-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анна_алифанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 890


алоэ

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя аптека. Чем полезен Алоэ

http://www.fishki-shtuchki.ru/img/2010/07/787787e1.jpgДавным-давно никто не знал о существовании таблеток, а лечились люди народными средствами. Препараты, сделанные из трав, по сей день остаются более чем популярными. Считается, что лечение травами безопаснее для здоровья человека, чем прием таблеток и уколы. Дескать, в таблетках могут содержаться химические вещества, которые ваш организм не воспринимает. Но мы не об этом.
Существует много разных трав, и каждая по-своему помогает от разных хворей.

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

квашенная капуста

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения СлАдКоЕ_БеЗуМиЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкая квашенная капуста

Ингредиенты:
Половина кочаны капусты (500 гр.), 1 красный сладкий перец, 1 луковица, 1 крупная морковь. Всё нашинковать тонкими полосками, морковь можно на тёрке.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Сделать маринад:
1/2 ст. воды, 1/2 ст. овощного уксуса, 1/2 ст. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л.сахара, 2-3 лаврового листа, 4-5 горошин душистого крупного перца. Прокипятить.

Для увеличения нажми на меня!

Залить маринадом нашинкованные овощи. Настояться должно 2 часа. И готово к употреблению. Вкусно!!! Быстро!!! Аппетитно!!!
Я в первый раз когда сделала, то съела всё сама. Пришлось делать новую партию.
Сделайте! Не пожалеете!

Для увеличения нажми на меня!

Ведь совсем нельзя прожить всю зиму без квашеной капусты. Она такая хрустящая!!! Прекрасная закуска как к праздничному, так и к семейному обеду. Квашеная капуста очень полезна. В ней сохраняются все витамины свежей капусты. Причем в процессе брожения углеводы, содержащиеся в ней, превращаются в целебную молочную кислоту.
Известно, что она обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, антиканцерогенным действием.
А в народной медицине - она просто магическое средство. Целители рекомендуют употреблять квашеную капусту и ее сок при любых недомоганиях, начиная от обычной простуды, и заканчивая такими тяжелыми заболеваниями, как эпилепсия и бронхиальная астма.

Чрезвычайно полезна она для мужчин. Считается, что ежедневное употребление квашеной капусты может значительно повысить потенцию и сохранить ее до преклонных лет.
Женщинам она пригодится для косметических целей. Маска из квашеной капусты придаст свежесть и бархатистость коже лица, обесцветит пигментные пятна, а также поможет избавиться от угревой сыпи.
 

http://botinok.co.il/node/53453

 

Рубрики:  консервирование

Метки:  

квашенная капуста

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения СлАдКоЕ_БеЗуМиЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкая квашенная капуста

Ингредиенты:
Половина кочаны капусты (500 гр.), 1 красный сладкий перец, 1 луковица, 1 крупная морковь. Всё нашинковать тонкими полосками, морковь можно на тёрке.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Сделать маринад:
1/2 ст. воды, 1/2 ст. овощного уксуса, 1/2 ст. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л.сахара, 2-3 лаврового листа, 4-5 горошин душистого крупного перца. Прокипятить.

Для увеличения нажми на меня!

Залить маринадом нашинкованные овощи. Настояться должно 2 часа. И готово к употреблению. Вкусно!!! Быстро!!! Аппетитно!!!
Я в первый раз когда сделала, то съела всё сама. Пришлось делать новую партию.
Сделайте! Не пожалеете!

Для увеличения нажми на меня!

Ведь совсем нельзя прожить всю зиму без квашеной капусты. Она такая хрустящая!!! Прекрасная закуска как к праздничному, так и к семейному обеду. Квашеная капуста очень полезна. В ней сохраняются все витамины свежей капусты. Причем в процессе брожения углеводы, содержащиеся в ней, превращаются в целебную молочную кислоту.
Известно, что она обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, антиканцерогенным действием.
А в народной медицине - она просто магическое средство. Целители рекомендуют употреблять квашеную капусту и ее сок при любых недомоганиях, начиная от обычной простуды, и заканчивая такими тяжелыми заболеваниями, как эпилепсия и бронхиальная астма.

Чрезвычайно полезна она для мужчин. Считается, что ежедневное употребление квашеной капусты может значительно повысить потенцию и сохранить ее до преклонных лет.
Женщинам она пригодится для косметических целей. Маска из квашеной капусты придаст свежесть и бархатистость коже лица, обесцветит пигментные пятна, а также поможет избавиться от угревой сыпи.
 

http://botinok.co.il/node/53453

 

Рубрики:  консервирование

Метки:  

бисквитное тесто

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный рулет!

Делюсь с вами очередной вкусняшкой! Рецепт - легче не бывает, и при этом вкуснотища!!!
картинка

Рубрики:  кулинария

Метки:  

скороговорки

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скороговорки для самых маленьких

Саша любит сушки, Соня ватрушки.

У ёлки иголки колки.

В роще щебечут стрижи,
Чечетки, щеглы и чижи.

Бегают две курицы прямо на улице.

В цветнике цветут цветы.

Kарл у Kлары украл кораллы,
А Kлара у Kарла украла кларнет.

Читать далее...
Рубрики:  малышам

Метки:  

овощные блюда

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные котлетки.

 (480x360, 38Kb)
Простое,низкокалорийное и сытное блюдо из капусты.
Для тех кто любит котлетки.

Ингредиенты:
400 граммов капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. ложек муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя
Соль по вкусу
Растительное масло для жаренья.
ЗДЕСЬ далее...
Милолика Покровская
.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

закуска из рыбы

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось в сливках

 (468x335, 30Kb)
лосось – 350 гр.
морковь – 1 шт.
масло сливочное – 15 гр.
вино белое – 50 мл.
сливки – 60 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
укроп – 30 гр.

Лосося почистить, удалить кости и кожу, помыть, нарезать небольшими кубиками. Морковь почистить и тонко нарезать.В посуду для СВЧ положить сливочное масло и морковь. Накрыть крышкой. Готовить в течение 3 минут на полной мощности. Достать. Добавить белое вино и сливки. Посолить. Поперчить. Перемешать. Готовить в течение 3 минут на полной мощности. Достать. Добавить лосося и измельченный укроп. Перемешать. Накрыть крышкой. Готовить в течение 3-5 минут на полной мощности.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

бродилка уроков

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилка Natalia Tomisheva2

 (250x375, 115Kb)






 (312x32, 6Kb)
 (562x215, 155Kb)
музыка (150x97, 19 Kb)скачать (150x97, 20 Kb) (150x97, 20Kb) (150x97, 21Kb)
для-днева (150x97, 21 Kb) (150x97, 21Kb) (150x97, 20Kb) (150x97, 21Kb)
 (150x97, 21Kb) (150x97, 19Kb) (150x97, 19Kb) (150x97, 19Kb)
картинки (150x97, 20 Kb)  (150x95, 23Kb)
 (312x32, 6Kb)
 (141x17, 1Kb))


Рубрики:  все для компа

Метки:  

закуска из рыбы

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сельди


Кулинария на Поварёнок.ру

Закуска из сельди
Закуска из сельди
Категория: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов

Приглянулась эта закуска мне на просторах Интернета! Решила попробовать, т. к. просто и быстро! Уверена, любителям селeдочки эта закуска придeтся по вкусу! Пробуйте!
P. S. C помощью советов девчат из сообщества Food-фото училась фотографировать. Конечно, до идеала далеко, но я старалась и буду дальше стараться!


Ингредиенты: сельдь, яйцо, масло сливочное, лук репчатый, свекла, перец черный, лук зеленый.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  кулинария

Метки:  

оформление закуски

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про закуски

Красиво оформленные закуски, пусть даже простые в исполнении, придадут любому столу замечательный вид и совсем другой вкус!!! Любуемся и подзаряжаемся идеями в предверии праздника. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

творожные рогалики

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютка1017 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики с грецкими орехами

 

Творожные рогалики с грецкими орехами

Творжные рогалики с орехами

 

Ингредиенты:

200 г творога
200 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
320 г муки
1 яйцо
120 г грецких орехов
100 г коричневого сахара (можно заменить обычным)

Состав

Масло, творог, 2 ст.л. обычного сахара и соль кладем в чашу блендера. Пульсируем до однородного состояния.

Творог с маслом

Постепенно добавляем муку и замешиаваем довольно мягкое тесто (муки можут уйти чуть больше или чуть меньше).

Тесто

Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку.

Диски

Кладем в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже).

Орехи мело рубим.

Орехи

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Яйцо

Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем диск в круг диаметром около 26 см. Сверху кладем большую тарелку и аккуратно образаем края. Делим полученный круг на 16 секторов.

Делим

Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром. Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.

Рогалик

Кладем рогалики на противень, смазываем верх яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.

Кладем на противень

Печем до румяного цвета, около 30 минут.

Творожные рогалики с грецкими орехами

Приятного чаепития!

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо за симпатию!!!

Добрый человек, приславший мне симпатию, отзовись, пожалуйста...
Мне, конечно, очень приятно. Спасибо большое!!!
Но я не привыкла быть в долгу и хочу выразить свою благодарность...
 (700x347, 108Kb)
Рубрики:  спасибо за симпатию

Метки:  

салаты из грибов

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария - Рецепты салатов с грибами


 (400x298, 224Kb)

Рецепты салатов с грибами
Салаты из грибов - не просто вкусно, но и полезно, смотрите самые интересные рецепты салатов с грибами.
Салаты из грибов - не просто вкусно, но и полезно. Исследование грибов, как полезных продуктов начались еще в середине прошлого века. Но, сегодня приглашая в дом гостей, мы особо не задумываемся о пользе того или иного продукта, мы стараемся угодить и оставить приятные воспоминания о приготовленном угощении. Именно поэтому мы предлагаем ряд интересных, на наш взгляд, рецептов по приготовлению салатов с грибами.
Салат с маринованными грибочками
Для приготовления салата понадобятся грибы маринованные 300 грамм , картофель 5 штук, две репчатых луковицы, два соленых огурца, 100 грамм квашеной капусты и сметана.
Для начала следует отварить картофель «в мундире», затем охладить, очистить его и нарезам тонкими ломтиками. Так же ломтиками нарезаются огурцы и грибы. Все порезанные ингредиенты перемешиваются с квашеной капустой и заправляются сметаной. Если Вы предпочитаете майонез, то его можно использовать вместо сметаны.
Винегрет с грибами
Необходимые продукты: грибы маринованные один стакан, одна свекла, шесть картофелин, три яйца, два соленых огурца, три кислых яблока, пол сельди, один сладкий перец, майонез и зелень.
Для начала необходимо отварить картофель, свеклу, яйца и почистить сельдь. Все отваренные продукты нарезать кубиками и смешать с нарезанными яблоками, перцем, сельдью и огурцами, затем салат заправить майонезом и украсить зеленью.
Салат с грибами "Белорусский"
Продукты, которые необходимы: свежие шампиньоны 300 грамм, 700 грамм картофеля, две луковицы, 200 грамм квашеной капусты, одна столовая ложка уксуса 3%, полторы чайных ложки сахара и три столовых ложки растительного масла.
Картофель следует отварить и нарезать тоненькими ломтиками. Затем смешивается квашеная капуста, отваренные и мелко нарезанные грибы, нарезанный картофель и лук, заправляется салат уксусом, сахаром и растительным маслом.
Салат грибной «Экстравагантный»
Для приготовления салата нам понадобятся: свежие шампиньоны и предварительно нарубленные – два стакана, два яйца, две столовых ложки растительного масла, полторы чайных ложки уксуса, зелень и соль.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде и смешать с отваренными вкрутую и порезанными на мелкие кубики яйцами. Заправить смесь уксусом и растительным маслом, украсить зеленью.
Салат «Пальчики оближешь»
Продукты: свежие шампиньоны 100 грамм, три помидора, 100 грамм белых тцшеных грибов, две репчатых луковицы, две сельди, одна столовая ложка творога, одна столовая ложка растительного масла, майонез.
Шампиньоны и белые грибы потушить, сельдь вымочить. Все ингредиенты нарезать кубиками. Майонез соединить с творогом и смешать с остальными продуктами. Салат переложить в салатницу и украсить зеленью.
Салат «Грибной»
Ингредиенты: 200 грамм маринованных грибов, 100 грамм ветчины, пять отварных картофелин, два свежих огурца, два помидора, 50 грамм зеленого лука, полтора стакана сметаны, зелень и специи.
Все продукты нарезать кубиками и смешать, заправить сметаной и при подаче украсить зеленью.
Салат с грибами «Любимому гостю»
Необходимые продукты: шампиньоны свежие 200 грамм , упаковка крабовых палочек, 200 грамм сладкого болгарского перца, две луковицы, пекинскую капусту, одна чайная ложка горчицы, четверть стакана виноградного уксуса, треть стакана растительного масла.
Свежие шампиньоны и лук обжариваем на растительном масле, добавляем перец и жарим до тех пор, пока перец не станет мягким. Отдельно нарезаем крабовые палочки и пекинскую капусту и смешиваем с остывшими обжаренными грибами. Все смешанные продукты поливаем заранее приготовленным соусом.
Для приготовления соуса необходимо смешать мелко нарезанную зелень, соль, черный перец, горчицу, растительное масло и уксус.
Женя Жукова специально для
Женский журнал Arabio.RU
 


 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

видео безотрывное вязание

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безотрывное вязание-видео мастер класс


Рубрики:  мастер класс

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Подгорная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики.

пончики (579x332, 172 Kb)

Рубрики:  выпечка

Метки:  

рисунки для витражей

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать витраж самостоятельно?

 (183x217, 40Kb)
Думаю, многим хотелось бы витраж своими руками. В принципе, это не так уж сложно и вполне осуществимо, надо только знать некоторые тонкости и технологии.
И как раз этому посвящен авторский обучающий курс по созданию витража, который можно приобрести на диске вот здесь, на этом сайте. Подробная инструкция, видеоуроки от признанного мастера этого дела.
Думаю, это многим пригодится, особенно тем, кто любит рукодельничать и желает совершенствовать свои навыки в оформлении помещений.
Рубрики:  рисунки для витражей

Метки:  

бродилка уроков

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_АБМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hебольшая бродилочка уроков!



Hебольшая бродилочка уроков!
от Любаши Каренгиной.














АБМ
Рубрики:  все для компа

Метки:  

варешки,перчатки

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Florina-J [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сет "Матрёшка": варежки + перчатки + митенки

На сайте knitty.com нашла интересный комплект:


ЕЩЁ ФОТО И СХЕМЫ
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

подключение симпатии

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новичков - про симпатии

Еще раз напоминаю новичкам на Лиру о том, что симпатии нужно подписывать, потому что автоматически ник блогера, выразившего симпатию, не отображается.
Писать, от кого это отношение, нужно вот здесь:

И еще совет - подписывайтесь именно своим ником, причем полной его формой - иначе может быть трудно сообразить, от кого именно симпатия.
Конечно, все эти советы не актуальны, если вы сознательно хотите выразить симпатию кому-либо анонимно.
И еще один момент - если симпатия взаимна, то есть вы выражаете отношение тому, кто уже выразил его вам - тогда автор его открывается автоматически, даже если симпатия и не подписанная.
_______________________
Здесь можно заказать дизайн интерьеров помещений самого разнообразного назначения - как жилых, так и офисных, а также дизайн кафе и ресторанов.
Рубрики:  все для компа

Метки:  

лимон от семи болезней

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимон – убийца семи болезней



Лимон – фрукт на все случаи жизни. В нем настолько много витаминов и полезных веществ, что, пожалуй, сложно найти нечто более универсальное. И при ангине, и при тошноте, даже при гепатите вспомните про лимон, – советует доктор фармнаук Неля Насыбуллина.

Ангина
При острых болях в горле съешьте половинку лимона вместе с кожурой. Кисло? Зато крайне полезно! Лимонный сок так же хорошо использовать для полоскания горла: разводим его водой в пропорции 1 : 3 и полощем каждый час в течение дня. Также соком можно 3 раза в день смазывать горло в местах, где скопился белый налет.

Бронхит
Если довели до бронхита, смешайте 50 г натертого хрена и сок 2 – 3 цитрусовых плодов. Принимайте по чайной ложке несколько раз в день, ничем не запивая. Лимон в компании с чесноком отлично действует в качестве рассасывающего средства. Для этого кашицу из 5 лимонов с кожурой смешать с кашицей из 4 головок чеснока, залить смесь одним литром прохладной кипяченой воды, плотно закрыть и держать в темном и холодном месте 5 суток. Процедить и принимать по столовой ложке три раза в день за 20 минут до еды.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  народная медицина

Метки:  

Поиск сообщений в анна_алифанова
Страницы: 39 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь