-Всегда под рукой

http://e.mail.ru/cgi-bin/msglist

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_цент

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 795
Комментариев: 435
Написано: 1936


Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10 «Цветаевский» пирог

Этим замечательно нежным на вкус пирогом, по воспоминаниям, любили угощать в доме Цветаевых. Отсюда и пошло его название. Попробуйте приготовить этот простой, тающий во рту десерт, и, уверена, он станет постоянным гостем в вашем меню.

Вам потребуется:
 

для теста сливочное масло (мягкое) - 150 г,сметана - 0,5 стакана,мука - 1-2 стакана,разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
для заливки сметана - 1 стакан,сахар – 1-1,5 стакана (в зависимости от сорта яблок),яйцо - 1 шт,ванильный сахар - 1 чайная ложка,мука - 2 столовых ложки для начинки яблоки - 3-4 крупных (лучше антоновские)

 

 

 

Приготовление:

1.    Смешав все ингредиенты, замешиваем тесто.  Распределяем руками по форме ровным слоем, включая бортики.

2.    Яблоки очищаем от кожицы и семян. Нарезаем тонкими пластинками и распределяем равномерно по тесту. По желанию можно посыпать яблоки корицей.

3.    Взобьем сахар, яйца, сметану, муку, добавим ванильный сахар и зальем получившейся смесью яблоки.

4.    Выпекать в духовке на 180 градусах 40-60 минут, проверяя готовность по верхней корочке.

Вкуснее всего Цветаевский пирог есть остывшим..

http://pirozhkova-lena.livejournal.com/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку