Покраска кухни и ванной комнаты. Кухня и ванная – это два помещения в любой квартире, которым характерен повышенный уровень влажности воздуха, способный вызвать множество неприятных моментов, например, отслаивание краски, обоев и так далее. Чтобы избежать подобных проблем, рекомендуется использование акриловых водоэмульсионных красок, обладающих рядом преимуществ: легкостью в применении, быстром высыхании, защите от плесени, вздутий и грибков, простоте мытья.
В начале косметического ремонта с поверхности необходимо удалить пятна, загрязнения и плохо держащиеся покрытия, например, кусочки предыдущей краски. Для этого подойдут обычные моющие средства.
Прежде чем использовать акриловую краску, поверхность следует подготовить в зависимости от её структуры. Сделать поверхность гладкой можно с помощью шпатлевки. В некоторых случаях возможна и грунтовка, например, если стена еще не подвергалась окраске, поверхность неравномерная или сильно изношена, поверхность очищена от предыдущего слоя краски или поверхность представляет собой сложный рельеф.
Вместе со стенами рекомендуется покрасить потолок и пол в ванной комнате. Как правило, краска перед нанесением разбавляется водой. Она наносится на поверхность в два слоя. В таком случае краска продержится длительное время.
Помимо акриловых эмульсионных красок на водной основе для отделки квартир применяются латексные краски. Они совершенно не воспринимают никакие загрязнения и отлично отталкивают различные жиры.
Также пользуется спросом и полуглянцевая краска. Она изготавливается на основе акрилового сополимера. Краска отличается от других повышенной устойчивостью к появлению пятен и ультрафиолетовым лучам.
Иногда используется грунтовка для покраски бетонной или кирпичной поверхности.
---
Не желаете, чтобы на ваш объект (например, офис) проникали посторонние лица, тогда вам необходим
монтаж систем контроля доступа - http://www.dom-sb.ru/systems/, которые препятствуют такому проникновению. В зависимости от вашего желания вы можете выбрать систему контроля доступа автоматического типа, автономного, централизованного или универсального типа.