Домашние эклеры с заварным кремом. В магазине таких уж точно не купить!
Вязание |
Метки: Бесшовное вязание |
Рецепт |
Метки: Селедочная паста с сыром |
Рецепт |
Метки: Холодец 161 рецепт |
Рецепт |
Сообщество на Li.ru: Гренки рецепты
Гренки - 530 рецептов
Гренки с абрикосовым джемом
![]() |
Ингредиенты:
Ломтики батона (толстые) - 8 шт. |
Острым ножом сделать надрез в каждом ломтике батона, но не до конца, таким образом, чтобы получился карман. Смешать джем с сыром. В каждый карман положить по 1 ст. л. сырной смеси.
В большой миске слегка взбить вилкой яйца, молоко и корицу. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Ломтики батона по одному окунуть в яичную смесь и подержать в ней около 5 секунд с каждой стороны. Затем поднять над миской, слегка стрехнуть лишнюю жидкость и выложить на сковороду. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать гренки с любым сладким сиропом, беконом и фруктовым салатом (по желанию).
Гренки с брокколи (брускетты)
![]() |
Ингредиенты:
Пшеничный хлеб — 1 шт. |
В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды. Разогреть гриль. Нарезать хлеб на кусочки толщиной 2 см, а затем каждый кусок разрезать пополам. Положить кусочки хлеба на решетку под гриль. Поставить решетку поближе к огню. Жарить хлеб 1-2 минуты. Перевернуть кусочки хлеба и посыпать их 40 г пармезана. Жарить еще 1 -2 минуты, пока сыр не расплавится и края хлеба не станут золотистыми. Вынуть хлеб из гриля. Положить брокколи в кипящую воду варить 2 минуты. Обсушить, крупно нарубить. Вытереть кастрюлю насухо.
В той же кастрюле растопить масло на среднем огне. Положить чеснок и тушить до тех пор, пока он не станет коричневатым. Добавить брокколи, соль и красный перец и тушить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Зубчики чеснока можно выбросить. Ложкой выложить брокколи на поджаренные кусочки хлеба. Посыпать каждую брускетту оставшимся пармезаном. Подавать теплыми.
Гренки из слоеного теста с грибами
![]() |
Ингредиенты:
Замороженное слоеное тесто (размороженое) - 250 г |
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто на квадрат 30 см и порезать на 4 равных квадратика. Отчертить границу, отступая 2,5 см от краев. Затем каждый кусок теста наколоть вилкой по всему параметру внутреннего квадрата. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать шампиньоны, посолить и поперчить. Обжарить, помешивая 8-10 минут. Равномерно распределить 1/2 стакана сыра по всем квадратам (только на середину очерченного квардата). Сверху выложить грибы и оставшуюся 1/4 стакана сыра. Выпекать пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета (5-7 минут). Посыпать зеленым луком. Гренки получаются замечательные.
Гренки с омлетом
![]() |
Ингредиенты:
Тостерный хлеб - 4 ломтика |
В каждом хлебном ломтике стаканом или острым ножом вырезать отверстие. На среднем огне разогреть 2 ч. л. масла. Выложить 2 кусочка хлеба и вырезанные круги. Обжарить с каждой стороны до легкого золотистого цвета. В каждое отверстие разбить по яйцу, посолить, поперчить.
Жарить 3-4 минуты. Аккуратно, лопаткой перевернуть гренку на дргую сторону. Жарить 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Переложить на тарелку. Повторить тоже самое с остальным хлебом и яйцами. По желанию посыпать тертым сыром.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Метки: Гренки 530 рецептов |
рецепт |
Метки: Чизкейк |
Рецпты |
Рецепты проще простого | Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд |
|
Подписаться на Рассылку | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мы в социальных сетях:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Метки: Закуски и пирог |
Рецепт |
Метки: МИДИИ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА |
Рецепт |
Ингредиенты:
Метки: Салат из курицы"Родная береза" |
Рецепт |
Метки: Плетенка с капустой |
Рецепт |
Сообщество на Li.ru: Закуски из мяса и птицы
Закуски из мяса и птицы - 485 рецептов
Метки: Закуски из мяса и птицы |
Рецепт |
Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.
Количество порций: 17.
Будет готово через: 55 мин.
Заварное тесто:
1 ст. муки,
4 яйца,
70 г сливочного масла,
1 ст. воды,
1/3 ч. л. соли.
Заварной крем:
2 ст. молока,
2 яйца,
3 ст. л. муки,
1 ст. сахара.
Глазурь:
2 ст. л. молока,
50 г сливочного масла,
4 ст. л. сахара,
2 ст. л. какао-порошка.
Домашние эклеры с заварным кремом. В магазине таких уж точно не купить!
Заварное тесто для эклеров.
1. В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой. Варить 1-2 минуты.
3. Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не сварились яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тщательно перемешивать.
4. Противень выстелить бумагой для выпечки. Из готового теста выдавить (из кондитерского шприца) на противень трубочки.
5. Выпекать 30-35 мин. при 190-200 градусах.
Заварной крем (на 500 г).
1. Стакан молока смешать с 2 яйцами и 3 ст. ложками муки. Перемешать.
2. Стакан молока смешать с 1 стаканом сахара в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь добавить 1-ю смесь, довести до кипения, постоянно помешивая (важно все время мешать, иначе яйца начнут вариться).
4. Выключить огонь и не переставать помешивать - через несколько минут крем будет готов.
Глазурь.
1. Растопить масло с молоком.
2. Добавить сахар, какао-порошок.
3. Дождаться, пока глазурь закипит, снять с огня и охладить.
В конце все соединить:
1. С заварных трубочек срезать "крышечку".
2. Наполнить заварные эклеры кремом и закрыть "крышечкой".
3. Сверху эклеры полить глазурью.
Приятного аппетита.
Еще рецепты.
![]() |
![]() |
![]() |
Пирожное "Персиковый желток" | Пирожное с тоффи | Пирожное "Лебеди" |
Метки: Эклеры |