
Для приготовления:
- столового вина на каждый литр сока берется 2.5 л воды и 500 г сахара,
- для десертного вина - 1 л воды и 1 кг сахара,
- для ликерного вина - ½ стакана воды и 0.8 кг сахара. В сусло вводят дрожжевую закваску и готовят вино по известной технологии. Рябиновые виноматериалы используются, в основном, для приготовления купажных вин.
Старинное шипучее вино из рябины
Рябина - 9 стаканов, сахар - по вкусу, изюм - 40-60 шт., вода - 10 л.
Размять деревянным пестиком промытую рябину, залить водой и заварить. Смесь вылить в стеклянный баллон и залить 9 л кипятка. Затем обвязать баллон марлей и поставить в теплое место. Когда начнет бродить, процедить через двойной слой марли, засыпать сахаром, перемешать, разлить в бутылки. Перед закупоркой положить в каждую бутылку по 2-3 изюминки. Хранить бутылки на холоде в лежачем положении.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трииночка   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 12:41 (ссылка)

В день рожденья хочется мечтать,
Думать о волшебном и прекрасном
И от счастья птицею летать,
Принимая поздравленья в праздник.
Радость с тобой рядом – оглянись:
Яркие, чудесные мгновенья
Украшают радугою жизнь
Новых и приятных впечатлений!
Пусть событий славных череда
Вдохновляет снова на победы,
Наполняют мудростью года,
Душу согревают солнца светом!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку